Я сижу в декрете ...у нас двое маленьких детей 3года и 1год и 3 месяца.
Так сложилось .что муж живёт то у свекрови в доме ,то с нами ,в семье с детьми и женой ,
потому что у мужа дом и его надо содержать(огород, ремонт...)
Мне удобно жить в квартире ,рядом детская поликлиника и работа,детский сад.
Муж и его семья как бы ставят мне условие если пойдёшь в дом ,все деньги (зарплата) мужа твои.
А так мол довольствуйся тем .что даст.
муж работает на пилораме...минимум 15 получает.как он говорит.
Раньше муж давал мне ну пусть 6 тысяч ,этого хватало ,чтобы прокормить детей и его ,когда он у нас ночевал.
Получилось так ,что в мае мне нужно было заплатить за учёбу 14 тысяч.Кредит мне трудно взять,потому что я сижу в декрете ,хотя и работаю на пол- ставки. Четыре года я проучилась за счёт пенсии моей больной мамы,но год назад она умерла...
Я стала просить помощи у свекрови и у мужа. С мужем мы решали ещё после нового года ,что деньги мне на учёбу потребуются,что мне надо доучиться.Но вот весной в марте- апреле муж поставил меня перед фактом,что купил брус для дома и затратил около 20 тысяч.Когда я спросила,а как же моя учёба ,он сказал что в мае деньги наёдём.
Когда я в мае позвонила мужу насчёт денег,он обозлился и сказал.что у него нет денег меня учить..бери кредит...
Потом он все-таки попросил на работе денег в счёт зарплаты верёд и принёс мне 10 тысяч.
Лучше бы я этих денег не просила,потому что в июне и июле он мне давал 2 тысячи.
а я ездила с дипломом в Ярославль и скоро годовщина по моей маме.
А сейчас у них выцепляют дом и печки будут перекладывать,понятно что это затратно ...и я не поверю ,как его мама говорит ,что это на их с сестрой деньги.
Так обидно,когда тебя так унижают.
Я спросила мужа ,а почему 2 тысячи...он грубо сказал,потому что больше нет!Я сказала ,что заняла две тысячи ,потому что печатала диплом и ездила в Ярославль.А он мне в ответ,я же сказал тебе ,чтобы ты брала кредит.
На следущий день принёс мне 3 тысячи,положил на тумбочку , сказал:Больше с меня не требуй!и ушёл.
мой муж просто отказываеся обеспечивать семью,перекладывая всё на мои плечи.
Свекровь по-телефону сказала,что он тебе мстит ,потому что ты как-то не дала ему 200 рублей ,которые он просил у тебя.
Его семья считает ,что я видимо много трачу денег ..они считают .что игрушки ,соки детям покупать не надо ,пусть играют во что есть.
Да мне хочется сказать мужу : не переживай Я верну тебе эти 20 тысяч,которые ты затратил на мою учёбу.
Я думаю.что будет ещё хуже.
просто опускаются руки...