А зачем Вам такой муж,легче развестись,чем трепать себе нервы.И мой Вам совет если он не даёт деньги,обратитесь в Суд,пусть платит алименты на детей.
муж не хочет обеспечивать семью...
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться222012-02-18 19:44
Дорогуша, вы определитесь, что вам важней. Или полная семья и жить с мужем, или одна с детьми и мизерными алиментами. Мало ли что вам удобней! На Руси всегда женщина уходила в жилище мужа.
В первую же ночь после замужества я рассорилась с мужем и не ночевала с ним, узнав об этом одна мудрая женщина мне сказала, что как бы мы не ссорили, но в постель должны в одну ложиться. А учеба может подождать до тех времен когда вы сами выйдете на работу. По крайней мере я так сделала, т.к. не хотела от семьи отрывать необходимые финансы.
И хватит думать только о себе. Думай о детях, которые из-за вас мало видят отца. Или вы уже их начинаете приучать к безотцовщине?
Поделиться232012-02-18 21:35
Мне кажется , что Ваш муж, просто маменькин сынок , и пока его мама жива , Вы ничего не измените , вся правда всё равно будет на её стороне. Поэтому вам нужно или перебираться в дом свекрови и терпеть и приспосабливаться , но зато на полном обеспечении ,или разводиться , алименты , а остальное сама.
Поделиться242012-03-22 01:25
1. Чтобы получить алименты, нужно развестись.
ну чтоб получать алименты разводиться не обязательно...это и в браке реально сделать )))
вот меня поражает...сначала они сами таких мужей выбирают ... потом рожают от таких детей... и в итоге все вокруг плохие... сами в себе ничего менять не хотят и ноют... какого выбрала с таким и живи... а нет... смирись ....
Поделиться252012-03-23 14:58
Когда в семье начинается разлад из-за денег и их дележка(мои,твои),можно уже смело ставить точку в отношениях и разбегаться.Я например,тоже сижу в декрете,но мой муж НИ РАЗУ не попрекнул меня этим.Он у меня вобще золото в этом плане.Все деньги в дом несет и мне отдает..хотя я порой сомневаюсь,что мне можно доверять эти самые деньги))))Совет можно дать один-хотите терпеть все это,терпите,молчите и старайтесь,чтобы детки не были обделены.Ну,а если не хотите этого терпеть,обьясните популярно своему мужу и свекрови что к чему и что предел терпению, ой как близок...Сама была в такой ситуации(первый брак),надоело все,кинула и ушла и теперь вот не жалею ни граммочки))))
Поделиться262012-03-23 15:04
.Все деньги в дом несет и мне отдает..
мой муж не хочет чтоб я работала...и тоже все деньги у меня
Поделиться272012-03-23 15:52
Читала читала и думала - ну неужели ни кто не скажет что-то иное, чем большенство... И ВОТ она - МУДРАЯ мысль!!!
Или полная семья и жить с мужем, или одна с детьми и мизерными алиментами. Мало ли что вам удобней! На Руси всегда женщина уходила в жилище мужа.
В первую же ночь после замужества я рассорилась с мужем и не ночевала с ним, узнав об этом одна мудрая женщина мне сказала, что как бы мы не ссорили, но в постель должны в одну ложиться. А учеба может подождать до тех времен когда вы сами выйдете на работу. По крайней мере я так сделала, т.к. не хотела от семьи отрывать необходимые финансы.
Как бы автор темы не хотела выставить своего мужа полным ничтожеством, но даже с её слов мы видим, что деньги он платил, как мог, по мере сил постоянно она получала разные суммы. Мужик находится в сложной ситуации - меж двух огней - мама и жена. И дом - это не мамина прихоть... Дом - это родовое гнездо, которое требует больших и постоянных затрат, куда жена была неоднократно приглашённой, но она отвергла всю помощь и по воспитанию внуков и по ведению хозяйства... мы блин такие красивые и гордые... только бедные почему то... ах-ах...
Меня жутко бесит потребительство некоторых (многих) современных женщин... совершеннейший инфантилизм.... и не у мужа... У ЖЕНЫ!!! Сначала сидят на шее у родителей, а потом находят жертву и перекачёвывают, как пиявка на него, родимого. И всё мало мало мало... Не мудрено, что мужчины нынче не хотят жениться...
А денег.... их никогда не будет хватать... Надо выбирать, что важнее на данном этапе. В случае нашей героини - важнее дети и дом... а всё остальное - это женский эгоизм.
Поделиться282012-03-23 16:01
мой муж не хочет чтоб я работала...и тоже все деньги у меня
Катюш, ты извини, если я опять до тебя докапаюсь....)) Но это лишь для примера, а ни ради критики.
Просто я сейчас тоже нахожусь в такой же ситуации... Тоже сижу дома с детьми и все деньги у меня. И вот скажи, у тебя получается правильно вести бюджет, чтоб и на детей и на учёбу и на машину и на квартиру и на дачу и родителям помочь... На это всё хватает вам ОДНОЙ мужниной зарплаты? У меня нет! Жить на два дома ОЧЕНЬ не многие могут сейчас, если не брать в расчёт сильно оторвавшихся от среднего класса людей. Это я ещё себя считаю средним классом... а ведь есть и менее обеспеченные семьи. Как они справляются? Покупают ли игрушки, соки, могут ли снимать квартиру и учиться? У меня у мужа, как мне кажется, ОЧЕНЬ не плохой доход, в отличие от некоторых моих подружек... Но по любому не хватает... Мне постоянно не хватает денег... Не знаю уж, кому их может хватать...
Поделиться292012-03-23 16:59
И вот скажи, у тебя получается правильно вести бюджет, чтоб и на детей и на учёбу и на машину и на квартиру и на дачу и родителям помочь... На это всё хватает вам ОДНОЙ мужниной зарплаты?
у меня это в крови ))) да я могу распределить деньги так что на все хватает ))) и помочь можем родителям и себе не отказать в желаниях))) ну что я могу поделать...
все у мужа спрашивают как нам это удается... им не хватает на двоих...а нас трое... это все зависит от человека...от его потребностей, мне так кажется... цели, которые он хочет воплотить в жизнь... должны его одушевлять...
а ведь есть и менее обеспеченные семьи. Как они справляются? Покупают ли игрушки, соки, могут ли снимать квартиру и учиться?
ну я могу сказать по себе, что я была в разных жизненных ситуациях...это трудно ... даже ОЧЕНЬ... но я старалась... конечно идет больше для ребенка в такие моменты...но ничего... со всем можно справиться и человек такая "тварь", что ко всему может приспособиться ...
а денег всегда мало...просто человек быстро привыкает к хорошему... ты попробуй даже подумать, что останешься без того дохода , который ты сейчас имеешь в реале... как ты себя почувствуешь интересно...или мысли такой не допускаешь? А я не боюсь этого уже...
Поделиться302012-03-23 21:44
Читала читала и думала - ну неужели ни кто не скажет что-то иное, чем большенство... И ВОТ она - МУДРАЯ мысль!!!
Как бы автор темы не хотела выставить своего мужа полным ничтожеством, но даже с её слов мы видим, что деньги он платил, как мог, по мере сил постоянно она получала разные суммы. Мужик находится в сложной ситуации - меж двух огней - мама и жена. И дом - это не мамина прихоть... Дом - это родовое гнездо, которое требует больших и постоянных затрат, куда жена была неоднократно приглашённой, но она отвергла всю помощь и по воспитанию внуков и по ведению хозяйства... мы блин такие красивые и гордые... только бедные почему то... ах-ах...
Меня жутко бесит потребительство некоторых (многих) современных женщин... совершеннейший инфантилизм.... и не у мужа... У ЖЕНЫ!!! Сначала сидят на шее у родителей, а потом находят жертву и перекачёвывают, как пиявка на него, родимого. И всё мало мало мало... Не мудрено, что мужчины нынче не хотят жениться...
А денег.... их никогда не будет хватать... Надо выбирать, что важнее на данном этапе. В случае нашей героини - важнее дети и дом... а всё остальное - это женский эгоизм.
Скажите,Канарейка,а каков ваш муж если не секрет??И вы первый раз замужем??Просто интересно стало,у вас такие мысли о женщинах и мужчинах.Знаете,одна мудрая женщина сказала-Лучше быть одной,чем с кем попало.Я например,была замужем за таким человеком,что многие знакомые до сих пор удивляются почему я от него сбежала.А я сбежала,не потому что я многого просила.Я не просила не чего,создавала уют,носила такую же зарплату,но этот человек,спокойный на людях,но дома.Вот скажите,это нормально,когда пьяный муж приходя с гулянки в 2 часа ночи,разбудив,ударил по лицу за то,что ему в кофе сахара не положили??????Вы считаете,с таким можно делить постель???Или еще пример,две девченки,он пьет,сидит на шее жены,она бегает по трем работам и он еще недоволен.Тоже хороший муж????С виду они все нормальные,добрые, порядочные,а душа прогнила насквозь.Я говорю это не о всех мужчинах,а о тех,которые действительно моральные уроды.Сейчас у меня золото,а не муж и я очень боюсь его потерять.А деньги,это вода и ее сколько не держи в руках,ни за что не удержишь.Мы один раз живем и поэтому не вижу смысла экономить на себе и на детям...
Поделиться312012-03-23 21:57
вот меня поражает...сначала они сами таких мужей выбирают ... потом рожают от таких детей... и в итоге все вокруг плохие... сами в себе ничего менять не хотят и ноют... какого выбрала с таким и живи... а нет... смирись ....
Интересно,а как вы выбирали своего мужа???И неужели за время проживания с вами он совершенно не изменился??Батюшки,робот что ли...Мне всегда казалось,что люди в браке всегда меняются,видать это только у меня и у большинства моих подруг и знакомых....Если срок брака не большой,например год,то да человек не особо меняется,а если 10 лет прожили??А если пока дружили он был одним человеком,а после стал уродом,как тогда????Легко судить,когда сам не бывал в той или иной ситуации...
Поделиться322012-03-23 22:18
Легко судить,когда сам не бывал в той или иной ситуации...
это всего лишь мое мнение...
и только я знаю какие у меня были ситуации... не нравится, я соглашаться не заставляю никого...но знаю одно, что человек сам себе строит судьбу...
Поделиться332012-03-24 00:06
Муж не хочет? А почему он должен хотеть то? Ваще? объясните мне пожалуйста. Мы за равноправие или все таки кто о каму то что то должен? Нодо бы опреднлиться Речь идет о "долге"? Долге кого перед кем?
Вопрос то на много глубже. При ем края этого вопроса так вилики, что не возможно разглядеть ответы тех, кто находится на тех самых краях этого вопроса!
Поделиться342012-03-24 10:05
Мы за равноправие или все таки кто о каму то что то должен?
а что значит детей мы делаем вместе , а содержать и воспитывать должна только женщина? интересно же получается ...
А если пока дружили он был одним человеком,а после стал уродом,как тогда????
тут уже вопрос к женщине... если все хорошо помнят обычно говорят ЧЕЛОВЕК НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! так может женщина просто в тот момент видеть этого всего не хочет...а потом и получается, что он оказывается уродом...
Поделиться352012-03-24 12:29
а что значит детей мы делаем вместе , а содержать и воспитывать должна только женщина? интересно же получается ...
Отдай в интернат или детский дом, если не можешь.
тут уже вопрос к женщине... если все хорошо помнят обычно говорят ЧЕЛОВЕК НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! так может женщина просто в тот момент видеть этого всего не хочет...а потом и получается, что он оказывается уродом...
Мы не оказываемся - мы являемся. Я не только о мужчинах, а так же как и ты о женщинах.
Поделиться362012-03-24 12:40
значит детей мы делаем вместе , а содержать и воспитывать должна только женщина
Если мы "детей делаем" вместе - то муж уже готов и желает обеспечивать семейство (слово "должен" меня напрягает). также как жена готова и желает детей родить.
А вот если мы "секасом занимаемся", то бишь удовольствие получаем вместе, и про "детей, семью, кто кого обеспечивает" просто не договорились - значит надо помнить про контрацептивы (и ему, и ей, в равной степени)
Ну уж если мы "секас" и "детей делать" различить не можем - то проблема тут не только в муже, мне так кажется...
Это мое ИМХО
А про конкретную тему здесь - можно посочувствовать искренне, но никакие советы не помогут, выбирать все равно жене тут придется, и из нескольких зол наименьшее - нет уже тут хорошего варианта, к сожалению.
Поделиться372012-03-24 12:49
Отдай в интернат или детский дом, если не можешь.
во - первых я не о себе... не надо трогать моего ребенка...я здесь не припомню того, что где-то ныла!
во-вторых эта ответственность на обоих родителях... и её с мужчин еще никто не снимал! зачать ребенка много ума не нужно.. для меня такие мужчины не являются Мужчинами настоящими...
если ты не состоялся как отец и у тебя нет отцовских чувств , то мне сказать тебе не чего...
Мы не оказываемся - мы являемся.
ну если ты сам являешься уродом и признаешься в этом то без комментариев...
Поделиться382012-03-24 12:54
Сообщение для Мерани я имела ввиду отношения в семье при обоюдном желании зачать ребенка, а потом оказывается никто ни чего ни кому не должен и не обязан...пусть это два слова которые не очень уместны в отношениях...
Поделиться392012-03-24 12:57
Мы не оказываемся - мы являемся.
есть такая беспроигрышная стратегия: притвориться Иванушкой-дурачком (ну или "уродом" типа) - тогда и спрос с человека как-бы никакой, и лежит себе на печи, ничего делать не надо. Это не значит, что чел и правда глупый - но вот облегчение своей жизни через это получает хорошо
Поделиться402012-03-24 13:00
отношения в семье при обоюдном желании зачать ребенка, а потом оказывается никто ни чего ни кому не должен и не обязан...
Эх, тогда это подлость и ничего больше...
Но, зная такие возможные "приколы", прежде чем "вестись" на это типа желание обоюдное, надо человека узнать получше. Это я так думаю. Не стоит торопиться с рождением детей. Да и вообще с замужеством.