Британские ученые разрешили одну из старейших дилемм — «курицы и яйца». По мнению специалистов, первой все же была курица, пишет Daily Express.
Ответить на многовековой вопрос ученым из университетов Шеффилда (University of Sheffield) и Уорика (University of Warwick) удалось благодаря применению особого метода. Исследователи с помощью компьютера Гектор смоделировали процесс образования яичной скорлупы и пришли к выводам, что ключевую роль в формировании скорлупы играет белок под названием овоклединин-17 (ОС-17), вырабатывающийся в яичниках кур.
Без ОС-17 образование яйца невозможно, так как этот белок выступает в качестве катализатора для ускорения развития яичной скорлупы и способствует преобразованию карбоната кальция в кристаллы кальцита. Это приводит к тому, что оболочка становится более твердой и служит полноценной защитой зародышу цыпленка.
«Данный протеин был известен уже достаточно давно. Однако то, что он напрямую связан с процессом формирования оболочки яйца, выяснилось только сейчас. Интересно, что среди птиц разных видов наблюдаются различные варианты этого белка, но по своим функциональным особенностям они практически не отличаются», — говорит один из исследователей Колин Фримэн (Colin Freeman).
Ученые также надеются, что данное открытие может быть использовано в промышленных целях, например, при разработке новых материалов. 20 июля 2010 14:16
Интересные новости - разное
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-07-21 08:15
Поделиться22010-07-21 10:45
Эрнст Рифгатович Мулдашев образовал новое течение в офтальмологии -офтальмогеометрию. Э.Мулдашев обратил внимание на одну человеческую особенность, что люди при разговоре смотрят друг другу в глаза. Т.к. по глазам можно понять говорит ли собеседник правду, волевой или безвольный человек перед нами, злой или добрый и т.д. Оказывается, глаз как сканирующий луч считывает двадцать два параметра. Ученый вместе со своими единомышленниками проводили исследования на эту тему и в итоге создали программу, с помощью которой было возможно восстановить внешность человека по глазам.
Сканируя фотографии глаз представителей всех рас земного шара, он, вместе со своими коллегами, высчитали, как должен выглядеть среднестатистический глаз и убедились, что он принадлежит представителям тибетской расы. Дальше путем математического приближения расположили глаза народов всех рас мира - и получили четыре пути миграции человечества по земному шару, источники которой вели в районы Тибета.
Э.Мулдашев предположил, что там должны быть изображения глаз. Когда его друг вернулся из своей экспедиции в Тибет, он подтвердил, что там каждый храм как визитную карточку имеет изображение огромного необычного глаза. С помощью офтальмогеометрии ученые составили портрет существа, которому принадлежат глаза на храмах....
После своей первой экспедиции Мулдашев написал книгу "От кого мы произошли?". В ней он рассказывает о генофонде человечества. Это представители трех рас (в основном Лемурийцы и Атланты) находящиеся в состоянии Сомати. Состояние "Сомати" - это такое состояние организма, когда предположительно вода переходит в четвертое, неизвестное науке, измерение. В таком состоянии существа находится в пещерах при температуре 4 градуса по Цельсию, а сама пещера и вход в нее защищены тонкими энергиями.
Позже последовало ещё три экспедиции и как результат вышла книга "В поисках города Богов" (3 тома). В них изложена теория о катаклизмах Земли, Городе Богов, Йоге и многие др.
Поделиться32010-07-21 11:22
В них изложена теория о катаклизмах Земли, Городе Богов, Йоге и многие др
Книги Мулдашева читала.
То, что он пишет про человеческие рассы читала ранее в других источниках причем более подробно. Есть такая теория и она включает в себя в т.ч. инкарнацию. Чесно говоря теория достаточно стройная, вдохновляет, придает смысл (именно смысл, а не цели) человеческой жизни.
Поделиться42010-07-21 21:04
А вот это я не знала и чаще кормлю семью кашами на ужин...
Хлеб – это ценный растительный белок, а также необходимые нашему организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. Жира в хлебе почти нет (0,5–1,5%), в основном это углеводы, получая которые в начале дня мы обеспечиваем себя зарядом бодрости и сил. При этом можно не бояться набрать лишний вес – углеводы имеют обыкновение отлично усваиваться при дневном свете, и пара съеденных на завтрак ломтиков хлеба «сожгутся» без остатка задолго до наступления вечера. По этой же причине традиционным утренним блюдом считаются и каши. Правило хорошей фигуры: углеводистую пищу с пользой едят в первой половине дня.
Хлеб также является источником витаминов группы В, которые не дают нам погрузиться в апатию и бездействие. Не задумывались, почему у тех, кто отказывается от хлеба, уже на второй день портится настроение?.. Все дело в том, что витамины группы В участвуют в выработке «гормона счастья» серотонина, а заодно «дружески поддерживают» остальные витамины, помогая их усвоению.
Поделиться52010-08-19 18:12
Посмотрите,может понравится...
http://video.mail.ru/mail/drakon071965/440/610.html
Похожие темы
Новости Hi-Tech | Устаревшие темы | 2009-06-14 |
Мобильные новости | Устаревшие темы | 2007-10-24 |
Новости нашего мира | Новости нашего мира | 2018-03-14 |
кто управляет миром? | Устаревшие темы | 2010-12-06 |
Медвежий бастион или Камчатская декада CFMOTO клуба! | Отдых,туризм,увлечения и хобби. Встречи форумчан | 2015-09-24 |