Поприкалываемся немного и на волю их.
Да понимаю, конечно, что это не осетр. Но когда их хренова туча жареных, то под картошку да под водочку - самое то!
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Умеете ли вы готовить?
Поприкалываемся немного и на волю их.
Да понимаю, конечно, что это не осетр. Но когда их хренова туча жареных, то под картошку да под водочку - самое то!
Да понимаю, конечно, что это не осетр. Но когда их хренова туча жареных, то под картошку да под водочку - самое то!
Да дело не в том. Просто их там мало. Редко попадались. Там камбала,треска, салака в основном,массово. А остальные редко. Салака да! Как попрёт,аж море блестит!)) Полчаса - ведро полное.
Там камбала,треска, салака
Камбалу хочу. Вкусная, чтоб ее, но дорогая, сволочь. У нас, во всяком случае, на базаре дорого выходит. Еще ставриду люблю. Это тоже надо, что выжарить хорошо, да с картошечкой, да с помидорками, да под что-нибудь эдакое... и чтоб руки по локоть в масле. Чистая поэзия!
Камбалу хочу. Вкусная, чтоб ее, но дорогая, сволочь.
Хе-хе!)) Я тоже хочу почаще, а лучше угря!Но так исторически сложилось , что тут одна костлявая плотва с карасями клюёт!
а лучше угря
Угря, честно говоря ела только в суши, а там его столько было, что и не разобрала, какой у него вкус.
А разве в Чёрном море угри не водятся?
А разве в Чёрном море угри не водятся?
А кто их знает? С нашей стороны, возможно, и нет. У нас вообще мало чего осталось. Скумбрия исчезла аки обре. А я ее хорошо помню. Атлантической рядом делать нечего. Нашу на хлеб можно было мазать. А в детстве часто ела глосей, уж и не знаю, как их правильно зовут. Вкуснота! костей мало, нежный... Прямо передачу можно делать "Как уходили кумиры"...
Прямо передачу можно делать "Как уходили кумиры"
Везде так. Грустно всё это.
ну вот интересно: в теме про готовку, то бишь про лучший способ кого-нибудь съесть - и печаль по поводу, что многих таки съели.... двойные стандарты, граждане!
Двойные?))) нет. Думаю мы не особо причастны к исчезновению видов рыб в море.
Я вот всё время поражаюсь тому,сколько красной рыбы на прилавках магазинов. !!! Скоро она кончится ведь.Эти виды не морские,куда захотели,там и живут. Каждая сёмга или горбуша нерестится только там где родилась!Для этого совершает очень трудный путь по порогам и водопадам,отдаёт все свои силы и потом умирает,отнерестившись. Таких рыб на севере зовут - "[цензура]" . Их надо ловить, они всё равно погибнут, а не с икрой которые.
Отредактировано Гастат (2012-06-06 13:35)
Грустно всё это.
Как-то добыли глося (на базаре), ребенок ест, а я чуть не плачу: первый глось в 25 лет! А что, только это? О качестве продуктов стараемся не думать - в глотку не полезет. Помню, в Ялте попробовали вареную колбасу и обалдели: это была колбаса нашего детства.
что за глось такой?))) Не слышал. Морской Лось что-ли? Хе-хе! Продукты..да уж.
поражаюсь тому,сколько красной рыбы на прилавках магазинов. !!! Скоро она кончится ведь.
Не знаю, откуда у вас красная рыба в магазинах, но у нас в Сибири и на Д.Востоке сейчас "модно" ее выращивать в искусственных условиях (от мальков до подростков, и потом выпускают) в промышленных масштабах. И гуляет она не где вздумается, а по своим четким маршрутам, известным и изученным. Так что думаю не кончится она скоро. В этом деле главное браконьеров гонять по взрослому, чем и занимаются на местах уже сами местные, более активно чем лет 10 назад.
Сообщение для Одесситка
в Беларуси сейчас натурпродукт молочный и мясной - настоящий. Можно туда "обед-туры" устраивать
И это меня радует Мерани! Очень! Просто было так, в Мурманской области я служил. Там почти половина рек уже пустые. Кумжа,сёмга,горбуша,форель - чик!Всё! Только в заповеднике осталась и в погранзоне.
Сообщение для Гастат
сейчас по этой самой причине промысловики-рыбаки и выращивают молодь красную (не путать с коммунистами!) - да и поэтому же и за браконьеров взялись... так что нет худа без добра...
Кстати, про мою любимую красную рыбку. Вот в мае была я в Киеве, хотела угостить друзей моим фирменным красно-рыбным блюдом... и что же?! все сети и спец.маги обошла - не нашла ничего стоящего: только форелью и семгой забиты прилавки, да и не везде даже их я бы взяла. И больше НИЧЕГО!!! а эти рыбки очень ограничены на мой взгляд своей жирностью.... Привыкла я, что у нас сортов 6-8 красной рыбки есть на выбор всегда, правд не в магазинах, а под заказ возят из мест промысла, свеженькую... Вот и разочаровалась на этот предмет Киевом. Думаю, в след.раз привезу им красной рыбки настоящей, все равно на самолете лететь...
что за глось такой?)))
Это вроде маленькой камбалки. Возможно, даже ее родственник.
А в Калуге она вообще отсутствует в реках. Красная рыба,я имею ввиду. Но в магазинах стоит дешевле всей остальной. Так вот почему-то. Теперь карпа дороже встанет купить.
в магазинах стоит дешевле всей остальной.
это наводит на мысли... зная затраты, я бы такую не брала ))))
Должен ли мужчина уметь готовить? | Мужской форум | 2024-09-06 |
Кто лучше готовит? | Кулинария | 2022-01-29 |
Умеете ли вы общаться? | Опросы | 2020-01-05 |
Умеете ли вы прощать? | Мир психологии и философии | 2023-05-15 |
лучший собеседник тот, кто умеет хорошо слушать | Устаревшие темы | 2007-12-30 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Умеете ли вы готовить?