Подумал - а если завтра война ? Гражданская..не атомная.. Вот такая вот жестокая и бессмысленная..
Вопрос у меня без политической окраски. Куда бы вы побежали ? Ваши самые первые действия ? Курсы самообороны мы наверняка не все проходили.Толпа дубасящая и людей и машины , крушащая всё что видит на своем пути - ваши действия ?
Если завтра война.. Ваши действия ?
Сообщений 1 страница 20 из 65
Поделиться12010-10-25 16:45
Поделиться22010-10-25 17:26
ну, наверное надо определиться со своей гражданской позицией и прнять чью-либо сторону, а потом - на барикады))
ещё есть вариант - ничего не делать, сидеть дома и ждать когда чья-то сторона победит и установится новый режим, а потом принять новые правила, смириться и продолжать своё существование рядового обывателя)
Поделиться32010-10-25 18:01
ещё есть вариант - ничего не делать, сидеть дома и ждать когда чья-то сторона победит и установится новый режим, а потом принять новые правила, смириться и продолжать своё существование рядового обывателя)
а есльи дома будут взрывать?
Поделиться42010-10-25 18:28
а есльи дома будут взрывать?
зачем? это же гражданская война) зачем им уничтожать мирное население, будущих рабов))
Поделиться52010-11-16 17:51
((( даже представить не могу если честно
Поделиться62010-11-20 19:48
Убежать в степь ил скрыться в горах, а заодно поменять себе имя.
Поделиться72010-11-20 20:31
в воекомат пойду, а че делать, я связист
Поделиться82010-11-20 20:42
в воекомат пойду, а че делать, я связист
Вот оно как...мужики по домам и по степям разбегаются, а девушки - в военкомат. Даааа, есть еще кому на Руси и коня остановить, и в избу горящую, так сказать...
Лучше,конечно,без такого. Но о себе-честно скажу-не знаю. Это очень страшно.
Отредактировано olena (2010-11-20 20:45)
Поделиться92010-11-21 04:49
Трудно даже представить .Моя мать перед смертью,пережив ужасы войны, вставала ночью.подходила к своему шкафу и сбрасывала вещи на пол.Я ей говорю:" Мама,что вы делаете?" Она отвечала:" Война началась,собираем вещи" - "Зачем?"- " Чтбы не голодать." Я её гладила по руке и говорила,что война кончилась,мы уже дома,она шла спать,а я складывала вещи назад в шкаф.На перловку в доме был запрет до самой смерти родителей,так они наелись её в войну..
У мамы всегда лежал маленький узелок,в котором были соль,спички и свечки- на случай войны...и все документы хранились в чёрной сумочке на видном месте.
Поделиться102010-11-21 09:21
У мамы всегда лежал маленький узелок,в котором были соль,спички и свечки- на случай войны...и все документы хранились в чёрной сумочке на видном месте.
Страшнее всего именно это...не тот момент, когда узнаешь, а потом...когда живешь с постоянным ужасом и ожиданием в душе
Поделиться112010-11-21 10:30
хмм..у меня бабушка не подавла признаков каких-либо страхов по этому поводу... психика устойчивая наверное)
Поделиться122010-11-21 10:35
у меня бабушка не подавла признаков каких-либо страхов по этому поводу
Согласна более чем, мои бабушки и дедушки тоже никогда так не относились к прошедшей войне, а бабушка по матери даже рассказывала юморные случаи, произошедшие с ней во время войны, но она вообще невероятным человеком была, когда она упала и разбила лицо в кровь, рассказывала это так, что всем было оч стыдно от того, что они смеются, но остановиться было невозможно)))
Поделиться132010-11-21 11:09
Всё зависит от того где они были во время войны и в каком возрасте.У сестры тоже таких страхов нет,она была ребёнком и смутно помнит это время.А свекровь была в окупации в Севастополе...,а мать эвакуирована с заводом в Поти,и там было не сладко.
Поделиться142010-11-21 11:18
Дед воевал под Сталинградом, бабушка была в оккупации, второй дед сначала был в оккупации, потом воевал до последнего, только потом, незадолго до его смерти выяснилось, что в оккупации остался по спец. заданию, так что нелегко им было всем...
Поделиться152010-11-21 11:23
Это были не страхи,а желание не повторить ошибки..Бросали нажитое добро и ничего не успевали взять с собой...,а надо было,вот у матери это в памяти и осталось...
Поделиться162010-11-21 11:31
Может быть...не даром же очень долго после войны все говорили "Только б не было войны"
Поделиться172010-11-21 11:37
плохо, что сразу найдется куча командиров, который будут указывать, что тебе делать...
всегда ли это верно? человек должен прислушиваться в такой ситуации к инстинкту самосохранения, опираясь при этом на жизненный опыт тоже
Поделиться182010-11-21 11:43
Нет,есть ситуации,когда командовать надо и жертв меньше будет,только умные командиры уходят из жизни,а вот замена им не всегда достойная.
Поделиться192010-11-21 11:46
написала - всегда ли?
есть примеры, когда приказы нацелены на победу любой ценой, не учитывается при этом перевес силы противника и т.д. (фильм Бондарчука "9 рота" - приказ был выполнен, отмена пришла вдогонку, когда почти все были уничтожены, кому от этого легче?), бывают всякие ситуации...
Поделиться202010-11-21 11:57
Да,но когда я ехала в автобусе и он загорелся и с первого сидения встал офицер и командирским голосом сказал: "Всем оставаться на местах",как пригвоздил к сидению.-" Быстро выходит левая сторона".- "Теперь пошла правая сторона"- он грамотно провёл эвакуацию. Проход узкий и жертвы были бы от паники.Молодец! Всё обошлось.. А военное время не нам сейчас судить,на войне ситуации бывают разные и отношение к ним с какой стороны подойти....