body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Мир психологии и философии » Как вы относитесь к критике в свой адрес?


Как вы относитесь к критике в свой адрес?

Сообщений 161 страница 180 из 216

1

Как у вас с критикой обстоит?...
Слушаете или нафиг посылаете?....
А может лучшие критики - мы сами?...Или со стороны видней?

0

161

823041,16141 написал(а):

А что такое "объективно плохо"?


Ну вот например )))
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvRzFEODIuanBn[/img2]

+1

162

823048,12789 написал(а):

Ну вот например )))


Тут не критиковать надо. Тут - ремнём по попе.

0

163

823068,16141 написал(а):

Тут не критиковать надо. Тут - ремнём по попе.


"Рублём" тогда уж. )

0

164

у меня как то не критика в последнее время а сплетни обо мне, странно даже, вокруг более взрослые люди и мужчины в основном и вот они мне то косточки перемывают, очередная сплетня что я беременна, не знаю, немного обидно было что сплетня не подтверждена)

0

165

823075,12789 написал(а):

"Рублём" тогда уж. )


Мужа? Рублем? Я думаю у жены другие способы для наказания найдутся...

Я - тормоз. Изначально представил что строители так сделали. Поэтому у меня были грубые мысли - "кулаком в морду". Ну а для этого форума слегка смягчил.

А так как все смесители дома менял Я, то сейчас у меня другие представления.

Раньше был смеситель с высоко расположенным носиком (или как они там правильно называются). Он "устарел". Жена купила "красивый смеситель". И начала заставлять  мужа его установить.  Мужу было неохота. Но жена заставила. Муж, еще до установки, заметил что смеситель НЕ подойдёт. Но разозлившись на жену, он установил как есть. А потом, довооооооооольный, показал жене - "ну и как тебе красивый смеситель?".

А вот нефиг мужей доставать!  http://s3.uploads.ru/4G6Cn.gif

0

166

823087,15050 написал(а):

у меня как то не критика в последнее время а сплетни обо мне, странно даже, вокруг более взрослые люди и мужчины в основном и вот они мне то косточки перемывают, очередная сплетня что я беременна, не знаю, немного обидно было что сплетня не подтверждена)


А обязательно на эти сплетни (критику) реагировать? Если есть на что отвечать, то убрать из текста все сплетни, которые НЕ нравятся (которые нравятся - оставить), и ответить на то, что осталось. А если отвечать не на что, то вообще игнорировать.

Критику используют против тех, кто на неё реагируют. Обычно. Есть люди, которые игнор не замечают. Но тут уж только терпеть остаётся. Но таких обычно мало.

0

167

Сообщение для Мамонт вы задали вопрос, что такое "объективно плохо". Я вам на него ответила. Муж это ставил или строители - мне не ведомо.)))

0

168

823092,12789 написал(а):

Сообщение для Мамонт  вы задали вопрос, что такое "объективно плохо". Я вам на него ответила. Муж это ставил или строители - мне не ведомо.)))


А я просто озвучил свои ассоциации. Чтобы Вы посмеялись. Над предложенной мной ситуацией.

--

Но если перейти к теме - критика...

Под критикой обычно понимают не такие ошибки - присоединили не подходящий для данной компоновки смеситель. Тут критика должна спокойно приниматься - ну сделал не правильно, ну надо исправить, и всё.

Мне кажется, что тема - когда я сделал всё правильно, как мне кажется, а некоторые "критики" начинают говорить "всё неправильно, надо не так, надо по другому...". И вот как я должен реагировать.

Если моя программа делает не то, что от меня ждут, то как я должен реагировать? Исправить ошибку и всё. О чём тут говорить?

А вот если моя программа делает именно то, что от меня требовали, и делает правильно, а "критик" начинает рассуждать "всё сделано неправильно, надо было по другому...", тогда и возникает вопрос - "Как вы относитесь к критике в свой адрес?". Вот тогда и возникают разные варианты отношений к "критику". Вот тогда и можно разговаривать про отношения к критике.

Я так понял тему.

0

169

823093,16141 написал(а):

Под критикой обычно понимают не такие ошибки - присоединили не подходящий для данной компоновки смеситель.


Критика -  это анализ и оценка результатов человеческой деятельности. Так что под нее попадает вообще всё. )))

823093,16141 написал(а):

Тут критика должна спокойно приниматься - ну сделал не правильно, ну надо исправить, и всё.


Что значит "тут критика должна спокойно приниматься - ну сделал не правильно, ну надо исправить, и всё"? Такого вообще не должно быть. В процессе ошибки могут быть, но никак ни в "готовом продукте", особенно когда это настолько очевидно. А пока люди позволяют себе так работать, чего тогда чему-то удивляться?

0

170

Под критикой понимаю недочеты, ошибки в работе.. Все остальное называется разнос шефа, стучание кулаками по столу и топание ногами. В ответ - ради Бога, успокойся, завтра меня в твоей конторе не будет. Никогда, уходя, не хлопаю дверью, тот же босс завтра приедет, предложит мировую.

0

171

823093,16141 написал(а):

Мне кажется, что тема - когда я сделал всё правильно, как мне кажется, а некоторые "критики" начинают говорить "всё неправильно, надо не так, надо по другому...". И вот как я должен реагировать.


Если критикующий "в теме" и к тому же более опытен, то такая критика должна восприниматься адекватно, хотя некоторых чувств все равно при этом не избежать. Человек, которого критикуют может расстраиваться, ему может быть стыдно, обидно, неловко, неудобно и прочее...

А есть те, кто не может адекватно поставить задачу, потому что ничерта не смыслят в том, что они хотят. Отсюда и начинают возникать проблемы у исполнителя. И по окончании работы, критика уже может вызывать  ярость и желание дать в бубен заказчику, потому что свою работу человек сделал действительно на отлично.

Личностную критику я сейчас вообще не беру в расчет. Это слишком "скользкая" тема.

0

172

823089,16141 написал(а):

А обязательно на эти сплетни (критику) реагировать?

а я не реагирую)

0

173

Всё зависит от того , кто критикует.. Реагирую скорее не на информацию, а на лицо её выдающее. Даже если критик прав, но до этого десять раз он нёс глупость, вычислить одиннадцатый правильный совет сложно. Это уже как закреплённый рефлекс. Ещё очень сложно воспринимать доводы от человека, который  до этого на тебя кричал или оскорблял. Всё что он произносит уже проходит мимо сознания. Ещё сложнее с словоблудами. Пока отсеешь весь словесный хлам и поймёшь, что хотел сказать критик, впадаешь в процесс переваривания  его тирады , теряешь суть и интерес к дискуссии.

0

174

823107,12789 написал(а):

Личностную критику я сейчас вообще не беру в расчет. Это слишком "скользкая" тема.


А я только о ней. Потому что остальная критика...

Помню, был случай.

Существовал сайт "Недельник".  Сейчас его уже нет. К сожалению. Зато о нём можно писать здесь - это уже не будет рекламой. ;-)

Суть его была простая - задается тема, и кто хочет может написать небольшой фантастический рассказ на эту тему и выслать хозяину сайта. За неделю. Поэтому и "Недельник". Хозяин публикует этот рассказ. Желающие могут выслать свою критику, которая будет так же опубликована. Потом автор изменяет рассказ, учитывая критику. Потом изменённый рассказ так же публикуется. Они были связаны друг с другом: рассказ-критика-новый вариант. Поэтому можно было прочитать их подряд.

И было очень интересно читать - читаешь рассказ, потом критику (типа: "вот здесь надо бы вместо слова xxx вставить слово yyy" или "фразу ... надо чуть-чуть изменить - не очень хорошо звучит"), а потом изменённый рассказ. И он так меняется... Вроде бы тоже самое, но читается куда интереснее. Просто попадаешь как бы во внутрь "писательской кухни". Так интересно  http://s2.uploads.ru/Z4G9w.gif http://s2.uploads.ru/Z4G9w.gif http://s2.uploads.ru/Z4G9w.gif  ...

Ну не воспринимаю я такое, как что-то нехорошее. Я бы даже назвал это другим словом, не "критика". Но нет другого слова. Потому что именно это и есть критика.

А говорить "это плохо" и НЕ объяснять почему, или объяснять при помощи бреда, или ругать самого автора - это как раз я и называю "Личностная критика". Ну или ругань. И вот таких "критиков" надо прибивать из жалости. Чтобы не мучился.

0

175

823673,16141 написал(а):

Ну не воспринимаю я такое, как что-то нехорошее. Я бы даже назвал это другим словом, не "критика". Но нет другого слова.


Это называется конструктивная критика. ))))

823673,16141 написал(а):

А говорить "это плохо" и НЕ объяснять почему, или объяснять при помощи бреда, или ругать самого автора - это как раз я и называю "Личностная критика". Ну или ругань. И вот таких "критиков" надо прибивать из жалости. Чтобы не мучился.


Ну т.е. пришел человек, обложил всех трехэтажным, но вместо того, чтобы, например, сказать ему, что он "редиска", мы, чтобы "выжить", должны объяснить ему, какие на какие слова он должен заменить?  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

176

823680,12789 написал(а):

Это называется конструктивная критика. ))))

Ну т.е. пришел человек, обложил всех трехэтажным, но вместо того, чтобы, например, сказать ему, что он "редиска", мы, чтобы "выжить", должны объяснить ему, какие на какие слова он должен заменить?


Так я и говорю - прибить его надо. Из жалости - чтобы не мучился.

0

177

823699,16141 написал(а):

Так я и говорю - прибить его надо.


В данном примере на трехэтажный захочется назвать человека "чудаком", без объяснения причин, почему он "чудак".  Так кого убивать будем???    Стороны, в данном случае, равнозначны по своему проявлению. http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

178

Критика - это взгляд со стороны, оценка чего-то. прежде, чем её мне говорить, не мешает уточнить, хочу ли я знать  ваш взгляд и оценку. Предпочитаю критике - советы более профессиональных коллег. Чем указывать на промах, лучше подскажите как надо в следующий раз сделать. А если критика в быту, в семье,  то  это больше походит на придирки. И что занятно. Болезненное восприятие критики, когда она цепляет за живое, зависит не от самих слов, а от нашего отношения к автору критики. Чем роднее человек, тем больнее от него критика.

0

179

823708,14389 написал(а):

чем её мне говорить, не мешает уточнить, хочу ли я знать  ваш взгляд и оценку.


Есть ситуации, когда можете захотеть знать?

823708,14389 написал(а):

Чем указывать на промах, лучше подскажите как надо в следующий раз сделать.


Но говоря, как лучше делать, человек автоматически указывает на промах, либо недочет... И как быть?

823708,14389 написал(а):

А если критика в быту, в семье,  то  это больше походит на придирки.


Это не всегда так. За собой человек много чего не замечает, а стоило бы. )

0

180

Если критика конструктивна, то болезненность ее восприятия зависит исключительно от нас самих. А вот придирки - совсем другое дело.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Мир психологии и философии » Как вы относитесь к критике в свой адрес?