body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что Вас бесит?

Сообщений 41 страница 60 из 83

41

820855,15996 написал(а):

Так человек и делает беспризорных собак.


Ну вот видите как хорошо, человек наделал беспризорных собак, и решил навести порядок. А то эдак кто-нибудь пойдет с домашней собакой (неважно, породистой, или дворняжкой) а тут вылетят из подворотни какие-то очумелые псы, цапнут ее и придётся ее потом усыплять. Чем собака виновата что у вас на улицах своры-стаи не пойми чего развелись? Надо наводить порядок. Самый дешевый вариант. Или вы хотите приютов кучу расплодить? А за чей счёт? За ваш что ли, или опять поползновения влезть в государственный бюджет, чтобы я платил налоги, и кормил всю эту карусель?

Всё это зоозащитничество - не более чем шарлатанско-жульский бизнес. Порядка не будет, а деньги улетать - будут. Нет уж. Всё правильно сделано. Не должно на улицах никаких беспризорных свор бегать.

0

42

820858,15592 написал(а):

Всё это зоозащитничество - не более чем шарлатанско-жульский бизнес. Порядка не будет, а деньги улетать - будут. Нет уж. Всё правильно сделано. Не должно на улицах никаких беспризорных свор бегать.

Беспризорных стай сейчас в разы меньше. Это первое. Бизнес этот действительно жульнический. А какой бизнес в России честный?
Пропаганда «возьми собаку из приюта» ведется достаточно слабо. В приютах не только дворняги. Там и породные псы имеются.
Более или менее пропаганда идет в интернете. Но активные пользователи - до 40 лет. Возрастная группа до 40 лет собак берут плоховато. Этим людям есть чем заняться в жизни...
Но и сейчас результат есть!
Собак из приюта стали брать. Только в моем ближайшем окружении:
- семья пенсионеров взяла терьеристую суку из приюта
- знакомые ребенку взяли бигля из приюта
- появилась молодая пара - взяли метиса хаски
- мама со взрослой дочерью - взяли дворняжечку...
Процесс то идет...

+2

43

За границей (по крайней мере если верить тому, что рассказывают) обычно собак тоже отлавливают, никто их полчища на улицах не разводит. Отлавливают, сажают в вольеры или клетки, и дают объявление (например, в Интернете целый сайт, сиди выбирай). И ищут хозяина. Понравилась - пришел купил, одел ошейник, забрал себе домой.
Но: если собаку не берут и она там в приюте (больше 3х месяцев) сидит - ее скорее всего усыпят. Вот такая в некоторых странах система.

У нас же как-то извращено, смысл другой: набирают кучу каких попало собак, напихивают их в приют и кормят их лет десять до самой смерти. И тупо собирают деньги. При этом что делается на улице - всем пофиг, никто ничего не отлавливает, пусть бегают. Насчет "санитарства" - явная чушь, при встрече с бешеной лисой у своры бродячих собак не будет ни одного шанса. Они все по очереди тупо заразятся и кончится это (естественно) тем, что они набросятся на кого-нибудь из людей, чаще всего детей.

Т.е. из крайности в крайность - либо тупо ловят собак и делают шапки, устраивая эдакие стрелецкие казни, либо не ловят вообще, а собирают и разводят для доения сердобольно-жалостливых граждан. Ничего среднего,  нормального - не дано.

0

44

820966,15592 написал(а):

собирают и разводят для доения сердобольно-жалостливых граждан. Ничего среднего,  нормального - не дано.

А вам то что? Вы то точно ни на собаку, ни на больного ребенка не переведёте ни копейки..
Вы налог с дохода платите? Сомневаюсь....что это так... Так чего тогда рассуждать? У нас в стране всё не нормально.

0

45

821004,12278 написал(а):

А вам то что? Вы то точно ни на собаку, ни на больного ребенка не переведёте ни копейки..

Потому что ни к собаке, ни к больному ребенку это не будет иметь отношения. а сделана вся эта картинная шарашка для разведения лохов. Что касается больных детей - это вас не касается, кому и чего я могу заплатить или нет. Кого знаю много лет лично, кому подпёрло - тем давал. Но только кого лично знаю, а не фондики.

Вы налог с дохода платите? Сомневаюсь....что это так...

С дохода - нет, потому что у меня нет особых доходов (я не работаю и не занимаюсь торговлей), а с собственности - будь здоров плачу. Какова, по вашему, кадастровая стоимость полгектара земли ИЖС 50 км от Москвы, с домом?

Так чего тогда рассуждать? У нас в стране всё не нормально.

А я может хочу родителям пенсию побольше, а тут эти лезут со своими тузиками. Мало того, что ничего не делают и собак на улицах всё равно полно, так еще и деньги им бюджетные дай, и землю под это выдели.

В стране нормально, пока шарлатаны и аферисты изо всех щелей не лезут. Вот тогда ненормальности и начинаются.

Отредактировано Pasha838 (Пн, 24 Апр 2017 20:46:19)

0

46

Я подумал, знаете, всё же я против помощи. Она уместна когда нет другого выбора - ну там, в маленькой больнице кровь перелить если совсем не из кого ее взять, или, не знаю, машину подтолкнуть, или еще что.

Но в остальных случаях - она разбалтывает, делает людей безответственными, они перестают просчитывать, думать... У нас был случай, один человек потерял работу. Потерял из-за мелкого воровства, но, сам он вроде не урод, поэтому недурно бы ему было помочь. Под это дело я не сильно жадничал, делился чем есть - продуктами питания (хорошими, своими, не магазинными), хотя в принципе, мог бы и продавать кому-нибудь еще за деньги. Дальше у человека заболел ребёнок и все знакомые собрались - и скинулись деньгами, ну как же, отец его не работает, ну как он выкрутится если еще не нашел работу, а тут сыну на лечение надо. Дали. Прошла пара лет - но работы у него так и не появилось, хотя безработицы здесь нет. Можно на худой конец устроиться в Макдак, в котором даже я одно время работал, а я уж такая ленивая задница стал с годами, что дальше некуда, вообще работать не хочу (только я-то деньги ни у кого не стреляю, не имею такой привычки). Ну вот. А дальше человек уже просит и дальше - уже с видом, словно я ему чем-то должен, ну как же, он безработный а у него больной ребенок. И, знаете, меня зло взяло, чесслово. То есть я жениться - не мог, я 15 лет работал без единого выходного, мне вообще было ни до чего, ни до личной жизни ни до отдыха, а тут человек запросто может себе позволить - жениться без гроша, сделать ребенка, после чего ничего не делать и преспокойно стрелять деньги там и сям, причем не временно, а постоянно, словно так и надо, а я, потому что его чуть-чуть богаче - должен подкармливать и всячески помогать.

Доброта - не доводит до добра. Она делает людей безответственными.

Так же и с собаками. Вот вы - завели себе собак, вы с ними сами гуляете, и сами им варите, и вообще, и у меня деньги не стреляете. А кто-то тупо набрал от балды каких-то тузиков, сидит, ничего не делает, и знай со всех собирает. Сдохли тузики - ему пофиг, пошел еще набрал, их полно. Главное чтобы "бизнес" был. А как начали власти его бизнес затрагивать своими экспериментами - так сразу вспомнили про борьбу за права животных. А бегали бы эти тузики так, не вмешивалась бы власть с ловлей - и пофиг, бегают и бегают. Лицемерие это всё.

0

47

821079,15592 написал(а):

У нас был случай, один человек потерял работу. Потерял из-за мелкого воровства, но, сам он вроде не урод, поэтому недурно бы ему было помочь. Под это дело я не сильно жадничал, делился чем есть - продуктами питания (хорошими, своими, не магазинными), хотя в принципе, мог бы и продавать кому-нибудь еще за деньги. Дальше у человека заболел ребёнок и все знакомые собрались - и скинулись деньгами, ну как же, отец его не работает, ну как он выкрутится если еще не нашел работу, а тут сыну на лечение надо. Дали. Прошла пара лет - но работы у него так и не появилось, хотя безработицы здесь нет.

Вы знаете...когда то я бы тоже осудила вашего знакомого...Сейчас, с позиции прожитых лет, я не сужу.
Понимаете этой семье нужна помощь психолога.
Больной человек, особенно ребенок - это очень сильная психологическая нагрузка на человека. Вы представьте себе, что вы находитесь под этим прессом не день, не два, а десятками лет...Сильные люди и то ломаются: и запивают, и на наркоту подсаживаются. У меня несколько примеров есть из моего ближайшего круга. Эмоциональное выгорание идёт...сил на борьбу не остается.
Я не знаю вашего знакомого, но я бы посоветовала ему найти работу с вахтовым графиком. Уехал на два-три месяца, потом сколько то дома. Деньги будет высылать. На деньги и няню можно найти ребенку, и жена немного вздохнет. Может быть даже найти работы по очереди с женой...

У нас в своё время мужчина ночевал на работе...раскладушка была. И личность сильная, и должность....А больной ребенок и всё...сломался мужик. Гнали его домой, уговаривали, поддерживали...И пить он стал...Как то всё наладилось лет через десять. Даже не наладилось, а вошло в какую то колею. Эмоций у него уже не было - опять плохо, опять больницы, опять боль...Привыкли все к этому что ли. Через 16 лет ребенок умер. :(

У нас в стране не очень хорошо обстоят дела с психологической поддержкой родственников больных людей. Остаются люди один на один с бедой. Плохо это..
Я ни призываю вас бросаться на помощь к таким людям. Но ведь есть наверное какие то форумы, какие то группы по работе с подобными случаями...

0

48

821079,15592 написал(а):

Так же и с собаками. Вот вы - завели себе собак, вы с ними сами гуляете, и сами им варите, и вообще, и у меня деньги не стреляете. А кто-то тупо набрал от балды каких-то тузиков, сидит, ничего не делает, и знай со всех собирает. Сдохли тузики - ему пофиг, пошел еще набрал, их полно. Главное чтобы "бизнес" был. А как начали власти его бизнес затрагивать своими экспериментами - так сразу вспомнили про борьбу за права животных. А бегали бы эти тузики так, не вмешивалась бы власть с ловлей - и пофиг, бегают и бегают. Лицемерие это всё.

Часто это не лицемерие. Это просто жалость, может быть наша неграмотность.
И помощь обещают людям зоозащитники. А потом сливаются....

0

49

:flag:  :flag:

0

50

http://uploads.ru/i/K/p/n/KpnF8.gif

0

51

[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvdXpVV2QuanBn[/img2]

0

52

Сообщение для Дед
прекратить депресняк нагонять...

сделай сам свой день)))

+1

53

825120,13415 написал(а):

Сообщение для Дед
прекратить депресняк нагонять...

Слушаю и повинуюсь
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvWUxub2YuanBn[/img2]

0

54

Неимоверно бесит, когда заканчивается ром...

0

55

825173,16143 написал(а):

Неимоверно бесит, когда заканчивается ром...

больше никому не наливай)))
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvR1hPb24uZ2lm[/img2]

0

56

Хм! Нет, я не думаю, что в этом дело... Но... Идея! А что, если я не буду больше никому наливать? :)
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvT0o1Z3cuZ2lm[/img2]

+1

57

Погода  :rain:

0

58

Пробки, куча автохлама, девки за рулем

0

59

Обида, от близких дркзей

0

60

Ничего. Спокоен, аки слон
[img2]aHR0cDovL2tvdG9tYXRyaXgucnUvaW1hZ2VzL2xvbHovMjAwOS8xMS8zMC80MTk5MjEuanBn[/img2]

0