ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дерсу.

Сообщений 41 страница 60 из 201

41

861998,17099 написал(а):

Но меня высмеяли.

Вчера краем глаза смотрела передачу про Анри Руссо. Это художник-самоучка, писавший в стиле примитивизма. Над ним только ленивый не смеялся, но он всегда был спокоен на этот счет и упорно продолжал писать то, что ему самому хотелось и нравилось. Кстати, смех он считал небезразличием к своим картинам. ;) 

861998,17099 написал(а):

Сейчас найду и сюда запощу.

Ждём. )

0

42

Сообщение для Дерсу Рассказ по-хорошему улыбнул и не один раз.  Он замечательно лёг на моё хорошее воображение. )))) Спасибо!

0

43

861999,17099 написал(а):

«Что может быть хуже дурака - дурак с инициативой!»

точно! http://uploads.ru/i/G/k/X/GkX0S.gif
рассказ :cool:

0

44

862005,13415 написал(а):

рассказ  :cool:


А вот, позволю себе, предложить что написала одна из моих критиков.

Не картошка.

- Первое. Для такого высокоторжественного приема приготовим картошку в мундире. В мангале запечем.
- Запеченная картошка – это не в мундире. В мундире – это вареная.
- Какая разница? Ты прекрасно поняла, что я имею в виду картошку не чищенную, в шелухе…
- Надо говорить – в кожуре.
- Предлагаю компромисс – в чешуе. И продолжим. Второе…
Они сидели в плетеных креслах на террасе – старик в толстом свитере, в кожаной куртке на меху и пожилая дама, его жена, - в анораке и кроссовках. Она только что вернулась с пробежки, которую неукоснительно совершала каждое утро, и мечтала как можно быстрее встать под душ, но супруг считал, что это дело потерпит. На темных, деревянных перилах террасы ярко желтели сердечки опавших березовых листьев.
- Второе. Кулеш. Сало сама купи на рынке, да смотри, чтобы старое не всучили. Возьми с собой Мефодьевну, она умеет хорошее выбирать…Где моя трубка? Ты ее спрятала?!
- Глаз, тебе трубку нельзя. Доктор запретил.
Старик опустил на кончик костлявого носа очки и поверх дымчатых стекол внимательно посмотрел на жену. При этом стало понятна причина прозвища, прилипшего к нему в молодые годы – Змеиный Глаз. Глаза старика были зеленовато-серые, светлые, холодные, пугающе прозрачные – как у болотной нежити. Таких глаз у людей вообще не бывает – только у очень старых и очень злых котов.
- И сметаны деревенской не позабудь купить – Шляпа любит картошку со сметаной. Ты запиши, а то все перезабудешь!
Кротко вздохнув, дама достала из кармана синенький блокнот и карандашик. Привычно ухватила его тремя пальцами – не месте безымянного и мизинца торчали коротенькие культи, обручальное кольцо было надето на указательный. Спросила:
- А что, Шляпа приедет с молодой женой или без оной?
На террасу тихо, воспитанно вошла самоедская лайка, приветливо улыбнулась хозяевам, легла, не сводя с них преданных глаз.
- Один. Как перст один. Снова. Опять. И эта от него сбежала.
- Да что ж это такое, Боже мой… Как же ему так не везет…
- А чего ты ждала? Издержки творческой профессии. Свадьбы, танцы, журфиксы, поцелуи… Закономерный итог.
Шляпа был в первой своей сущности прораб. Но прадед Шляпы был выдающимся архитектором, и его гены в один прекрасный момент взыграли в организме правнука, заставили его бросить благородную рабочую профессию и влиться в ряды богемы. Десять лет Шляпа сидел в глиняной мазанке близ Коктебеля и ляпал мастихином знаменитые белесые холмы, опаленные крымским солнцем и, конечно, марины с грязными, жадными чайками. На одиннадцатый год одна из его картин необъяснимым образом явилась в Париже, в небольшой галерее на площади Тертр… Наутро Шляпа не проснулся знаменитым. Пришлось еще два года подождать – до первой персональной выставки в музее Картье… Теперь он жил в Провансе, в городке Бриньоль, и в художественных журналах про него писали, что мол, такой потрясающей динамики цвета и мазка живопись не знала со времен Ван Гога.

0

45

- А Пиротехник предпочитает картошку с топленым маслом, зеленью и чесноком, - продолжал наставления жене Змеиный Глаз.
-Пиротехник предпочитает все, что гвоздями не приколочено, - не удержалась от едкого замечания дама. – Вот уж у кого раблезианский аппетит! Все съедает, что ни приготовлю. Дома его, видать, деликатесами не балуют…
-Васька! Прекрати! – строго, даже с некоторой угрозой произнес Глаз.
«Васька» - смешное прозвище его жены, по созвучию с девичьей фамилией, тоже осталось в семье, как память студенческих лет.
-А что? Разве я не права? – Васька была задета за живое. - Конечно, скажи мне кто-нибудь сорок лет назад, что Дина его голодом морить будет – ни за что бы не поверила! Она же у нас мастерица широкого профиля – и рукодельница, и кулинарка, и певунья, и плясунья! Все, и Пиротехник в том числе, не сомневались, что муж у нее будет, как сыр в масле кататься. А что вышло? У него язва от консервированных супов – ты знаешь это?
- Дина – занятой человек, она руководит крупным производством, когда ей котлеты вертеть? По ночам? – возмутился Глаз. – Пиротехник, вместо того, чтобы на диване с пивом валяться, мог бы сам себе что-то приготовить. Или заказать обед из ресторана – слава богу, сейчас с этим просто…
- При ее уровне доходов вполне могла бы нанять кухарку, - Васька никак не могла успокоиться – как обычно, когда речь заходила о Дине.
Змеиный глаз ухмыльнулся.
- Если мне не изменяет память, первая - она же последняя – кухарка в их семье вылетела из парадного в дезабилье, с отпечатком подошвы на розовых трусах, и вслед ей летели Динкины крики: «Я тя щас причешу, лохудра»!
Васька прыснула, прикусив кончик карандаша.(«Что это за хомячья привычка – грызть несъедобные предметы»! – возмущался обычно Глаз. Но сегодня – промолчал). Да, как ни печально, Пиротехник не стремился хранить верность супруге, что перманентно ставило их брак на край погибели. Но как-то все обходилось, налаживалось, устраивалось. Секрет был прост: в глубине души Дина гордилась тем, что ее супруг так привлекателен для других дам; а Пиротехнику страшно льстило, что такая красивая, успешная женщина, как Дина, столь пламенно, по-шекспировски ревнует его.
- А Сержант приедет? – все еще улыбаясь, спросила Васька.
- Нет. Болеет. Вчера звонил. Сама знаешь, живет с сыном, со снохой не ладит. Намекал, что собирается проситься в Дом ветеранов.
- Да ну! Может, пусть у нас поживет? А если понравится…
- Я ему уже это предложил.
- А он?
- Обещал подумать. В конце концов, мы обязаны о нем позаботиться – если бы не он, мы все остались бы там, под Раупом. Когда группа, попав в буран, рассыпалась по склону, только его хладнокровие и луженая глотка помогли нам вновь собраться воедино… Только Птица погиб.
Внезапный порыв ветра ворвался в сад, взволновал крону дуба, растущего близ террасы, и тысячи листьев, высохших, но не опавших, отозвались таким оглушительным, жестяным звоном, что Змеиный Глаз поначалу не расслышал, что ответила Васька.
- … тоже был в нее влюблен. И он, и ты, и Сержант – все вы были от нее без ума. Я вот думаю – отчего ты на ней не женился? С твоей целеустремленностью ты бы мог добиться взаимности. Почему ты выбрал меня? Ведь ты меня никогда, никогда не любил. Ты и слова-то этого не знаешь. По крайней мере, я его от тебя за все годы, прожитые вместе, ни разу не слышала. Из жалости? Из чувства долга? Мы в ответе за тех, кого приручили? Но то, что ты тащил меня на себе двадцать километров – еще не есть основательный повод для женитьбы…
- Ты - опять? Чего тебе надо, женщина? – тихо, с закипающей злостью спросил Змеиный Глаз. – Чем ты недовольна? Не бита, не ругана, сыта, одета, обута. Чего тебе не достает?
- Чувств! Живой жизни! Я сорок лет прозябаю, как высушенный жук в коробке, обложенный ватой, в то время, как другие живут по-настоящему, любят, страдают. Да, я завидую Дине, завидую мучительно, жестоко…

0

46

.

Отредактировано Дерсу (Пт, 23 Мар 2018 15:23:50)

0

47

.

Отредактировано Дерсу (Пт, 23 Мар 2018 15:24:30)

+1

48

Добрый вечер, трудный текст, но узнать смысл возможно....так как, каждый видит, то что хочет водить....
Смысл сделать женщину счастливой....очень трудный.....только уточню, счастливой не на один день, а на всю жизнь.

0

49

.

Отредактировано Дерсу (Пт, 23 Мар 2018 15:25:26)

0

50

862020,17135 написал(а):

трудный текст, но узнать смысл возможно..


Трудный? это мало сказать... он малочитаемый, очень сложно уловить смысл из обрывочных фраз, мало связанных между собой..
Это надо обладать особым умением понимать этакое чтиво.

Сообщение для Дерсу
  Есть интернет- журналы, можно разместить свои рассказы там, где есть открытое обсуждение-отзывы обычных людей, обычных пользователей интернета, кто любит читать и любит читать не именитых авторов, а таких же обычных людей. Вот тогда ты будешь видеть реальную картину, а не слушать отзывы доморощенных " критиков.

Игорь, твой рассказ мне понравился) , он легкий, с юмором, с определенной теплотой. . Я уже говорила, ты интересно пишешь, можешь увлечь рассказом и хочется продолжения.  Так что пиши. Это тебе удается)

Отредактировано Йолка (Ср, 28 Фев 2018 15:35:47)

0

51

.

Отредактировано Дерсу (Пт, 23 Мар 2018 15:25:49)

0

52

А мне понравилось, только сравнивать и анализировать не буду. У каждого рассказа своё настроение и этим они уже ценны. )))

0

53

862093,17099 написал(а):

Я могу писать про наши пещерные приключения, но в них все равно мало кто поверит. Можно придурком прослыть  , а мне тут общаться нравиться.


Какая связь? ) Мне вот подумалось, а как тогда искать своих людей, если всё время подравнивать себя под общепринятые стандарты? В чем смысл, иметь среднестатистическое окружение, которое не радует?
Ты пиши, если есть такая потребность. Поверят, не поверят.... , это дело десятое. Это может быть интересным для кого-то. )

+1

54

.

Отредактировано Дерсу (Пт, 23 Мар 2018 15:26:24)

0

55

862165,17099 написал(а):

Вы с моровыми или мороками знакомы?

слышала только. )

862165,17099 написал(а):

Это самое, среднестатистическое окружение, уже не одного нашего в дурку упекло за откровенность.

Странно как-то..., у нас реальных психов в дурку упечь практически невозможно, а тут...
В конце концов, не обязательно настаивать на реальности событий. Кто сталкивался - тот свои выводы сделает, для других, пусть это будет просто фэнтези.
Это я так, просто размышляю вслух. )))

0

56

мне рассказ понравился...почти сценарий для фильма)

0

57

862164,12789 написал(а):

Поверят, не поверят.... , это дело десятое. Это может быть интересным для кого-то. )


Вот именно)) Кому-то понятнее, привычнее, ближе. яснее и теплее одно изложение ( и совсем не важно, приукрашено оно выдумкой или нет), кому-то совсем иное..  И если мне что-то кажется отрывочным бредом ( в силу моего восприятия), то другому это вполне уляжется в стройную вещь.. Мы все настолько разные и все настолько со своими тараканами, что даже читая одно и то же, мы можем увидеть и понять разное. А хорошо это или плохо... с точностью сказать не возможно, скорее можно говорить о собственном восприятии и принятии того или другого..
А вот это-

861998,17099 написал(а):

Но меня высмеяли.

- считаю, вообще не допустимо.

Кстати, Пришвин вообще  никогда ничего не выдумывал. Писатель-натуралист только описывал природу, явления и животных  да так, как  мало кто мог и на его коротких рассказиках воспиталось не одно поколение ребятишек. Любовь к жизни и к природе- вот что было основой и умение подмечать моменты, на первый взгляд обыденные, да еще описывать это с юмором- дорогого стоит

0

58

862165,17099 написал(а):

Не поверят, зуб даю! Но интересно, конечно, а может и нет.


Мне точно было бы интересно. Верить или не верить-дело каждого. Пусть для кого-то это будет фантастикой...
После фильма " Спуск" я больше утвердилась в мысли- а в чем разница? морские ли то глубины неизведанные, далекий космос или недра земли?? Мы настолько мало знаем, что можем не верить только лишь потому, что не можем объяснить и чтобы наш " страх" перед необъяснимым не вырос до огромных размеров..

А так.. адреналинщик, Вы, батенька, однако)))) Ждем"с рассказов про "там")

0

59

,

Отредактировано Дерсу (Пт, 23 Мар 2018 15:27:11)

0

60

.

Отредактировано Дерсу (Пт, 23 Мар 2018 15:27:31)

0