Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

Nobody613 написал(а):

а листья салата не надо?

можно салат выложить на листья салата,но я не любитель)

0

42

SUZI,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=2241#p36711 написал(а):

Салат сырный с ананасами.

я в этот салат добавляю банку консервированной кукурузы - вкуснее получается.

0

43

"Гранатовый браслет"
http://s7.uploads.ru/t/AY5xj.png

Свернутый текст

Ингредиенты
Порций: 8

    2 свеклы
    1 луковица
    2 картофелины
    2 морковки
    200 г куриного мяса
    2 яйца

    1-2 граната
    грецкие орехи
    майонез
    соль
    перец

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч50мин

    Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
    На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
    1-й слой: картофель - майонез
    2-й слой: половина свеклы - майонез
    3-й слой: морковь - майонез
    4-й слой: грецкие орехи
    5-й слой: половина курицы - майонез
    6-й слой: жареный лук
    7-й слой: яйца - майонез
    8-й слой: половина курицы - майонез
    9-й слой: половина свеклы
    Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
    Всю поверхность салата украсить зернами граната.

0

44

"Сельдь под шубой")
http://s2.uploads.ru/t/JMlW1.png
Сельдь, лук, картофель, яйца, морковь, свёкла, майонез)
Может, кто еще что кладет?!

0

45

Французский салат.

4 вареных яйца
2 яблока
2 моркови
сыр
репчатый лук
майонез

Лук мелко нашинковать, ошпарить, слить жидкость.
На крупной терке натереть яблоко, так же натереть яйца и морковь, сыр натереть на мелкой терке.
Укладывать салат слоями (я этим не заморачиваюсь, просто все вместе перемешиваю, на вкус и качество это никак не влияет), промазывая каждый майонезом: 1 – лук, 2 – 1 яблоко, 3 – 2 яйца, 4 – 1 морковь, 5 – сыр, затем еще раз повторить слои.
Перед подачей французский салат «15 минут» охладить в холодильнике.
http://www.of-md.com/wp-content/uploads/2014/09/359.jpg

+1

46

Салат"Поляна".  Послойно: 1-обжаренные грибы с луком(шампиньоны), 2-майонез, 3-отварная куриная грудка, 4-майонез, 5-корейская морква, 6-майонез, 7- и все засыпать укропом. Сверху посадить не большие опята.

0

47

72667,1662 написал(а):

Салат "Для вас"

палтус - 600 г
картофель - 520 г
яйцо - 6 шт.
помидоры - 200 г
майонез - 250 г
маслины - 120 г
лимон - 1 шт.
зелень - 50 г
икра лососевая - 60 г
соль
перец молотый

Приготовление..

Рыбу отварить, охлаждить в бульоне и нарезать ломтиками. Картофель отварить в кожице, охлаждить, очистить и нарезать ломтиками.
Часть помидоров нарезать, а часть оставить для оформления. Из яичного белка вырезать ромашку, оставшиеся яйца - мелко порубить.
Картофель, рыбу, помидоры и яйца соединить, заправить частью майонеза, солью, перцем и перемешать.
В салатник выкложить горкой салат, полить оставшимся майонезом. Сверху помемтить ромашку, в которую надо положить икру. Оформить зеленью, лимоном, помидорами и маслинами.

мой любимый

0

48

Сообщение для Plombir морковку лучше на мелкой терке!

0

49

735967,13415 написал(а):

"Сельдь под шубой")

Любопытная инфа о ней...

Интересная история появления на свет очень популярного ныне салата – селёдка под шубой и вот как это было. В конце 1918 году купец и владелец «точек общепита» Анастас Богомилов был крайне озабочен тем фактом, что в его трактирах собирались подчас представители абсолютно разных слоев населения, конечно же разговоры нередко заходили о политике, что частенько приводило к дракам, пьяным дебошам, битью посуды, ломанию мебели, выбиванию окон и т.д. Именно тогда повар одного из заведений Аристарх Прокопцев предложил приготовить общенародное примиряющее слоеное блюдо, его составляющие сельдь – символизировала пролетариат, картошка – олицетворяла крестьянство, свекла – большевиков и цвет их алого знамени, французский майонез провансаль – буржуазию. Блюдо было подано впервые как раз накануне 1919-го Нового года, оно имело очень оригинальное название, под стать времени «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема», что в аббревиатуре звучало как Ш.У.Б.А. Говорят, что это название произнес повар, впервые подавший на стол блюдо. Ш.У.Б.А. пошла на ура и была принята всеми слоями тогдашнего разношёрстного населения. Кстати, народ действительно стал больше закусывать и пьяные разборки пошли на убыль. Прошло уже не мало лет, а селедка под шубой неизменно остается одним из самых популярных в России блюд, шуба даже входит в четвёрку неизменных новогодних составляющих праздничного стола – шампанское, мандарины, оливье, селёдка под шубой.
[img2]aHR0cDovL2thdHlhYnVyZy5ydS9zaXRlcy9kZWZhdWx0L2ZpbGVzL3NlbGRfcG9kX3NodWJveV8wMS5qcGc[/img2]
[img2]aHR0cDovL2thdHlhYnVyZy5ydS9zaXRlcy9kZWZhdWx0L2ZpbGVzL3NlbGRfcG9kX3NodWJveV8wMi5qcGc[/img2]
[img2]aHR0cDovL2thdHlhYnVyZy5ydS9zaXRlcy9kZWZhdWx0L2ZpbGVzL3NlbGRfcG9kX3NodWJveV8wMy5qcGc[/img2]
[img2]aHR0cDovL2thdHlhYnVyZy5ydS9zaXRlcy9kZWZhdWx0L2ZpbGVzL3NlbGRfcG9kX3NodWJveV8wNC5qcGVn[/img2]
[img2]aHR0cDovL2thdHlhYnVyZy5ydS9zaXRlcy9kZWZhdWx0L2ZpbGVzL3NlbGRfcG9kX3NodWJveV8wNS5qcGVn[/img2]
[img2]aHR0cDovL2thdHlhYnVyZy5ydS9zaXRlcy9kZWZhdWx0L2ZpbGVzL3NlbGRfcG9kX3NodWJveV8wOC5qcGc[/img2]

0

50

Люблю любые салаты из капусты. Ела бы их каждый день.

0

51

люблю салат "Дипломат"

Помидоры -3-4 штуки
Чеснок 3-4 штуки
сыр
крабовые палочки 1-2 пачки
перец болгарский - 1-2 штуки
+ заправка, соль, перец

0

52

мой любимый салат грибная поляна...Инградиенты вполне обычные..в гулокую миску выложить шампиньоны,желток потом с зеленью и пошарово остальные инградиенты..потом переворачиваем и готово) красотища,вкуснотища))
Шампиньоны маринованные - 120 г
Свинина - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Сыр твёрдый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

0

53

716504,13415 написал(а):

"Гранатовый браслет"

обожаю этот салатик...я иногда еще с киви вместо граната делаю... (малахитовый браслет называется)))

0

54

Салат со шпинатом и яйцом

[img2]aHR0cDovL3d3dy5zdm9pbWlyeWthbWkuY2x1Yi93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAxNy8wNS9TYWxhdC1pei1zdmV6aGVnby1zaHBpbmF0YS1taW4uanBn[/img2]

Вам понадобятся
-Помидор «черри» 5-6 шт.
-Яйца 2 шт.
-Сметана 100 мл
-Шпинат 150 г
-Черный молотый мерец 10 мл
-Бальзамический уксус 10 мл
- Соль поваренная 5 г

Подготовка

-Хорошенько моем шпинат, обсушиваем его при помощи полотенец.
-Затем нарезаем соломкой или просто шинкуем ножом.
-Яйца заливаем водой в кастрюле и варим вкрутую не менее 15 минут.
-После этого нарезаем их продольными полосками или просто трем на крупной терке.
-Сметану соединяем с уксусом, засыпаем перцем и солью.
-Ставим взбиваться приблизительно две минуты, затем добавляем лимонный сок.
-Еще немного взбиваем и позволяем заливке немного постоять в комнатной температуре.

Сборка салата

- В салатницу или на блюдо выливаем приблизительно одну треть заливки.
-Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, затем сверху кладем порезанный шпинат.
-После этого высыпаем яйца и заливаем их второй третью соуса.
-Нарезаем помидоры на дольки и покрываем ими наш салат, после этого пропитываем остатками соуса получившуюся композицию.

0

55

Самая любимая еда, салаты. 
На праздник всегда делаю "Морской", большое блюдо и всегда первым съедается.
Необходимые продукты:
креветки вареные чищеные
кальмар отварной соломкой резаный
крабовые палочки или мясо крабовое резаное
вареные яйца (белок и желток разделить, крошить раздельно)
маринованые огурцы (соломкой)
свежий огурец (соломкой)
зеленый горошек
лук  репчатый покрошить (я мелко люблю)
ложки 3 столовые икры красной
Далее все продукты раскладываем кучками на большое блюдо, в центр  лук и на него майонез выдавливаем, на майонез или вокруг него икру красную. Получается с виду как цветик семицветик из продуктов.  Перемешать салат уже непосредственно перед употреблением.
Кол-во каждого продукта я по своему блюду ориентирую, примерно по горсти получается.

Отредактировано Амурка (2020-09-28 05:44)

0

56

очень интересный и необычный салат - салат с ветчиной и чипсами

Ингредиенты:

Ингредиенты блюда - Салат ветчинный с чипсами
Ветчина - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 4 шт.
Огурец свежий - 3 шт.
Чипсы - 1 пачка
Майонез - для заправки

Способ приготовления:

1. Огурцы очистить, порезать соломкой.
2. Ветчину нарезать соломкой.
3. Яйца сварить, очистить, порезать кубиками.
4. Чипсы мелко покрошить.
5. Выложить ингредиенты слоями, промазывая майонезом: ветчина-огурцы-яйца.
6. Посыпать салат ветчинный чипсами и подать к столу.

0

57

735967,13415 написал(а):

"Сельдь под шубой")

Сельдь, лук, картофель, яйца, морковь, свёкла, майонез)
Может, кто еще что кладет?!

это самый лучший набор ингредиентов!)  Классика есть классика и ей нет равных!

0

58

Вспомнила про этот рецепт рыбы под шубой - его отличие - это лишь внешний вид)

увидела рецепт селедки под шубой и захотела поделиться своим, очень интересным

Он называется Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты

Свекла - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Филе сельди - 300 гр.
Майонез - 200 гр.
Соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Берем необходимые овощи, моем их проточной водой при помощи жесткой губки или щетки. Яйца моем с мылом. Все варим до готовности.
2. Остужаем сваренные продукты (можно ускорить процесс, опустив все в холодную воду). Очищаем все от кожуры и скорлупы.
3. Свеклу нужно натереть на терке. Потом максимально отжать выделившийся сок. Расстелить пищевую пленку на стол или доску. Выложить свеклу и разровнять все руками или ложкой в прямоугольник.
4. Поливаем свекольный слой небольшим количеством майонеза и размазываем его по поверхности.
5. Аналогичным образом натереть отварную морковь на терке, выложить на свеклу и разровнять ложкой. Смазать майонезом.
6. Куриные яйца режем на мелкие кусочки и также формируем из них следующий слой. Смазать небольшим количеством майонеза.
7. Картофель также натираем на терке, выкладываем на куриные яйца. Его нужно посолить по вкусу. Смазываем опять соусом.
8. На картофельный слой равномерно выкладываем филе селедки и маринованный лук.
9. Аккуратно поднимаем пищевую пленку и сворачиваем все ингредиенты в рулет. Необходимо отправить рулет в холодильник на 5-6 часов.
10. По истечению времени достаем селёдку под шубой рулетом из холодильника, аккуратно снимаем пленку, режем порциями и подаем к столу. Приятного аппетита.

0

59

Вчера салат делала из зелёной редьки, огурца, моркови, мёда и яблочного уксуса. Ну и посолить.
Терла все на тёрке для корейской моркови.
Вкусно, сочно и полезно! ))

+1

60

910041,12789 написал(а):

Вчера салат делала из зелёной редьки, огурца, моркови, мёда и яблочного уксуса. Ну и посолить.
Терла все на тёрке для корейской моркови.
Вкусно, сочно и полезно! ))

У меня чёрная редька валяется в холодильнике.
Я уже и забыл про неё.
Надо будет что-то сварганить...

0