body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Велосипед

Сообщений 41 страница 60 из 100

41

В Москве у меня велосипед был только в раннем детстве. До школы.
Потом только на даче.
Во взрослом возрасте пыталась приобрести велик для Москвы, но очень быстро поняла, что мне очень тяжело его таскать в подъезде по лестнице и запихивать в лифт. Не могу физически.
Велик отволокла на дачу. Там он очень быстро сломался. Ну и все! Надо куда то тащить чинить....
А тащить опять же тяжело и не хочется. Так и валяется на втором этаже сломанный - уже лет пять, наверное....

0

42

Помните -почтальен печкин-говорил что пока у него велосипеда не было он был -злой а есть и стал добрый! Вот и медведя еслиина велосипеде научить ездить то он станет -хомячком!

+1

43

Марфута,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=4951&p=3#p756824|0000/0a/f2/12278-1419517060.jpg написал(а):

В Москве у меня велосипед был только в раннем детстве. До школы.Потом только на даче. Во взрослом возрасте пыталась приобрести велик для Москвы, но очень быстро поняла, что мне очень тяжело его таскать в подъезде по лестнице и запихивать в лифт. Не могу физически.Велик отволокла на дачу. Там он очень быстро сломался. Ну и все! Надо куда то тащить чинить....А тащить опять же тяжело и не хочется. Так и валяется на втором этаже сломанный - уже лет пять, наверное....


И всё же попробуйте как-нибудь купить новый, недорогой велик! Постепенно вкатаетесь! Войдёте во вкус! Начнёте участвовать в соревнованиях!..))) А главное , вспомните детство! :flag:

0

44

Филатов В.В. написал(а):

И всё же попробуйте как-нибудь купить новый, недорогой велик! Постепенно вкатаетесь! Войдёте во вкус! Начнёте участвовать в соревнованиях!..))) А главное , вспомните детство!

Деньги жалко! А потом это тяжело:
- надо качать шины;
- наверняка надо что то там смазывать;
- велосипед надо втаскивать в дом и из дома...
Зачем мне создавать себе сложности? Что бы потом их преодолевать?

0

45

Марфута написал(а):

Зачем мне создавать себе сложности? Что бы потом их преодолевать?

причем героически!
велик-это классно) как и городское катание в компании в целом) в москве достаточно много возможностей и великохорошего асфальта) да и спорт хорошо помогает здороветь и красиветь) всякие там мышечные тонусы, кровообращения мозга, снижение риска альцгеймера... в общем, штука оч полезная)
имхо лучше складывающийся. да, у него не такие невероятные характеристики, зато его можно перевозить в метро) и иследовать многие парки)
да и как траспорт до работы ничотак. пробок на велике нет, настроение после катания всегда хорошее и достаточно бодрое... плюсов больше, чем минусов:)

0

46

Хотя  маунтинбайкеры сюда не заходят, но может кто вспомнит детство босоногое или расскажет о своих вело приключениях. )))
:flirt: ... Есть у нас в Битцевском лесопарке пара замечательных участков,
Первый, (около 2 км.), его нельзя назвать "даунхилл",(спуск с холма) но там есть постоянный небольшой уклон и это позволяет развивать на нём довольно, высокую скорость! Конечно, приходиться периодически энергично вкручивать педали, для поддержания темпа на этой тропинке, но сам ландшафт, сложный рельеф, корни, деревья и канавки от ручейков, создают приличные трудности, требующие острой реакции, внимания и умения владеть байком. Как и все интересные, в плане катания места в парке с годами обрели свои названия. Этот маршрут стали называть «Чебурашка-1»

Другая тропка,- «Чебурашка-2», она же «Fox», она же «Детская площадка» представляет собой необычную тропинку идущую по природным холмикам между деревьями, с приличными, но плавными углублениями, мини-трамплинами, контруклонами с ровным покрытием, без особых ямок и корневищ. Пролегает вдоль русла старой реки. Почти горизонтальный, без уклона, с небольшими изгибами отрезок длиной примерно 700 м. По нему удобно катиться в любом направлении. Но эта трасса весьма коварна! Если не рассчитать точно скорость и моменты торможения, легко улететь в канаву с водой или воткнуться в стволы деревьев, а также в низкие, раскидистые дубовые «лапы», которые угрожающе нависают над горячими головами райдеров  .

На этой тропинке частенько устраивают неофициальные покатушки на время. Получается короткая, динамичная и очень техничная гонка. И как правило лучшее время показывали только опытные ребята, с серьёзной подготовкой и долгим изучением этой «гряды». Здесь хорошо показали себя лёгкие «хардтейлы», а на «Чебурашке-1» побеждали в основном тяжелые «двухподвесы», (велосипеды с двумя амортизаторами,- передняя вилка  и задняя подвеска).
...Все эти самодеятельные соревнования  заканчиваются обычно раздачей нехитрых призов, вроде упаковки пива и хорошим настроением.)))

0

47

;) Вспомнилось как  в 1997-2000гг. наши местные MTB энтузиасты изредка проводили неформальные мини-соревнования по дуалслалому. Чаще всего выбирали местом проведения насыпную гору для горнолыжников и сноубордистов в районе метро «Нагорная»(Москва), клуб «Кант».
С помощью местного бульдозера, а также своими руками, лопатами делали небольшие трамплины-столы, контр-уклоны на заброшенной стороне холма.
Извилистый спуск длиной 200 метров! Высота холма примерно 80 метров. Гравий, глина, песок, мелкий мусор. В него с большим трудом можно было вбить колышки-флажки, но ребята упорно размечали направление, выкидывали из колеи ржавые железки, острые предметы, стекла. Всех сплачивала неформальная идея организовать велотусовку для фанатов горного велосипеда, а именно недоступной для наших широт дисциплины «скоростной спуск» и «параллельный слалом»
…На этот мини-фест собиралось куча народу с великами, которые просто помогали своим друзьям, участникам заездов, болели, кричали, помогали поднимать наверх байки, чтобы «спортсмэны» :rolleyes:  не теряли зря сил, заодно фотографировали, снимали на видеокамеры, тусовались, пили разные напитки и поедали всякие вкусные на свежем воздухе продукты.
Главные организаторы «Банан» и его жена велобайкерша «Клубника» даже вызвали подежурить внизу машину скорой помощи. Она оказалась очень кстати, т.к. случился досадный перелом у одного гонщика.
…Секундомер, радиосвязь, протокол, недорогие, чисто символические призы,- всё это было заранее тщательно подготовлено.

Я в качестве зрителя пытался тогда фотографировать вылеты на трамплинах и скоростные виражи своим стареньким «Зенитом».)))
Потом уже к организации подобных фестивалей присоединились кросскантрийная федерация MTB, городская управа, и спонсоры...

0

48

На новогодних каникулах хорошо покатались в лесопарке, несмотря  на  приличный холод, (минус 15) Приходилось изрядно утепляться, брать с собой термос с бутерами. ))) Немало приехало любителей  прохватить по скрипучему снежку. Встретили даже старого приятеля, которого не видели в лесу лет пять. Он прибыл со своим киндером, девчушкой пяти лет, (она была на своём прикольном велике) и привёз на лысую гору три бутылки безалкогольного шампанского,  которое тут же было выпито на радостях новогодней встречи давних маунтибайкеров - аксакалов. 8-)

Кстати, в такие морозы хорошо работает в качестве смазки тросов переключения и цепи хорошее, синтетическое моторное масло вязкостью 0W30, (всесезонка, до минус 40 не густеет!) :shine:

0

49

Катаясь зимой на велике, понимаешь, насколько хорошо во всех аспектах современное термобельё для охотников, мотоциклистов и спортсменов! А так же новые ткани, вроде гиперфлиса виндстоппера, который и приятен на ощупь и греет и не продувается! Реально, - это вещи, которые стоят своих денег!  :blush:

0

50

Приятные фотки из летнего настроения! Это неизвестный любитель оставил на Facebook.
http://s7.uploads.ru/t/bDoEO.jpg
Nikon

+1

51

В мае 2005 года ездил в очередной раз в Крым на неделю и  брал тогда с собой свой велик. Благо в мае в поездах пассажиров мало. Переднее колесо снимал и клал байк на верхнюю, багажную полку купе.
...Останавливался, как всегда у хорошей хозяки в Симеизе. Прекрасное место!.. ))) Катался в основном вдоль канатной дороги на Ай-Петри. Там, в районе промежуточной станции канатки есть отличная грунтовая, извилистая дорога, которая тянется вниз, к  шоссе,  примерно с километр. Получается короткий отрезок чистого даунхила. Адреналин зашкаливает! Скорость, виражи, заносы, ветки сосен мелькают возле головы!..)))
Правда наверх чаще всего шёл пешком. Но зато хорошая кардио-тренировка и возможность подышать целебным, майским воздухом  Крыма. В эту пору ещё не жарко, цветут сосны, цветы, с моря набегает свежайший бриз, солнышко греет ласково. Что еще нужно веломаньякам?!. Разве что пообедать потом со вкусом и зверским аппетитом под бокал Хереса из Массандровских винных  подвалов. :blush:

+2

52

769032,13809 написал(а):

Катаясь зимой на велике, понимаешь, насколько хорошо

Катаемсо :D

http://s017.radikal.ru/i401/1602/f1/72ac1f2453d6.jpg

0

53

...Помню, лет 15 назад, когда на нашей горнолыжной базе "Узкое" только ставили подъёмники и заровняли гору под лыжников, мы велобайкеры однажды зимой, рано утром, устроили тестовые спуски с горы для определения максимальной скорости по велокопьютеру. Чего то захотелось всем зарубиться на лучшее время в конце этого мини-соревнования, благо, что снежный покров тогда был идеально ровный, плотный и никто из лыжников не мешал куражится.
И тогда, как раз в журналах по МТВ ходила интересная статья, о том как в швейцарских Альпах вело-команда фирмы Puegeot/Sunn побила рекорд скорости в даунхилле по снежному спуску на горном велосипеде. Примерно 212 км/ч !  Там и обтекаемый комбез/шлем гонщика и сам велик были специально сконструированы под хорошую аэродинамику. Уклон и длина трассы была достаточно крутая, прямая и длинная.
...В нашем же, скромном случае лучшая скорость была всего лишь  75 км/ч ... :'(  ;)

0

54

779302,13809 написал(а):

мы велобайкеры однажды зимой

А я пару недель назад как велобайкер заднее колесо в восмёрку превратила, когда по льду с горки спускалась.
Так и езжу сейчас... Муж говорит прикольно выглядит :D

0

55

Зимой в лесу всё чаще встречаются велобайкеры на  "ФЭТах" , горных великах без подвесок, но с очень толстыми, объёмными шинами с развитым протектором. Обычно их объём превышает 4.5. Для плавности хода и хорошей проходимости по снегу они накачиваются воздухом умеренно. Эти Fat-байки довольно неуклюжи, но если к ним привыкнуть то вполне себе.
Да и на обычных покрышках (1.9-2.5) сейчас лучше снижать давление внутри камер для более комфортной езды по тропкам, т.к. под снегом много утрамбованных неровностей  из толстого льда. Этакая стиральная доска.  ;)

0

56

...В лесу сейчас снежная каша, поэтому лучше кататься по городу, но только не по автодорогам! Езда на великах рядом с авто это вредно, опасно и неприкольно ни разу!
Только пешеходные аллеи, скверы и тратуары! Конечно много луж и грязи, но удовольствие от весеннего воздуха и  свет солнышка радуют однозначно. А на "Воробьёвых горах" и в "Нескучном саду" можно вкусно перекусить блинчиками с ароматным кофейком.
Кстати, вело одежду после таких поездок всегда лучше сначала почистить щёткой, а потом замочить в стиральном растворе, перед стиркой, а то уж слишком ядрёна весенняя грязь  с реагентами на дорогах. :rain:

0

57

:blush: Хороший снимок неизвестного автора из сети.
http://s3.uploads.ru/t/mOrI3.jpg

0

58

Фэт это вообще находка для снежных покатушек. Я несколько раз пробовал - ощущения нереальные. Сродни поездке на огромном внедорожнике))) Это лично для меня. Хотя я тоже не маленькие велы люблю, и являюсь хозяином найнера. Но фэт это конечно нечто. Если будет возможность - обязательно ловите момент и хоть несколько минут прокатитесь.

+1

59

наши выезды
http://s2.uploads.ru/t/G1yTo.jpg
http://s6.uploads.ru/t/HTtfQ.jpg

0

60

наши выездыhttp://s6.uploads.ru/t/iaHvl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/z7s6e.jpg

+1