ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Атеизм

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Бог, Высший Разум, ПРирода, Законы физики, Законы эзотерики, Вера, Атеизм - какая разница кто во что верит и как это называет. Это не важно. Чееловек живет, принимает решения, набирает опыт, конструирует модель мира - и это бесконечно пока жив.

0

22

для желающих есть тест-какой вы атеист пройти здесь
а вообще атеистом может быть только сильный человек,привыкший во всем полагатся и рассчитывать только на самого себя.

Отредактировано -=тоха=- (Пт, 27 Июн 2008 14:48:38)

0

23

а тест прикольный...
расказал точно так же как думаю я :)

0

24

-=тоха=- написал(а):

а вообще атеистом может быть только сильный человек,привыкший во всем полагатся и рассчитывать только на самого себя.

Думаю не стоит заниматься героизацией , как атеистов, так и верующих. Наверное хорошо было быть атеистом в СССР, а верующим скорее всего не просто. А сейчас легко быть православным, а кришнаитом не просто. Если ваш атеизи требует от вас стойкости, к окружающим неблагоприятностям, то выстаивая, становитесь сильнее.А если поддакивать большинству. И не важно какому. Верующим или атеистам, белым или черным, спартаку или динамо. То сильнее вы не станете. Хотя сливаясь с большинством силу наверняка почувствуете.

+1

25

zvonok написал(а):

Думаю не стоит заниматься героизацией , как атеистов, так и верующих.

Атеист - глубоко верующий в свое видение мира человек.
Верующий в Бога человек - не имеет однозначного определения. скажем одни "верующие" говорят:"допускаю ЕГО существования"; другие говорят: "Вижу Бога в каждом мгновении своей жизни". Многие говорят, что верят, но вот тепло и любовь исходят не от всех.

0

26

zvonok написал(а):

выстаивая, становитесь сильнее.А если поддакивать большинству. И не важно какому

раньше богов создавали люди из выдающихся соплеменников.так перун был лучшым воином.велес был лучшым охотником лада была образцовой женой.из этого следует,что человек(если он человек а не червь)сам способен стать богом и для него не имеют значения призрачные авторитеты в виде никчемного христианского бога.

0

27

-=тоха=- написал(а):

в виде никчемного христианского бога.

В этом состоит пародокс христианства! Нет там ничего сильного и авторитетного, помпезного. Типа лучшего воина, илм образцовой жены. Слабость и немощь! Но... но..??? Почему Велес оказался в забвении, а Христос распространился среди народов?. И  даже более того, те кто иповедовал Велеса, предали свою веру?
Я не о том, что раз верят миллионы, это доказательство правильности. Презираю большие числа. Я о парадоксах мира.
А говорить о никчемности Христа, то же, что и утверждать о никчемности его последователей. Но я повторюсь. Доблестный воин и образцовая жена в забвении, а никчемный Христос жив.

0

28

zvonok
Да как-то легче оправдывать свою слабость и беспомощность, веря в бога слабых и беспомощных.
Вот считать Фрейю своей Старшей Сестрой... Никаких самооправданий, если не справляюсь.

0

29

Nixe написал(а):

как-то легче оправдывать свою слабость и беспомощность,

Разве я говорил об оправдании :(
Я о парадоксах, за которыми возможно что-то скрыто. А очевидное.... Так нет ничего более обманчивого, чем очевидность  :D

0

30

zvonok написал(а):

Так нет ничего более обманчивого, чем очевидность

А как же Бритва Оккама?  Из всех объяснений разумно выбрать самое простое. :P
Если чуть серьезнее, то я читала, что старые боги умерли, когда мифологическое мышление уступило место мистическому. А потом ему на смену пришло мышление рациональное. Возможно, что сейчас мы в том периоде развития человечества, когда все это смешалось, поскольку мир стал заметно меньше. Поэтому каждый волен выбирать сам. Не зря древние боги возвращаются.

0

31

Nixe написал(а):

Поэтому каждый волен выбирать сам.

Истино так. Но ты забываешь, что эта область крайне хлебная, для власть придержащих. Вот и париарх Алекксий, выступил против гражданских браков. Анафему! Безответственности! С другой стороны, записи в регистрационных книжках, на пыльных полках ЗАГСов, это что? Ответственность?

0

32

zvonok
Я имела в виду, что человек сам выбирает тип своего мышления. Если, конечно, вообще способен к мышлению, а не к бездумному воспроизведению заученных с чужих слов фраз.
"Гражданским браком" я всегда называю брак нерелигиозный, в ЗАГСе или в другом госучреждении зарегистрированный. Это действительно, может оказаться удобным способом регулирование взаимоотношений семьи и общества. Мне нравится слово "регистрация". Оно означает, что некая пара сообщила государству, что считает свои отношения браком, берет на себя определенные обязательства, полезные обществу, и взамен рассчитывает на определенные права и льготы со стороны государства и общества.
Религиозный брак - личное дело каждого.
Я бы с удовольствием дала обещание перед лицом Высоких. Даже формулу для себя придумала. "Дать так много радости, как смогу, причинить так мало боли, как сумею". Но могу так поступать и без торжественных пионерских обещаний.
Ответственность - в нас самих. Никакие венчания и регистрации ее не создают. Но многим кажется, что это сделает более ответственной "вторую половину". Наивное, но распространенное заблуждение.
А мнение патриарха меня мало интересует. Впрочем, как и главного раввина Израиля, или даже верховного жреца Одина.

0

33

Nixe написал(а):

А мнение патриарха меня мало интересует. Впрочем, как и главного раввина Израиля, или даже верховного жреца Одина.

М-да :D
Я подозревал, что Вы атеистка, и ... не побоюсь  этого слова - анархистка. Но, что бы до такой степени :O
Никаких авторитетов, ничего святого, Просто нигилизм какой-то! 
Но с другой стороны

Nixe написал(а):

Оно означает, что некая пара сообщила государству, что считает свои отношения браком,

Эта фраза дает  надежду на излечение. Нельзя без государя батюшки, нельзя. Не совсем вы безнадежны. не совсем...

0

34

zvonok написал(а):

Я подозревал, что Вы атеистка, и ... не побоюсь  этого слова - анархистка.

Я - агностик. Соблюдаю ритуалы Северной Традиции (норманнское язычество), но в общине не состою. Мораль и философия Асатру мне ближе всего, не говоря уже об эстетике. И я не анархистка, а либератистка. В партии, естественно, тоже не состою, по причине немеряного индивидуализма, но эти взгляды мне ближе всего.
Пока государство раздает семьям блага в виде льготной ипотеки, помощи на ребенка и прочего, то регистрация брака имеет смысл. Мы платим налоги, значит, имеем право на причитающуюся нам по закону их часть. Если для этого нужно поставить штамп в паспорт, мне не жалко.

0

35

Почитал топик и вижу массу заблуждений касательно атеистического мировоззрения.

Прежде всего заострю внимание на следующих моментах:
Во-первых, Атеизм — это отрицание существования любой сверхестественной силы будь то Бог, душа, ангелы, Дедушка Мороз или Сатана.
Во-вторых, Атеизм не является разновидностью веры. Если не ясно почему — спрашивайте, объясню.

Я готов ответить на любые вопросы, так или иначе связанные с атеизмом. Надеюсь это поможет Вам избавится от многих заблуждений и начать понимать что такое атеизм вообще по сути.

Отредактировано Кингстон (Вс, 27 Июл 2008 15:50:55)

0