Замок из обычной бумаги
Курица из обычной скорлупы
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Культура и искусство » В мире необычного
Замок из обычной бумаги
Курица из обычной скорлупы
Боди арт на руках
Самые маленькие произведения искусства на земле, производят на меня большое впечатление
Уиллард Уиган родился в Бирмингеме, в Англии в 1957 году. Он создаёт самые маленькие произведения искусства на земле. Уиллард может сделать шедевр почти невидимый для глаза (для того, чтобы разглядеть его нужен будет довольно солидный микроскоп) в ушке иглы, на головке булавки, на кончике ресницы или даже на песчинке.
На сегодняшний день он является создателем самых маленьких скульптур в мире. Мастер создает каждую из них по нескольку месяцев, работая между ударами сердца, чтобы избежать дрожания руки. "Вы должны контролировать всю нервную систему, Вы должны работать между сердцебиениями – любой лишний импульс пальца может разрушить всю работу" - вот что говорит сам Уиган. В его коллекции довольно много различных мини скульптур, часть из которых Вы можете сейчас видеть на фото.
Эти детки сделаны из марципана, который очень часто добавляется во всевозможные сладости (пироги, торты, кексы) для имитации фруктов, овощей и прочих фигурок. Довольно интересный вид искусства и необычное применение вполне обычного кондитерского изделия. Кстати, если интересно, то марципан делается из миндаля и сахарной пудры.
Рисунки на песке
На пляжах Англии и Шотландии создает уникальные рисунки на пляжах команда Джейми Уордли.
Прибой точен, как часы – и его работы живут лишь до тех пор, пока их не смоет набежавшей волной. Тридцатидвухлетний художник из Брэтфорда рассказывает: «Обычно у тебя есть всего лишь около шести часов, чтобы завершить работу – с того момента, как прилив отступает и до того, когда он возвращается». Когда ты работаешь по песку, нужно быть готовым к тому, что работы долго не проживут. «Я не переживаю, когда они исчезают, это жизнь», рассказывает Джейми. Впрочем, художник в обязательном порядке фотографирует каждую из работ, часто используя аэросъемку.
Парк глиняных скульптур
В городе Таншань (Tangshan) провинции Хебей (Hebei) с недавнего времени появилась достопримечательностью – парк глиняных скульптур. Парк уникальный. Уникальный потому, что в мире нет аналогов, выполненных в таких масштабах из такого материала, кроме того количество скульптур достигает нескольких тысяч.
Габариты территории уместились в 60 на 300 метров, все фигуры, будь то люди, лошади или строения, выполнены из глины в пропорции 2/3 от натуральной величины.Автором этого проекта стал современный, талантливый скульптора Цинь Шипина (Qin Shiping). Вдохновение к нему пришло после просмотра серии картин «Вдоль реки» художника династии Сун Чжан Зеру (Zhang Zerui). На картинах изображена многоликая китайская жизнь с всем возможным колоритом.Идея пришла в голову Циня в 2005, но реализация плана началась только в 2008. Открытие планировалось к началу фестиваля Цинмин (Qingming Festival), что и случилось. Все это время над скульптурами работали трое человек (включая автора), финансирование «стройки» осуществлялось самим автором.
Цинь надеется заработать за счет посетителей, что абсолютно естественно, да и в желающих обозреть достопримечательность отбоя нету. Зрители могут свободно перемещаться по улице в окружении глиняных фигур и, включив воображение, переносится в далекие времена династии Сун.
Красота!!!! Вот бы в живую посмотреть это! Дух напрочь захватило бы...
Международный фестиваль снежных скульптур
Глядя на скульптуры художницы Ким Кори (Kim Kori) даже не верится, что созданы они из бронзы. Столько тепла и любви вложено в них, что кажется, будто они вот-вот оживут...Отношения Ким Кори с природой начались в раннем детстве художницы, среди прекрасных полей Пенсильвании, где она росла. С каждым днем, проведенным на свежем воздухе в исследованиях фермерских угодий, росла и любовь Ким ко всему живому. Живые существа – это и есть главная тема работ скульптора из бронзы. Ким рассказывает: "Мне очень нравится создавать скульптуры именно маленьких существ, потому что так я могу придать им чувство важности. Любая жизнь имеет большое значение, даже если это маленькие мышки, лягушки или насекомые, на которых часто не обращают внимания. Я нахожу прекрасной и удивительно красивой всю флору и фауну нашей планеты".
Мир в бутылке
Серию своих работ Akinobu Izumi назвал "Крошечный мир в бутылке". Действительно крошечный – бутылка высотой вместе с пробкой 20 миллиметров, а шириной 10 миллиметров. Создавать такие архитектурные произведения куда сложней чем в больших бутылках.
Как пишет Akinobu Izumi, на изготовление подобного мира уходит десятки часов. Но основная проблема не в создании объекта в бутылке. Я думаю, основная проблема – создать сам миниатюрный мир с такой высокой детализацией
Еще из бумаги поделки
Трехмерные поделки из бумаги
Кухня из бисера
Лиза Лу (Lisa Lou), девушка из неблагополучной семьи, всю жизнь мечтала о собственном доме и красивой кухне, где она могла бы быть полноправной хозяйкой. А реализовала она свою мечту очень интересным способом. Кухня мечты Лизы Лу небольшая, всего 10×9 квадратных метров.
В ней есть все, что необходимо: холодильник, плита с духовкой, мойка,, шкафчики и полочки, посуда, веник и совок, и непременно — продукты питания.
Вроде бы ничего необычного... если бы не то, что все это сплетено из бисера.
Тонкая работа
Очень креативные, резные, фруктовые косточки.
Хайдао - это искусство превращения косточек от фруктов в предметы искусства. Хайдао зародилось во времена династии Сонг (960-1279) в Китае, а во времена династии Минг (1368-1644) стало самым популярным видом искусства. Самые высокопоставленные лица в государстве носили подобные украшения.
Чаще все использовались персиковые косточки, поскольку персик ассоциируется со спасением в китайской культуре. Учитывая, что каждая косточка уникальна, то вырезание столь сложных фигур требует немалых лет тренировки и терпения!
Вкусный креатив
Стеклянное творчество
И снова резьбой по яйцам
А вот художественная вышивка на яйцах
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Культура и искусство » В мире необычного