Хочешь быть счастливым – не бери ничего в голову!» – хором советуют современные «прутковы». И тут же, но уже вразнобой уточняют: «Счастье – это отсутствие проблем», или еще такое:«Ешь один ночью и под одеялом»….
Неужели действительно счастье состоит в неведении или в процессе поиска личного счастья нужно размахивать руками и отбиваться от всевозможных жизненных проблем?
Ведь зачастую,чтобы выжить в современном мире, нужно иметь" каменное "сердце и черствую душу?Ну как же можно равнодушно пройти мимо беды, будь она даже чужая, как не побеспокоиться о родных, детях, друзьях... Пыжимся, делаем вид что все хорошо, а на душе все равно не спокойно.А жить постоянно в тревогах и переживаниях тяжело ..Крепкая и здоровая психика в аптеках не продается. И под кустом не валяется – случайно не найдешь. Такую психику – новое отношение к жизни, глубокое понимание происходящего вокруг – можно обрести работой над собой. Как такого достичь, что предпринять или по другому: как жить чтобы и тебе и другим от этого только радость была.. Поделитесь своими соображениями на этот счет...
Стоит ли все принимать близко к сердцу.
Сообщений 201 страница 220 из 526
Поделиться12011-07-18 22:17
Поделиться2012015-02-02 12:43
По мере сил называется. Силы не просто так уходят. Сделай передышку. Нужен отдых.
Отдыхать будем на том свете... А потом - я же не вагоны разгружаю....
Мои родственники вообще считают, что я симулирую.
Поделиться2022015-02-02 15:38
Отдыхать будем на том свете... А потом - я же не вагоны разгружаю....
Мои родственники вообще считают, что я симулирую.
Вагоны здесь ни при чем. Отдых нужен.
Родственники не видят, что и как ты делаешь и с каким напряжением.
Прошлый отпуск где была и главное когда?
Поделиться2032015-02-02 15:49
Прошлый отпуск где была и главное когда?
Я регулярно беру отпуск по несколько дней. Дома дел накапливается немерено.
Единственно - я много сплю в эти дни отпуска. Где то по 12 часов. Предупреждаю своих, что бы не беспокоили меня и отрубаюсь.
Поделиться2042015-02-02 16:46
Я регулярно беру отпуск по несколько дней. Дома дел накапливается немерено.
Единственно - я много сплю в эти дни отпуска. Где то по 12 часов. Предупреждаю своих, что бы не беспокоили меня и отрубаюсь.
Не зря отпуск- 28 дней. А отдых-смена обстановки. Ты разве можешь считать себя отдохнувшей за эти дни отпуска?
Поделиться2052015-02-02 16:50
Не зря отпуск- 28 дней. А отдых-смена обстановки. Ты разве можешь считать себя отдохнувшей за эти дни отпуска?
В самом лучшем случае - дают две недели. Отдохну я или нет - никого не беспокоит...
Поделиться2062015-02-03 00:17
Это к вопросу о равнодушии..
Это не столько равнодушие, сколько опаска за свое здоровье. Вот так, думают, полезут самим же и по голове настучат. Сами же и в реанимацию попадут. Защитный рефлекс этакий.
Поделиться2072015-02-03 13:32
В самом лучшем случае - дают две недели. Отдохну я или нет - никого не беспокоит...
А ты еще спрашиваешь? Есть закон. И точка.
Поделиться2082015-02-03 13:50
А ты еще спрашиваешь? Есть закон. И точка.
Есть и другая работа. На другом предприятии приблизительно на 30тыс. (по моим подсчетам). Там гуляют и по месяцу и по два.
А потом - всем хочется в отпуск. И работой мы завалены по самое некуда.
И я не освобожденный начальник. Я тоже тащу груду работы. Кто то ее должен делать целый месяц.
В общем - хочешь гулять месяц в отпуске - ищи другую работу.
Поделиться2092015-02-03 13:58
Есть и другая работа. На другом предприятии приблизительно на 30тыс. (по моим подсчетам). Там гуляют и по месяцу и по два.
А потом - всем хочется в отпуск. И работой мы завалены по самое некуда.
И я не освобожденный начальник. Я тоже тащу груду работы. Кто то ее должен делать целый месяц.
В общем - хочешь гулять месяц в отпуске - ищи другую работу.
Ой ли. Так пусть уволят за это...
На страхе работать- это не есть хорошо.
Если я начальник и без меня работа просто остановится, то меня надо увольнять. Значит не правильно поставил работу и выпавшее звено губит все.
Поделиться2102015-02-03 14:12
Ой ли. Так пусть уволят за это...На страхе работать- это не есть хорошо.Если я начальник и без меня работа просто остановится, то меня надо увольнять. Значит не правильно поставил работу и выпавшее звено губит все.
Я не говорю, что меня уволят за то, что я попрошу месяц отпуска. Или возьму его силой.
Мне товарищей по труду и обороне жалко. В это лето мы вываливались с работы в 22-00.
И все гуляют отпуск частями.
Нельзя же быть такой сволочью, что бы бросить людей!
Просто на работы с увеличенной зарплатой набирают умышленно меньше людей.
Поделиться2112015-02-03 14:41
Я не говорю, что меня уволят за то, что я попрошу месяц отпуска. Или возьму его силой.
Мне товарищей по труду и обороне жалко. В это лето мы вываливались с работы в 22-00.
И все гуляют отпуск частями.
Нельзя же быть такой сволочью, что бы бросить людей!
Просто на работы с увеличенной зарплатой набирают умышленно меньше людей.
Зря. Кол-во работников должно соответствовать работе.
Поделиться2122015-02-03 15:05
Зря. Кол-во работников должно соответствовать работе.
Во первых начальство против.
Во вторых эти сволочи (соратники мои) хотят много денег. Хотят машины, хотят образование детям, квартиру побольше хотят. Семьи растут...
Ругаемся! Я то одна - мне хватит и 40000тыс. в месяц.
Поделиться2132015-02-03 15:45
Во первых начальство против.
Во вторых эти сволочи (соратники мои) хотят много денег. Хотят машины, хотят образование детям, квартиру побольше хотят. Семьи растут...
Ругаемся! Я то одна - мне хватит и 40000тыс. в месяц.
Смысл ругаться?
Работа будет сделана в соответствии с объемами и количеством личного состава.
Конец связи...
....
Поделиться2142015-02-03 15:57
Смысл ругаться?
Работа будет сделана в соответствии с объемами и количеством личного состава.
Конец связи.......
Ты очень серьезно все воспринимаешь.
В реальной жизни все проще. Звонит высокий начальник и грозит поотрывать нам бошки, все ржут, потом он просит сделать срочно, все делают срочно..
Нам выписывают премию. И все! Сейчас отношения товар-деньги-товар.
Поделиться2152015-02-03 16:17
Ты очень серьезно все воспринимаешь.
В реальной жизни все проще. Звонит высокий начальник и грозит поотрывать нам бошки, все ржут, потом он просит сделать срочно, все делают срочно..
Нам выписывают премию. И все! Сейчас отношения товар-деньги-товар.
Я не позволю выматывать свой личный состав. Есть фронт работы, есть людские ресурсы.
Я сторонник беречь своих людей.
Лучше сам перенапрягусь, чем своих кину на такое...
Поделиться2162015-02-03 16:24
Я не позволю выматывать свой личный состав. Есть фронт работы, есть людские ресурсы.Я сторонник беречь своих людей. Лучше сам перенапрягусь, чем своих кину на такое...
Гы-гы-гы! Твой личный состав? Наивный ты человек! У нас частная фирма. Можно подумать это я им деньги плачу....
Сюда люди приходят зарабатывать.
Поделиться2172015-02-03 16:35
Люди привыкли говорить, что «не в деньгах счастье», однако все они активно пытаются заработать «все деньги мира», сидят на работе сутками и забывают, как выглядят их дети. В современном мире сложно жить без денег. Но есть люди, которые работают, чтобы жить, а есть те, кто живет, чтобы работать. Конечно, все не просто, но нужно учиться балансировать на этой тонкой грани.
Если бы счастье можно было бы купить, то мы бы уже сотни лет назад его потеряли. Его бы «незаконно» раскупили, распродали или зарыли в бы недрах жадности и эгоизма. В чем прелесть счастья? В его доступности. В нежном поцелуе, в первом крике ребенка, в искренних объятиях, в осознании, что любимый человек спит рядом и сладко посапывает.
Счастье купить нельзя – и в этом весь кайф жизни.
Поделиться2182015-02-03 16:47
Сообщение для Дмитрий4680
Дмитрий!
Я мало работала и мало зарабатывала, я много работала и много зарабатывала.
Для личного счастья это никакого значения не имеет. Поверь мне. Как не было, так и нет.
Деньги дают свободу в покупках и все! А с другой стороны - это тоже здорово.
Поделиться2192015-02-03 16:55
Сообщение для Дмитрий4680
Дмитрий!
Я мало работала и мало зарабатывала, я много работала и много зарабатывала.
Для личного счастья это никакого значения не имеет. Поверь мне. Как не было, так и нет.
Деньги дают свободу в покупках и все! А с другой стороны - это тоже здорово.
У меня есть счастье, как я это понимаю.
Есть возможность и покупать, сделал эту возможность.
Есть время на отдых.
Работу свою я люблю.
Поделиться2202015-02-03 17:11
У меня есть счастье, как я это понимаю.Есть возможность и покупать, сделал эту возможность.Есть время на отдых.Работу свою я люблю.
Я работать вообще не хочу.
Отдых понятие относительное.
Уехать я не могу. Нет такой возможности. И честно говоря - я и не стремлюсь. Да и лень. Надо документы оформлять, чемодан, шмотки покупать. Путевку искать.... Да на фиг все это... Лучше дома посидеть.
А остальное - ну не сложилось и не сложилось. Для меня это уже пройденный этап.
Переживала я об этом много лет назад. Лет пятнадцать назад, если точно.
Но мне хотелось и хочется вариант только москвич, только с квартирой и что бы хотя бы нравился. Такой не нашелся.
Детей я вообще никогда не хотела (не люблю).
И конечно хочется, что бы любое "счастье" - работа, семья.. не напрягало меня.