Хочешь быть счастливым – не бери ничего в голову!» – хором советуют современные «прутковы». И тут же, но уже вразнобой уточняют: «Счастье – это отсутствие проблем», или еще такое:«Ешь один ночью и под одеялом»….
Неужели действительно счастье состоит в неведении или в процессе поиска личного счастья нужно размахивать руками и отбиваться от всевозможных жизненных проблем?
Ведь зачастую,чтобы выжить в современном мире, нужно иметь" каменное "сердце и черствую душу?Ну как же можно равнодушно пройти мимо беды, будь она даже чужая, как не побеспокоиться о родных, детях, друзьях... Пыжимся, делаем вид что все хорошо, а на душе все равно не спокойно.А жить постоянно в тревогах и переживаниях тяжело ..Крепкая и здоровая психика в аптеках не продается. И под кустом не валяется – случайно не найдешь. Такую психику – новое отношение к жизни, глубокое понимание происходящего вокруг – можно обрести работой над собой. Как такого достичь, что предпринять или по другому: как жить чтобы и тебе и другим от этого только радость была.. Поделитесь своими соображениями на этот счет...
Стоит ли все принимать близко к сердцу.
Сообщений 221 страница 240 из 526
Поделиться12011-07-18 22:17
Поделиться2212015-02-03 17:20
Я работать вообще не хочу.
Отдых понятие относительное.
Уехать я не могу. Нет такой возможности. И честно говоря - я и не стремлюсь. Да и лень. Надо документы оформлять, чемодан, шмотки покупать. Путевку искать.... Да на фиг все это... Лучше дома посидеть.
А остальное - ну не сложилось и не сложилось. Для меня это уже пройденный этап.
Переживала я об этом много лет назад. Лет пятнадцать назад, если точно.
Но мне хотелось и хочется вариант только москвич, только с квартирой и что бы хотя бы нравился. Такой не нашелся.
Детей я вообще никогда не хотела (не люблю).
И конечно хочется, что бы любое "счастье" - работа, семья.. не напрягало меня.
Отдых тоже может быть активным. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
Лень? А что это?
Давненько я не брал путевку...)))
Взять и сделать.
Или сидеть и ждать в мечтах.
Поделиться2222015-02-03 17:27
Отдых тоже может быть активным. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
Лень? А что это?
Давненько я не брал путевку...)))
Взять и сделать.
Или сидеть и ждать в мечтах.
А зачем что то делать то? Мне собственно говоря и так нормально.
Мне что в поход что ли пойти? С рюкзаком? Да пристрелите меня сразу! Я была один раз - в юности!!! Мне этого удовольствия не надо!
Мне действительно лень. Жизнь и так сложная, зачем ее еще больше усложнять?...
А потом - я не мечтатель в принципе. Мне это не свойственно.
Поделиться2232015-02-03 20:27
А зачем что то делать то? Мне собственно говоря и так нормально.
Мне что в поход что ли пойти? С рюкзаком? Да пристрелите меня сразу! Я была один раз - в юности!!! Мне этого удовольствия не надо!
Мне действительно лень. Жизнь и так сложная, зачем ее еще больше усложнять?...
А потом - я не мечтатель в принципе. Мне это не свойственно.
Пойти в поход и мечтать-не одно и тоже.
И почему сразу поход? Часто ходил раньше и это здорово.
Жизнь не сложная, если не усложнять. Ты усложнила, поэтому тебе тяжело.
Поделиться2242015-02-04 13:32
Пойти в поход и мечтать-не одно и тоже.И почему сразу поход? Часто ходил раньше и это здорово.Жизнь не сложная, если не усложнять. Ты усложнила, поэтому тебе тяжело.
Я усложнила....
Прелестно!
Уехать не могу у меня маме под 80 лет. В больницу ее не берут. С головой совсем плохо. Едет по полной программе. Брату она не нужны.
Следую твоим наставлениям мне что делать? Придушить ее, сдать в дурдом?
Потом у меня собака. Условия содержания в гостиницах для животных ужасные. Я смотрела. Мне усыпить его? Выбросить?
Хорошо - можно поехать с мамой и с собакой. Говорю сразу - с мамой не поеду..... Она мне и так надоела.
Поделиться2252015-02-04 14:39
Я усложнила....
Прелестно!
Уехать не могу у меня маме под 80 лет. В больницу ее не берут. С головой совсем плохо. Едет по полной программе. Брату она не нужны.
Следую твоим наставлениям мне что делать? Придушить ее, сдать в дурдом?
Потом у меня собака. Условия содержания в гостиницах для животных ужасные. Я смотрела. Мне усыпить его? Выбросить?
Хорошо - можно поехать с мамой и с собакой. Говорю сразу - с мамой не поеду..... Она мне и так надоела.
Выход всегда есть.
Не есть хорошо так - мама мне надоела...
Чтобы сделать передышку, можно маму поместить в хорошую лечебницу (не дурдом), за деньги.
Конечно ты это не знаешь, потому что не надо знать...Зачем?
Условия содержания в разных гостиницах разные. Опять деньги...
Может все таки денег жалко? В этом причина?
У тебя было желание выйти замуж. И снова- москвич и с квартирой... Требования. Именно не какой человек...
А славный Рязанский парень- рылом не вышел... Так?
Кстати, потомственных Москвичей в Москве- раз, два и ...
Поделиться2262015-02-04 14:49
Чтобы сделать передышку, можно маму поместить в хорошую лечебницу (не дурдом), за деньги.
Она не хочет. Мне ее в наручниках туда тащить? А потом - почему я это должна делать? У мамы еще и сын есть. Он мужчина - пусть он этим и занимается.
Может все таки денег жалко? В этом причина?
Я равнодушна к деньгам.
У тебя было желание выйти замуж. И снова- москвич и с квартирой... Требования. Именно не какой человек...А славный Рязанский парень- рылом не вышел... Так?Кстати, потомственных Москвичей в Москве- раз, два и ...
А почему именно мне - муж "из Рязани"? Ну почему? Потому что я не красивая? Фиг! Не нужен мне такой муж. Обойдусь...Уж лучше вообще никакого, чем такое позорище.
Поделиться2272015-02-04 15:33
Москвич-Дагестанец из Москвы. Не будет считаться позорищем?
Поделиться2282015-02-04 15:34
Армянин-потомственный Москвич. Нормально?
Поделиться2292015-02-04 15:40
Москвич-Дагестанец из Москвы. Не будет считаться позорищем?
Армянин-потомственный Москвич. Нормально?
Только этого еще не хватало! Только русский вариант.
Поделиться2302015-02-04 16:12
А в Москве настоящих Москвичей то и нет.
Муж=Москвич - это что-то с чем-то...
Поделиться2312015-02-04 16:28
А в Москве настоящих Москвичей то и нет.Муж=Москвич - это что-то с чем-то...
А что ты так разнервничался?
Можно подумать небо на землю упадет, если я не выйду замуж!
Если честно - мне уже не надо. Возраст уже.
Я вообще уже практически и встречи прекратила. Эта "любовь" очень утомляет.
Да и здоровья уже нет.
Если попадется хороший вариант - можно подумать. Не попадется - ну и ладно.
Поверь мне - я совершенно равнодушна к этому.
Поделиться2322015-02-04 16:32
А что ты так разнервничался?
Можно подумать небо на землю упадет, если я не выйду замуж!
Если честно - мне уже не надо. Возраст уже.
Я вообще уже практически и встречи прекратила. Эта "любовь" очень утомляет.
Да и здоровья уже нет.
Если попадется хороший вариант - можно подумать. Не попадется - ну и ладно.
Поверь мне - я совершенно равнодушна к этому.
Я не нервничаю. Это вредно.
Хороший вариант не может распространяться на живого человека.
Поделиться2332015-02-04 16:36
Хороший вариант не может распространяться на живого человека.
Ну не распространиться и не распространится.
Я прожила 45 лет одна и дальше проживу. По крайней мере - не надо готовить и убирать еще на одного человека.
Поделиться2342015-02-04 16:45
Ну не распространиться и не распространится.
Я прожила 45 лет одна и дальше проживу. По крайней мере - не надо готовить и убирать еще на одного человека.
Вот именно.
Поделиться2352015-02-04 16:51
Строить отношения нужно с человеком, для которого ты всегда будешь на первом месте.
Поделиться2362015-02-04 17:29
Строить отношения нужно с человеком, для которого ты всегда будешь на первом месте.
Я прям опешила....
Дмитрий4680, ты оптимист!
Я никогда ни для кого не была на первом месте. На это вряд ли можно рассчитывать.
Поделиться2372015-02-04 21:32
Сообщение для Марфута Читала, читала и не выдержала. Можно узнать? А для чего Вы вообще живете? В чем смысл Вашей жизни? Что светлого есть в Вашей жизни, если все кто рядом с Вами стали Вам поперек горла?
Поделиться2382015-02-04 21:44
Смысл жизни не только в семье. Для кого-то это может быть абсолютно чуждым понятием. Да и много людей абсолютно не счастливы в браке.
Есть масса других направлений, которым можно посвятить свою жизнь. Не все они будут приносить удовольствие и радость одну, но это не изменяет факт того, что смысл в любых действиях присутствует.
Поделиться2392015-02-05 00:20
Я прям опешила....
Дмитрий4680, ты оптимист!
Я никогда ни для кого не была на первом месте. На это вряд ли можно рассчитывать.
Как жаль, что вам попадались одни эгоисты...
Поделиться2402015-02-05 09:19
Смысл жизни не только в семье. Для кого-то это может быть абсолютно чуждым понятием. Да и много людей абсолютно не счастливы в браке.
Есть масса других направлений, которым можно посвятить свою жизнь. Не все они будут приносить удовольствие и радость одну, но это не изменяет факт того, что смысл в любых действиях присутствует.
Я не про семью даже, в этом смысле мне всё понятно. Человек не любит даже тех, кто сейчас рядом с ней.
Работа радости не приносит, отдыхать не умеет и не хочет, тупо спать и всё.
Я могу показаться грубой, но я таких людей считаю лишними, они не приносят пользы никакой.
У меня есть знакомая женщина 45 лет, ни разу не была замужем и не стремилась, детей нет. Но она безумно любит своего младшего племянника, порой казалось что это её ребенок, а не младшей сестры. Одно время фактически она и воспитывала его вместе с бабушкой, в то время как мама уехала в Москву устраивать жизнь. Сейчас конечно сынок рядом с мамой в Москве, она молодец - устроилась. Но я представляю как скучает тетя по своему племяннику. И работу свою она любит, она специалист, никогда от неё я не слышала жалоб и т.д. Она обожает баню, у неё есть подруги. Она живет полной жизнью, просто нет семьи в полном её понимании, своей семьи, но есть родные, к которым она относится трепетно и с заботой.