Хочешь быть счастливым – не бери ничего в голову!» – хором советуют современные «прутковы». И тут же, но уже вразнобой уточняют: «Счастье – это отсутствие проблем», или еще такое:«Ешь один ночью и под одеялом»….
Неужели действительно счастье состоит в неведении или в процессе поиска личного счастья нужно размахивать руками и отбиваться от всевозможных жизненных проблем?
Ведь зачастую,чтобы выжить в современном мире, нужно иметь" каменное "сердце и черствую душу?Ну как же можно равнодушно пройти мимо беды, будь она даже чужая, как не побеспокоиться о родных, детях, друзьях... Пыжимся, делаем вид что все хорошо, а на душе все равно не спокойно.А жить постоянно в тревогах и переживаниях тяжело ..Крепкая и здоровая психика в аптеках не продается. И под кустом не валяется – случайно не найдешь. Такую психику – новое отношение к жизни, глубокое понимание происходящего вокруг – можно обрести работой над собой. Как такого достичь, что предпринять или по другому: как жить чтобы и тебе и другим от этого только радость была.. Поделитесь своими соображениями на этот счет...
Стоит ли все принимать близко к сердцу.
Сообщений 241 страница 260 из 526
Поделиться12011-07-18 22:17
Поделиться2412015-02-05 09:41
Есть масса других направлений, которым можно посвятить свою жизнь. Не все они будут приносить удовольствие и радость одну, но это не изменяет факт того, что смысл в любых действиях присутствует.
Предположу, что смысл жизни далеко не всегда соответствует смыслу в действиях.
Думаю, надо жить, делать дело, стараться приносить пользу и честно сказать себе: " Я не знаю , в чем заключается смысл жизни."
Поделиться2422015-02-05 10:13
Сообщение для Марфута Читала, читала и не выдержала. Можно узнать? А для чего Вы вообще живете?
Я просто так живу. И все!
Что светлого есть в Вашей жизни, если все кто рядом с Вами стали Вам поперек горла?
Я много гуляю с собакой.
Я могу показаться грубой, но я таких людей считаю лишними, они не приносят пользы никакой.
Я тоже так считаю. Но я вообще то работаю.
Но она безумно любит своего младшего племянника, порой казалось что это её ребенок
У меня нет племянников. У брата тоже нет детей.
Есть масса других направлений, которым можно посвятить свою жизнь.
Я много занимаюсь бездомными животными.
Поделиться2432015-02-05 10:40
Предположу, что смысл жизни далеко не всегда соответствует смыслу в действиях.
Думаю, надо жить, делать дело, стараться приносить пользу и честно сказать себе: " Я не знаю , в чем заключается смысл жизни."
Все правильно.
Можно добавить: не приносить вред.
Смысл жизни заключается в самой жизни.
Все просто.
Поделиться2442015-02-05 11:34
Я могу показаться грубой, но я таких людей считаю лишними, они не приносят пользы никакой.
Почему же? Даже алкаши запойные, которые по утрам дворы метут приносят пользу обществу. От всех есть толк.
Я же и говорила, что не обязательно проявлять чувство любви и получать о чего-то удовольствие, чтобы приносить пользу и иметь смысл жизни.
Поделиться2452015-02-05 11:43
что смысл жизни далеко не всегда соответствует смыслу в действиях.
Смысл жизни - не цель, а результат "продукции" произведенной за свою жизнь. Кто-то может сразу поставить единую цель и посвятить всю жизнь этому, а кто-то в разных направлениях работает, это его смысл жизни.
Смысл жизни в том, что ты делаешь и в результатах того, что ты делаешь. Это не обязательно будет однозначный ответ. В жизни вообще не бывает практически однозночностей, крайностей в смысле. Это люди для собственного удобства придумали делить все на черное и белое. На деле же все очень многогранно и многовариативно.
Да и вопрос этот возвели в какой-то супер философский стан незаслуженно. Все проще значительно, если смотреть на вещи не через рамки придуманные человеком, а просто так, как оно есть, принимая все условности.
Поделиться2462015-02-05 11:46
Правильно. Это не философия. Все просто.
Поделиться2472015-02-05 12:18
... В жизни вообще не бывает практически однозночностей, крайностей в смысле. Это люди для собственного удобства придумали делить все на черное и белое. На деле же все очень многогранно и многовариативно.
... Все проще значительно, если смотреть на вещи не через рамки придуманные человеком, а просто так, как оно есть, принимая все условности.
Вы меня просто грузите?
... Это не философия.. .
Опять не угадали.
Поделиться2482015-02-05 12:25
Вы меня просто грузите?
К чему этот вопрос?
Поделиться2492015-02-05 12:27
К чему этот вопрос?
Отметил в Вашем посте противоречия и не нахожу этому другого объяснения.
Поделиться2502015-02-05 12:29
Отметил в Вашем посте противоречия
И где там противоречия? Все ровно написано.
Поделиться2512015-02-05 12:31
Опять не угадали.
Я не угадываю.
Просто взять историю. И все ясно.
Поделиться2522015-02-05 12:32
Я не угадываю.
Просто взять историю. И все ясно.
За какое место ее берете?
Поделиться2532015-02-05 12:34
Сообщение для Звездный скиталец Так что, вопрос без ответа? Если видишь противоречия, то выдели и объясни, что не нравится. Кидаться пустыми фразами - дело не хитрое.
Поделиться2542015-02-05 12:38
Смысл жизни- дело философии?
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно: любовь к мудрости) — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира. К задачам философии на протяжении её истории относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. К числу основных философских вопросов, например, относятся вопросы «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?», «Что есть Человек?», «Что первично — материя или сознание?» и другие.
Если вдаваться в процессы рассуждений, то будем философствовать.
Пусть философы рассуждают о пользе, вреде, познаниях.
Я же живу и буду жить.
Вот и вся философия. А что такое хорошо и что такое плохо разберусь по опыту истории и своему.
Что русскому хорошо-немцу смерть.
Надо разобрать по-философски)))))))))))
Поделиться2552015-02-05 12:42
И где там противоречия? Все ровно написано.
Не важно.
Если взять за основу Вашу мысль, что жизнь устроена достаточно сложно, не будет ли примитивом относится к ней проще?
Любое мнение о смысле жизни на данный момент - лишь гипотеза, стоит отдавать себе в этом отчет. В лучшем случае гипотеза - приближение к реальности, пока не будет доказана. А с доказательствами - вообще никак...
Поделиться2562015-02-05 12:47
Смысл жизни- дело философии?
Самые популярные «вечные вопросы»[править | править вики-текст]( из википедии )
Что есть «я»?
Что есть истина?
Что есть человек?
Что есть душа?
Что есть мир?
Что есть жизнь?
В чём смысл жизни?
Поделиться2572015-02-05 12:48
Не важно.
Т.е. ты не способен отвечать за свои слова? Понятно.
Если взять за основу Вашу мысль, что жизнь устроена достаточно сложно, не будет ли примитивом относится к ней проще?
Просто и сложно - это твоя интерпретация. Жизнь она существует как есть, ее такой и надо принимать. А не смотреть через рамки или воспринимать однозначно все.
Любое мнение о смысле жизни на данный момент - лишь гипотеза, стоит отдавать себе в этом отчет.
Это тебе так сказали, вот ты и веришь. Это как с богом. А если разобраться логически и посмотреть на вещи так, как они есть, все становится на места.
Поделиться2582015-02-05 12:49
Измена – это замена несуществующего счастья на придуманное.
Любви нет. Есть эйфорическая реакция на секрецию на начальном этапе 2-фенилэтиламина, допамина и ноэпинефрина, с поддержкой эндорфинами.
Обида – очень удобный способ манипуляции. Кто первый обиделся – тот и прав.
Можно так даже сказать.
А можно вывести через философию и даже диссертацию написать )))))))))))
Поделиться2592015-02-05 12:51
Что есть «я»?
Что есть истина?
Что есть человек?
Что есть мир?
Что есть жизнь?
На эти вопросы есть ответы в соответствующих науках.
Поделиться2602015-02-05 12:51
Самые популярные «вечные вопросы»[править | править вики-текст]( из википедии )
Что есть «я»?
Что есть истина?
Что есть человек?
Что есть душа?
Что есть мир?
Что есть жизнь?
В чём смысл жизни?
И на это много понаписали. И опубликовали даже)))))))))))))))))))))))
В тебе это все есть. Просто и понятно. Это идет из поколения в поколение.
Все просто.