Хочешь быть счастливым – не бери ничего в голову!» – хором советуют современные «прутковы». И тут же, но уже вразнобой уточняют: «Счастье – это отсутствие проблем», или еще такое:«Ешь один ночью и под одеялом»….
Неужели действительно счастье состоит в неведении или в процессе поиска личного счастья нужно размахивать руками и отбиваться от всевозможных жизненных проблем?
Ведь зачастую,чтобы выжить в современном мире, нужно иметь" каменное "сердце и черствую душу?Ну как же можно равнодушно пройти мимо беды, будь она даже чужая, как не побеспокоиться о родных, детях, друзьях... Пыжимся, делаем вид что все хорошо, а на душе все равно не спокойно.А жить постоянно в тревогах и переживаниях тяжело ..Крепкая и здоровая психика в аптеках не продается. И под кустом не валяется – случайно не найдешь. Такую психику – новое отношение к жизни, глубокое понимание происходящего вокруг – можно обрести работой над собой. Как такого достичь, что предпринять или по другому: как жить чтобы и тебе и другим от этого только радость была.. Поделитесь своими соображениями на этот счет...
Стоит ли все принимать близко к сердцу.
Сообщений 261 страница 280 из 526
Поделиться12011-07-18 22:17
Поделиться2612015-02-05 12:56
Т.е. ты не способен отвечать за свои слова? Понятно.
Что за ход?
Предлагаю считать меня тактичным...
Просто и сложно - это твоя интерпретация. Жизнь она существует как есть, ее такой и надо принимать. А не смотреть через рамки или воспринимать однозначно все.
Моя интерпретация, конечно, Остальное - Ваша! Здесь, сколько людей, столько и мнений.
Это тебе так сказали, вот ты и веришь. Это как с богом. А если разобраться логически и посмотреть на вещи так, как они есть, все становится на места.
Теряете форму...
Поделиться2622015-02-05 12:58
На эти вопросы есть ответы в соответствующих науках.
Чем Вам философия не угодила?
И на это много понаписали. И опубликовали даже)))))))))))))))))))))))
В тебе это все есть. Просто и понятно. Это идет из поколения в поколение.
Все просто.
Иногда Вам не хватает конкретики.
Поделиться2632015-02-05 13:02
Что за ход?
Предлагаю считать меня тактичным...
Зачем? Я оцениваю по действиям и словам. А на веру я не воспринимаю.
Здесь, сколько людей, столько и мнений.
Да неужели? Насколько я помню, вопрос о смысле жизни никогда не ставился в раздел запретных и недосягаемых для человеческого мозга. А ты можешь предположить и высказать свою точку зрения о смысле жизни?
Это тебе так сказали, вот ты и веришь. Это как с богом.
Теряете форму...
Ты даже не опроверг моего высказывания. Т.е. так и есть.
Поделиться2642015-02-05 13:02
Чем Вам философия не угодила?
Философия описывает физические процессы?
Поделиться2652015-02-05 13:09
Иногда Вам не хватает конкретики.
У меня по крайней мере иногда...
Я же не задаю вопросы, простые вопросы...
Если бы я был бы девушкой, то на многие вопросы о чувствах, любви и других известных вещах задал два простых вопроса:
1. Сколько вам лет?
2. Это вас так интересует или это способ такой подката?
Поэтому я отвечаю непринужденно, не девушка чай)))))))))))))))))
( В детстве любимой оценкой Ивана Грозного был кол)
))))))))))
Девушки, если бы у вас был выбор: мир во всем мире или необлезающий маникюр, то какой цвет лака вы бы выбрали? ))))))))))))))))))
Отредактировано Дмитрий4680 (2015-02-05 13:10)
Поделиться2662015-02-05 14:26
Поэтому я отвечаю непринужденно, не девушка чай)))))))))))))))))
Непринужденность явно преобладает.
Поделиться2672015-02-05 14:36
Философия описывает физические процессы?
Предлагаете философию упразднить?
Зачем? Я оцениваю по действиям и словам. А на веру я не воспринимаю.
Ладно, считайте, как удобнее.
Да неужели? Насколько я помню, вопрос о смысле жизни никогда не ставился в раздел запретных и недосягаемых для человеческого мозга. А ты можешь предположить и высказать свою точку зрения о смысле жизни?
Запретным не был, недосягаем - да. Любой может предположить или обозначить свою точку зрения, но это не делает автоматом сказанное истинным. Моя точка зрения заключается в том, что я не знаю действительного смысла жизни.
Ты даже не опроверг моего высказывания. Т.е. так и есть.
Разве я обязан что-то доказывать или опровергать? Беседую в таком ключе, который мне удобен и, надеюсь, удобен собеседнику.
Поделиться2682015-02-05 15:22
Предлагаете философию упразднить?
Где конкретно я об этом призывала?
Любой может предположить или обозначить свою точку зрения, но это не делает автоматом сказанное истинным. Моя точка зрения заключается в том, что я не знаю действительного смысла жизни.
Ты не ответил на вопрос.
Ты лишь спрятался за ширмой того, что тебе сказали. "В другой двор не ходи гулять", вот ты и носу туда не сунешь и даже боишься предполагать.
Разве я обязан что-то доказывать или опровергать?
Конечно не обязан. Зачем это все делать? Можно же просто почесать языком и все. Болтать можно все, что угодно. Вот только отвечать за свои слова тяжелее.
Поделиться2692015-02-05 17:30
Сообщение для Felles
Предлагаю на этом остановиться.
Поделиться2702015-02-09 22:55
Возвращаясь к поднятой в данном топике теме - то свои эмоции можно и нужно проявлять только тогда, когда это уместно. Главное не впадать в крайности, т.е. не быть черствым тюфяком, но и не переживать чрезмерно из-за чьих-то проблем, тем более, у всех своих хватает!
Поделиться2712015-02-09 23:02
Возвращаясь к поднятой в данном топике теме - то свои эмоции можно и нужно проявлять только тогда, когда это уместно. Главное не впадать в крайности, т.е. не быть черствым тюфяком, но и не переживать чрезмерно из-за чьих-то проблем, тем более, у всех своих хватает!
Когда и где уместно?
Система крайности определяет сам человек? Тогда эта система различна.
Поделиться2722015-02-10 20:40
.А жить постоянно в тревогах и переживаниях тяжело ..Крепкая и здоровая психика в аптеках не продается. И под кустом не валяется – случайно не найдешь..
Такая ли уж здоровая?
Поделиться2732015-02-10 23:07
Главное не впадать в крайности, т.е. не быть черствым тюфяком, но и не переживать чрезмерно из-за чьих-то проблем, тем более, у всех своих хватает!
Когда и где уместно?
Система крайности определяет сам человек? Тогда эта система различна.
Именно. Практически все рамки, что человек для себя определяет - лишь субъективное его суждение. И то, в лучшем случае. Часто эти идеалы и нормы ему насаждаются еще с самого детства. И человек просто не может принять новой информации и других суждений, т.к. это будет нарушать его шаблон, вбитый в голову ему еще с самого детства.
А с эмоциями - так это вообще, еще сложнее. Это импульсы, которые появляются резко и противостоять им тоже надо уметь. Хорошее количество народа и не умеет.
Собственно, вела я к тому, что нет таких норм, которые будут определять крайности и заставлять человека их придерживаться.
Поделиться2742015-02-11 13:35
Бывает, что выплеснуть эмоции это выше твоих сил.
Поделиться2752015-02-11 14:29
Именно. Практически все рамки, что человек для себя определяет - лишь субъективное его суждение. И то, в лучшем случае. Часто эти идеалы и нормы ему насаждаются еще с самого детства. И человек просто не может принять новой информации и других суждений, т.к. это будет нарушать его шаблон, вбитый в голову ему еще с самого детства.
А с эмоциями - так это вообще, еще сложнее. Это импульсы, которые появляются резко и противостоять им тоже надо уметь. Хорошее количество народа и не умеет.
Собственно, вела я к тому, что нет таких норм, которые будут определять крайности и заставлять человека их придерживаться.
Конечно. Их просто нет.
Поделиться2762015-02-12 09:50
Сообщение для Дмитрий4680
Felles написал(а):
...Часто эти идеалы и нормы ему насаждаются еще с самого детства.И человек просто не может принять новой информации и других суждений, т.к. это будет нарушать его шаблон, вбитый в голову ему еще с самого детства...
И Вы с этим согласны, я правильно понял?
Отредактировано Звездный скиталец (2015-02-12 09:50)
Поделиться2772015-02-12 19:30
И Вы с этим согласны, я правильно понял?
Согласна в каком смысле?
То, что это существует на практике и в большинстве случаев, причем в подавляющем большинстве - то да. Так и есть.
То, что это правильно - не согласна. Вернее тут не крайность должна быть, а гибкая система. Т.е. обучить азам, а дальше предоставить выбор и свободомыслие отдельно, независимо от строгих шаблонов.
Поделиться2782015-02-12 19:48
То, что это правильно - не согласна. Вернее тут не крайность должна быть, а гибкая система. Т.е. обучить азам, а дальше предоставить выбор и свободомыслие отдельно, независимо от строгих шаблонов.
Я вижу в этом не пагубность запретов, а неумение и нежелание выбирать и независимо мыслить. И дано это далеко не каждому.
Поделиться2792015-02-12 20:22
Я вижу в этом не пагубность запретов, а неумение и нежелание выбирать и независимо мыслить
Тут нет никакого запрета. Тут просто не показывается вариативность выбора.
С детства все закладывается, поэтому с детства и надо показывать и пояснять, что мир не делится только на черное и белое, и что ребенок сам должен принимать решения, а не до самого кона цепляться за родителей и только их слово.
Поделиться2802015-02-12 20:32
...С детства все закладывается, поэтому с детства и надо показывать и пояснять, что мир не делится только на черное и белое, и что ребенок сам должен принимать решения, а не до самого кона цепляться за родителей и только их слово.
Вы же понимаете, что только незаурядные личности способны независимо мыслить, уйти от шаблонов. Что посоветуете остальным?