Хочешь быть счастливым – не бери ничего в голову!» – хором советуют современные «прутковы». И тут же, но уже вразнобой уточняют: «Счастье – это отсутствие проблем», или еще такое:«Ешь один ночью и под одеялом»….
Неужели действительно счастье состоит в неведении или в процессе поиска личного счастья нужно размахивать руками и отбиваться от всевозможных жизненных проблем?
Ведь зачастую,чтобы выжить в современном мире, нужно иметь" каменное "сердце и черствую душу?Ну как же можно равнодушно пройти мимо беды, будь она даже чужая, как не побеспокоиться о родных, детях, друзьях... Пыжимся, делаем вид что все хорошо, а на душе все равно не спокойно.А жить постоянно в тревогах и переживаниях тяжело ..Крепкая и здоровая психика в аптеках не продается. И под кустом не валяется – случайно не найдешь. Такую психику – новое отношение к жизни, глубокое понимание происходящего вокруг – можно обрести работой над собой. Как такого достичь, что предпринять или по другому: как жить чтобы и тебе и другим от этого только радость была.. Поделитесь своими соображениями на этот счет...
Стоит ли все принимать близко к сердцу.
Сообщений 281 страница 300 из 526
Поделиться12011-07-18 22:17
Поделиться2812015-02-12 20:41
Вы же понимаете, что только незаурядные личности способны независимо мыслить, уйти от шаблонов.
Ну вот, ты опять гнешь свою линию слушая только себя, что ты наметил. И опять делишь все на черное и белое.
Опять-таки, я говорю про детский или хотя бы подростковый возраст, когда проще всего менять мировоззрение. Во взрослом возрасте такую операцию провернуть гораздо сложнее. Там уже построены шаблоны, и рвать их очень сложно.
А потом, полный уход от шаблонов не возможен. По многим причинам. Бесшаблонное мышление - это в идеале, но на практике такого добиться невозможно. Потому что надо, в противном случае обладать довольно сильным, развитым, не затуманенным мозгом, чтобы моментально ориентироваться на местности и генерировать идеи и пути решения. Потому гораздо проще выработать тактики под различные случаи и их придерживаться.
Так что различие лишь в том, что у одних больше шаблонов, у других меньше.
Поделиться2822015-02-12 20:51
что только незаурядные личности способны независимо мыслить
Кстати, по поводу этого. Мозг - фактически тоже мышца, которую надо качать. Книжки разные читать, интересоваться окружающим миром, делать анализы различных ситуаций, делать выводы.
Но большинство ведь как? - "Да наxep мне это все! Пойду лучше пивка с пацанами на падике попью, а вечерком футбольчик посмотрю"
Поделиться2832015-02-12 21:04
Ну вот, ты опять гнешь свою линию слушая только себя, что ты наметил.
Хотя бы выслушайте!
Люди, способные нестандартно мыслить, станут делать это безо всяких подсказок. И есть опасность, что это будет делаться в угоду только себе. ( Всякие темные гении...)
Остальные, сколько их не пинай, максимум остановятся на чтении всяких книжек. Не дано. Им обязательны к применению шаблоны-подпорки. Иначе анархия - беспредел.
По самому большому счету всякие нормы-шаблоны необходимы как путеводители по жизни и как границы дозволенного.
Поделиться2842015-02-12 21:10
И есть опасность, что это будет делаться в угоду только себе.
Какая тут опасность? Все и так делают только в угоду себе. Ничего, все живы здоровы.
Остальные, сколько их не пинай, максимум остановятся на чтении всяких книжек.
Ну значит дебил, раз выводов не может делать.
Не стандартное мышление не сводится только к тому, как следует из твоего высказывания, что такие люди будут захватывать мир или проявлять активную гражданскую позицию. Нет. Это уже совсем другое направление.
Он вообще даже может ни с кем не контактировать, никак не делиться с другими своими мыслями. Просто он так рассуждает, он так умеет, он такому научился.
Поделиться2852015-02-12 22:43
Какая тут опасность? Все и так делают только в угоду себе. Ничего, все живы здоровы.
Вам знаком роман Лондона " Морской волк "?
Не стандартное мышление не сводится только к тому, как следует из твоего высказывания, что такие люди будут захватывать мир или проявлять активную гражданскую позицию. Нет. Это уже совсем другое направление.
]И не думал утверждать, что все закончится захватом мира или борьбой за светлое и пр...Хотя и это не исключено, в истории есть тому примеры.
Есть, конечно, замечательные ученые, инженеры, творческие кадры и др.
Он вообще даже может ни с кем не контактировать, никак не делиться с другими своими мыслями. Просто он так рассуждает, он так умеет, он такому научился.
Он должен как-то выразить свои мысли, иначе мы просто не сможем записать его в нестандартные.
Поделиться2862015-02-12 23:10
Вам знаком роман Лондона " Морской волк "?
К чему вопрос? Приведи конкретную проблему.
Он должен как-то выразить свои мысли, иначе мы просто не сможем записать его в нестандартные.
Слышен-ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?
Поделиться2872015-02-13 09:32
К чему вопрос? Приведи конкретную проблему.
Нет проблем!
Главный герой Ларсен - отличная иллюстрация моих рассуждений.
Слышен-ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?
Мысль понятна.
( Теперь любой молчаливый болван может смело претендовать на незаурядность.)
Поделиться2882015-02-13 12:17
Ну значит дебил, раз выводов не может делать.
Правильно. Умеет и научился.
Поделиться2892015-02-13 12:44
Правильно. Умеет и научился.
Дмитрий, чему на Ваш взгляд, нельзя-таки научиться?
Поделиться2902015-02-13 12:52
Дмитрий, чему на Ваш взгляд, нельзя-таки научиться?
Если честно, у меня нет ответа на этот вопрос. Я пас! ))))))))))))
Поделиться2912015-02-13 13:29
Если честно, у меня нет ответа на этот вопрос. Я пас! ))))))))))))
Что делать, вопрос снят.
Поделиться2922015-02-13 13:34
Что делать, вопрос снят.
Просто надо подумать...
))))))))))))
Как в сказке:
Что мне делать, как мне быть,
Как беду свою избыть?
Приказал мне царь доставить
То, чего не может быть.
))))))))))))
Поделиться2932015-02-13 13:35
Просто надо подумать...
))))))))))))
Как в сказке:
Что мне делать, как мне быть,
Как беду свою избыть?
Приказал мне царь доставить
То, чего не может быть.
))))))))))))
Подозревал, что это очередной хитрый ход.
Поделиться2942015-02-13 13:59
Подозревал, что это очередной хитрый ход.
Никакого хода. Зачем кого-то во чем-то подозревать? Все ведь проще.
Поделиться2952015-02-13 14:07
Никакого хода. Зачем кого-то во чем-то подозревать? Все ведь проще.
Вашу позицию можно определить двояко.
1 Не знаю ответ.
2 Не представляю даже, чему нельзя научиться.
Какой ответ по душе?
Поделиться2962015-02-13 14:19
Вашу позицию можно определить двояко.
1 Не знаю ответ.
2 Не представляю даже, чему нельзя научиться.
Какой ответ по душе?
Мне лично второй.
В свое время объясняли, потом в принципе и дошел до того, что нет слова невозможно.
Ты просто не попробовал...
Поделиться2972015-02-13 15:09
Теперь любой молчаливый болван может смело претендовать на незаурядность.
Так дерево-то упало в результате или нет?
Поделиться2982015-02-13 15:33
И услышал ли кто это?
Поделиться2992015-02-13 15:34
В свое время объясняли, потом в принципе и дошел до того, что нет слова невозможно.
Есть минусы у такой позиции?
Так дерево-то упало в результате или нет?
Допускаю. Но не вижу возможности в этом убедиться.
Поделиться3002015-02-13 15:35
И услышал ли кто это?
На удивление правильный вопрос!