Хочешь быть счастливым – не бери ничего в голову!» – хором советуют современные «прутковы». И тут же, но уже вразнобой уточняют: «Счастье – это отсутствие проблем», или еще такое:«Ешь один ночью и под одеялом»….
Неужели действительно счастье состоит в неведении или в процессе поиска личного счастья нужно размахивать руками и отбиваться от всевозможных жизненных проблем?
Ведь зачастую,чтобы выжить в современном мире, нужно иметь" каменное "сердце и черствую душу?Ну как же можно равнодушно пройти мимо беды, будь она даже чужая, как не побеспокоиться о родных, детях, друзьях... Пыжимся, делаем вид что все хорошо, а на душе все равно не спокойно.А жить постоянно в тревогах и переживаниях тяжело ..Крепкая и здоровая психика в аптеках не продается. И под кустом не валяется – случайно не найдешь. Такую психику – новое отношение к жизни, глубокое понимание происходящего вокруг – можно обрести работой над собой. Как такого достичь, что предпринять или по другому: как жить чтобы и тебе и другим от этого только радость была.. Поделитесь своими соображениями на этот счет...
Стоит ли все принимать близко к сердцу.
Сообщений 301 страница 320 из 526
Поделиться12011-07-18 22:17
Поделиться3012015-02-13 15:35
И услышал ли кто это?
Да услышал или нет - это уже не важно. Главное сам факт есть. А фиксировал-ли кто - дело другое.
Поделиться3022015-02-13 15:36
Допускаю. Но не вижу возможности в этом убедиться.
Как часто без твоего ведома в лесу падают деревья?
Поделиться3032015-02-13 15:42
Да услышал или нет - это уже не важно. Главное сам факт есть. А фиксировал-ли кто - дело другое.
Бывает, что важна самая малая мелочь. А вот услышать, увидеть или нет-это другой вопрос )))))))))))))))))
Поделиться3042015-02-13 15:43
Как часто без твоего ведома в лесу падают деревья?
При должном желании могу навестить упавшее дерево. Убедиться в незаурядности человека, никак это не афиширующего для меня гораздо сложнее. И для Вас, думаю.
Поделиться3052015-02-13 15:46
При должном желании могу навестить упавшее дерево. Убедиться в незаурядности человека, никак это не афиширующего для меня гораздо сложнее. И для Вас, думаю.
Правильно. Но это уже твоя инициатива в его проверке. А не его.
Суть не поменяется: от того, что ты будешь знать о его незаурядности или не будешь. Он существует отдельно от тебя.
Поделиться3062015-02-13 15:50
Правильно. Но это уже твоя инициатива в его проверке. А не его.
Суть не поменяется: от того, что ты будешь знать о его незаурядности или не будешь. Он существует отдельно от тебя.
Нам остается ВЕРИТЬ? ( Совершенно не похоже на Вас.)
Поделиться3072015-02-13 23:30
Нам остается ВЕРИТЬ?
Кому верить? Кто тебя заставляет верить?
Суть от знания не меняется.
Это объективность, она происходит независимо от чьего бы либо ведения.
Поделиться3082015-02-14 10:04
Сообщение для Felles
1 Мы, видимо, опять говорим о несколько разных вещах. Вы утверждаете, что человек независимо ни от чьего мнения может быть незаурядным. Но я с этим и не спорю! Другое дело, что эта незаурядность может обозначиться только в действии. Невозможно считать всех молчаливых априори умницами с независимыми суждениями.
2 Если спор ведется ради спора, то:
...Это объективность, она происходит независимо от чьего бы либо ведения.
Любое бездоказательное заявление является предположением, гипотезой и никакого права называться объективностью не имеет.
Поделиться3092015-02-14 17:14
Вот и оно...
Доверяй, но проверяй...))))))))))))))))))
Поделиться3102015-02-14 23:51
Невозможно считать всех молчаливых априори умницами с независимыми суждениями.
Об этом ты стал говорить и тянуть туда разговор. Я об этом вообще не говорила.
Любое бездоказательное заявление является предположением, гипотезой и никакого права называться объективностью не имеет.
Когда люди в первобытности считали атмосферные явления проявлением сверхъестественных сил и не могли предположить даже, что все может объясняться с точки зрения науки - это объективность была? Объективно явления как имели свою природу тогда, так имеют и сегодня. Другое дело в осведомленности природы этих явлений. Так и тут. Ты можешь не знать о человеке ничего, но это не мешает человеку являться или обладать тем или иным качеством.
Поделиться3112015-02-15 11:02
Сообщение для Felles
Мы настойчиво демонстрируем " тонкую игру" ума.( И упрямство). Хорошо, буду первым сказавшим, что разговор зашел в тупик.
Поделиться3122015-02-15 17:01
Сначало нужно определиться, что каждый из вас понимаает под "незаурядностью" вообще сначала каждого спора непрохоо было бы ввести основвные поняти и согласовать их
Поделиться3132015-02-15 23:44
Мы настойчиво демонстрируем " тонкую игру" ума.( И упрямство). Хорошо, буду первым сказавшим, что разговор зашел в тупик.
Не вижу никакого тупика. Ты просто не можешь глобально взглянуть на объективную реальность, а смотришь лишь со своего обзорного пункта.
Поделиться3142015-02-16 08:22
Я к тому: вам не недоело спорить. Вика (извини, не знаю полного имени), Дмитрий и Вячеслав, я вот тут подумала, ведь у вас одинаковые желания, возможно, по-разному сформулированы, но суть то одна. Может лучше объединиться в нужном направлении и создать, так сказать, «Круглый стол» по вопросу «Как сделать этот сайт самым?». Ведь давно же всем ясно, что «один в поле не воин» или «одна голова хорошо, а две лучше» или как там еще. Выносить на обсуждения идеи и в обязательном порядке участникам обсуждать, если даже это по началу кажется глупостью, возможно в процессе идея трансформируется в нужную.
Поделиться3152015-02-16 10:42
... Может лучше объединиться в нужном направлении и создать, так сказать, «Круглый стол» по вопросу «Как сделать этот сайт самым?».
Прикольный поворот!
Как Вы пришли к такой мысли?
Поделиться3162015-02-16 10:45
Не вижу никакого тупика. Ты просто не можешь глобально взглянуть на объективную реальность, а смотришь лишь со своего обзорного пункта.
Каждый всегда смотрит со своей колокольни. Вопрос заключается в том, чья колокольня глобальнее.
Но Юля в одном безусловно права, споры идут ради спора, их стоит вовремя прекращать.
Поделиться3172015-02-16 10:49
Я к тому: вам не недоело спорить. Вика (извини, не знаю полного имени), Дмитрий и Вячеслав, я вот тут подумала, ведь у вас одинаковые желания, возможно, по-разному сформулированы, но суть то одна. Может лучше объединиться в нужном направлении и создать, так сказать, «Круглый стол» по вопросу «Как сделать этот сайт самым?». Ведь давно же всем ясно, что «один в поле не воин» или «одна голова хорошо, а две лучше» или как там еще. Выносить на обсуждения идеи и в обязательном порядке участникам обсуждать, если даже это по началу кажется глупостью, возможно в процессе идея трансформируется в нужную.
))) У меня все проще, чем кажется.
Зачем все усложняют, когда это находится на поверхности. И получается, что сначала усложняем, потом упрощаем. Далее чешем голову и говорим себе: Вот дурак, ведь просто же...
То, что по началу может казаться глупостью, не факт что глупостью является. Есть такое понимание- подумать.
Мы или думаем или просто упираемся... Что не есть правильно.
Поделиться3182015-02-16 10:51
Каждый всегда смотрит со своей колокольни. Вопрос заключается в том, чья колокольня глобальнее.
Но Юля в одном безусловно права, споры идут ради спора, их стоит вовремя прекращать.
А ты не с колокольни посмотри, а со стороны как бы, отбросив все предрассудки.
Посмотри на жизнь окружающих, на историю своих и чужих ошибок и побед.
Становится ясной картина. Ты не признаешь свои ошибки, нет, ты просто накапливаешь опыт, прошел это, а значит победа!
Поделиться3192015-02-16 10:59
А ты не с колокольни посмотри, а со стороны как бы, отбросив все предрассудки.
Моя " колокольня" построена из собственного опыта, взглядов на жизнь, приоритетов и много еще чего. " Колокольня - это и есть я.
Могу попытаться найти плюсы в чужой позиции, подкорректировать свои суждения, но не способен все наработанное, проверенное жизнью отбросить. Не в состоянии. Думаю, другим людям это также будет вряд ли под силу.
Поделиться3202015-02-16 11:32
Моя " колокольня" построена из собственного опыта, взглядов на жизнь, приоритетов и много еще чего. " Колокольня - это и есть я.
Могу попытаться найти плюсы в чужой позиции, подкорректировать свои суждения, но не способен все наработанное, проверенное жизнью отбросить. Не в состоянии. Думаю, другим людям это также будет вряд ли под силу.
И не думай об этом. Коррекция- согласен. Но это опыт, а не ерунда. Он построен на фактах, а не на спонтанности или чужом мнении, он проверен жизнью. Это твое. Твои взгляды- это твоя правда, соответственно-это ты.
Начал сомневаться, проверь. Иначе ты сомневаешься в себе самом. Это не созидание и не позитив.
По-этому. Все правильно.