Хочешь быть счастливым – не бери ничего в голову!» – хором советуют современные «прутковы». И тут же, но уже вразнобой уточняют: «Счастье – это отсутствие проблем», или еще такое:«Ешь один ночью и под одеялом»….
Неужели действительно счастье состоит в неведении или в процессе поиска личного счастья нужно размахивать руками и отбиваться от всевозможных жизненных проблем?
Ведь зачастую,чтобы выжить в современном мире, нужно иметь" каменное "сердце и черствую душу?Ну как же можно равнодушно пройти мимо беды, будь она даже чужая, как не побеспокоиться о родных, детях, друзьях... Пыжимся, делаем вид что все хорошо, а на душе все равно не спокойно.А жить постоянно в тревогах и переживаниях тяжело ..Крепкая и здоровая психика в аптеках не продается. И под кустом не валяется – случайно не найдешь. Такую психику – новое отношение к жизни, глубокое понимание происходящего вокруг – можно обрести работой над собой. Как такого достичь, что предпринять или по другому: как жить чтобы и тебе и другим от этого только радость была.. Поделитесь своими соображениями на этот счет...
Стоит ли все принимать близко к сердцу.
Сообщений 421 страница 440 из 526
Поделиться12011-07-18 22:17
Поделиться4212015-02-20 12:03
... заодно друг в друге покопаться поглубже. Вячеслав вон уже не выдержал, ушел. Хотя это копание вроде как сам и затеял)))
Даже так, мой старый друг?
Поделиться4222015-02-20 13:22
Покопаться тоже смешит.
— У меня депрессия. Я толстая и одинокая!
— Да какая же ты толстая? Где? Покажи.
— Может, тебе еще показать, где я одинокая?
)))))))))))
Поделиться4232015-02-20 13:50
Даже так, мой старый друг?
Именно так, Вячеслав))))))
Поделиться4242015-02-20 14:37
Именно так, Вячеслав))))))
... Понимаю, что Вы обязательно будете поддерживать супруга. Ваше право.
Поделиться4252015-02-20 14:40
У моей жены есть свое мнение.
Не обращайте внимание, я так..., мимо проходил.
Поделиться4262015-02-20 16:05
Да что же такое-то, и тут Дима виноват)))) Выше кстати больше дискуссия Ваша с Викой, Дима между делом вставлял что-то)))
Хотите, Вас буду поддерживать?))) Мужа я просто поддерживаю, молча))))
Поделиться4272015-02-20 17:08
А когда по теме то будете писать?
Именно такое скупердяйство и губит форумы.
Поделиться4282015-02-20 19:04
Хотите, Вас буду поддерживать?))) Мужа я просто поддерживаю, молча))))
Хочу!
Поддержите меня в любой другой теме, отсюда все-таки сваливаю, хватит.
Поделиться4292015-04-05 12:51
ну... наверно не нужно близко принимать))) но тогда пусто становится....
да и вообще, люди разные, одни близко принимают, другие - нет... и это норма! тем которые принимают живется тяжелее, они бы может и хотели перейти на легкость, но не могут. А тем которые не принимают - легко, но они не знают как интересно принимать все близко... поэтому не хотят по-другому) Windows 7, Chrome,41.0.2272.101
Поделиться4302015-04-05 13:04
не знаю, поможет ли кому то мой рецепт) у меня есть очень бодрый жизненный девиз, который помогает мне справиться с трудностями, спокойно принять неудачи, отпускать ситуации и беречь свои нервы) звучит он так: "всё равно мы все умрем"
когда я оцениваю что то в масштабе всей жизни, чаще всего супер-проблема становится какой то на самом деле мелкой, и не стоящей моих переживаний)
сломался комп? - это всего лишь вещь, по сравнению с ценностью жизни это фигня вообще..
приходится уволиться с работы? - фигня, найду другую, жизнь на этом не окончена.
изменил муж? все равно мы все умрем, и где все это будет, кому все это будет важно? да пусть идет лесом, главное что жизнь продолжается)
как то вот так) мне - помогает))
а еще всегда вспоминаю одну бабушку, с которой случилась как то у меня беседа на почте) ей было дофигища лет, точно не помню, но возраст редкий для живых. Вот она тоже говорила, что сейчас, с высоты прожитых лет, вспоминает , как переживала о испорченном ковре или о ушедшем из под носа платье, и просто поражается, как можно было вообще об этом думать) Windows 7, Chrome,41.0.2272.118
Поделиться4312015-04-11 20:05
Конечно, стоит, ибо зачем тогда вообще жить?
Поделиться4322015-04-16 00:20
Хочешь быть счастливым – не бери ничего в голову!» – хором советуют современные «прутковы». И тут же, но уже вразнобой уточняют: «Счастье – это отсутствие проблем», или еще такое:«Ешь один ночью и под одеялом»….
Вы описали корову, барана или свинью... То есть кого угодно, только не человека... Конечно же стоит принимать все близко к сердцу! Конечно, если оно есть, в противном случае сие действо бесполезно
Поделиться4332015-04-16 08:19
Сообщение для Jack
Евгений, женат?
Поделиться4342015-04-16 08:27
посмею предположить, что Евгений у нас - экстраверт, а экстравертам стоит "принимать все близко к сердцу")
эмоции у них поверхностные, они их выражают активно, и быстро о них забывают. И, соответственно, на их сердце это особо не отражается. Это интроверт может взять и молча помереть от инфаркта от переживаний. а экстраверт побегает, покричит и все пройдет)
Это всего лишь мое мнение, и на мироустройство оно никак не повлияет, в мире от него ничего не поменяется.
Я не преследовала цель обидеть экстравертов или кого то еще.
Поделиться4352015-04-16 08:30
Я не преследовала цель обидеть экстравертов или кого то еще.
А что преследовали?
Поделиться4362015-04-16 08:32
Сообщение для Звездный скиталец высказать свою точку зрения) когда мысли превращаешь в текст - они лучше ложатся по полочкам) к тому же, появляется шанс, что кто то опровергнет мою точку зрения, и мне будет полезно прочесть доводы. кто то согласится, и мне приятно будет увидеть единомышленников.
Поделиться4372015-04-16 08:37
Это интроверт может взять и молча помереть от инфаркта от переживаний.
Вот я вчера тут даже текст написала почти про это, но потом подумала и стерла.
Все хорошо пока работа сердца не ощущается...
Поделиться4382015-04-16 08:38
Сообщение для Миап
( я сегодня мрачный и подозрительный...)
Поделиться4392015-04-16 08:38
ну еще Jack заявил, что я корова баран или свинья, и у меня нет сердца))) на что в ответ я заявила, что его эмоции и чувства игрушечные ))
ну если по чеснаку то
Поделиться4402015-04-16 08:40
ну еще Jack заявил, что я корова баран или свинья, и у меня нет сердца))) на что в ответ я заявила, что его эмоции и чувства игрушечные ))
ну если по чеснаку то
( Вам полегчало?)