Хочешь быть счастливым – не бери ничего в голову!» – хором советуют современные «прутковы». И тут же, но уже вразнобой уточняют: «Счастье – это отсутствие проблем», или еще такое:«Ешь один ночью и под одеялом»….
Неужели действительно счастье состоит в неведении или в процессе поиска личного счастья нужно размахивать руками и отбиваться от всевозможных жизненных проблем?
Ведь зачастую,чтобы выжить в современном мире, нужно иметь" каменное "сердце и черствую душу?Ну как же можно равнодушно пройти мимо беды, будь она даже чужая, как не побеспокоиться о родных, детях, друзьях... Пыжимся, делаем вид что все хорошо, а на душе все равно не спокойно.А жить постоянно в тревогах и переживаниях тяжело ..Крепкая и здоровая психика в аптеках не продается. И под кустом не валяется – случайно не найдешь. Такую психику – новое отношение к жизни, глубокое понимание происходящего вокруг – можно обрести работой над собой. Как такого достичь, что предпринять или по другому: как жить чтобы и тебе и другим от этого только радость была.. Поделитесь своими соображениями на этот счет...
Стоит ли все принимать близко к сердцу.
Сообщений 41 страница 60 из 526
Поделиться12011-07-18 22:17
Поделиться412011-08-02 07:01
Отзывчивость это наша способность чувствовать и понимать, принимать человека без критического взгляда на его сущность, важнейшая социальная характеристика человека, в форме встроенной обратной связи, которая активизирует наше человеческое начало. Качество, позволяющее нам адаптироваться к окружающей действительности и другим людям. Мы отзываемся на зов для того, чтобы что-то дать человеку, с тем, чтобы чувствовать себя лучше.
В доказательство этому, интересны последние психолого-медицинские исследования. Как выяснили психологи Мичиганского университета (США) добрые люди болеют меньше, а вот живут дольше. Психологи наблюдали в течении пяти лет 400 супружеских пар, средний возраст которых был больше 50 лет. Партнеры, проявлявшие внимание и заботу по отношению друг к другу, болели в два раза реже. Также, существует статистика о том, что отзывчивые люди живут в среднем на девять лет дольше. Это можно объяснить тем, что загадочным образом уровень лимфоцитов в крови увеличивается, вместе с этим деятельность человека тонизирует сосуды. Все это благотворно сказывается на работе сердца. А значит отзывчивый человек (можно применить синоним добрый человек) меньше болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями. Действительно, слово отзывчивость в семантическом поле близка к такому слову как сердечность.
Делая добро, организм человека начинает больше продуцировать гормон эндорфин, который отвечает не только за обезболивание, но и субъективное ощущения счастья. Таким образом, боль, без которой не прожить в нашей жизни смягчается, а ощущение удовольствия от контакта с реальностью возрастает. Важная роль эндорфинов состоит в том, что они обладают успокаивающим эффектом, а, значит, стрессовые перегрузки переносятся лучше.
Когда мы отзывчивы и нам хочется творить добро, мы находимся на своеобразном мотивационном подъеме, эйфории. Мы чувствуем свою полезность, занятость, а значит, освобождаемся от одиночества. Благотворительная деятельность дарит нам новый круг общения, который, как известно, редеет с возрастом. Таким образом, отзывчивость позволяет регулировать наше настроение, волевой компонент личности, повышает жизненную энергию, позитивно влияет на выработку гормона серотонина. Напомним, что если в организме серотонина недостаточно, это ведет к депрессии. Серотонин влияет на эмоциональную устойчивость и восприимчивость к стрессам у человека серотонин находится в норме, он легко справляется со стрессовыми ситуациями. И, наоборот, если уровень серотонина понижен, то любая мелочь может вывести такого человека из нормального равновесия.
Поделиться422011-08-02 09:34
Чужую работу делают те, у кого нет своей...
Человек должен уметь говорить нет, но вот
истинное искусство общения, когда это нет
ваш визави себе говорит сам... По рецепту
Дона Корлеоне...
Поделиться432011-08-02 22:03
добрые люди болеют меньше, а вот живут дольше.
ну я бы сказала, что не важно какой человек, но если болеет меньше, то вероятность прожить дольше одинакова у всех.
проявлявшие внимание и заботу по отношению друг к другу, болели в два раза реже.
Ну так это ж естественно. У меня соседи такие были. Прожили всю жизнь друг для друга...прямо голубки.А когда состарились, так просили соседей покупать им хлебушек и молоко, а доченьку свою не хотели тревожить, что жила за городом. Вот такие душевные люди. И действительно долго прожили...На эгоизме на своем...
Как выяснили психологи Мичиганского университета (США)
Я вот без обиды, честно....как только вижу эти все американские исследования...ну чего на американцев то ссылаться все время...тем более это ж такая прописная истина, чего они нового открыли? Это испокон веков известно все..и про добрых людей...и про не очень...Прямо как ты писала про исследования французов о свекле...
Это все чепуха заморская, ей-бо. Они умудряются на общеизвестном и признанном сливки собирать...
Поделиться442011-08-11 12:01
Десять заповедей, сохранения молодости!!!
Каждый человек рано или поздно задаётся вопросом -
как сохранить молодость? Ответ на это вопрос нашла
международная группа врачей, психологов и диетологов.
Они разработали "десять заповедей" - рецепты молодости,
составляющие основу здорового образа жизни, следуя
которым мы сумеем продлить и сделать более приятным
наше земное существование.
1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500
калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите
разгрузку своим клеткам и поддержите их активность.
Клетки быстрее обновляются, и организм становится
менее восприимчивым к заболеваниям.
2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему
возрасту. Первые морщинки появятся позднее, если
регулярно есть печень и орехи. Людям старше сорока
лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит
в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше
сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках.
Селен способствует разряжению стресса.
После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце
и кровеносные сосуды.
3-я заповедь: работа является важным элементом
здорового образа жизни. Попытайтесь найти подходящую
для себя работу. Некоторые профессии, по мнению социологов,
помогают сохранить молодость. К их числу относятся
профессии дирижёра, философа, художника и священника.
4-я заповедь: найдите себе пару. Любовь и нежность
являются лучшим средством против старения. Когда человек
влюблён, в его организме вырабатывается гормон эндорфин,
который иначе называют гормоном счастья.
Он способствует укреплению иммунной системы.
5-я заповедь: имейте на всё собственную точку зрения.
Осознанно живущий человек значительно реже впадает
в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь
пассивно плывёт по течению.
6-я заповедь: двигайтесь. Даже восемь минут занятий
физкультурой или спортом в день продлевают жизнь.
В процессе движения высвобождаются гормоны роста,
выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано:
кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остаётся
молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ
в организме и проявление возрастных особенностей зависят
также и от температуры окружающей среды.
8-я заповедь: время от времени балуйте себя.
Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно
здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек.
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе.
Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы
рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить,
обменяться мнением с окружающими, более подвержен
любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.
10-я заповедь: тренируйте головной мозг. Время от времени
разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры,
требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки.
Считайте в уме, а не только на калькулятор!
Поделиться452011-08-11 14:53
Хороший совет и заповеди тоже-вот только надо найти время , потом желание , и к тому же возможности, чтобы все это воплотить ..
Поделиться462011-08-12 14:31
Хороший совет и заповеди тоже-вот только надо найти время,
Не хватает главной, одинадцатой, как грамотно ею распорядиться.
А вообще, интересно, если близко принимать к сердцу - порвется,
если к уму - съедет... А куда еще?
Поделиться472011-08-12 16:06
Токо как эти заповеди с нашим бессердечьем связать?
Если вечно молодым и правильным быть, то и добрым и отзывчивым становишься автоматически?
ну тогда я такая)))))))))))))))))) молодая и отзывчивая)))))))) и буду такой у- с- и - д- а))
не следует всегда подавлять гнев в себе.
ну не буду , токо тогда не обижайтесь
Ну а по теме скажу...Что бы ни говорили...а я вот не буду меняться...помогала- и буду помогать, сочувствовала-и буду сочувствовать...
и меня уже не переделать, даже если иногда и в ущерб себе что-то делаю.
Просто со временем стала лучше разбираться в людях и стараюсь не позволять сесть мне на шею)))
Фильтрую я , короче, свою доброту сейчас...выдаю мелкими порциями и не всем))))))))))))))))))))) но тех,кому она достается-все равно мноооого))
отакаяя
ну и всегда помню о законе бумеранга...он работает ,гад, всегда,и никогда не промажет))))
Поделиться482011-08-12 17:38
Вот и не знаю.....проблема это моя или наоборот достоинство.....не могу я не принимать близко к сердцу...все через себя пропускаю, всегда остро переживаю и свои и чужие проблемы. Наверно нужно быть немного равнодушней ко многим вещам...но я так не могу, и бывает этим делаю себе хуже, что все так близко к сердцу принимаю.
Поделиться492011-08-12 18:33
Я тебе напомню бесчувственную спину, которую еще называют
черепашьим панцирем... Порлучается она так: спину иссекают
мачете, дают чуть поджить и рубят снова, пока она целиком не
покрывается шрамами...
Да,я думаю подходящее сравнение...!
Ты действительно хочешь себе такое
сердце?
Сознательно на такой выбор не пойти,но бывает так что его иссекают с периодичностью и оно само становится таким....!
Или так: в общем случае это и есть золотая середина,
но некоторые обречены на крайности... Хорошо, если
эти крайности помогают творить или делать свое дело.
А если нет, то да, трагедия...
вот сейчас прочла это и поняла,что не на все я реагирую очень эмоционально,только на отдельные моменты но их очень много...но кусочек на что я не реагирую все же есть....
Поделиться502011-08-12 18:39
Но тут все просто - если тебе ничего не нужно от оч "сердечного"
человека, подумай, что ему нужно от тебя...
Да не все конечно такие корыстные,но не корыстных осталось единицы...в большинстве случаев все ищут выгоду и помощь!
Судя по себе...конечно замечаю за собой грешки... Но от близкого (особо близкого) мне человека я ничего не жду,мне достаточно просто общения и сама всегда помогу,во чтобы то не стало,в любое время дня и ночи!
Когда начинаешь всех держать на расстоянии -
очень быстро становишься одиночкой...
Тоже верно...было у меня такое.
Поделиться512011-08-12 19:23
Да не все конечно такие корыстные,но не корыстных
осталось единицы
Угу... Немного таких, кому ничего ни от кого не нужно,
но как правило, от таких нужно многое оч многим...
мне достаточно просто общения
Ты считаешь, что это "ничего", если именно "просто",
это оч большая редкость, а раритеты стоят дорого.
Поделиться522011-08-12 19:32
Угу... Немного таких, кому ничего ни от кого не нужно,
но как правило, от таких нужно многое оч многим...
Да да,доброй души люди,которые всегда помогут...)
Ты считаешь, что это "ничего", если именно "просто",
это оч большая редкость, а раритеты стоят дорого.
Да именно...)
С разными людьми я по-разному общаюсь,как правило как ко мне относятся так и я к ним отношусь,ради одного человека я все готова отдать и помочь и подсказать и выслушать и никогда ничего не прошу в замен,мне уже награда что я нахожусь рядом и помогаю человеку потому что ей важно мое мнение,ну а с другими по-другому...потому что я не чувствую того что чувствую от близкого мне человека а именно какой то родной струнки!
Поделиться532011-08-12 19:44
ну тогда я такая)))))))))))))))))) молодая и отзывчивая)))))))) и буду такой у- с- и - д- а))
именно такая))))
Поделиться542011-08-12 19:49
Да-да, доброй души люди, которые всегда помогут...
А вот это - не факт... Желать и получать желаемое,
это далеко не одно и то-же. А вот решать, что кому
и сколько дать, это уже власть...
Поделиться552011-08-12 19:51
Желать и получать желаемое,
это далеко не одно и то-же.
чтобы получить желаемое....нужно что-то делать для этого)))
Поделиться562011-08-12 19:55
А вот это - не факт... Желать и получать желаемое,
это далеко не одно и то-же.
Да не спорю...получать желаемое можно разными способами!Хорошими и нет)
А вот решать, что кому
и сколько дать, это уже власть...
Ну я имела в виду бескорыстных людей)
Поделиться572011-08-12 19:58
Ну я имела в виду бескорыстных людей)
Абсолютно бескорыстны только Боги... Да и то
не уверен, что им ни от кого ничего не надо...
Поделиться582011-08-12 19:58
Да и то
не уверен, что им ни от кого ничего не надо...
Ну может самую малось
Поделиться592011-08-12 20:04
Я не о том... Люди, желающие/имеющие власть, и не должны ничего
принимать близко к сердцу, в противном случае они ее не получат/
удержат... Чем незначительнее человек, тем он непосредственней...
Поделиться602011-08-12 20:07
Люди, желающие/имеющие власть, и не должны ничего
принимать близко к сердцу, в противном случае они ее не получат/
удержат...
Да,это точно,такие люди,властные...у них нет такого понятия..."принимать близко к сердцу"!...такие идут напролом!Поэтому они почти и не теряют власть!