Хочешь быть счастливым – не бери ничего в голову!» – хором советуют современные «прутковы». И тут же, но уже вразнобой уточняют: «Счастье – это отсутствие проблем», или еще такое:«Ешь один ночью и под одеялом»….
Неужели действительно счастье состоит в неведении или в процессе поиска личного счастья нужно размахивать руками и отбиваться от всевозможных жизненных проблем?
Ведь зачастую,чтобы выжить в современном мире, нужно иметь" каменное "сердце и черствую душу?Ну как же можно равнодушно пройти мимо беды, будь она даже чужая, как не побеспокоиться о родных, детях, друзьях... Пыжимся, делаем вид что все хорошо, а на душе все равно не спокойно.А жить постоянно в тревогах и переживаниях тяжело ..Крепкая и здоровая психика в аптеках не продается. И под кустом не валяется – случайно не найдешь. Такую психику – новое отношение к жизни, глубокое понимание происходящего вокруг – можно обрести работой над собой. Как такого достичь, что предпринять или по другому: как жить чтобы и тебе и другим от этого только радость была.. Поделитесь своими соображениями на этот счет...
Стоит ли все принимать близко к сердцу.
Сообщений 61 страница 80 из 526
Поделиться12011-07-18 22:17
Поделиться612011-08-13 03:41
Сообщение для LenusёnocheK
И, ты думаешь, что это счастье? Просто во благо используемый
недостаток, врожденный или приобретенный. А, хорошо это или
плохо?
Например, хирург, воин или палач будут испытывать ту же боль,
что и их визави. Бывают ситуации, периоды или целые поприща,
когда человек обязан быть жесткосердным... И хорошо, если он
умеет черстветь на время... А если нет?
Поделиться622011-08-13 16:42
Бывают ситуации, периоды или целые поприща,
умеет черстветь на время
А я с этим согласна.Бывают в жизни ситуации,когда доброта и граничащая с ней мягкосердечность идут во вред..Но постоянно жестоким быть нельзя....вредно для здоровья...
Отредактировано варвара (2011-08-13 16:42)
Поделиться632011-08-13 18:09
вредно для здоровья...
Бесплатных пирожных не бывает... И не всегда это
наш выбор, иногда у нас просто нет другого выхода.
Поделиться642011-08-13 21:21
И, ты думаешь, что это счастье?
Нет, я думаю нет!Я имела в виду тех людей которые ради власти и богатства идут по головам и сворачивают шеи другим...
Просто во благо используемый
недостаток, врожденный или приобретенный. А, хорошо это или
плохо?
эти качества важны в меру,но не доходя до крайностей и жертвоприношений,только лишь бы себе любимому было хорошо!
Например, хирург, воин или палач будут испытывать ту же боль,
что и их визави. Бывают ситуации, периоды или целые поприща,
умеет черстветь на время... А если нет?
Ну то другое дело...тут так сказать профессии обязывают...и если бы не умели отключать чувства они бы таковыми хирургами воинами и палачами!Вот тут я считаю жесткосердность уместна и во благо!
Поделиться652011-08-14 11:28
И не всегда это
наш выбор, иногда у нас просто нет другого выхода
И с этим я согласна. Да, я иногда действую жёстко,потому что иначе нельзя,но я к тому что долго злым быть не стоит,но иногда это идёт на пользу...
Поделиться662011-08-14 16:46
Сообщение для LenusёnocheK Сообщение для варвара
Барышни,
Вы легко и непринужденно скатили беседу с жесткосердия
к жестокости, привычно перепутав ее со злобностью. Если
считаете, что это имеет отношение к сабжу, то давайте бум
разбираться и с ними...
Итак, есть-ли разница между жестокостью и злостью, если
да/нет, то какая/почему?
Поделиться672011-08-14 19:51
Итак, есть-ли разница между жестокостью и злостью, если
да/нет, то какая/почему?
Жестокость и злость ...вроде бы они и сродни, но на самом деле разница есть...
жестокость чаще причиняется осознанно и намерено...это может быть и боль,и ущерб человеку, животному,
ну а злость чаще бывает реакцией на что-либо, на какие-то обстоятельства .
Злость может быстро прийти и быстроуйти, как буря. А жестокость - разрушает изнутри -и причем постоянно.
Причины человеческой жестокости разные... это и жестокое воспитание в детстве,
травмы психического характера, вобщем причин много, и это вообще можно в отдельную тему отнести.
Чувство злости может посетить любого человека, а жестокость у некоторых состояние души. И это страшно.
Жаль лекарства такого не придумали, от жестокости..пей таблетки и гаси жестокость...
Поделиться682011-08-14 22:10
Барышни,
Вы легко и непринужденно скатили беседу с жесткосердия
к жестокости, привычно перепутав ее со злобностью.
Нет я говорила именно о жескосердии,а не злобе!
Злоба это одно...она так сказать мимолетна,по сравнению с жесткосердием!И вот именно что воины и палачи обладают жескосердием нежели злобой!!!
Хах,получается,например, палач должен разозлится и тогда он убьет,так что ли?)
Жесткоссердие конечно не врожденное качество человека,но оно не приобретается по щелчку пальцев,скорее это зависит от воспитания!в какой человек растет среде и в каких кругах общается!
есть-ли разница между жестокостью и злостью, если
да/нет, то какая/почему?
Ну а если говорить об этом,то конечно разница есть!И в этом я поддерживаю olena
Чувство злости может посетить любого человека, а жестокость у некоторых состояние души. И это страшно.
Жаль лекарства такого не придумали, от жестокости..пей таблетки и гаси жестокость...
Да,было бы не плохо,тогда бы мир стал чуточку лучше...)
Интересно а все бы такие таблетки согласились принимать....а вдруг кто-то бы отказался? (хах,наверно забавный вопрос...просто...мысли вслух... )
Отредактировано LenusёnocheK (2011-08-14 22:11)
Поделиться692011-08-15 21:36
получается,например, палач должен разозлится и тогда он убьет,так что ли?)
Палач это вроде бы как работа...вобщем-то...
Мне кажется, что палач может и не быть жестоким, были в истории случаи,
когда палачи даже давали жертвам обезболивающее, или типа наркотической настойки.
А еще смотрела исповедь палача, там где он рассказывал, что его всю жизнь мучают кошмары...
Так случилось, что он вынужден был заниматься этим , НКВД понимаешь два раза не предлагало...
Но если этим человек занимается с удовольствием, да еще и создает дополнительные болевые ощущуения, издевается над жертвой (Зеленая миля)
это самая настоящая жестокость...таким самих надо изолировать...или принудительно лечить.
Поделиться702011-08-15 21:54
Да,было бы не плохо,тогда бы мир стал чуточку лучше...)
почему так думаешь? по любому бы назрела тогда какая то другая проблема в следствии этого.
а вдруг кто-то бы отказался?
я если жестокость когда и проявляется, значит есть за что, а без неё никак нельзя.
Поделиться712011-08-15 22:24
по любому бы назрела тогда какая то другая проблема в следствии этого.
Да в принципе ты прав,одна проблема сменяется другой!
я
Я и не сомневалась
если жестокость когда и проявляется, значит есть за что, а без неё никак нельзя.
Да, но ты хочешь сказать она всегда появляется обосновано...?а если у человека это в крови?Как сказала olena
если этим человек занимается с удовольствием
Палач это вроде бы как работа...вобщем-то...
Мне кажется, что палач может и не быть жестоким, были в истории случаи,
когда палачи даже давали жертвам обезболивающее, или типа наркотической настойки.
А еще смотрела исповедь палача, там где он рассказывал, что его всю жизнь мучают кошмары...
Так случилось, что он вынужден был заниматься этим , НКВД понимаешь два раза не предлагало...
Да бывают и такие случаи в жизни,я правда ни когда не углублялась в жизнь палача,а это наверное интересно.... Правда,не все же жестоки!
Но если этим человек занимается с удовольствием, да еще и создает дополнительные болевые ощущуения, издевается над жертвой (Зеленая миля)
это самая настоящая жестокость...таким самих надо изолировать...или принудительно лечить.
Да!
Поделиться722011-08-15 22:29
Я и не сомневалась
так уверенна во мне?))
Да, но ты хочешь сказать она всегда появляется обосновано...?а если у человека это в крови?Как сказала olena
вот если в крови, вот тогда и не нужно никаких таблеток, что бы она обоснованно появлялась и карать тех у кого в крови.
Поделиться732011-08-15 22:35
так уверенна во мне?))
Очень, даже более чем)
вот если в крови, вот тогда и не нужно никаких таблеток, что бы она обоснованно появлялась и карать тех у кого в крови.
Поделиться742011-08-15 22:36
Очень, даже более чем)
Поделиться752011-08-17 23:54
Я научился не беспокоиться по пустякам. Ведь от того, что мы нервничаем ничего не изменится, другое дело - действовать и менять положение или бездействововать и забить. Нет, я не черствый человек, просто нрастрачивать силы на бесплодные переживания уже время нет.
Поделиться762011-08-19 11:56
Полностью согласна с ходом ваших мыслей. Но что делать, если (несмотря на Карнеги и массу другой литературы из серии "Помоги себе сам", аутогенную тренировку и прочая...прочая) в голове работает уже кем-то запущенная программа по беспокойству, как бы отдельно от тебя? И кнопка по перезагрузке "бортового компьютера" не предусмотрена матушкой-природой. И опять эти дурацкие пустяки, который могут свести на нет тонны усилий....
Поделиться772011-09-13 11:49
Я научился не беспокоиться по пустякам.
Научи меня !!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь от того, что мы нервничаем ничего не изменится,
+
Вот я так и стараюсь думать, а тольки фигушки я не буду нервничать))))) ну не получается пока что))
в голове работает уже кем-то запущенная программа по беспокойству
ну да, ну да))) иногда думаю, что это моя основная жизненная программа))) и как же её перезапустить?
Поделиться782011-09-14 10:01
Ведь зачастую,чтобы выжить в современном мире, нужно иметь" каменное "сердце и черствую душу?
Быть черствым и отрешенным или напротив жалостливым нюней не правильно.
Адекватность по ситуации. Такое мое практическое имхо =)
Поделиться792011-09-21 11:10
Быть черствым и отрешенным или напротив жалостливым нюней не правильно.Адекватность по ситуации.
Я наблюдала вот такую ситуацию, ехал мужчина в маршрутке, его двое детей балдели, галдели, бесились и все люди смотрели на них и на него, что он не может их утихомирить или принять какие то меры, в общем злились и негодовали. Не вытерпев одна женщина сказала: Успокойте своих детей, а он в ответ: У них только что умерла их мать!
И как тут себя вести адекватно?
Мне очень жалко людей. А если я еще какой нить фильмец жалобливый смотрю, то усё, туши свет)))
Поделиться802011-09-22 00:00
я сам частенько все близко к сердцу принимаю.....точнее воспринимал....сейчас мне пофиг