Хочешь быть счастливым – не бери ничего в голову!» – хором советуют современные «прутковы». И тут же, но уже вразнобой уточняют: «Счастье – это отсутствие проблем», или еще такое:«Ешь один ночью и под одеялом»….
Неужели действительно счастье состоит в неведении или в процессе поиска личного счастья нужно размахивать руками и отбиваться от всевозможных жизненных проблем?
Ведь зачастую,чтобы выжить в современном мире, нужно иметь" каменное "сердце и черствую душу?Ну как же можно равнодушно пройти мимо беды, будь она даже чужая, как не побеспокоиться о родных, детях, друзьях... Пыжимся, делаем вид что все хорошо, а на душе все равно не спокойно.А жить постоянно в тревогах и переживаниях тяжело ..Крепкая и здоровая психика в аптеках не продается. И под кустом не валяется – случайно не найдешь. Такую психику – новое отношение к жизни, глубокое понимание происходящего вокруг – можно обрести работой над собой. Как такого достичь, что предпринять или по другому: как жить чтобы и тебе и другим от этого только радость была.. Поделитесь своими соображениями на этот счет...
Стоит ли все принимать близко к сердцу.
Сообщений 161 страница 180 из 526
Поделиться12011-07-18 22:17
Поделиться1612014-12-16 13:01
мое мнение - все хорошо в меру!
И правильно считаете.
Поделиться1622014-12-16 13:52
Стоит. Только контролировать расстояние.
Поделиться1632014-12-16 19:09
вообще, само понятие "близко к сердцу" граничит с болью и само по себе, отрываясь от жизненного контекста, отрицательно. но в жизни иногда стоит и сердцем чувствовать ( и плохое, и хорошее)
Поделиться1642014-12-16 19:57
думаю не стоит или по крайней мере не все но,к сожалению,зачастую так не получается!
Поделиться1652014-12-17 13:40
кто бы знал как я завидую таким людям как мой муж - который стрессоустойивые, спокойно реагируют на жизненные трудности. даже смерти, рождения они воспринимают как должное, не впадают из-за чего-либо в депрессии...
Поделиться1662014-12-17 13:50
кто бы знал как я завидую таким людям как мой муж - который стрессоустойивые, спокойно реагируют на жизненные трудности. даже смерти, рождения они воспринимают как должное, не впадают из-за чего-либо в депрессии...
Везет.Тоже так хочу.
Поделиться1672014-12-17 13:51
Он правильный. Не спокойно относится, а с пониманием причин и следствий. Значит и решения в основном у него правильные. Я рад за вас.
Поделиться1682015-01-30 10:36
вообще, само понятие "близко к сердцу" граничит с болью и само по себе, отрываясь от жизненного контекста, отрицательно. но в жизни иногда стоит и сердцем чувствовать ( и плохое, и хорошее)
Не принимающий близко к сердцу - равнодушный?
Поделиться1692015-01-30 11:04
В общем то принимать близко к сердцу-фразеологизм.
Просто выражение.
Их много:
реветь белугой, принимать на грудь, лезть на рожон, ломать мозг...
Сердце-орган.
Мы переживаем что-то мысленно. Потом, когда сознание действительности приходит в норму, все приходит в свою норму.
Успокаивают, к примеру, словами, давая понять что все наладится...
Точно не массажем сердца...
Поделиться1702015-01-30 11:14
Мы переживаем что-то мысленно....
Мысленно мы можем просчитать ситуацию и выбрать наиболее выгодный вариант. Зато потом совесть начинает пилить за то, что включили мозг, а не прислушались к сердцу.
Поделиться1712015-01-30 11:22
Мысленно мы можем просчитать ситуацию и выбрать наиболее выгодный вариант. Зато потом совесть начинает пилить за то, что включили мозг, а не прислушались к сердцу.
Если выбрать правильный вариант, совесть будет в норме. Все будет в норме. Со временем мы все понимаем, что сделали такие-то ошибки, потому что не прислушались к разуму...
Поделиться1722015-01-30 11:26
Если выбрать правильный вариант, совесть будет в норме. Все будет в норме. Со временем мы все понимаем, что сделали такие-то ошибки, потому что не прислушались к разуму...
Как вычислить правильный вариант?
Поделиться1732015-01-30 11:51
Как вычислить правильный вариант?
Думать, соображать. Анализировать.
Поделиться1742015-01-30 12:45
Думать, соображать. Анализировать.
Тупые - заведомо в пролете....
Поделиться1752015-01-30 13:22
Тупые - заведомо в пролете....
Слово "тупой" не совсем понятно.
У каждого есть мозг. Как им пользоваться-дело каждого.
Кому учиться, кому и локти кусать)))
Есть опыт свой, есть опыт предков. Просто надо постараться им пользоваться.
Я самый умный. Ура.
И потом- бах...и в грязь...или того хуже.
))))))))))))))
— Почему вы не ходите на митинги?
— А у нас и дома есть на кого кричать и от кого получать.
Поделиться1762015-01-30 15:30
Честно говоря свои ошибки по жизни я вообще не принимаю к сердцу. Я считаю - это своего рода судьба.
Я принимаю близко к сердцу если кого то незаслуженно обидела. Очень переживаю. И если и заслуженно - все равно переживаю.
Переживаю из за ошибок в работе. Но не очень близко к сердцу, а так... неприятно.
Переживаю из за того что, что то пообещала, а выполнить не могу. Или не успеваю, или изменились обстоятельства и сие уже не возможно.
Ну и так... по мелочи......
И когда я осознано делаю ошибку и знаю это - я прислушиваюсь скорее не к своему разуму, а к интуиции.
Иногда разум здесь абсолютно не нужен.
Отредактировано Марфута (2015-01-30 15:33)
Поделиться1772015-01-30 15:46
Честно говоря свои ошибки по жизни я вообще не принимаю к сердцу. Я считаю - это своего рода судьба.
Я принимаю близко к сердцу если кого то незаслуженно обидела. Очень переживаю. И если и заслуженно - все равно переживаю.
Переживаю из за ошибок в работе. Но не очень близко к сердцу, а так... неприятно.
Переживаю из за того что, что то пообещала, а выполнить не могу. Или не успеваю, или изменились обстоятельства и сие уже не возможно.
Ну и так... по мелочи......
И когда я осознано делаю ошибку и знаю это - я прислушиваюсь скорее не к своему разуму, а к интуиции.
Иногда разум здесь абсолютно не нужен.
Если учесть, что все находится в голове, то да...
Близко к сердцу-это как? Ломая грудную клетку или просто поглаживание по коже?
Поделиться1782015-01-30 15:47
Это из серии:
— Оцените свой уровень пошлости по 100-бальной шкале.
— 69
Поделиться1792015-01-30 15:53
Если учесть, что все находится в голове, то да...
Не надо все решать головой и разумом. Что надо решать (м-м-м) совестью что ли или своими жизненными принципами.
Близко к сердцу-это как?
Это когда "душа болит".
Поделиться1802015-01-30 16:06
Не надо все решать головой и разумом. Что надо решать (м-м-м) совестью что ли или своими жизненными принципами.
Это когда "душа болит".
Жизненные принципы и совесть тоже в голове.
Близко к сердцу-это когда душа болит?
А у кого искусственное сердце?