Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Hi-Tech » Интернет, безопасность и личные данные


Интернет, безопасность и личные данные

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Многие веб-сайты делятся с партнёрами
персональной информацией посетителей

. . . . http://uploads.ru/t/H/J/A/HJAxm.jpg

12.10.2011 overclockers.ru

Согласно данным исследования, проведённого Стенфордским университетом, многие владельцы топовых веб-сайтов делятся информацией о своих посетителях со своими партнёрами иногда без ведома пользователей, а иногда и без ведома самих владельцев.

В докладе, опубликованном Центром исследований интернета и общества при юридическом факультете Стенфордского университета, отмечается, что многие веб-сайты нечаянно "сливают" логины пользователей в различные рекламные сети, добавляя эти логины в URL, видимый рекламным сетям в заголовке реферрера. Среди юристов существуют различные мнения о том, можно ли считать логины личной информацией, но, по словам выпускника Стенфордского университета и руководителя исследования Джонатана Мейера, среди учёных, работающих в области компьютерных наук, всё чаще встречается мнение о том, что интернет-компании могут использовать логины для идентификации их владельцев.

"Большинство логинов являются уникальными, - поясняет Мейер. - И учитывая популярность социальных сетей, часто оказывается, что, зная логин человека для социальной сети, вы можете узнать настоящее имя человека, можете получить его фото и, возможно, другую информацию".

По словам Мейера, некоторые веб-сайты сообщают своим партнёрам имена и адреса электронной почты посетителей. Все эти идентификаторы "ассоциируются не только с тем, чем вы занимаетесь в данный момент, но и с тем, что вы делали в прошлом, и тем, какую интернет-активность вы, возможно, проявите в будущем".

Во многих случаях популярные веб-сайты просто не информируют своих посетителей о том, что они делятся их персональной информацией.

Исследователи из Стенфорда проанализировали 185 самых крупных веб-сайтов и обнаружили, что 61% из них делятся логинами и пользовательскими ID с третьими лицами. В основном, информация уходила в компании, занимающиеся интернет-анализом, такие как Google Analytics и comScore, в компании-рекламодатели Quantcast и Google DoubleClick и в Facebook.

Например, на сайте homedepot.com просмотр локальной рекламы приводил к отсылке имени и адреса электронной почты 13 компаниям. Вход в учётную запись на сайте Weather Underground приводил к отсылке почтового адреса 22 компаниям, а в результате взаимодействия с сайтом classmates.com 22 компаниям отсылались имя и фамилия пользователя.

Представитель Центра по развитию информационных технологий и инноваций (ITIF) выразил сомнение в том, что проведённое исследование разрушило некий миф об отсутствии анонимного сбора информации.

"Несмотря на некоторый ажиотаж, исследование всего лишь обнаружило некоторые известные технические проблемы, которые веб-сайты вполне могут устранить ради совершенствования конфиденциальности, - заявил Дениэл Кастро, главный аналитик ITIF. - Факт остаётся фактом: большинство организаций и бизнесов в интернете не злоупотребляют данными пользователей и имеют политики и практики для их защиты".

0

2

#p451543,Karlych написал(а):

"Большинство логинов являются уникальными, - поясняет Мейер. - И учитывая популярность социальных сетей, часто оказывается, что, зная логин человека для социальной сети, вы можете узнать настоящее имя человека, можете получить его фото и, возможно, другую информацию".

Логин - всего лишь имя для входа, и нифига  в полном объёме инета они не уникальны, уникальны- только на определённом ресурсе и всё. Настоящее имя можно определить в основном только в соц. сетях, так как предназначены для поиска людей и общения. На всех же других ресурсах, если не тупить и не писать личную инфу, то по логину ничего не узнать.

#p451543,Karlych написал(а):

некоторые веб-сайты сообщают своим партнёрам имена и адреса электронной почты посетителей. Все эти идентификаторы "ассоциируются не только с тем, чем вы занимаетесь в данный момент, но и с тем, что вы делали в прошлом, и тем, какую интернет-активность вы, возможно, проявите в будущем".

А вот что бы у них не получались точные вычисления - везде, да и вообще нигде, не стоит писать свой настоящий почтовый адрес.

0

3

Karlych написал(а):

Во многих случаях популярные веб-сайты просто не информируют своих посетителей о том, что они делятся их персональной информацией.

и это главное нарушение политики конфиденциальности пользователей. об этом должно предупреждаться в соглашении, которое за частую никто не читает.

вообще с появлением социальных сетей, анонимность в интернете стала довольно прозрачной. зная минимальный набор информации о человеке при желании можно узнать все с точностью до квартиры в которой он живет.

0

4

Как защитить свой интернет-аккаунт? Логины и пароли

Вот несколько простых правил.

1. Пароль в нашу информационную эпоху – это то же самое удостоверение личности.
Именно правильный пароль «говорит» системе защиты, что Вы – это Вы, а не кто-то другой. Следовательно, подбирать надо сложные пароли. Вот статистические данные по времени взлома паролей, которые я нашел по запросу в Гугле «взлом пароля»:  Пароль типа «123456» или «qwerty».

Да, такой пароль легко запоминается, но подбирается ручным подбором примерно за 5 минут. Кстати, такие пароли используют примерно 5% всех пользователей Интернета! Специальная программа «вычисляет» этот пароль в течение примерно микросекунды (одной миллионной доли секунды).  Пароль, состоящий из осмысленного (разговорного) английского слова длиной до 10 букв подбирается специальной программой в среднем за 2 секунды.

Пароль из четырех английских символов, включая цифры и спецсимволы (типа hd4$) «противостоит взлому» уже примерно 3 минуты, а такой же пароль из букв разного регистра, цифр и хотя бы одного спецсимвола из семи знаков «держится» уже примерно 30 суток! Делайте выводы сами.

И ещё совет!
Никогда не используйте в качестве пароля своё имя, фамилию или дату рождения! Такой пароль легко подберет любой человек, который Вас знает.

2. Никому и никогда не передавайте свой логин и пароль!
Если есть хоть малейшее подозрение – сразу меняйте пароль. Кстати, полезно и просто регулярно менять пароли, так как базы паролей регулярно «вскрываются» и продаются на «черном» интернет-рынке.

3. Просто необходимо применять для разных аккаунтов разные логины и пароли.
Даже если злоумышленник и «вскроет» один из Ваших аккаунтов, то к другому та же пара «логин+пароль» просто не подойдет....

4.Антивирус не просто должен быть, он должен регулярно обновляться!
Новые «трояны» – программы-шпионы, пересылающие данные с Вашего компьютера, совершенствуются с ужасающей быстротой! 4. Лучше не держать пароли в отдельном файле на компьютере, а скинуть их на защищённый паролем носитель или записать на бумагу.
Только вот «бумажка» эта не должна попасть в чужие руки, см. п.2. 5. Почтовые ящики на бесплатных почтовых серверах «вскрываются» особенно часто. Так что, получив на такой ящик данные («логин+пароль»), копируйте их на комп и сразу удаляйте с ящика.

5. Для защиты от взлома номера ICQ используйте, кроме сложного пароля, последние версии программ, там перед записью на жесткий диск пароль шифруется по специальному алгоритму.

Конечно, можно еще долго перечислять правила, но большинство людей не применяют даже эти, самые простые! И ещё немного статистики. Просто вдумайтесь в такую цифру: у примерно 50 000 000 (пятидесяти миллионов) пользователей Интернета на защите их аккаунта (электронной почты, данных в социальных сетях и т.д.) стоит пароль типа «123456» («654321») или «qwerty» («ytrewq»)

Источник:  Shkolazhizni.ru

0

5

Tiffany написал(а):

(«654321»)

В одноклассниках такой пороль был http://uploads.ru/i/G/k/X/GkX0S.gif

0

6

Я знаю пароль, я вижу ориентир: 10 советов, как обезопасить свой аккаунт от взлома

Около пяти миллионов паролей от учетных записей Gmail оказались взломанными. 8 сентября в сеть попали 4,66 миллионов логинов и паролей Mail.ru, а 6 числа –1,26 миллионов учетных записей Яндекса. Соцсети спешно блокируют аккаунты пользователей, чья почта была  взломана, а наши представления о безопасности интернета после этого случая, похоже, серьезно изменятся.

Как с помощью 10 нехитрых приемов можно обезопасить себя от взлома.

1. Не используйте простые пароли
Банальный, но очень актуальный совет. Очень возможно, что ваш пассворд 54321 или abcd взломают с помощью словаря перебора. Так называют текстовые документы, содержащие в себе десятки тысяч стандартных паролей, и скачать их можно на любом торренте. Не используйте привязки к имени, фамилии, дате рождения и другим персональным данным, которые легко выяснить по тем же соцсетям. Вообще не стоит делать паролем реально существующее слово. Если же все-таки выбрали слово, то заменяйте в нем буквы на цифры (о на 0, ч на 4 и тд) и меняйте размерность букв.

2. Используйте разные пассворды для разных сервисов
Велика вероятность что, если аккаунт оказался скомпрометирован в онлайн-игре или почте, то вредитель решит проверить, подойдет ли ваш взломанный пароль к учетным записям других сервисов.

3. Придумывайте новые пароли как минимум раз в полгода
Это необходимое правило гигиены XXI века: менять надо не только расческу, но и пассворд.

4. Не выходите в сеть с помощью открытых точек доступа Wi-Fi
Либо используйте в тех сервисах, где это возможно (например, на фейсбуке), одноразовый пароль, который действует 20 минут).

5. Храните пароли в специальных надежных базах
Например, KeePass, LastPass, RoboForm. Не добавляйте их в «избранное» Вконтакте и не пишите на бумажках.

6. Максимально «привяжите» все ваши сервисы к телефону
Активируйте уведомления о входе в соцсети, которые будут приходить на ваш смартфон. Чем раньше вы узнаете о нежелательной активности на вашей странице, тем лучше.

7. Не пользуйтесь стандартными «контрольными вопросами»
Узнать ваше любимое блюдо или девичью фамилию вашей матери можно без всякого взлома. Здесь в дело идет социальная инженерия – метод несанкционированного доступа к информационным ресурсам основанный на особенностях психологии человека. Если решили применить дял защиты пароля контрольный вопрос – придумайте его сами.

8. Не «ведитесь» на фишинговые письма
Наиболее ярким примером фишинговой атаки может служить сообщение, подделанное под официальное письмо — от банка или платёжной системы — требующее проверки определённой информации или совершения определённых действий. Причины могут называться самые различные: утеря данных, поломка в системе и прочее. Такие письма обычно содержат ссылку на фальшивую веб-страницу, в точности похожую на официальную, и содержащую форму, требующую ввести конфиденциальную информацию.

9. Не синхронизируйте сервисы друг с другом
Фейсбук,связанный с Вконтакте, сообщения из ВК, приходящие на почту – все это упрощает утечку информации и взлом.

10. Не указывайте свои контакты в соцсетях
Особенно это касается мобильного телефона. Печальное правило таково: чем больше информации о вас известно, тем легче вас взломать.

0

7

Irinka-malinka,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=10554#p583124 написал(а):

6. Максимально «привяжите» все ваши сервисы к телефону

Irinka-malinka,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=10554#p583124 написал(а):

10. Не указывайте свои контакты в соцсетях

вот это два таких спорных пункта на самом деле. с одной стороны привязав сервис к мобильному телефону, это надежно, но с другой куча спама и напоминалок с этих же сервисов на телефоне раздражает.
опять же не указывать свои данные в соц сетях это правильно, но привязка телефона в таком случае рушит всю систему, по факту мы же указываем свои реальные данные..

ну а по остальным пунктам полностью согласен даже пункт 3 ужесточил бы до раза в квартал

0

8

Какой смысл сейчас говорить о безопасности данных в интернете, когда все так и пичкуют самостоятельно их на всеобщее обозрение в соц. сетях?

0

9

Никто в интернете не может быть закрытым. Все сохраняется. Стоит только нажать на клавиатуру, как это уже коды.
Привязав свой телефон, Вы делаете открытым и его.

0

10

Мистер Сноуден очень хорошо показал какова реальная защищенность чего-либо в интернете.
Просто сейчас настало время "Жить как на сцене".

Отредактировано Фантик (2014-10-28 12:22)

0

11

Главное, доказал.

0

12

Меня самого компьютерщики научили вскрывать информацию. Это оказалось просто.
А уж хакеры, так в этом спецы из спецов. )))

0

13

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=10554#p596778 написал(а):

Меня самого компьютерщики научили вскрывать информацию. Это оказалось просто.
А уж хакеры, так в этом спецы из спецов. )))

Компьютер не такая уж сложная штука.
Но вреда от него больше, чем можно предположить.
Самое главное, что это "чёрная" дыра.
Есть такое понятие "чекан души".
Вот как об этом пишет Соловьёв.
"Память о Ходже Насреддине осталась и впредь останется благородной и светлой, сохраняющей, подобно алмазу, вечно и вопреки всему свой чистый блеск! И до сих пор путники, останавливаясь перед скромным надгробием в турецком Ак-Шехире, вспоминают добрым словом Ходжу Насреддина, веселого бродягу из Бухары, и повторяют слова поэта: "Он отдал сердце земле, хотя и кружился по свету как ветер, - как ветер, который после его смерти разнес по вселенной благоухание цветущих роз его сердца. Прекрасна жизнь, потраченная на то, чтобы оставить по себе в мире чекан души своей и обозреть всю красоту мира! "

0

14

Вред делает сам человек.
Надо просто использовать по назначению.
И во всем знать меру.

0

15

Верно.
Пора вернуться к храму, храму Афины в Дельфах.
"Ничего сверх меры" и "Познай самого себя".

0

16

Не... Я пойду вперед.

0

17

Это кудай-то ?

0

18

В светлое будущее! )))

0

19

Кому вы нужны ?

0

20

Даже в очень большой машине важен каждый винтик.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Hi-Tech » Интернет, безопасность и личные данные