Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » В чем же состоит разница?..


В чем же состоит разница?..

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

вот в  чем же состоит разница между исцелениями экстра­сенсов и исцелениями, совершенными Иисусом Христом?

Иисус всегда начинал с прощения грехов, т.е. Он всегда смотрел в корень болезни и видел при этом ее перво­причину. И поэтому Он в первую очередь предлагал челове­ку избавиться от греха.

Однажды четыре человека принесли к Иисусу одного тя­желобольного. Чтобы попасть к Господу, им пришлось ра­зобрать крышу и на веревках опустить больного к ногам Иисуса. И с чего начинает Христос? Он обращается к боль­ному и говорит: "...чадо! прощаются тебе грехи твои" (Марк. 2:5).

Иисус увидел здесь духовное страдание, которое во много раз превосходило телесное страдание больного и которое для посторонних наблюдателей оставалось невиди­мым. Он увидел страдания от греха, и с его удаления Иисус начал исцеление больного. Он начал исцеление с первопри­чины, а не с симптомов.

В Евангелии Иоанна описан случай исцеления еще одного больного. Там сначала было повеление Иисуса:

"...встань, возьми постель твою и ходи" (Иоан. 5:8).

Несколькими стихами ниже описана повторная встреча Иисуса с бывшим больным.

Потом Иисус встретил его в храме и сказа/г ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Иоан. 5:14).

Во-первых, Иисус встречает исцеленного в храме. Это значит, что бывший больной первым делом искал близости с Богом. Он верил в Бога, верил в то, что получил исцеле­ние от Него и желал теперь находиться в Его доме. То, что его раньше отделяло от Бога — грех, исчез.

Во-вторых, Иисус удостоверяет ему его выздоровление, но в то же время предупреждает его против греха, ибо с ним может случиться что-то более тяжелое, "не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже". Иисус этими словами явно указывает на причину его болезни, она заключалась в грехе. Возврат к греху может иметь тяжелые последствия для здоровья этого человека.

Но с другой стороны, было бы неправильно полагать, что Иисус просто так давал людям прощение их грехов. Нет, для этого должна быть вера в Него. Иисус никогда не исцелял ради сенсации или ради Своей славы. Даже наоборот, мы часто встречаем, как Он просил исцеленных не говорить об их исцелении в дальнейшем. Иисус не искал славы, но Он искал веры.

Как-то к Нему подошли двое слепых с просьбой исце­лить их, при этом они называли Его "Иисусом, сыном Давидовым". И Иисус спрашивает их, верят ли они в то, что Он может такое сделать. После того, как они утвер­дительно отвечают, Он исцеляет их. А сколько раз мы встречаем выражение Иисуса: "Вера твоя спасла тебя".

Что же происходит на сеансах экстрасенсов. О покаянии там даже никто и не думает. Люди, живущие своей обыден­ной, греховной жизнью, желают получить исцеление и по­лучают его. Их никто не призывает к покаянию и к смире­нию перед Богом. На первый план выдвигается только вне­шнее благополучие — телесное, плотское, житейское. Биб­лия же говорит:

"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?.." (Матф. 16:26).

Иисус прежде чем исцелить тело, приводит в порядок душу человека, очищая ее от греха. Сатане же совершенно безразлично, кто к нему приходит, главное — люди желают помощи, и он дает им ее, не ставя условий. За боль­шинством исцелений стоит большая ложь. Лишь немногие действительно получают исцеление, да и то ненадолго. Люди продолжают жить не только со своими болезнями, но и со своими грехами, а это намного страшнее. Экстрасенсы предлагают своим пациентам обходной путь, путь к здо­ровью помимо прощения грехов, и этим они устраняют и вторичные признаки самой страшной из всех болезней, человек теряет ощущение своей греховности. Человеку не нужен больше Бог.

Под влиянием экстрасен­сов люди исцеляются не силой Бога, потому что у Бога путь исцеления другой. Вместо осознанной, правой веры все эти современные целители: будь то деревенские бабки-шептуньи или индийские йоги и факиры, или современные экстрасенсы, или же "обладатели сильного биополя" — все они не требуют от человека сознательной веры в Бога. Они требуют только, чтобы человек расслабился и доверился им, предался водительству их духа.

Каким же духом они действуют? Какая же сила им при этом помогает? Как Вы думаете, стоит ли обращаться к экстрасенсам?

+1

2

Катюш, привет! Если не трудно, дай, пожалуйста определение. Экстрасенс - это кто? В твоем понимании этого слова. Потом продолжим беседу, если не возражаешь.

+1

3

я в это вкладываю всего по немногу... медиумы, эзотерики, целители... они используют так называемое "шестое чувство" и видят жизнь человека от и до...

0

4

Katrinka написал(а):

я в это вкладываю всего по немногу... медиумы, эзотерики, целители... они используют так называемое "шестое чувство" и видят жизнь человека от и до...

Катюш, ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Твое, личное, как ты это понимаешь. Спасибо.

0

5

то ли я туплю то ли не понимаю чего-то...
человек с сильной энергетикой мощным биополем...

Отредактировано Katrinka (2012-03-05 19:57)

0

6

отличная тема, я такие люблю)))

итак. я не буду затрагивать вопросы касающиеся религии, т.к. по этим канонам мы живем и перекраивать их не имеет смысла. оно все есть как есть. хочу сразу начать с экстрасенсов, медиумов и иже с ними. тут сразу оговорюсь, что я веря при этом в скандинавскую мифологию, довольно уважительно отношусь к шаманам и то что они делали в свое время, это имело некий смысл, но к нашим шаманам оно уже не относится, ибо совсем другие времена, другие люди и вообще совсем другая история. так вот. по сути (сгребу всех одной гребенкой) все экстрасенсы дают людям ложную надежду, при этом не делая ни хорошо ни плохо. т.е. никак. ты просто к ним приходишь, и слышишь от них то что хочешь услышать, но это обычно всегда сильно расходится с тем что есть на самом деле. и вот человек услышавший то что хотел услышать, довольный идет домой и продолжает жить своей обычной жизнью, при этом его проблемы как были, так никуда и не делись. но имея эту ложную надежду он не акцентирует на них такого внимания как раньше и как ему кажется они решены, ну или скоро будут решены. была такая забавная история в свое время у друга, которая впринципе эту теорию подтверждает. но опять же не кидайтесь тапками на что что это единичный вариант, он далеко не единичный на самом деле)) у отца моего друга есть брат, который скажем так, бухает (чо уж, будем говорить как есть). и вот как то его решили отвезти к какойто бабушке, которая очень уважаемая в узких кругах, чтобы она его закадировала. приехали, бабушка сделала свое дело, что-то там покрутила и т.п. (не знаю весь процесс, поэтому в подробности не вдаюсь). и вот тут когда зашел отец друга, чтобы с ней расплатится, бабушка так на него посмотрела и говорит, мол вижу милок печень у тебя больная, пьешь ты много, не долго тебе осталось. при этом он не пьет вообще и уже много много лет, да и на здоровье никогда не жаловался. какой отсюда можно сделать вывод? бабушка спалилась и само собой ни о каких серьезных вещах с ней после этого говорить не стоит, т.к. толку никакого всеравно не будет. с таким же успехом этот заговор (или как оно там) мог бы сделать и я, и эффект был бы таким же)) поэтому я бы с опаской относился ко всем этим экстрасенсам и иже с ними.

0

7

ну так по твоим словам это шарлатаны получается...но разве нет таких людей которые действительно могут оказать такую помощь ?

0

8

Katrinka написал(а):

ну так по твоим словам это шарлатаны получается

получается что так. я собственно к этому и веду)

Katrinka написал(а):

но разве нет таких людей которые действительно могут оказать такую помощь ?

есть.. один на миллион. и он не печатает свои объявления в газетах и не рекламирует себя. он просто творит добро от чистого сердца, типа как Иисус. вот в этом и разница

+1

9

amber написал(а):

есть.. один на миллион. и он не печатает свои объявления в газетах и не рекламирует себя. он просто творит добро от чистого сердца, типа как Иисус. вот в этом и разница

вот это я конечно поддерживаю... и то, что таких людей намного меньше... но отрицать как факт существования я не буду...
я тоже как то ради юношеского любопытства , так сказать обращалась к человеку известному этим делом в нашем городе, но в результате ушла разочарована.. подруге с которой я ходила она сказала все так как ( по словам подруги ) все и является (и здоровья и личной жизни ) , а вот мне вообще ничего и ни о чем... как не обо мне совсем... но и это меня не оттолкнуло от всего этого  в силу своей чувствительности ко всему...

0

10

amber написал(а):

поэтому я бы с опаской относился ко всем этим экстрасенсам и иже с ними.

Согласна с тобой на все 100%.... У меня знакомая, так вот, у неё больная дочь, что-то то у неё с головой эпилепсия или что- то вроде этого, во-общем ради спасения своего дитятко бросилась ко всем этим бабушка дедушкам и ко всем тем кто называл себя целителем экстрасенсом и т.д... и все обещали вылечить.... И что? Сколько она денег по-отдавала а не какого толку...  И надежды не теряла все ж...  Уж очень она хотела вылечить свою дочь... В конце концов дочь у неё слегла, а у матери паника... Как же так, ведь она верила им, что они по могут, спасут её единственную доченьку! Во-общем, кто то посоветовал обратится в хорошую калиннику, И вот она отвозит её туда... И как она мне потом рассказывала, что когда врач увидел он в ужас пришёл, сказал что ещё не много и она потерял бы дочь.... В место того чтоб сразу привести к врачу она давай по этим вот целителям бегать... Сейчас вроде как всё хорошо.... Но, уже лет 10 как она принимает лекарства ежедневно не пропуская не одного дня...  Вот вам и целители и экстрасенсы.... Хотя, возможно они и есть, не спорю но.. очень маленький % а остальные шарлотаны.... А во обще, я скептически отношусь ко- всем этим экстрасенсам, целителям... http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/bl10.gif

0

11

Katrinka написал(а):

вот это я конечно поддерживаю... и то, что таких людей намного меньше... но отрицать как факт существования я не буду...

ну я тоже не отрицаю, просто нужно понимать реальное количество таких людей и то что нам предлагают

Katrinka написал(а):

я тоже как то ради юношеского любопытства , так сказать обращалась к человеку известному этим делом в нашем городе, но в результате ушла разочарована.. подруге с которой я ходила она сказала все так как ( по словам подруги ) все и является (и здоровья и личной жизни ) , а вот мне вообще ничего и ни о чем... как не обо мне совсем... но и это меня не оттолкнуло от всего этого  в силу своей чувствительности ко всему...

воот. по факту получается, что об одном и том же человеке (в данном случае о тебе) мы получаем две абсолютно разные информации от оного и того же человека. спрашивается, а чему верить то? и вообще почему тебе не сказали тоже что и подруге. тут в чем-то подвох всетаки. есть вариант конечно с точки зрения психологии, не говорить в глаза человеку то что ему знать не надо, но я думаю это не тот случай.

0

12

amber написал(а):

не говорить в глаза человеку то что ему знать не надо, но я думаю это не тот случай.

нет... точно не этот случай... она ни попала просто что касается меня ни в одну даже мелочь... я конечно вида то не подала... я уважаю возраст.. была бы другого воспитания то может и сказала бы чего нидь нехорошее ))))

0

13

Katrinka написал(а):

нет... точно не этот случай... она ни попала просто что касается меня ни в одну даже мелочь...

вот такие вот у нас экстрасенсы. так что сомнительное это занятие всеже))) трата своего времени и денег

0

14

amber написал(а):

вот такие вот у нас экстрасенсы.

я больше полагаюсь на себя ))

0

15

Katrinka написал(а):

я больше полагаюсь на себя ))

вот тоже самое)) как то по внутренним ощущениям можно и самому найти правильный путь, ну или прислушаться к чьему то мнению, если оно конечно разумное))

+1

16

amber написал(а):

вот тоже самое)) как то по внутренним ощущениям можно и самому найти правильный путь, ну или прислушаться к чьему то мнению, если оно конечно разумное))

есть такие советчики неразумные )))... и порой даже безумные...

только допустим есть экстрасенсы и они помогают... давай вернемся к первоначальной сути вопроса... чем исцеление Иисуса отличается от исцеления экстрасенсов ( ведь мы пришли к тому, что не исключаем существование)

0

17

Katrinka написал(а):

есть такие советчики неразумные )))... и порой даже безумные...

ну таких слушать не надо)))

Katrinka написал(а):

только допустим есть экстрасенсы и они помогают... давай вернемся к первоначальной сути вопроса... чем исцеление Иисуса отличается от исцеления экстрасенсов ( ведь мы пришли к тому, что не исключаем существование)

да, я вот тоже хотел вернуться к вопросу собственно)) ну я считаю что у Иисуса, опять же из написанного тобой выше было все завязано на вере в бога (т.е. в него, хотя не уверен что это правильное утверждение). но опять же тут с этим не поспоришь ибо придание его есть и никуда от него не уйти. у экстрасенсов же все завязано на том, что нужно верить им. но по сути кто они такие и почему только у них самая правдивая правда (все остальные врут - как факт)? Иисус он реально помогал людям, а вот экстрасенсы, что-то не очень помогают, больше языком молотят. допустим мы нашли того кто реально может помочь, у кого дар и все остальное. всеравно я думаю должно быть завязано на религию и на веру, но не в этого человека конкретно, а в некую субстанцию (назовем ее богом образно). т.е. уже он говорит что вы мне не верьте, я лишь проводник между вами и богом. ну как-то так это с моей точки зрения может выглядеть.

0

18

amber написал(а):

т.е. уже он говорит что вы мне не верьте, я лишь проводник между вами и богом

вот возможно это самые подходящие слова в данной теме...

в принципе экстрасенс не может говорить верьте в меня ... потому что по сути он к чему - то прибегает... например заговоры ... а Иисус сказал одно слово или фразу "встань и иди" и все... в основном же в заговорах к кому-то идет обращение... а Иисус лечил прикосновением... он же ни к кому не обращался... и ни у кого помощи не просил... да несомненно экстрасенс вкладывает определенный информационный посыл на действие ... но это не на очищение от грехов... Люди сейчас чем занимаются обращаясь к экстрасенсам...привораживают и обогащаются... ищут легких путей... а грехи их меньше всего интересуют... а такими действиями и помыслами сами же и духовно погибают...

0

19

Katrinka написал(а):

в принципе экстрасенс не может говорить верьте в меня ... потому что по сути он к чему - то прибегает... например заговоры ...

вот именно. поэтому конкретно его работа заключается в том чтобы, ну скажем, создать какой-то информационный канал между клиентом и тем к чему он прибегает.

Katrinka написал(а):

а Иисус сказал одно слово или фразу "встань и иди" и все... в основном же в заговорах к кому-то идет обращение... а Иисус лечил прикосновением... он же ни к кому не обращался... и ни у кого помощи не просил...

ну Иисусу и не у кого было ее просить, он сам был первоисточником

Katrinka написал(а):

Люди сейчас чем занимаются обращаясь к экстрасенсам...привораживают и обогащаются... ищут легких путей... а грехи их меньше всего интересуют... а такими действиями и помыслами сами же и духовно погибают...

вот кстати да, у нас уже в обществе забывают что такое грехи и хотят лишь хорошей жизни да еще и на халяву. а на халяву как известно только сыр в мышеловке

0

20

amber написал(а):

на халяву как известно только сыр в мышеловке

теперь на халяву только грех в реинкарнацию ....

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » В чем же состоит разница?..