Чёрная дыра...что это?
Чёрная дыра
Сообщений 1 страница 20 из 62
Поделиться22010-08-22 16:53
Чёрная дыра...что это?
А ты не знаешь? Или хочешь услышать мнения других на этот счёт?..
Ну это просто когда взрывается какая-нибудь вселенная, (если я правильно помню, что что-то там взрывается) то образуется некий "магнит" на этом месте, где была вселенная, который затягивает в себя всё, что попадается в космосе, и благодаря этому увеличивается. Из чёрных дыр ещё ничего не возвращалось обратно.
А вообще, если говорить о том, что там "внутри" у чёрной дыры, то я понятия не имею. Неизвестное что-то...
Отредактировано _AKTAR_DEM_RANIRA_ (2010-08-22 16:54)
Поделиться32010-08-22 16:56
А ты не знаешь?
читал..но там описано в виде научных текстов-которые не воспринимаются для понимания)))
Поделиться42010-08-22 16:57
читал..но там описано в виде научных текстов-которые не воспринимаются для понимания)))
понятно) но я читала, где всё понятно. Ну вот так как-то, как я расписала, вроде так и есть)
Поделиться52010-08-22 17:16
ЧЕРНАЯ ДЫРА область в пространстве, возникшая в результате полного гравитационного коллапса вещества, в которой гравитационное притяжение так велико, что ни вещество, ни свет, ни другие носители информации не могут ее покинуть. Поэтому внутренняя часть черной дыры причинно не связана с остальной Вселенной; происходящие внутри черной дыры физические процессы не могут влиять на процессы вне ее. Черная дыра окружена поверхностью со свойством однонаправленной мембраны: вещество и излучение свободно падает сквозь нее в черную дыру, но оттуда ничто не может выйти. Эту поверхность называют "горизонтом событий". Поскольку до сих пор имеются лишь косвенные указания на существование черных дыр на расстояниях в тысячи световых лет от Земли, наше дальнейшее изложение основывается главным образом на теоретических результатах. Черные дыры, предсказанные общей теорией относительности (теорией гравитации, предложенной Эйнштейном в 1915) и другими.
Поделиться62010-08-22 21:37
...совсем недавно слыхивал теорию по ТВ,что,мол-"чёрные дыры"-своеобразные врата для перехода в параллельные миры...
Поделиться72010-08-22 21:38
"чёрные дыры"-своеобразные врата для перехода в параллельные миры...
дада слыхал..интересно правда ли? хотя узнать истину врятли удастся)
Поделиться82010-08-22 21:39
интересно правда ли?
я тоже слышала и не раз... может и правда... хотя существует много других способов переходить из мира в мир, более лёгких, так сказать...
Поделиться92010-08-22 21:40
более лёгких, так сказать...
интересно..)
Поделиться102010-08-22 21:42
интересно..)
ещё бы.. знать бы только их) хотя узнать - не проблема.... проблема - выявить в жизнь, так сказать...
Поделиться112010-08-22 22:45
я тоже слышала и не раз... может и правда... хотя существует много других способов переходить из мира в мир, более лёгких, так сказать...
...вот как раз о сём и шла речь в ТВ передаче.Хоть я её и смотрел "краешком глаза"...некая научно-попупярная штуковина развлекатеольного пошиба-где,наравне с вышеописанным-рассуждали о цивилизации майя и ольмеков,древних изображениях космонавтов,запечатлённых в камне,пресловутом 2012 году и всемирном армагедецце...
Также мелькало,мол-Землю когда-то заселили людьми инопланетяне из созвездия Большого Пса.И в то время люди-обладали дивной способностью болтаться между параллельными мирами-когда только в башку взбредёт...
Со временем-нарисовалась некая иная инопланетная цивилизация,которая-повздорив с той-которая пустила на рассаду людей-человеков-одержала победу,и-решила немного нагадить в отместку-каким-то образом лишив людей способности спонтанного променада в "параллель"...
Поделиться122010-08-22 23:28
В новостях мелькнуло сообщение, что мы находимся в области черной дыры. Интересно, что последует далее?
Поделиться132010-08-23 08:35
...да кто его знает-что там далее...=)...что-нить-да будет...))
Как сказал кто-то из "древних"-"...поживём-увидим..."...))
Поделиться142010-08-23 20:54
ну почему же, думаю мы не так далеки от этого. Есть ведь еще большой адронный коллайдер )))
мол-Землю когда-то заселили людьми инопланетяне из созвездия Большого Пса
ага) а шумерский язык , вообще язык инопланетян) и на фрагментах рисунков находили изображения то ли ракет, то ли тарелок, в общем, каких то космических посудин)) то же в какой-то такой передаче видела
Поделиться152010-08-23 21:08
...вообще-с детства люблю все эти штучки-дрючки-связанные с Космосом...
Помню-книги какие-то по астрономии всё любил читывать,в подзорнуб трубу-на звёзды таращиться и так далее.
После,со временем-это как-то "пожухло",но,по сию пору-как воззришь на звёздное небо-прям душа куда-то туда рвётся к едрене-фене...)
Поделиться162010-08-23 23:38
как воззришь на звёздное небо-прям душа куда-то туда рвётся к едрене-фене...)
да. пойдем. Цефея зовет нас)))
Космос завораживает тем, что его невозможно объять никаким разумом. Это генетическое наверно. Славяне (правда языческие) поклонялись Великому Космосу.
Поделиться172010-08-24 16:40
Космос завораживает тем, что его невозможно объять никаким разумом. Это генетическое наверно. Славяне (правда языческие) поклонялись Великому Космосу.
...размышляя своим отнюдь не мощным "процессором" о той же бесконечности Вселенной-прям начинаю,так выражусь-"плыть"...))
Как это так-бесконечность...а если,как я читывал-у Вселенной-есть-таки конец,тогда-там-то что...?
В общем,как говаривает один мой знакомый-"...нам,алкашам-этого не понять..."...=))
Поделиться182010-08-24 16:47
у Вселенной-есть-таки конец
не могу даже себе этого представить. Сразу мозг пухнуть начинает)
Еще слышала такую фигню, мол есть даже не одна, а несколько вселенных.Огромных вселенных...
Поделиться192010-08-24 18:49
мол есть даже не одна, а несколько вселенных.Огромных вселенных...
есть канечно)) серьёзно есть много вселенных. Не одна же наша)
Поделиться202010-08-24 21:36
серьёзно есть много вселенных. Не одна же наша)
и вот на этой радостной ноте, моя голова взорвалась) Непостижимые это вещи.