День добрый, господа хорошие!
Поговорим ?! =(^.^)=(89)
Сообщений 981 страница 1000 из 1000
Поделиться9822012-07-19 23:56
всем привет!!
Поделиться9832012-07-21 08:08
Альбинка привет! А ты что здесь так рано?
Поделиться9842012-07-21 10:16
Может поболтаем не о чем? Что молчите как рыбы об асфальт
Поделиться9852012-07-21 11:44
Сообщение для Kuper
привет, Сашулька! я вот на работе сегодня сижу... до посинения наверно...
как ты поживешь? сто лет не писАлись (ну типа как "не видались") с тобой ... хотя звучит конечно...
Поделиться9862012-07-21 11:56
ну вот, сисадмин на работе мой комп занял, и пока я до него добралась (и до сисадмина, и до компа) - Саня уже убёг... сижу плакаю
Поделиться9872012-07-21 14:52
Привет, Диметрий! рассказывай, как отпуск провел!
Поделиться9882012-07-21 14:59
Всем привет такой длинный!
Поделиться9892012-07-21 15:02
Сообщение для Tiffany
доброго времечка!
Поделиться9902012-07-21 15:27
доброго времечка!
Салют! Как настроение? Я вот тут собралась варенье варить из красной смородины. Ни когда не ела варенье из красной смородины. Как вы думаете, это вкусно?
Поделиться9912012-07-21 15:35
Сообщение для Tiffany
я из кр.смородины варенье не люблю: косточки там не айс... а вот желе из нее сварить - просто объеденье!!! умеешь? на зиму самое оно
Отредактировано Мерани (2012-07-21 15:37)
Поделиться9922012-07-21 15:46
умеешь?
Неа...
я из кр.смородины варенье не люблю: косточки там не айс
Дык, у малины тоже косточки, из-за них я малиновое варенье не очень люблю...
Поделиться9932012-07-21 15:55
Сообщение для Tiffany
во, ты меня понимаешь про косточки!
А желе просто сделать: надо только соковыжималку иметь, хоть простенькую какую. Есть даже насадки на обычную мясорубку на выходе.
Ягоды засыпаешь в соковыжималку, отжимки с косточками можно потом выкинуть. А сок с мякотью затем засыпаешь сахаром в пропорции 1:1 по весу (или по объему, кому как нравится), размешиваешь и доводишь до кипения. Как только начало закипать - снимаешь с плиты, даешь остыть (долго не кипятить, чтоб витамины сохранились); так 3 раза - и в последнее закипание заливаешь в стерильные банки и закатываешь. Я даже в закручивающиеся стерильные банки заливаю и обычной изолентой по горячему обматываю крышку с горлышком - и без всякого погреба и холодильника может храниться такое желе. Стерилизовать банки умеешь быстро, без кипячения?
Странно, я даже не задумывалась, что и с малиной также поступить можно, чтоб от костей избавиться... вот я тормоз!
Отредактировано Мерани (2012-07-21 15:58)
Поделиться9942012-07-21 16:01
Я также и с облепихой поступаю, правда из отжимок еще делаю облепиховое масло сама - от ожогов самое классное средство, только не внутрь.
А еще из всяких ягодных отжимок можно домашнее винцо делать, но я тут не профи, только дегустировала...
Отредактировано Мерани (2012-07-21 16:01)
Поделиться9952012-07-21 16:06
А желе просто сделать:
Действительно на столько всё просто! Спасибо! С малиной поступлю так же
Стерилизовать банки умеешь быстро, без кипячения?
Хм, я вообще то ни когда не кипячу.... Просто кипятком не сколько раз обдаю и всё.... Так же кампоты. Кипятком не сколько раз банки, засыпаю туда ягоды . залила кипятком, тут же закатала и под одеяло остывать. Очень нравися такой компот из яблок.
Поделиться9962012-07-21 16:13
Сообщение для Tiffany
вот можно без всякого "обдавания" - не очень люблю я кипяток
У меня есть способ, к которому тоже легко приноровиться:
Банки мою хорошо и мокрые выставляю на холодный лист(протвень) и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку, включаю на максимум. Важно, чтоб лист и духовка были холодными и банки друг друга не касались. Банки в духовке сначала запотеют, потом станут сухими и прозрачными, без капель воды (этот момент надо не проморгать), и тогда духовку совсем выключаю. И сразу надо быть готовой к закупорке. Когда варенье или компот готовы к разливанию - "хваталками"(прихватками) достаю горячую банку из духовки (важно к горлышку не прикасаться), ставлю на деревянную доску, крышку кидаю на 30сек в кипящую кружку (вот ... без кипятка не обойтись все таки), достаю пинцетом и накрываю банку, и наливаю-закрываю дальше по техпроцессу.
Всё варенье храню при комнатной температуре.
Отредактировано Мерани (2012-07-21 16:15)
Поделиться9972012-07-21 16:25
У меня есть способ, к которому тоже легко приноровиться:
Спасибо, Альбиночка! Возьму на заметку.
Всё варенье храню при комнатной температуре.
У меня тоже варенье и компоты хранятся при комн. t* В этом году не стала делать компот из ягод чёрной и красной смородины. Всё это дело отправила в морозильную камеру (пусть там хранятся) Зимой буду компоты делать и них.... Ещё бы мяты не забыть на-сушить, а потом маленькую веточку мяты в компотик и вкуснотище, ммм....
Поделиться9982012-07-21 16:25
перечитала свою инструкцию и подумала: пинцет при варке варенья наверно выглядит экзотично
Поделиться9992012-07-21 16:28
Сообщение для Tiffany
ах, я нашла родственную душу!!! ну конечно же ягоды морозить и зимой отрываться, да еще травки всякой насушить
я на Новый год всегда друзей радую салатом со свежей ягодой, это так обалденно получается среди сугробов!
Поделиться10002012-07-21 16:29
пинцет при варке варенья наверно выглядит экзотично
Ещё как! Но я поняла что пинцетом бутыля из духовки вынимать, хотя не представляю на сколько это удобно.... Ещё бы приноровится......
Похожие темы
Поговорим?! =(^.^)= (17) | Устаревшие темы | 2010-05-12 |
Поговорим ?! =(^.^)=(91) | Устаревшие темы | 2012-10-17 |
Поговорим?! (108) | Устаревшие темы | 2015-02-26 |
поговорить со Svetikом! | Устаревшие темы | 2008-06-26 |
Поговорим?! =(^.^)= (4) | Устаревшие темы | 2010-02-20 |