А разве бедность это порок?
конечно же не порок. У каждого свои возможности и желания. Некоторые не имеют возможностей, а есть и такие кто ленится использовать. Ну а счастье-то точно не покупается и не продается)))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » Как по-вашему, может ли бедный человек быть счастливым?
конечно же не порок. У каждого свои возможности и желания. Некоторые не имеют возможностей, а есть и такие кто ленится использовать. Ну а счастье-то точно не покупается и не продается)))
Порок скорее то, что приводит к бедности. Но бывают и "механизмы", которым сложно противостоять или вовремя под них подстроиться.
Порок скорее то, что приводит к бедности.
Бедняжечка....
Погоня за ускользающим как горизонт богатством-достатком... Погоня, длиною в жизнь.
Бедняжечка....
Погоня за ускользающим как горизонт богатством-достатком... Погоня, длиною в жизнь.
Не драматизируй. Особенно так манерно на неверных выводах.
Не драматизируй. Особенно так манерно на неверных выводах.
Вот как?
Любопытно наблюдать, как люди в массовом порядке, выстроившись в длиннющие очереди, спешат наступить на грабли желания заработать кучу денег. Еще любопытнее, что при этом в жертву приносятся самые разнообразные жизненные ценности. И самое интересное, ни счастливчики, ни неудачники в упор не видят, что это грабли...
Вот как?
Любопытно наблюдать, как люди в массовом порядке, выстроившись в длиннющие очереди, спешат наступить на грабли желания заработать кучу денег. Еще любопытнее, что при этом в жертву приносятся самые разнообразные жизненные ценности. И самое интересное, ни счастливчики, ни неудачники в упор не видят, что это грабли...
Это ты сейчас о чем? Опять реприза?
Это ты сейчас о чем? Опять реприза?
Возврат, но с продолжением!
Большинство мечтают о счастливой жизни, но гонятся за деньгами. Уверяют, что жаждут любви, но частенько меняют ее на обеспеченную жизнь. Не хотят понять, что деньги могут дать лишь жалкое подобие счастья, суррогат. А может деньги легче даются, чем счастье?
Сообщение для Звездный скиталец
Я что-то не пойму. Ты мне адресуешь свои крики души?
Я что-то не пойму. Ты мне адресуешь свои крики души?
Думаешь, не стоит?
Так ты объясни зачем мне адресуешь. Или ты просто рассказываешь?
А может деньги легче даются, чем счастье?
вот это скорее всего. деньги - кругом, а счастье еще поискать придется, да еще и не факт что удачно.
Согласна! Не зря ведь говорят, что за деньги купишь далеко не все... Хотя и без денег вовсе тоже не проживешь. Наверно просто здесь, как и во всем остальном, надо знать чувство меры...
Деньги - не счастье, деньги - это средство достижения. А чего - это уже как повезет, может и счастья, может и удовольствия, может потребностей или хотелок, а может напротив - несчастья. Приоритеты надо правильно расставлять.
Так ты объясни зачем мне адресуешь. Или ты просто рассказываешь?
Делюсь мыслями!
Деньги - не счастье, деньги - это средство достижения. А чего - это уже как повезет, может и счастья, может и удовольствия, может потребностей или хотелок, а может напротив - несчастья. Приоритеты надо правильно расставлять.
Вот речь не мальчика!
Делюсь мыслями!
А, ну окей. А выглядело, как нравоучение какое-то.
Вот речь не мальчика!
Ну так я же говорю, что не надо было делать преждевременных выводов на обрывках информации.
Отредактировано Felles (2015-01-07 20:31)
Ну так я же говорю, что не надо было делать преждевременных выводов на обрывках информации.
О каких преждевременных выводах речь идет?
О каких преждевременных выводах речь идет?
Которые ты начал делать в начале нашего диалога.
Которые ты начал делать в начале нашего диалога.
Мы общались в разных темах, у меня сложилось впечатление, что Вы неоправданно много внимания уделяете финансовому достатку. Но я, конечно не Бог, имею право на ошибку.
Мы общались в разных темах, у меня сложилось впечатление, что Вы неоправданно много внимания уделяете финансовому достатку. Но я, конечно не Бог, имею право на ошибку.
Не верно. Как было написано выше в этой теме, и в какой-то другой я подобную мысль уже оставляла: деньги - это средство. Но поскольку мы живем в материальном мире, и пользуемся материальными благами для достижения большего комфорта, то это средство играет не мало важную роль в жизни.
Не верно. Как было написано выше в этой теме, и в какой-то другой я подобную мысль уже оставляла: деньги - это средство. Но поскольку мы живем в материальном мире, и пользуемся материальными благами для достижения большего комфорта, то это средство играет не мало важную роль в жизни.
Что же для Вас выше денег и бонусов, связанных с их наличием?
Перечень тем | Опросы | 2013-12-09 |
Давайте сделаем друг друга чуточку счастливее?:) | Форум общения | 2014-02-07 |
Притчи | Мир психологии и философии | 2016-02-05 |
Толстой, Достоевский и другие.... За что и почему? | Мир книг | 2017-12-21 |
Еврейский вопрос. | Закон, Государство, Политика | 2017-11-13 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » Как по-вашему, может ли бедный человек быть счастливым?