Сообщение для Зажигалка Вот как рз вопреки медикам тупорылым и выжила))))))))
ну я о медиках несколько иного профиля говорила)
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » Как по-вашему, может ли бедный человек быть счастливым?
Сообщение для Зажигалка Вот как рз вопреки медикам тупорылым и выжила))))))))
ну я о медиках несколько иного профиля говорила)
Сообщение для Зажигалка Вам виднее.Но ценность жизни порой понимается именно когда висит угроза смерти.
Сообщение для Зажигалка Вам виднее.Но ценность жизни порой понимается именно когда висит угроза смерти.
так я не говорю про ценность жизни. у меня суицидных мыслей никогда не было. вообще сколько себя помню - всегда жизнь ценила.
Как по-вашему, может ли бедный человек быть счастливым?
Ну живут же себе в лесу и горя не знают. Тут другие приоритеты. А счастье не в деньгах, они скорее средство для достижения целей. Но цели люди сами себе выбирают.
Всё зависит от того, что делает конкретного человека счастливым.
Счастье - это очень растяжимое понятие, и деньги играют не самую важную роль.
Бедность понятие относительное. Мне просто нечем ответить, кроме расхожей фразы, что счастлив не тот у кого много денег, а тот кому их хватает.
Ну живут же себе в лесу и горя не знают. Тут другие приоритеты. А счастье не в деньгах, они скорее средство для достижения целей. Но цели люди сами себе выбирают.
Правильно.
Самое то интересное,что чем глубже нищета-тем менее бедными себя счиают.Вот парадокс! Любая недомать,у которой 12 голых детей играют пустыми бутылками из под водки,голодные,вшивые,больные,холодные ,будет говорить одно-" у нас все есть.Мы живем в достатке".
Даже если у детей уже последствия голода.
.
они так говорят, потому как это защитный механизм срабатывает. а наличие мозгов вообще у них под вопросом.
Сообщение для Greenf В таких "семьях" мозгов и нет.Они обычно своим сердцем гордятся.Но ,если здраво рассуждать,то там другой орган важнейший.12 голодных детей? "Мы детей любим..бла,бла,бла..Бог дал зайку,даст и на лужайку..бла..бла..бла не хлебом единым..."
Ну не сердце.Не сердце.И не ум.
Сообщение для peppi03 а что твориться если не родной отец, лучше об этом не знать
Сообщение для Greenf Ооооо!!!! Я видела такие сценки! Достойны трагикомедии.Но это уже совсем другая тема)))
"Деньги не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе". Цитату помню давно, автора забыла. Спросила у Яндекса, ну Ремарк же, точно!
Это как с милым рай и в шалаше... ))))))))))))))))))
Все мечтают о Лондонах и Парижах, дорогом парфюме и модных шмотках. А мне бы натянуть старые потертые джинсы, взять любимого человека за руку и гулять, гулять. Не там вы счастье ищете. Не там. )))
Сообщение для Дмитрий4680 А в новых джинсах почему не гуляется?
Да, и даже чаще наверное бывает что бедный человек счастливее богатого ! Богатые не тоже плачут, они просто плачут !
Сообщение для Дмитрий4680 А в новых джинсах почему не гуляется?
Это каждый может )))
и много вы нищебродов встречали с богатой душой? я вот ни одного. все как один - трусы, лжецы, выживают любыми методами. и какое богатство души, когда нет денег даже образование нормальное получить? а получили, вызубрили - и что? дальше-то куда, если у тебя весь мир сводится к выживанию? что там за душа такая - сплошь одни заблуждения и сказки про Алладина. у вас философии не было в институте? Там бы вам рассказали, что богатые душой, что все философы - это далеко не бедные люди. просто потому, что бедному НЕКОГДА обогащаться духовно, он слишком занят поиском шансов прокормиться.
Какая горячность и категоричность!
Видимо, счастье придется делить на дешевое и дорогое...
Бедный человек и есть самый счастливый.
Оболочка/ничто.
Внутри человека гораздо больше счастья, чем внешне
Перечень тем | Опросы | 2013-12-09 |
Давайте сделаем друг друга чуточку счастливее?:) | Форум общения | 2014-02-07 |
Притчи | Мир психологии и философии | 2016-02-05 |
Толстой, Достоевский и другие.... За что и почему? | Мир книг | 2017-12-21 |
Еврейский вопрос. | Закон, Государство, Политика | 2017-11-13 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » Как по-вашему, может ли бедный человек быть счастливым?