Iruncha,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=12012&p=7#p612266 написал(а):Нет так нет. Но замашки, свойственные начинающим пробовать себя в психологизме, а таких я вижу немало, как бы присутствуют. Которые лезут со своими каментами и оценками относительно чужой жизни.
Предлагаю прокоментировать твои высказывания, а также сравнить их.
1.
2.
Вопрос. Где принципиальная разница между пп.1 и 2.? И главное, что неразрывно связывает эти два высказывания?
Вам фактами,или как принято у нас на форуме демагогией? Буду фактами.
1.Выше привела "фантастическую" ситуацию,которая,к сожалению,банальна.
Смердящая помойка.Кухня-времянка.Был дом,но он сгорел неслучайно.Восстанавливать его никто не желает.Во времянке живет свиноматка ,условно назовем ее женщиной.Не работала ни дня.В доме грязнь.Вонь.Голод.Даже если продукты появляются,то ей готовить лениво.Папа.Работает то сторожем,то грузчиком.Пьет сильно.Алкоголиком себя не считает.Лентяем тоже.Были пособия от государства,на которые купили корову и двух свиней.В течении полугода скотина передохла.Корова официально..с голоду!!! (для справки,в голодных 90х на фермах заканчивался корм коровам и их кормили опилками.Это в заполярье.Животные были больны,но живы).Эта семья жила в Краснодарском крае.Имела свой огород.Корова сдохла от голода.Свиньи тоже.Мебель и вещи однажды по кличу о помощи принесли люди.Сложили во дворе.Там были и ковры даже старенькие.Все сгнило.Лень было разобрать кучу пожертвований.
Детей 7.Говорят "не хлебом единым...мы детей любим"...
Это нищеброды.Им сколько не дай.Какие пути выхода из нищеты не предложи-останутся нищими.Их устраивает.Они себя и бедными то не считают.
2.Обычная советская семья(последние годы советов)семья из двухкомнатной хрущевки.Трое детей.Не бедные.Не богатые.Дальний Восток.Зима.Как все.Старшему ребенку 15,младшим близнецам 4.Умирает отец.Скоропостижно.Через пару лет мать парализовывает.Старший ребенок осуществляет уход за матерью и младшими.Голод.Мать умирает спустя несколько лет.Сейчас.Старший сын владелец магазина .Младшая сестра удачно замужемХудожница.Младший брат,честно,не знаю кем работает,но тоже благополучен.
Это люди,которые попали в трудную ситуацию.
Н"ет так нет. Но замашки, свойственные начинающим пробовать себя в психологизме, а таких я вижу немало, как бы присутствуют. Которые лезут со своими каментами и оценками относительно чужой жизни."
Сказал пользователь,дав оценку чужой(моей)жизни))))ПраЛьно! В своем то глазу и бревна не видим)))
Отредактировано peppi03 (2014-12-26 23:38)