Букет с нечетным количеством цветов нельзя дарить))). Но после какого-то номера (не помню какого именно) четность цветов в букете уже не учитывается.
В Европе такого правила вообще не существует (насчет четного количества).
Что нельзя дарить
Сообщений 41 страница 60 из 81
Поделиться412015-08-09 19:05
Поделиться422015-08-09 19:06
Букет с нечетным количеством цветов нельзя дарить
С гробом в придачу, как и с пивом, пойдет.
Поделиться432015-08-09 19:06
Сообщение для MapTuHka
Гроб это замечательно, но в мой интерьер не впишется, увы)
Можно маленький такой карманный гробик... )))
Поделиться442015-08-09 19:07
Каким-то образом тема ушла в гробы и нечетное кол-во цветов...
Я вот не стала бы дарить комнатные растения еще.Считаю,что тоже не нужно)
Поделиться452015-08-09 19:09
Я вот не стала бы дарить комнатные растения еще.
А по мне так это лучше, чем букетик. Если что-то новое экзотическое принимаю такой подарок с удовольствием.
Поделиться462015-08-09 19:09
Сообщение для MapTuHka
Можно маленький такой карманный гробик... )))
Ну... в принципе, стильненько так...)))
Короче, что можно дарить зависит от ситуации.
Но я сейчас вспомнила то, что точно дарить нельзя, кроме как по запросу - домашних питомцев.
Поделиться472015-08-09 19:11
Гроб это замечательно, но в мой интерьер не впишется, увы)
Ну так примени живое вображение и смени интерьер, ну прикольно же:))
Поделиться482015-08-09 19:13
В общем, любой подарок может попасть под сомнение, кроме:
"дитям мороженое, бабе цветы..." (с)
Поделиться492015-08-09 19:13
А по мне так это лучше, чем букетик. Если что-то новое экзотическое принимаю такой подарок с удовольствием.
А вдруг людям некогда за ним ухаживать или не любят,нужно заморочиться со всеми этими удобрениями.Это же живое что-то.А потом он засохнет если)Им будет неловко в гости тебя приглашать)
Добавлю сюда же домашних животных)А то раз так и котенка тебе)
Поделиться502015-08-09 19:14
Ну... в принципе, стильненько так...)))
гламурненько...)))
Поделиться512015-08-09 19:14
Сообщение для MapTuHka Да! А то мне однажды гусёнка одного подарили, так он так привязался ко мне, за мной ходил везде, всех, даже моих кошек гонял! Сначала было весело, а потом, потом... Короче, дожил он до пенсии, но пощипанных за меня возрастало с каждым годом, да и мне уже проблемно было с ним, он оказался верней собаки. Однажды я попала надолго в больницу, и он перестал есть и умер ((((( Мне было от этого в разы тяжелее!
Поделиться522015-08-09 19:14
Ну так примени живое вображение и смени интерьер, ну прикольно же:))
Это будет готично, а я не разделяю принципы этой субкультуры.
Поделиться532015-08-09 19:16
гламурненько...)))
Готичненько)
Сообщение для MapTuHka Да! А то мне однажды гусёнка одного подарили, так он так привязался ко мне, за мной ходил везде, всех, даже моих кошек гонял! Сначала было весело, а потом, потом... Однажды я попала надолго в больницу, и он перестал есть и умер ((((( Мне было от этого в разы тяжелее!
Это еще не самое страшное. Страшно, когда животных на улицу выкидывают. Щеночков, котят, когда подросли и не такие миленькие. Ненавижу таких нелюдей.
Поделиться542015-08-09 19:17
слыхал, что еще зеркало нельзя дарить. если кто-то кому-то купил , то должен взять за него хоть копейку символической платы, чтобы подарком не считалось. )))
Поделиться552015-08-09 19:17
А вдруг людям некогда за ним ухаживать или не любят,нужно заморочиться со всеми этими удобрениями.Это же живое что-то.А потом он засохнет если)Им будет неловко в гости тебя приглашать)
Добавлю сюда же домашних животных)А то раз так и котенка тебе)
Так надо знать, что дарить человеку. Понятно, есть какой-то перечень дежурных подарков, но это на случай, если человек не знаком.
Котенка тоже уже дарили, тоже норм было.
Вообще как-то подарили канистру моторного масла - мне было приятно, т.к. люди знали, что собираюсь менять, а тут и тратиться не пришлось. )
Поделиться562015-08-09 19:20
Вот как хотите, а я не люблю ещё деньги в открытках получать. Понимаю, дежурный и универсальных подарок. А вот такая я балованная!
Поделиться572015-08-09 19:22
слыхал, что еще зеркало нельзя дарить. если кто-то кому-то купил , то должен взять за него хоть копейку символической платы, чтобы подарком не считалось. )))
Не уверена. Я люблю черных кошек и в кинотеатре сажусь на 13 место, если есть возможность. Рассыпанная соль меня не пугает, под лестницей хожу спокойно.
Поэтому подарить зеркало считаю нормальным.
Поделиться582015-08-09 19:23
Так надо знать, что дарить человеку.
Конечно)Это я просто тему понимаю,как-что нельзя дарить в принципе людям,с которыми не являешь хорошими приятелями,друзьями)
Потому что о друзьях ты итак знаешь,что можно,что нельзя)Иногда даже самый странный подарок в ситуации с друзьями будет отличным и желанным)
Поделиться592015-08-09 19:43
А чем тебе букеты не нравятся ? Как то пришел на свиданку к девченке с одной розочкой, она меня целует и говорит - люблю цветы поцелую за каждый. Зря она это сказала, на следующее утро я заказал 10 букетов по 50 роз с интервалом в доставке 15 мин. Начиная с 7.00 ))) в последнем была картоска - ты должна мне 500 поцелуев:) телефон я предусмотрительно отключил:))
Поделиться602015-08-09 19:43
Сообщение для Марфута не помню ни одну девушку отказавшуюмя от брюликов ) и помню как то одногрупнице дарил скалку на свадьбу:))) поржали
Если ты подаришь вдруг! брильянты малознакомой коллеге по работе... Я думаю она растеряется и вряд ли примет такой подарок...
При подарке скалки «в шутку» должен прилагаться еще и нормальный подарок.