Мне кажется одни из столпов крепкой, дружной семьи являются семейные традиции. И если их нет, то стоит создать!
А в вашей семье есть традиции? Или если семья молодая, какие традиции хотите создать? И как относитесь к традиция, которые передаются из поколение в поколение.
Семейные традиции
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-12-08 23:09
Поделиться22012-12-09 23:04
Хм,не задумывался..походу есть...отмечать дни рождения вместе,например,всей большой мафией,опять взаимопомощь-когда что-то нужно сделать,собираются все,кто может,ну типа стройки... просто помощь-неважно,деньгами или участием
Поделиться32012-12-10 12:47
у меня большая семья (включая родителей, их родителей). Традиция - семейные праздники, дни рождения - отмечать пытаемся вместе. Но самое главное - взаимопомощь! Помогаем друг другу во всём и всем!!! И как бы не было трудно - я точно уверена - моя семья всегда поддержит меня! В этом плане я счастливый человек.
Поделиться42012-12-10 13:26
кароче говоря - все семейные традиции сводятся к совместным посиделкам м взаимопомощи
Поделиться52012-12-10 13:40
Семейные традиции есть у каждого! Может не совсем, у большинства, точно! Помогать друг - другу финансово и морально. Отмечать праздники в кругу большой семьи. Это элементарная традиция.
Поделиться62012-12-10 17:34
у меня не нормальная семья
не только у тебя)))
ну вообще ёлку на НГ пластмассовую ставим)))это традиция?)))
Поделиться72012-12-10 18:05
В моем случае семья включает 3 поколения со стороны папы и 2 поколения со стороны мамы, в общем нас много, но живем по разным континентам, однако поддерживаем связь.
у нас в семье есть такие традиции:
"Посиделки"
1. родня, которая живет в пределах "доехать на машине" собирается у моей мамы дома на НГ 3 января каждый год. Обычно собирается 10-15 человек из 3х поколений.
2. ежегодно далеко живущие (в разных странах) кузены-кузины мои и я собираемся летом в каком-нибудь приятном курортном месте на 2 недели, общаемся, отдыхаем...
"Взаимопомощь": если кто-то из родни переживает трудное время, собираемся на семейный совет и сообща вырабатываем решение, бывало даже переезжали друг к другу и т.п.
"Образование"
в семье высшее образование считается нормой, есть практически у всех, у некоторых более одной "вышки"
старшее поколение (бабушек-дедушек) все младшие называют на "Вы", что совсем не мешает чувствовать себя совершенно свободно )))
ой, чуть не забыла - прикольные и драматичные семейные истории передаются из уст в уста и в каждом поколении есть "летописец", который ведет семейную летопись )))
Отредактировано Мерани (2012-12-10 18:07)
Поделиться82012-12-10 19:44
в мей семье традиция 30-31 украшаем дом перед нг, а когда заканчиваются праздники и убираем елку так повелось что с моего детсва мы кладем канфетку в елку, не знаю ну как то так сложилось)
Поделиться92012-12-10 19:51
Сообщение для croppgirl
о, вспомнила тоже про НГ:
все, кто собираются на НГ у моей мамы - приезжают со множеством небольших подарков (по количеству предполагаемых приехавших родных) и у нас традиция - вручать их друг другу, в результате домой тоже с мешком подарков возвращаемся, приятно )))...