Как влияет разница в возрасте партнёров на их отношения?
Какой партнёр для вас предпочтительнее в смысле возраста: тот, что старше или младше вас?
Когда разница в возрасте - недостаток, а когда - наоборот?
Какой должна быть оптимальная разница в возрасте?
Осуждать ли тех, кто ищет материальную выгоду в неравных возрастных браках? И может ли быть любовь на самом деле?
Разница в возрасте)
Сообщений 241 страница 260 из 298
Поделиться12012-12-28 15:42
Поделиться2412016-09-23 17:59
Сексу все возрасты покорни
Поделиться2422016-12-16 13:52
Как влияют? Как обычные отношения так и с разницей.
Поделиться2432016-12-16 15:52
Для начала, любовь, и влюблённость, это не одно и то-же.
Влюблённость, это неконтролируемая сознанием психофизиологическая реакция организма ведущая к состояния изменённого сознания.
Некоторые психологи считают влюблённость видом психического расстройства (разной степени тяжести, от лёгкого и безвредного, до тяжёлого, доводящего до самоубийства).
В любом случае, состояние влюблённости деформирует сознание человека и влияет на его поведение и оценку реальности. Снижает уровень критического мышления и побуждает к неадекватным и безумным поступкам.
Так что, полагающие, что постоянное состояние влюблённости, это и есть "настоящая любовь", делайте выводы. ))))
Влюблённость не может быть постоянной. Этот период даётся нам для того что-б люди имели время привыкнуть друг к другу, к "особенностям" партнёра. Снижение уровня критического мышления делает терпимыми недостатки партнёра, делая их "милыми "причудами",.. Позволяет откорректировать и приспособится друг к другу. И самое главное создаёт зону доверия безопасности и комфорта внутри образовавшегося из двух "я" одного "МЫ".
И это никакой не "союз" не "партнёрство", не заверенный у нотариуса брачный договор, это на уровне физиологии. Это природа.
И конечно речь идёт о влюблённости взаимной, когда крышу сносит у обоих.)))
Конечно,.. влюбиться можно в любом возрасте. Влюбиться, и потерять голову от любви.
Только вот результат .. результат тут будет совсем разный.
Отчего-же?
А от того, что в дело вмешивается разум и социальные факторы.
И вот тут бесчисленное количество вариантов.
Относительно "брака по расчёту".
Вот это да,.. это "партнёрство", союз", называйте как хотите.
Вот тут не может быть никакого доверия и никакого "МЫ".
Потому что тут у каждого своё "мы" ..
Я - и твои деньги.
Я - и твоя молодость и красота.
Нет денег, извини, нет и меня.
Нашлась помоложе и покрасивее, извини, нет и меня.
Какое уж тут доверие, к шутам собачьим.
Тут да,. без нотариуса и контракта не обойтись.
Значит ли это, что "неравные" браки, априори, не могут быть счастливыми? Совсем нет.
Это значит что таковыми не могут быть браки основанные на голом расчёте двух, или даже одного из партнёров.
Это чиста бизнес, ничего личного(как бы это не смотрелось со стороны).
Неравные браки могут быть счастливыми(это моё личное мнение))) Могут быть, если мужчина влюблён до безумия, а девушка , что называется, "не пылает страстью".
Конечное многое зависит от обстоятельств. Такта и опыта "влюблённого" (для чего нужен, увы, возраст)))))
От соблазнительности для разума "не пылающей" (а от того и более трезвомыслящей) девицы его "даров" (материальных и социальных))).
А дальше, что называется стерпится слюбится. Ответное чувство у женщин загорается не так как у мужчин. Мужик любит глазами, а женщина,... ушами, прикосновениями, и Бог его знает чем ещё,..))))
Теперь о разнице.
Разница в 10 лет в "пользу" М , приемлема с точки зрения физиологии. 20-30, 40-50, 50-60 это норм. Больше, весьма проблематично.
Равновозрастные браки, очень ..м-м-м...рискованная вешь.
Нет,... с влюблённостью там всё в порядке.
А вот в социалоьной и материальной адаптацией сложнее.
Сложно девочке определить социальный и материальный потенциал мальчика в 20 лет. К 30 годам уже более менее понятно.. но,.. К 30 годам он может быть уже и не свободен))))
В общем... Сложно фсё.
Отредактировано Homa (2016-12-16 16:09)
Поделиться2442016-12-17 20:14
В общем... Сложно фсё.
И индивидуально. Про разницу в возрасте, если что, знаю не понаслышке. )))))
Поделиться2452016-12-18 21:06
И индивидуально. )))))
Чито никоим образом не исключат закономерностей и законов природы.))))
Поделиться2462016-12-19 09:41
И индивидуально. Про разницу в возрасте, если что, знаю не понаслышке. )))))
Это уж верно. Главное, что характером подходили друг другу.
Поделиться2472016-12-19 13:17
Это уж верно. Главное, что характером подходили друг другу.
Ну а как-жи иначе-то? Главное что-б всё было зашибись, а всё остальное неважно.
Поделиться2482016-12-19 17:24
а женщина,... ушами, прикосновениями, и Бог его знает чем ещё,..))))
Да она и сама не знает чем..))) вопреки здравому смыслу и рассудку иногда..
Разница в 10 лет в "пользу" М , приемлема с точки зрения физиологии. 20-30, 40-50, 50-60 это норм
Разве это вообще- разница? 10-15 лет это рамки одного поколения. Все вполне доступно для понимания и физиология, и интересы , и взгляды, и общность.. А вот старше 15-20.... лично я себе с огромным трудом представляю..даже если это только меркантильный интерес.
Разница в 10 лет в "пользу" М
хмм.. , а в пользу Ж? и если не 10-15, а больше? примеры- то есть.. и ухх, какие показательные. хотелось бы знать.. есть те, кто искренне верит в такую лав стори?
Поделиться2492016-12-19 18:35
Разве это вообще- разница? 10-15 лет
По сравнению с "фифти-фифти", разница. )
Но дело не в этом.
Психология разновозрастной пары (м, старше ж)больше соответствует естественным, заложенным от природы функциям мужчины и женщины.
У одновозрастной, как получится.)))
А вот старше 15-20.... лично я себе с огромным трудом представляю..даже если это только меркантильный интерес.
В общем, с точки зрения секеса, чем дальше, тем проблематичнее. Конечно и от физ-формы зависит и медицина на подъём работает,... не покладая рук...)))
Но в принципе, большая разница свидетельствует, или о коммерческом интересе(как правило ж.)))), или об идиотизме(как правило м.)))))
хмм.. , а в пользу Ж? и если не 10-15, а больше? примеры- то есть.. и ухх, какие показательные.
И чё они показывают?)))))
Поделиться2502017-02-25 13:27
Всегда хотела мужчину старше! И сейчас)
Поделиться2512017-03-13 08:47
Интересные вопросы) Не знаю насчет любви в таких союзах, да всякое бывает. Для меня приемлема разница максимум 5 лет. Дальше уже перебор, ну это мое мнение)
Поделиться2522017-04-08 23:05
в моей истории жизни был период, когда старый конь борозду как раз испортил....
Поделиться2532017-04-09 06:53
Но в принципе, большая разница свидетельствует, или о коммерческом интересе(как правило ж.)))), или об идиотизме(как правило м.)))))
Сложно сказать))) Чаще, может и так, но все же исключения бывают.. Есть пример один из жизни. Никто в их окружении так и не понимает- почему они вместе уже более 20 лет.. Разница что-то около 30-25 лет. Ему сейчас за 70.. есть ребенок и все у них хорошо. Это на мой взгляд скорее исключение из обего правила, но все же.. Факт наличия таких отношений налицо.
Поделиться2542017-05-12 09:14
из последних растиражированных новостей по этой теме:
президент Франции - 39 лет, его супруге - 63, она была его учительницей...
Поделиться2552017-05-12 22:58
из последних растиражированных новостей по этой теме:
президент Франции - 39 лет, его супруге - 63, она была его учительницей...
Граофилия - разновидность геронтофилии.
Причинами геронтофилии могут быть: фиксация либидо на объекте, похожем на родителей; неудовлетворённость по какой-либо причине половыми контактами с молодыми людьми; инфантильность младшего партнёра; сексуальные комплексы со страхом перед людьми своего возраста; садомазохистические наклонности; «совращение» в детстве пожилыми людьми...
"Хорошего" себе презика французы избрали.... ничего не скажешь... Впрочем,.. чему тут удивляться?
Поделиться2562017-05-13 03:00
Граофилия - разновидность геронтофилии.
Причинами геронтофилии могут быть: фиксация либидо на объекте, похожем на родителей; неудовлетворённость по какой-либо причине половыми контактами с молодыми людьми; инфантильность младшего партнёра; сексуальные комплексы со страхом перед людьми своего возраста; садомазохистические наклонности; «совращение» в детстве пожилыми людьми...
"Хорошего" себе презика французы избрали.... ничего не скажешь... Впрочем,.. чему тут удивляться?
Переведи..
Поделиться2572017-05-13 10:57
Сообщение для Homa да какими бы не были причины, выбор сделан. Временем этот союз проверен. Что там внутри - нам знать не дано. Счастливы они и слава богу. )))
Поделиться2582017-05-13 12:20
Сообщение для Homa да какими бы не были причины, выбор сделан. Временем этот союз проверен. Что там внутри - нам знать не дано. Счастливы они и слава богу. )))
Да плевать мне на их причины, как и на то, что у них там внутри.
В этом ..э-э-э... казусе, мня, лично, интересуют не сами фигуранты и их взаимоотношения, а, собственно, избиратели, избравшие себе в "начальники" личность с явной сексуальной психопатологией.
Впрочем, я уже сказал, удивляться тут нечему. С учётом демографического состояния "стареющего" феминизированного французского общества, и того факта что женщины живут дольше, вполне объяснимый выбор.
Поделиться2592017-05-13 12:34
Переведи..
Давай банковские реквизиты и номер твоего счёта.))))
Поделиться2602017-05-14 00:06
мня, лично, интересуют не сами фигуранты и их взаимоотношения, а, собственно, избиратели, избравшие себе в "начальники" личность с явной сексуальной психопатологией.
Так то уже другая тема. )