Как влияет разница в возрасте партнёров на их отношения?
Какой партнёр для вас предпочтительнее в смысле возраста: тот, что старше или младше вас?
Когда разница в возрасте - недостаток, а когда - наоборот?
Какой должна быть оптимальная разница в возрасте?
Осуждать ли тех, кто ищет материальную выгоду в неравных возрастных браках? И может ли быть любовь на самом деле?
Разница в возрасте)
Сообщений 61 страница 80 из 298
Поделиться12012-12-28 15:42
Поделиться612015-08-18 22:24
Думаю, мужчины в этом вопросе демократичнее))
Демократичность распространяется как в одну, так в другую сторону?
Поделиться622015-08-18 22:30
В одну)
Поделиться632015-08-18 22:33
Улисс написал(а):
В одну)
Ясно, тогда это не демократичность. Что-то от педофилии в этом есть, ИМХО
Поделиться642015-08-18 23:44
На мой взгляд - самый лучший вариант партнер ровесник.
Но если кому то нравиться помоложе, постарше тоже ничего страшного нет.
Десять- пятнадцать лет вполне терпимо.
Большая разница в возрасте тоже допустима, при наличии хорошего здоровья у более старшего партнера.
А то вдруг помрет или инсульт от чрезмерных нагрузок?
Поделиться652015-08-19 06:50
На мой взгляд , самый оптимальный вариант для женщины-когда партнер с разницей на 5-7 лет старше. ( не исключаю до 10 ) Это люди одного поколения, но все же уже не ровесники. А это значит, что старший партнер уже несколько мудрее ( терпимее) и опытнее, так как за эти 5-7-10 лет уже накопил определенный опыт и в состоянии понять и простить ошибки или промахи партнера ( чего нет у ровесников. -они мыслят и чувствуют на одной волне, и не способны понять и простить. Именно у ровесников, по наблюдениям, больше всего ссор и разводов в итоге)
в дни моей туманной юности ,мужчины старше меня на 10 лет, уже казались дремучими стариками)).. и я не допускала даже мысли о том, что мой партнер будет старше ), сейчас же, наблюдая, как общаются молодые девчонки, все больше склоняюсь к мысли, что именно такая разница- 5-7-10 самое оно))
но в жизни не всегда все так, как мы себе это представляем))
Поделиться662015-08-19 09:20
...Что-то от педофилии в этом есть, ИМХО
Что-то от желания уязвить или нежелания думать в этом есть!)) ( Кстати. вместо ИМХО лучше употреблять IMO )
Но предлагаю рассмотреть конкретный пример!)
Скажи, Лена, вышла бы ты за меня замуж, если бы я был не женат?)))
Поделиться672015-08-19 09:48
Что-то от педофилии в этом есть
Педофилия - понятие растяжимое. То, что не принято в одном обществе, может быть совершенно нормальным в другом. А если все люди одинаковы, то к чему эти надуманные понятия?
Поделиться682015-08-19 10:17
Сообщение для Felles Я не о педофилии сейчас говорю, да и не осуждаю здесь педофилов, об этом был разговор в другой теме более полный. И я не утверждала, что это педофилы.
Я говорю, что мне странно видеть страсть людей в возрасте к партнёрам, которые младше их детей. И я не осуждаю их вовсе - смотри пост 47 в этой теме
Как влияет разница в возрасте партнёров на их отношения? - Если они друг друга устраивают, то никак! Это дело двух людей и их личной жизни.
я считаю, что лезть в личную жизнь людей нефиг, тем более если это обоюдное их желание, а не насилие.
Поделиться692015-08-19 10:20
Сообщение для Felles Я не о педофилии сейчас говорю, да и не осуждаю здесь педофилов, об этом был разговор в другой теме более полный. И я не утверждала, что это педофилы.
Я говорю, что мне странно видеть страсть людей в возрасте к партнёрам, которые младше их детей. И я не осуждаю их вовсе - смотри пост 47 в этой темея считаю, что лезть в личную жизнь людей нефиг, тем более если это обоюдное их желание, а не насилие.
Лена, что с тобой?)))
Поделиться702015-08-19 10:23
Что-то от желания уязвить или нежелания думать в этом есть!)) ( Кстати. вместо ИМХО лучше употреблять IMO )
Но предлагаю рассмотреть конкретный пример!)
С удовольствием послушаю твою мысль и подумаю над ней, честно! (это про нежелание думать)
Слава, конкретный пример не подойдёт
Как влияет разница в возрасте партнёров на их отношения? - Если они друг друга устраивают, то никак! Это дело двух людей и их личной жизни.
Ты говорил о мужчинах вообще в своём посте. А я не люблю шаблоны.
Поделиться712015-08-19 10:25
Лена, что с тобой?)))
Слава, уточни, где я опять косячу.
Поделиться722015-08-19 10:27
Сообщение для Звездный скиталец Слава, я сейчас спешу, может, действительно, что-то не учитываю, обещай, что поговоришь со мной об этом позже. У меня сегодня безумный день намечается, и я, правда, думаю сейчас о другом.
Могу быть невнимательной сейчас.
Поделиться732015-08-19 10:27
Слава, конкретный пример не подойдёт
Непостоянная!)))
Когда говорю туманно, тебе желательна конкретика, предлагаю конкретику - шарахаешься как черт от ладана!)))
Ты говорил о мужчинах вообще в своём посте. А я не люблю шаблоны.
Именно поэтому пахнуло педофилией?)))
Поделиться742015-08-19 10:28
Сообщение для Звездный скиталец Слава, я сейчас спешу, может, действительно, что-то не учитываю, обещай, что поговоришь со мной об этом позже. У меня сегодня безумный день намечается, и я, правда, думаю сейчас о другом.
Могу быть невнимательной сейчас.
Что-то подозреваешь?))
Поделиться752015-08-19 10:29
Слава, уточни, где я опять косячу.
Хорошо)
Ты сливаешься при малейшем несогласии с тобой авторитетов))
Поделиться762015-08-19 10:32
Когда говорю туманно, тебе желательна конкретика, предлагаю конкретику - шарахаешься как черт от ладана!)))
Ладно, давай договоримся, как будем рассматривать этот вопрос, конкретно, или туманно. Выбирай, я поддержу любой вариант.
Именно поэтому пахнуло педофилией?)))
Это не шаблон, это мой странный взгляд, поэтому очень и хочу поговрить и услышать другое мнение, с просьбой о чём и обратилась к тебе. Если ещё кто-то напишет, ещё почитаю.
Поделиться772015-08-19 10:37
Хорошо)
Не всегда! Просто я спорю не для того, чтобы спорить, а для того чтобы понять. И сливаюсь я тогда, когда понимаю, что мою точку зрения мой собеседник не изменит, новый угол видения проблемы мне не предложит, а посему разговор окончен.
Ааа, ты сливом назвал то, что я соглашаюсь! Так?
Так я соглашаюсь не по всему вопросу в целом, а только по одной из его граней. А почему и нет? Если я согласна с таким видением конкретного аспекта этой многоаспектной проблемы. Поверь, в чём-то я буду стоять на своём до последнего. Но это ещё не выялено в этой теме, но мы туда придём.
Поделиться782015-08-19 10:41
Не всегда! Просто я спорю не для того, чтобы спорить, а для того чтобы понять. И сливаюсь я тогда, когда понимаю, что мою точку зрения мой собеседник не изменит, новый угол видения проблемы мне не предложит, а посему разговор окончен.
Ааа, ты сливом назвал то, что я соглашаюсь! Так?
Так я соглашаюсь не по всему вопросу в целом, а только по одной из его граней. А почему и нет? Если я согласна с таким видением конкретного аспекта этой многоаспектной проблемы. Поверь, в чём-то я буду стоять на своём до последнего. Но это ещё не выялено в этой теме, но мы туда придём.
Хорошо, хоть со мной споришь!)))
Поделиться792015-08-19 10:43
Ладно, давай договоримся, как будем рассматривать этот вопрос, конкретно, или туманно. Выбирай, я поддержу любой вариант.
Конкретнее не бывает!)))
Выйдешь или нет?)
Это не шаблон, это мой странный взгляд, поэтому очень и хочу поговрить и услышать другое мнение, с просьбой о чём и обратилась к тебе. Если ещё кто-то напишет, ещё почитаю.
Я готов это обсудить!)
Но неплохо бы услышать, при чем здесь педофилия?))
Отредактировано Звездный скиталец (2015-08-19 10:44)
Поделиться802015-08-19 10:44
Слава, я не веду споры с авторитетами, я веду споры с людьми равными. Да, я тоже считаю себя авторитетом, а почему и нет, пусть манера спорить у меня очень мягкая, не такая как многим бы хотелось. Но я - это я. И я буду соглашаться и спорить так, как считаю нужным, а не так, как хот меня видеть окружающие.