Как влияет разница в возрасте партнёров на их отношения?
Какой партнёр для вас предпочтительнее в смысле возраста: тот, что старше или младше вас?
Когда разница в возрасте - недостаток, а когда - наоборот?
Какой должна быть оптимальная разница в возрасте?
Осуждать ли тех, кто ищет материальную выгоду в неравных возрастных браках? И может ли быть любовь на самом деле?
Разница в возрасте)
Сообщений 161 страница 180 из 298
Поделиться12012-12-28 15:42
Поделиться1612015-08-20 10:44
Если честно, то согласна с тобой, но насчёт всей беседы.
В беседе, Лен. Просто именно этот пост наиболее показателен.
Поделиться1622015-08-20 10:48
Сообщение для Йолка Алён, спасибо, что ответила. Я, правда, хочу разобраться с этим.
А скажи, пожалуйста, что именно в этом посте, мне кажется, другие ещё хуже.
А посты Андрея тебя так не задевают? Только я говорю хрень? Я не иронизирую, я пытаюсь понять.
Поделиться1632015-08-20 10:56
Сообщение для Улисс ты правда хочешь говорить только то, что удовлетворит всех и сразу?
Поделиться1642015-08-20 10:58
Сообщение для SCO Нет, конечно, нет.
Блин, что-то я конкретно не учитываю. Надо пересмотреть всё ещё раз.
Представляешь, я не вижу, что я соглашаюсь с Андреем. А вы именно так и видите?
\Ёёёёёё, самой жутко стало.
Нет, я с ним не согласна, мало того, во многом.
Поделиться1652015-08-20 11:22
А посты Андрея тебя так не задевают? Только я говорю хрень? Я не иронизирую, я пытаюсь понять.
Лена, если ты внимательно читала мои посты, то должна была увидеть на мое мнение о любви к дамам почтенного возраста. Разве это имеет к тебе отношение?
почему ты хочешь услышать хрень ты говоришь или нет? Какое бы ни было твое мнение- оно твое и тебя не должно волновать, что подумают иные. У них свое мнение, у тебя свое. Неужели тебя все же продолжает волновать чужое мнение о твоих постах?
В вашем диалоге меня заинтересовало лишь одно- манера изложения мнений. , что я и написала- научный разбор темы.))))))
Поделиться1662015-08-20 11:23
Не задумывались, каким мужчинам может быть интересна слабая, глупая и несамостоятельная женщина?
Неа. Не задумывалась. А надо?)
Я всего лишь написала, что мы хотим "мудрое сильное плечо" (наверно ошиблась с "мы", за всех говорить не буду, а то мало ли....)
А причем тут слабая, глупая и несамостоятельная? Почему на эти эпитеты Вас натолкнуло именно мое сообщение?
Тем, которые поднимают свою значимость за счёт чувства превосходства над женщиной. То есть, тем, кто проигрывает большей части мужчин своего круга общения по большинству полей доминации.
Правда? А мне казалось, мужчина в принципе выбирает себе в первую очередь ту которой испытывает безграничное доверие и с которой он может быть самим собой.
Отредактировано Ula Camryn (2015-08-20 11:34)
Поделиться1672015-08-20 11:31
Сообщение для Йолка Тогда я всё поняла. До этого я понимала тебя иначе, по-другому. Ты дала ссылку на мой конкретный пост, вот это и ввело меня в заблуждение.
Поделиться1682015-08-20 11:38
Каждый возраст будет оправдывать лично себя. И спорить спорить спорить.
Кто что ищет от жизни, тот это и получит.
)))
Молодые мальчики находят себе по возрасту старше мамы своей... Думаете по любви? )))
Поделиться1692015-08-20 13:48
понятие "А" и понятие "Б" не находятся в противопоставлении
Значит возможен их союз. А почему бы и нет?
Либо у тебя проблемы с формулировкой своих мыслей, либо у меня с пониманием.
Понятия "кирпич" и "суслик" не находятся в противопоставлении. Значит, возможен их союз. По твоей логике. Так?
Или ты утверждаешь, что этого не может быть, потому что не может быть в принципе?
А значит твои посты содержат ошибку и вполне реально слабой женщине найти сильного мужчину.
Я где-то сказал, что это нереально? Я имею в виду именно то, что пишу. Не надо додумывать и приписывать мне свои мысли. Логической связи между моим высказыванием и твоим предположением нет.
Поясни связь любви и оценки собственной значимости. Мы любим ТОЛЬКО тех, кто повышает нашу оценку значимости. На абсолютно всех людей этот принцип распространяется?
С удовольствием отвечу на твои вопросы, как только ты сможешь дать определение использованному тобой понятию "любовь".
Поделиться1702015-08-20 14:04
в рассматриваемом диапазоне (взаимодействия между полами, заключения брака, любви) согласись, действия подавляющего большинства людей наиболее хаотичны по сравнению с другими сферами жизни.
Не соглашусь. Если вычисление вероятностей определённых реакций сравнительно сложно, это свидетельствует только с сложности вычислений, а не о невозможности прогнозирования в принципе.
Ладно, полезем туда, куда лезут только отважные. Есть вещи в этой жизни, которые не потрогаешь и в газетку не завернёшь, например внезапная безумная страсть/любовь.
Знаком ли тебе закон тождества? Из твоих высказываний делаю предположение, что не очень. Рекомендую ознакомиться.
Кстати, вспомни Аристотеля: "иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно". Замечательные слова.
Это я к тому, что значение используемых тобой понятий "страсть/любовь" мне неизвестно. И общепринятых значений данные понятия не имеют. Следовательно, дискуссия на эту тему может быть открыта только после определения их значений.
Поделиться1712015-08-20 14:12
Не всегда и не на 100%.
Естественно. Но, если ты знакома с тем, что такое "неопределённость", то должна понимать, что неопределённость не есть хаотичность. Совершено разные понятия. А ты пытаешься подменить одно другим.
уверена, что ты сейчас ответишь как БОГ - О, Да, да, да, да! Я всё знаю наперёд, и ни одна мелочь не избежала моего внимания, и так каждый день, каждый час и каждым встретившимся мне человеком!
Похоже, ты сильно меня переоцениваешь.
Поделиться1722015-08-20 14:12
Сообщение для Anarhist Андрей, позже с тобой договорю, сейчас, извини, нет времени.
Поделиться1732015-08-20 14:17
А откуда берутся штампы?
Из голливудских мелодрам и российских сериалов.
Поделиться1742015-08-20 14:20
помню, что несколько раз ты одним из критериев своего брака называл девственность.
Тогда, вероятно, ты также помнишь, что намерения и желания вступать в брак ни с девственницами, ни с кем-либо другим я не имею. Так в чём противоречие?
Поделиться1752015-08-20 14:38
Тем, которые хотят оберегать и заботиться о партнерше, как о ребенке. Быть покровителем и отцом, Проявлять заботу с чувством умиления..
Йолка, как же с тобой скучно... А самой подумать немного глубже никак? Почему мужчина испытывает желание заботиться, быть покровителем и т.д. и т.п.? Что является причиной подобных стремлений?
А вот любовь с стареющему женскому телу..попахивает отнюдь не любовью к самостоятельности дамы .., а скорее попахивает своего рода геронтофилией.
Понимаю, обсуждать мою личность намного интереснее, чем заданную тему. И проще, и думать не надо. Да?
Поделиться1762015-08-20 14:42
Штампы берутся из жизни.
От штампов никуда не денешься. .
Бред. Жизнь как раз приводит другие примеры.
Мужчина намного старше женщины...
Этот мужчина, как правило, уже состоялся в жизни.
Он может дать женщине то, что, как правило не могут дать ей ровесники.
Этот мужчина может позволить себе красиво ухаживать, дарить дорогие подарки.
При совместной жизни не надо начинать с полного нуля.
Такие мужчины дают ощущение надежности и благополучия.
Единственный минус - лет через двадцать, когда у женщины самый расцвет, рядом будет старая развалина..
Это из каких фильмов подсмотрено? Почему в жизни всё иначе? Почему современные мужчины в возрасте 40-50 лет тоскуют по лихим 90-м, когда деньги были и возможности, а сейчас у них и нет ничего особенного. А те, кто всю жизнь с достатком, почему то так и продолжают жить со своими старыми женами.
Женщина, когда она намного старше своего избранника, выполняет функции мамы.
Она более мудрая, чем ровесницы.
Готова взять на себя роль главы семьи, готова на многое закрыть глаза, водить за руку....
Если в данных союзах есть слаженность отношений, то все нормально.
Тоже бред. Неизвестно откуда взятый. Стремление женщины руководить в браке никак с возрастом не связано. Среди ровесников таких командирш полно, особенно в старшем поколении.
Моя подруга детства прожила 8 лет с парнем, на 15 лет моложе. Она много чего со смехом рассказывала, как злобствовали в её сторону, думая что это она ему и квартиру купила, и машину. А он сам ей помогал, когда она на мели бывала.
Моя сестрица двоюродная (54) больше 10 лет живет с мужчиной тоже на 15 лет моложе. Она не "мамочка" это точно, и он не "сынок".
А все "мамочки" почему то живут со своими старыми мужьями.
Наташ, хорошо хоть в своём следующем посте исправилась.
Поделиться1772015-08-20 14:43
Коротко, ясно и все по существу, а главное, абсолютная правда.
Неаргументированно, бездоказательно, не основано на фактах. Словоблудие в чистом виде. Поэтому даже комментировать поленился.
Поделиться1782015-08-20 14:48
я не поняла, что там такого, о чём вы пишите все.
какое приручение? кого? какая конференция?
Короче туплю по полной.
Улисс, если Вы не понимаете высказываний собеседников, проверьте, понимают ли они сами, о чём пишут. Это так, совет наблюдающего со стороны.
Поделиться1792015-08-20 15:53
Сообщение для Iruncha в жизни не все иначе, в жизни все по-разному. ) Кто с чем чаще встречался, тот о том и говорит. ) Для тебя бред, для другого реальная жизнь.
Отредактировано SCO (2015-08-20 15:55)
Поделиться1802015-08-20 15:58
Неаргументированно, бездоказательно, не основано на фактах. Словоблудие в чистом виде. Поэтому даже комментировать поленился.
Т.е. комментарий комментарием не считать?