Сообщение для Kuper Ага, а как ещё заставить себя вернуться в реальную жизнь?
Персонажа зовут Ваней. Надеюсь, завтра его можно будет уже увидеть тут.
Число рядом с квестом указывает, сколько минут нужно затратить на его выполнение.
Не уложилась в срок — квест не выполнен, даже если горы свернула.
Звёздочка * на пункте обозначает, что пункт можно выполнять более одного раза в день.
Квесты 15
Выполнение приносит Ване 25% здоровья. Здоровье купить нельзя, но его недостаток можно на 50% компенсировать общеукрепляющим элексиром, купленным за 50 монет. Это нужно для нормальной трудоспособности. Жизнь элексир не продлевает. То есть, если 2 дня здоровье ниже 50%, то на третий день при такой динамике Ваня умирает и никакие лекарства не помогут. Отёк лёгких, запущенная стадия. Нельзя было залёживаться.
1. Глазами бабушки.
Я живу вдвоём с бабушкой, она глухая и еле ходит с палкой до туалета, но всё же пытается что-то делать по дому во время моих интернет-загулов. Понятное дело, квартира заросла грязью. Суть квеста в том, чтобы не оставлять ей работу, которую могу сделать я (еду мы готовим вместе, сама не умею). Глазами бабушки мне нужно несколько раз в день осматривать квартиру, устраняя препятствия на её пути, чтобы она часом не упала где-нибудь, пытаясь поднять с пола мусор или помыть ванну.
2. Ограничение сидения в интернете без определённой цели (поисковики, ленты новостей) — 15 минут.
3. Нарисовать и вырезать из картона один элемент для игры.
То есть, в моём случае, чтобы здоровье было на все 100, надо соблюсти регламент, поработать ножницами и по возможности бдеть над бабушкой, своевременно убирая нервотрЯпки.
Квесты 30
Выполнение приносит Ване на 50% свежую одежду на день. Без одежды работать не получится. 100% одежды можно и купить за 20 монет.
1. Разобрать кв. метр беспорядка (разобрать, значит отделить нужное от ненужного и ненужное сразу выкинуть).*
2. Положить на своё место 20 нужных вещей (см п. 1).
Квесты 45
Выполнение приносит 50% настроения. Настроение купить нельзя. Но его можно накопить и делиться с кем-нибудь, с Боссом или женой, например. Босс тогда поставит Ване лишний рабочий день вместо прогула. А жена задумается, не родить ли Ване сыночка.
А если часто будет задумываться, то он с третьей попытки и родится... Бррр. Размечталась я. Ваня же ещё не женат!
1. Утренняя гимнастика без лени. Сегодня её у меня уже не было (
2. Физнапряг днём.
3. Вечерняя прогулка (4 км).
Квесты 60
Выполнение приносит Ване 50% дневной нормы еды. 100% еды можно и купить за 15 монет.
В воскресенье отдых, поэтому надо умудриться за рабочую неделю припасти еду в избытке.
1. Немецкий язык — работа с текстом, Deutsche Welle. Это без выходных*.
2. Школьные хвосты по дням недели или домашние задания.
Сегодня алгебра — рабочая тетрадь*
Квест +
Каждый день свой. Обычно на выполнение его уходит больше часа.
Приносит Ване 100 монет. В игре это Ванина подработка, не связанная с основной работой.
У меня в воскресные дни, на Пасху и на Рождество сей квест напрочь отсутствует.
А сегодня это - полная кухня грязной посуды, включая мясорубку, не замоченную сразу.
Квест — фактор жизни.
Самый лёгкий, но требует постоянства.
При неисполнении его Ваня умирает. Но если у него уже есть на этот момент 10 000 монет и он может оплатить сложное лечение в частной клинике, то он платит и... не умирает.
1. Отчёт тут на форуме не реже, чем раз в три дня (иногда я отдыхаю от компьютера).