Друзья, предлагаю обсудить такое явление, как феминизм.
Ваше отношение.
Феминизм
Сообщений 101 страница 120 из 165
Поделиться12013-04-16 17:40
Поделиться1012015-08-06 08:54
разве вообще возможно равенство в чем либо?))) да и нужно ли оно вообще?)
А вот соглашусь, особенно в отношении феминисток, потому что сколько с этим не сталкиваюсь, вижу что
Этих дам сложно назвать феминистками, потому что они борются не за расширение своих прав, а за ущемление чужих. Но сообщества называются феминистическими, вот такая ирония…
Да, я хотела написать что-то в таком духе, но увидела, что это уже есть:
ну а я как женщина, не понимаю, в чем именно должно быть равенство. У меня, как у женщины, есть некие преимущества, и странно было бы мне ими не пользоваться из соображений равенства какого то))) так же , то же, и для мужчины)
Поделиться1022015-08-06 08:57
Да, ничего я не понимаю в феминизме. Я хочу просто быть женщиной, а не равной кому-то, чему-то и зачем-то.
Поделиться1032015-08-06 08:57
Мужчина и женщина как равноправны, так и взаимозависимы в хорошем значении этих слов.
берешь отдавая)))))
Поделиться1042015-08-06 08:59
Слово феминизм уже несет отрицательное)))
Поделиться1052015-08-06 09:07
Неа.
разбери слова феминизм.
заметно, если постишь первый попавшийся источник:)
нафиг разбирать слово? суть движения феминизма борьба за равные юридические права
Поделиться1062015-08-06 09:08
Я хочу просто быть женщиной, а не равной кому-то, чему-то и зачем-то.
да неужели?
Поделиться1072015-08-06 09:11
Улисс написал(а):
да неужели?
Не веришь мне?
Поделиться1082015-08-06 09:11
Улисс написал(а):
да неужели?
А ты что хочешь?
Поделиться1092015-08-06 09:15
заметно, если постишь первый попавшийся источник:)
нафиг разбирать слово? суть движения феминизма борьба за равные юридические права
Смешно. Так любое изначальный смысл слов можно перевернуть.
Как и весь язык.
Сам почерпнул откуда? Сказали или написали?
А вдуматься в смысл? Или слова- набор букв?
Поделиться1102015-08-06 09:17
Не веришь мне?
нет, если тебя начнут притеснять по половому признаку врядли тебя оно устроит.
Поделиться1112015-08-06 09:18
Вот вам еще слово
ЛЮБОВЪ – ЛЮ - люди БО – Бога ВЪ – ведают сотваряше. То есть люди бога ведают.
И как исковеркали слово потом....))))))))))
Поделиться1122015-08-06 09:22
Не теряйте свой язык и свою историю.
Или будете воспитывать чуваков и телок. Потом они таковыми и пойдут по жизни))))))))
Поделиться1132015-08-06 09:22
Смешно. Так любое изначальный смысл слов можно перевернуть.
Как и весь язык.
Сам почерпнул откуда? Сказали или написали?
А вдуматься в смысл? Или слова- набор букв?
не смешно абсолютно, или ты и знаток латыни впридачу к истории? слово стало нарицательным и изменило основную смысловую нагрузку, впрочем я не знаток мертвых языков.
Поделиться1142015-08-06 09:29
Улисс написал(а):
Не веришь мне?
нет, если тебя начнут притеснять по половому признаку врядли тебя оно устроит.
Приведи пример, как это возможно? но только реальный.
Не конкретного хама, отдельно взятого. А в целом, в нашем обществе современном? Только не говори мне про выборы, ладно?
Поделиться1152015-08-06 09:42
А в целом, в нашем обществе современном? Только не говори мне про выборы, ладно?
на место начальника отделения претендуешь ты и мужчина, по вкладу в общее дело вы равны, как и по многим другим параметрам и единственная, объявленная причина его назначения на должность - он мужчина.
Поделиться1162015-08-06 09:44
на место начальника отделения претендуешь ты и мужчина, по вкладу в общее дело вы равны, как и по многим другим параметрам и единственная, объявленная причина его назначения на должность - он мужчина.
Чаще необъявленная. Потому что официально по этому признаку дискриминировать права не имеют (кроме частников).
Но то, что при прочих равных, выберут мужчину на значимую должность, это факт.
Поделиться1172015-08-06 11:54
Alex306 написал(а):на место начальника отделения претендуешь ты и мужчина, по вкладу в общее дело вы равны, как и по многим другим параметрам и единственная, объявленная причина его назначения на должность - он мужчина.
Чаще необъявленная. Потому что официально по этому признаку дискриминировать права не имеют (кроме частников).Но то, что при прочих равных, выберут мужчину на значимую должность, это факт.
Подпись автораНе ждите чуда, чудите сами!!!
А я за то, что бы на должность начальника ставили мужчину.
И феминизм тут ни при чем.
Женщина, как правило, загружена детьми, домашними проблемами, родственниками.
Она больше берет больничных, не может задерживаться после работы.
Для женщины, особенно с детьми - проблема ездить в командировки.
Да и голова женщин больше забита домом и семьей.
Мужчина в этом плане более свободен.
Пускай уж мужчины и будут начальниками. Флаг им в руки!
Поделиться1182015-08-06 12:11
Те кто считает себя феминисткой:
Да отними у нее изначально данные средства и скажи, чтобы поднялась с нуля... Пусть тогда пофиминизирует)))))
а ну ка к мужчинам применим тезис "отними изначально данные средства" - и тут же уравняем оба пола
так вы феминист, батенька
Поделиться1192015-08-06 12:12
А я за то, что бы на должность начальника ставили мужчину.
И феминизм тут ни при чем.Женщина, как правило, загружена детьми, домашними проблемами, родственниками.
Да я, собственно, высказалась по поводу самого факта - выберут мужчину. И работодателя я могу понять.
Но если смотреть со стороны женщины, а она, к примеру, намерена делать именно карьеру, то это уж ее право решать, кто будет сидеть с ее детьми. Если кто-то решает за нее в свою пользу, то это называется дискриминация: мужчина по половому признаку пользуется приоритетом.
Поделиться1202015-08-06 12:13
в точку!
и? кто против?