Давайте вспомним какие книги в детстве произвели на вас впечатление и запомнились на всю жизнь?
Какие книги читают ваши дети?
Книги детства
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12014-10-11 20:25
Поделиться22014-10-11 20:38
Толкиен
Поделиться32014-10-11 20:52
а мне мама читала сказки Ганса Христиана Андерсена
так мне нравились они!!!
еще Карлсона помню)
сынишке сейчас читаю про Незнайку)
купила все части)))
ему очень нравится, хохочет)
Поделиться42014-10-11 21:08
Очень нравились сборники народных сказок. Киплинг, Верн, Купер и др.
Поделиться52014-10-12 03:06
у меня любимыми книгами были Р. Адамс "Великое путешествие кроликов" и... Я. Перельман "Занимательная арифметика".
Поделиться62014-10-12 10:04
А у меня был любимый сборник сказок "Журавлиное перо". А так мне каждый вечер мама сказки читала. Сказку про "Красную шапочку" и "три поросенка" я ее по нескольку раз просила перечитывать. И когда она пыталась "симулировать" , попустив пару обзацев, я ее застукивала за этим деянием и поправляла
Поделиться72014-10-12 12:14
Братья Гримм, целый сборник, перечитывала несчитанное количество раз.
Поделиться82014-10-19 22:39
О, самая впечатляющая, конечно же, была Туве Янссон, ибо Морра нагоняла далеко не детского страху и... вместе с ним грусть...
Поделиться92014-10-20 21:28
Мне в детстве много читали, часто мама просто выдумывала сказки и рассказывала, а поскольку на память не жалуюсь, то стоило на следующий день начать рассказывать придуманную вчера сказку, и мы с сестрой на пару кричали что все не так. Так что какой - то конкретной любимой книги из детства у меня нет))И сыну я читаю, разные книги)
Поделиться102014-12-10 23:04
Брэдбери. Когда он умер - как будто и существенная часть детства умерла.
Поделиться112014-12-10 23:16
"Маленький оборвыш" .Не помню кто написал ,кажись какой-то англичанин . Книга очень потрясла ,было жалко наивного героя ,Джим его кажется звали . Ужасная судьба ребенка ,пьяный отец,злая мачеха ,которая избивала его за то что он не нянчил вредную сестренку ,нищета ,все это его толкает к бегству из семьи , воровству ,бродяжничеству . Ну а так читал очень много ,сказки ,фантастику,Дюма нравился .
Поделиться122014-12-10 23:47
Папа поступил со мной жестоко.Купил новую книгу.Прочел до половины и ему стало некогда(реально был очень занят и вседа засыпал,читая).Книга называлась "Тайна золотой долины" про мальчишек,которые отправились в дальневосточную тайгу искать золото для покупки советского танка.Об этих приключениях я читала с упоением.За них же и получила свою детскую моральную травму.
Фантазия уносила меня в золотую долину на уроках чтения,в школе,где под партй учительницей была замечана на моих коленях книга.Тут же ею ,те учительницей первой моей,моя октябрятская честь была повержена и в пример поставлен мой сосед по парте Вася Метров,который так же не особо вникал в суть происходящего на уроке,но самозабвенно тыкал пальчиком в букварь.
Я робко попыталась аргументировать что Метрову то ,может,узнование букв и затруднительно по той причине что он дурак и дурак официальный(вторую четверть он уже не учился в школе,тк был переведен в спец учереждение.Как попал в общеобразовательную школу вопрос),потому ровнять нас не стоит.
За что получила наказание-написать 100 раз на доске,под смешки еще не умеющих писать одноклассников, "Я дура".100 раз.
Поделиться132014-12-11 07:13
Папа поступил со мной жестоко.Купил новую книгу.Прочел до половины и ему стало некогда(реально был очень занят и вседа засыпал,читая).Книга называлась "Тайна золотой долины" про мальчишек,которые отправились в дальневосточную тайгу искать золото для покупки советского танка.Об этих приключениях я читала с упоением.За них же и получила свою детскую моральную травму.
Фантазия уносила меня в золотую долину на уроках чтения,в школе,где под партй учительницей была замечана на моих коленях книга.Тут же ею ,те учительницей первой моей,моя октябрятская честь была повержена и в пример поставлен мой сосед по парте Вася Метров,который так же не особо вникал в суть происходящего на уроке,но самозабвенно тыкал пальчиком в букварь.
Я робко попыталась аргументировать что Метрову то ,может,узнование букв и затруднительно по той причине что он дурак и дурак официальный(вторую четверть он уже не учился в школе,тк был переведен в спец учереждение.Как попал в общеобразовательную школу вопрос),потому ровнять нас не стоит.
За что получила наказание-написать 100 раз на доске,под смешки еще не умеющих писать одноклассников, "Я дура".100 раз.
это наглядный пример того, насколько субьективны люди. учителям это вообще не позволительно.
Поделиться142014-12-11 11:21
Сообщение для Greenf
Учитель-великая профессия.Он всесилен.Он живет вечно.Он способен как изуродовать психику ребенка и всю его последующую жизнь,так и изменить жизнь ребенка к лучшему,дать ему огонь,как Данко.Уж кто кто,а учитель не может не оставить след в памяти,а уж какой след-зависит от учителя.
Поделиться152014-12-23 20:09
"Маленький оборвыш" .Не помню кто написал ,кажись какой-то англичанин . Книга очень потрясла ,было жалко наивного героя ,Джим его кажется звали . Ужасная судьба ребенка ,пьяный отец,злая мачеха ,которая избивала его за то что он не нянчил вредную сестренку ,нищета ,все это его толкает к бегству из семьи , воровству ,бродяжничеству
Д. Гринвуд.
да, мне тоже эта книга очень понравилась
Поделиться162014-12-23 20:49
Сказка про монетку.
Буратино знала наизусть, слово в слово, как стихотворение.
Все книги про изумрудный город (их 7 вроде).
Поделиться172015-04-14 17:42
Зачитывался Джеральдом Даррелом..., ну, может потому, что в гарнизонной библиотеке был выбор невелик. Постарше начал читать В. Пикуля
Поделиться182017-10-26 19:50
"Волшебник изумрудного города" А. М. Волкова.
"Шел по городу волшебник" Томин Юрий.
"Джерри-островитянин" Джек Лондон
Так же зачитывалась трилогией Анатолия Рыбакова "Кортик", "Бронзовая птица", "Выстрел" и серией книг про Алису и миелофон Кира Булычева. Я вообще в детстве очень много читала)
З.Ы. Две наилюбимейшие сейчас еще вспомнила)) Серия книг про Мумий Троллей Туве Янссон и трилогия про Карлсона Астрид Линдгрен.
Поделиться192017-10-29 16:29
Я в детстве не любил читать к сожалению. Но мне читала книги мама и читала она то, что ей было тогда видимо интересно. Очень хорошо запомнил и потом сам с удовольствием не раз перечитал, уже после 16 лет Эдгара По.
Поделиться202017-12-16 03:30
Если самые детские - пожалуй, очень хороша была книга про Робинзона Крузо, причем в пересказе Чуковского (редкий случай, когда перевод лучше оригинала). Чуковский книгу заметно сократил, обрезав неудачные с литературной и логической точки зрения моменты (лажу убрал, проще говоря), разбил на главы (у Дефо главы вообще отсутствуют, книга идёт одной большой бесконечной простынёй). И получилось нечто очень недурное, адаптированное для детского чтения.
В Советском Союзе книга многократно переиздавалась, конкретно моя - 1954 г. издания. Мне она досталась от родственников, причем в потрёпанном виде. Я сохранил её, а лет 20 спустя после прочтения нашел в Интернете её же и восстановил там недостающие (часть рисунков была как попало вырезана, вероятно предыдущим хозяином) картинки, ухитрившись их напечатать соразмерно недостающей части рисунка, и вклеить. Вышло вот так:
Саму книгу еще в детстве я обернул в самодельную обложку, сделанную из какой-то толстой прозрачной плёнки, предположительно она служила обёрткой для букета цветов.