Посмотрел на днях видео, в котором развивается весьма интересная концепция взаимоотношений людей в обществе. Я давно смотрю ролики этого автора и сейчас хочу поделиться ими и обсудить. Как я понимаю, поведенческие мотивы людей в социуме изучены слабо, ведь даже с насекомыми далеко не все понятно, что же говорить о млекопитающих или высших приматах? Теорий по этому вопросу масса, но психология как наука находится, на мой взгляд, в зачаточном состоянии и пока не в состоянии описать все мотивы поведения людей, а тем более выделить основные. На неудачные браки, да и вообще отношения, можно по разному смотреть и мне кажется концепция, раскрываемая в ролике ниже(пусть название вас не смущает), претендует на наиболее достоверную, но это лишь мое мнение и хотелось бы услышать ваше и вообще подискутировать на эту тему. Я уверен у многих, как и у меня, по началу будет масса возражений, но практика жизни подтверждает состоятельность этой теории, хотя она и не совершенна и требует доработки. Вот есть также вопрос к женщинам, часто ли так бывало, что любили/хотели одного, а встречались/выходили замуж за другого?
Любовный треугольник, почему?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22014-11-17 21:44
По-моему, женщины очень жестко контролируют сферу своего влияния.
Поделиться32016-02-14 14:51
Любовный треугольник, почему?
потому что один из углов тупой.
Поделиться42016-02-14 17:47
776233,10050 написал(а):
потому что один из углов тупой.
Имеется ввиду женский угол ?
Поделиться52016-03-24 15:43
На то, чтобы соглашаться играть роли в треугольнике, людей толкает неумение обращаться с разными труднопереносимыми чувствами: у одного это стыд, у другого — злость, у третьего — печаль.
Страница: 1