А мне понравилось. Напомнило грустную позднюю осень. Сожаление о ушедшем лете и скрытая надежда на его возвращение.
Спасибо большое! Вы даете мне надежду)))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Творчество форумчан » Переплетение Мыслей.
А мне понравилось. Напомнило грустную позднюю осень. Сожаление о ушедшем лете и скрытая надежда на его возвращение.
Спасибо большое! Вы даете мне надежду)))
Всё у Вас получится. Несколько лет назад я оказался в маленьком городке, на Северо-Западе, с краеведческим музеем. Пейзаж
там был местного художника, не помню ни названия полотна, ни имени художника, а картину помню, что-то в ней такое, неуловимое
было. Так и в стихах, присутствует неуловимая, невидимая нить, вызывающая определённые ассоциации.
Всё у Вас получится. Несколько лет назад я оказался в маленьком городке, на Северо-Западе, с краеведческим музеем. Пейзаж
там был местного художника, не помню ни названия полотна, ни имени художника, а картину помню, что-то в ней такое, неуловимое
было. Так и в стихах, присутствует неуловимая, невидимая нить, вызывающая определённые ассоциации.
Буду развиваться значит
Сегодня у меня был жуткий день! И мрачные мысли. Кое-что я написала, но, боюсь, это может не понравиться.
Мрачные мысли! Что может быть интереснее?
Вы так подвержены внешним влияниям?
Мрачные мысли! Что может быть интереснее?
Вы так подвержены внешним влияниям?
В последнее время - да. Я месяц назад мать потеряла. Поэтому острее стала реагировать на внешние раздражители. Но я знаю, что это временно, и скоро пройдёт. Обычно я спокойнее, да и йога - в помощь, люблю медитации.
В последнее время - да. Я месяц назад мать потеряла. Поэтому острее стала реагировать на внешние раздражители. Но я знаю, что это временно, и скоро пройдёт. Обычно я спокойнее, да и йога - в помощь, люблю медитации.
Мое сочувствие, простите, не знал.
Но жизнь продолжается...
Спасибо. Конечно, продолжается! Куда она денется.
Вы. кстати, пытаетесь управлять жизнью?
Вы. кстати, пытаетесь управлять жизнью?
Рулить,что ли?
Мне сложно ответить на этот вопрос. Очень. Потому что ответ опирается на моё мировоззрение и систему ценностей. Но постараюсь.
Не пытаюсь. Управляю. Если всё хорошо в моей жизни - то молодец. Если плохо - фиговый стратег. Что делаю - то и заслуживаю. Случайности не случайны.
Почему считаю именно так - потому что мы живём в такой системе. Я вижу общество как некий...механизм, организм, что ли. Только такой, какой сложно представить.
Но попробуем. Представьте робота. Величиной с планету. Каждый гвоздик, винтик в нём - это отдельный человек. Этот робот существует одновременно в прошлом, настоящем и будущем временах. И вроде как у каждого винтика есть своя задача. Он её либо выполняет и продвигается на другие "уровни" общего организма. Либо не выполняет, а делает что-то другое. И тогда его тоже перераспределяют. В соответствии с новыми выполняемыми функциями.
Иерархия винтиков очень сложна. Но в целом они делятся на два типа. Свободные механизмы (они вольны выбрать функцию себе по душе))) и стационарные. Им отклоняться от своих функций нельзя, иначе это грозит распаду всего организма.
Примерно так. Надеюсь, ваш мозг на месте, и я его вам не вынесла.
Сообщение для sersow
Вы - свободный " механизм "?
Сообщение для sersow
Вы - свободный " механизм "?
Я знала, что вы спросите.))
Увы, нет. Это прописано в карте моего рождения. Всё вычисляется при помощи нумерологии, основоположником которой является Пифагор.
Я знала, что вы спросите.))
Увы, нет. Это прописано в карте моего рождения. Всё вычисляется при помощи нумерологии, основоположником которой является Пифагор.
Не мог отказать Вам и спросил.
На чем основана Ваша вера нумерологии?
Не мог отказать Вам и спросил.
На чем основана Ваша вера нумерологии?
Пифагор является также основоположником арифметики. Если нет - поправьте меня.
Вера в любую из псевдонаук лично у меня основана на такой закономерности:
Химия раньше была Алхимией.
Астрономия - Астрологией.
Арифметика - Нумерологией...
Смысл понятен? То есть, я подхожу к эзотерике как к науке прежде всего.
Ещё из околонаучного меня сильно интересует Квантовая физика. Но, к сожалению, с физикой мой мозг со школы не дружит. Я с трудом осмыслила описание Адронного Коллайдера и зачем он нужен, так что...))))
Сообщение для sersow
Что же Вам это дает?
Дмитрий вряд ли занимается духовными практиками, он делает дело, наслаждается работой и жизнью, все у него прекрасно ( с его слов ). А у Вас еще прекраснее?
Сообщение для sersow
Что же Вам это дает?
Дмитрий вряд ли занимается духовными практиками, он делает дело, наслаждается работой и жизнью, все у него прекрасно ( с его слов ). А у Вас еще прекраснее?
Что мне может дать Знание? Как правило, Умение.
Не совсем поняла, причём тут Дмитрий?)))) Я вообще смотрю, у вас там всё взаимно.)))
Как я могу сравнивать себя с кем либо из людей? И тем более, как кто живёт. Мы же не знаем наверняка, какова жизнь у человека на самом деле. У всех есть как прекрасные моменты, так и трудности...
В моей жизни в целом всё замечательно. Семья, дом, любимый муж, хороший брат, успехи в работе (с января повысили зарплату - за заслуги перед Отечеством))). Мои огорчения в настоящем - это утрата одного близкого человека и жестокое предательство другого. Вот и всё. Не думаю, что у Дмитрия ситуация аналогична. Тоже где-то есть плюсы, где-то минусы. Одно могу сказать точно. Если человек споен, здраво и адекватно рассуждает, мне нет смысла не верить тому,что всё у него в жизни хорошо. Адекватность есть определитель уровня жизни.
Что мне может дать Знание? Как правило, Умение.
И что же это умение Вам дает?
Не совсем поняла, причём тут Дмитрий?)))) Я вообще смотрю, у вас там всё взаимно.)))
В данном случае Дмитрий приведен как положительный пример человека, который особенно не заморачивается духовными практиками, и тем не менее у него все хорошо. Напротив, Вы достаточно плотно этими практиками занимаетесь. Можете сказать, что это реальный бонус по жизни?
В данном случае Дмитрий приведен как положительный пример человека, который особенно не заморачивается духовными практиками, и тем не менее у него все хорошо. Напротив, Вы достаточно плотно этими практиками занимаетесь. Можете сказать, что это реальный бонус по жизни?
Влезла в ваш разговор, но он мне интересен. Каждый человек хоть раз в жизни задумывается о своём назначении в этом мире. Иначе нет смысла в этой самой жизни. Хотя, это вряд ли. Каждый человек, да и не только человек, не случаен.
Энштейн сказал: "Бог не играет с человеком в кости. Всё в этом мире закономерно и исполнено смысла. Другое дело, что мы его иногда не понимаем"
Так вот, каждый человек спрашивает о смысле своего пребывания, но не каждый может, да и желает, ответить на этот вопрос, самый главный вопрос в жизни. Тут ещё очень мощный отвлекающий фактор - клише мыслей и рассуждений, забитые в головы большинства людей. Большой вклад в формирование таких клише играет школа, самая обычная школа. Великая радость и счастье, если у тебя есть интересный, нестандартный, неординарный учитель, или близкий человек в нетривиальными мыслями.
Так вот с Димой, по-моему, повторю, только по-моему, этот человек сборник таких вот клише. Но это не моё дело.
Духовные практики - это бонус при вашем ответе на главный вопрос вашей жизни.
Лина, стихи замечательные! Всё больше влюбляюсь в вас как в необычного, цельного и самобытного человека. Вы меня вдохновили на творческие свершения. Это не стихи, я использую другую возможность самовыражения. Как только моё творение будет готово, я вас познакомлю с ним. Творите, это должен делать каждый, но одарённый человек, это просто обязан делать. Удачи!
Каждый человек хоть раз в жизни задумывается о своём назначении в этом мире. Иначе нет смысла в этой самой жизни.
Уверяю, что если не думать о смысле жизни, он никуда не денется.
Духовные практики - это бонус при вашем ответе на главный вопрос вашей жизни.
Считаете ли Вы, что ответ на вопрос о смысле жизни найден? Если да, это действительно верный ответ?
Кафтан Смеха | Устаревшие темы | 2007-02-22 |
Дагона (фантастический детектив) | Творчество форумчан | 2015-02-21 |
Футарк | Устаревшие темы | 2009-02-12 |
Невежество - как злободневный корень проблем на всех уровнях. | Устаревшие темы | 2015-01-12 |
Как развить логическое мышление | Мир психологии и философии | 2019-01-23 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Творчество форумчан » Переплетение Мыслей.