О, мне даже интересно стало. Что там тогда у тебя за не сомнительные источники.
Это отдельная тема. Ее можно растянуть страниц на сто и более...
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Свободный вход в Царство Божье, для всех честных людей.
О, мне даже интересно стало. Что там тогда у тебя за не сомнительные источники.
О, опять уход от прямого ответа. Зачет! )
Ну что, слив засчитан, или еще потрепыхаешься?
складно говорите. но вот давайте тогда уже подробнее остановимся на том что есть слово.
открываем библию на первой странице и читаем.. в начале было слово и слово это было бог. бог! ни христос, ни иисус, ни василий петрович за ногу его пупкин. почему в вашем толковании слово - это христос?
Во первых Вы открыли синодальный перевод, который далеко не единственный. Если Вы откроете греческий, то вместо слова там термин Логос, который нуждается в коррекции, а не переводе.
ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
О, опять уход от прямого ответа.
Хотите изучить труды Алексея Хрусталева - изучайте.
Я изучил множество источников и уже давно пользуюсь надежными домашними заготовками...
Домашние заготовки? Теперь мне очень смешно. Порадовал.
Можно, но только в чем выражено это умение? В голословии?
Посмотри умение славян управлять природой и жить в согласии с природой. )))
Можно, конечно, поставить икону и тупо лбом пол пробивать, да свечки жечь с просьбами...)))))
Лучше созидать с радостью и работать во благо.
И не жаловаться на судьбу какую-то...)))
Да заблуждаться это просто...Вам видимо это свойственно...
У каждого человека есть мнение свое. Если тебе радостно, что я заблуждаюсь, то это хорошо.
А я продолжу свободно жить и работать с своими заблуждениями. )))
Кстати с помощью своих заблуждений, наблюдая за явлениями природы, строением, используя науку, я создаю и все работает.
А вот источниками греков, римлян, евреев... что-то не созидается)))))))))))))))
Можно, но только в чем выражено это умение? В голословии?
Еще смешно... Почему в библии не написано, что Иисус сделал из воды вино на собственной свадьбе? )))))))))))
Тоже утопия, наверное))). Тогда посмотри законы того времени в теме хозяева и гости...
Владеющий, я предлагаю пока Дмитрия не замечать.
Он - это просто как данность. На контакт выходить не хочет, ищёт постоянно придирки, в общем - стратегия астрального плана. Он только энергию отнимает.
Давайте находить общие точки соприкосновения мнений.
Во-первых, если тема называется "Свободный вход в Царствие Божие, для всех честных людей", то надо найти хотя бы точки соприкосновения мнений в терминах названия темы, а потом уже идти дальше. Мы не ускоримся, если будем ерундой заниматься - общаться с Дмитрием. И ближним не успеем помочь в ограниченный промежуток времени. Это я к тому, чтобы помнить о цели.
Итак, свободный - значит бесплатный, предназначенный для каждого, кто захочет войти.
А теперь предлагаю правду.
Ты на меня наговорил, я потребовал объяснение. Сразу в сторону.
Далее:
Для нищего человека есть понимание: Свободный значит бесплатный. При чем здесь плата?
Я советую определить для себя понимание свободы.
Честный человек не будет говорить откровенную неправду и наговаривать. Так ли это для тебя?
Дмитрий4680 написал(а):
Плюс я писал, что не важно в кого верит человек. Разные народы, разная вера.
Правда не бывает разной.
Можно, конечно придти к масульманам и сказать, что у них вера-туфтовая. Поклоняйтесь Христу и будем вам рай полный.
Ответ очевиден.
Ты пишешь:
Вот, реакция сонного человека. Истина - одна. Правда бывает разной.
Никто мусульман не намерен насильно ко Христу приводить.
А то, что отторгает в Вас, Дмитрий, Истину, есть бесы.
Они всегда воюют за правду.
Значит бесы воюют за правду. А твоя Истина-лжива?
Сам понял, что пишешь?
Вот твои слова:
Нет, Христос не идол. Христос - это Слово. Иисус Назорей привлёк Слово в свою жизнь и вознёс Его в небо, как знамя для свободы каждого. И теперь каждый может воспользоваться Словом для обретения своей личной свободы, будь он каббалист или шаман, или же, поклоняющийся великому Одину. А всё почему? Потому, что живёт Бог и проявляет Себя во всём, особенно в человеке. Здесь нельзя путать Христа и Иисуса. Достоинтв Иисуса никто не умоляет, но и идолов творить никто не собирается. Так что, тема-то не для того, чтоб только поспорить, вот как Дмитрий, четвёртую тему уже жжёт, а для того, чтобы всем миром разобраться и вывести простой и эффективный способ познания своей природы каждым желающим.
Иисус Христос. Это понятно. А кто такой Христ?
Сам пишешь, что способ познания своей природы простой и эффективный.
Что внутри, то и снаружи. Так и не надо поклоняться. ))))
Дмитрий4680 написал(а):
Не правда.
Семья- это основа моего рода. Это священно.
Твои слова:
Вы сами себе идолов понапридумывали. Семья, к примеру. Вы семье поклоняетесь, а не Богу служите. Ложь на каждом шагу. Вы сами врёте всегда, а списываете на мою некомпетентноть.
Учи мат часть. Что есть идол?
Род человека- кладезь знаний. Он передается. Не в курсе, что в ДНК человека находятся все хромосомы мужчины? А это и память, память родовая.
Или это тоже ложь? )))))))))))))))))))))))))
Дмитрий4680 написал(а):
Внутри Иисуса был и есть бог. А не Христос.
Почувствуй разницу.
Твои слова:
Христос и есть Бог, Слово.
Через Слово идёт познание своей истинной Сути.
Что скажешь? Иисус Христос. Сам пишешь, что он бог, потом пишешь, что это не одно и тоже...
))))))))))))
Твои слова:
Группа начинается с двух человек, собранных в одном месте во имя Христа. Христос - это Сын Божий - Слово. Бог есть Любовь. Христос - есть Любовь, так как Сын Божий. Итак, если двое собрались в одном месте во имя Любви, там и Христос с ними.
Поэтому, если в нас присутсвует любовь, значит Бог с нами, и помогает нам.
Если в людях присутствуют бессознательные мотивации своих высказываний, а не безусловная любовь, то значит, то, что противится Свету, через людей, неосознающих своих поступков - "неведают, что творят" , проявляет себя сам дух мира сего.
Каждый человек, кто противится Истине, является рабом греха, то есть, тем, кто руководствуется в своей жизни эгоизмом, а не безусловной любовью.
Поэтому, мы, как понимающие свою внутреннюю природу Я ЕСМЬ Присутствия, должны осознавать свои эмоциональные энергии, и, обращаться с людьми так, как хотели бы, чтобы они обращались с нами. Я предлагаю, Иисуса вообще не упоминать, ибо люди сделали из этого человека идола, и, на данной теме может возникнуть путаница, которой не минут воспользоваться силы лагеря, противоборствующего Богу.
Взял и от Иисуса отказался. Потом сначала называл Христоса богом, потом сыном бога. Потом человека поделил на две части. На Иисус и Христос...
Ты вообще соображаешь?
Вот доказательства твоей слабости. Сам не можешь даже малого без помощи.
Твои слова, о пророк:
Тогда давай так. У меня куча недостатков, которые мне мешают жить. Так вот. На повестке дня стоит вопрос табакокурения. Мне это надоело, но без Истинной Церкви сложновато бросить. Для того, чтобы себя осознавать, необходимо вводить в свою жизнь новые элементы. Так вот. Двое во имя Христа Живого собраны, значит и Он с ними. Поэтому, я даю слово - с сего сообщения не употреблять больше никотин. Вы, Владеющий, каждый вечер проверяйте данное мной слово, обычным вопросом - Курил? И всё. Одного этого для меня будет достаточно, чтобы вести сознательную жизнь, начиная прямо с того момента, как Вы прочитаете это сообщение. Я двадцать девять лет курил, но, сейчас мне это надоело.
В этом помощь друг другу при действии Святого Я Христа двоих. Если есть проблемы, от которых нужно избавиться, можно их освещать прилюдно и избавляться от проблем легко.
Кстати, это может попробовать на себе каждый, кто верит в Христа Живого, Который возрождается на ваших глазах.
По поводу характеристик человека.
Твои слова:
Вы ещё Дмитрия близко не знаете. Сейчас из него вообще всё полезет, потому что тут уже двое. Во-первых, он до ника докопается. Во-вторых, то, что Вы со мной не спорите, это уже даст ему повод считать Вас - врагом, хотя, на словах он этого никогда не скажет. Но, это будет видно по его сообщениям.
Это в принципе и есть система плакальщика. Когда захочешь быть сильным, не будешь искать, кто бы тебя защитил...)))
Главный закон физики- стук быстрее звука.
Читай:
Felles написал(а):
Зачем?
Затем!
Ну и что? А смысл? У тебя ответы - тебе и отвечать.
Ты, хоть и модератор, но, дура. У Бога ответы. Он через тебя говорит, тоже.
Поэтому, если пророк тебе сказал - отвечай, значит отвечай. Иначе в своём эгоизме и останешься.
Почему я должна отвечать на твои вопросы, когда ты не удосужился ответить на мои?
Я не отвечал на твои, потому что, ты бесишься, то есть, совершаешь свои действия под воздействием бессознательных импульсов, а не в состоянии безусловной любви, а ты не отвечаешь на мои, потому что твои бесы не дают тебе их даже увидеть и осознать в себе, и начать любить безусловно, пребывая в состоянии единства с даным направлением мысли - Бог - Это Единое Сознание, Которое находится в каждом человеке, но проявляется лишь в состоянии безусловной любви сознательной личности, то есть, личности, контролирующей свои мотивации и поступки, и не подверженной бессознателной энергии противостояния и недоверия, подозрительности и т.д. То есть, бесов. Это - более менее чистое сознание, которое очень сложно найти в современном мире. Все настолько глубоко спят, что даже до подобной глубины погружения сознания, не удавалось дойти, а не то, чтобы постоянно в этом состоянии удерживаться.
В общем, Вика, если будешь общаться честно, Бог будет тебе помогать, а если будешь юлить, Бог будет помогать мне. Так ты познаешь на себе, что такое Истинный Бог.
И как тебе условия? И оскорбления? И приказы лже пророка?
Дмитрий4680 написал(а):
Мне рейтинг не нужен.
Да. Рейтинг нужен идее. Ты - лишь инструмент. Я тебя использую для эффективности темы, для разгона.
Даже на форуме общения что-то туговато с объяснениями, когда спрашивают.
Да тут по сути никто никогда и не спрашивал. Все лишь до мелочей докапываются.
Ты на форум православия не заходил? И не зайдешь.
Заходил. Только выгнали сразу за ересь.
Разберем?
Ты не можешь ничего использовать. Тебя используют. Это по жизни.
Тебя спрашивали, ты не отвечаешь. Если убийства -это для тебя мелочи, то с тобой еще раз все понятно.
В православии нет ереси. Учи мат часть. Да и не заходил ты в православие.
Дмитрий4680 написал(а):
Это в какой еще религии пришли к источнику через Христа?
Басни типа Крылова?
Ты перечитывай и вдумывайся что пишешь...
Да во всех. Это овцы не стада Иисуса Христа. Но, Христовы.
Даже шаманы древней мексики вмещали в себя Слово и становились Людьми Знания.
1. Опять овцы... Люди как стадо... В этом и есть христианство, как управление людьми...
Древней мексики? Учи историю и географию. Кто там жил и что получилось, когда твои христиане пришли...
Дмитрий4680 написал(а):
Почему Христос? А не из других религий кто-то?
И ты написал:
Через Христа во всех религиях приходят к Источнику.
Через Иисуса Христа - как единое целое - Иисус Христос, ни приходит никто. Это басни.
Не по христиански делить человека...)))))))))))
В состоянии безусловной любви человек ищет позитив во всём, как Дима, к примеру. Единственное , что Дима делает не так - рассматривает себя - как Единственный Источник Истины, и для него нет других мнений. На каждый вопрос - готовый ответ. Советую поискать частичку безусловной любви, и изменить мировоззрение:
Ложь честного человека. Где я писал, что я источник истины, причем единственный?
))))))))))))))))))))))
Твои комментарии?
Дмитрий4680 написал(а):
Смысл и есть сама жизнь.
Сама жизнь, Дима, и есть Бог. Если что....
Вот, и познавать Бога в себе, это значит полностью открыться Жизни, зная, что Я ЕСМЬ в каждом. Но, если люди не стремятся открыться, они стремятся уничтожить то, что их не устраивает. Вот, как правительство Украины - уничтожить недовольных режимом, Вот, как ты, например. Уничтожить идею, и для этого ты сознательно добиваешь лимит сообщений.
Я же тебе говорил, что ты делаешь, Дима? Зачем ты целыми страницами и сообщениями по нескольку слов, это делаешь? Ты забыл? Недавно об этом говорили...
Но, ты, Дима - не прошибаемый. Что тебе в голову войдёт, то уже из неё это ничем не вышибешь. И учить тебя, - это только портить. Слава правильно заметил - ты красуешься и упиваешься своим умом. И, смеёшься над всем подряд, после этого, ибо настроение поднимается? В общем, хороший ты парень, Дима. Но, Церковь Христова - это не для тебя.
Слаб ты, Дима, слово держать. Ненадёжный, ты, какой-то...Скользкий, что-ли.
Тут тебя все любят, ты советы хорошие даёшь, но, я бы с тобой в разведку не пошёл. Предашь. Однозначно.
Извини, наболело.
1. Признал, что сама жизнь...
2. Спорили на счет церкви. Ты здесь упоминаешь именно церковь.
3. Я бы... Именно бы и есть главное. Для того, чтобы так говорить, надо знать. А в разведке и убить могут. И не посмотрят на церковь Христа.
4. По поводу предашь. Ты уже предал свою жену, давая обещание любить и заботиться в радости и печали... Тебе ли говорить о предательстве...
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Свободный вход в Царство Божье, для всех честных людей.