Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=13#p619137 написал(а):Сообщение 239 почитай внимательно.
И будь сильнее сначала для себя.
Потом никому и доказывать не надо будет. И незачем.
И подумай: Не надо верить слепо. Надо подумать, почувствовать.
Человек совершенствуется для того, чтобы быть ближе к богу.
И не должен сидеть и тупо просто ждать и молиться, просить...
Все уже давно есть у человека. Так надо учиться пользоваться умением и открывать новые.
А то взвалили бога просьбами... Это не бюро добрых услуг.
Дмитрий, Вы мыслите в правильном направлении, но...
Во-первых, по последнему Вашему посту.
Что значит, быть сильнее сначала для себя?
Во-вторых, зачем кому-то что-то доказывать?
В-третьих, верить слепо - это быть фанатиком, или, религиозным зомби, которому кто-то что-то навязал, как идею фикс.
В-четвёртых, согласен. Совершенствуется, это значит, стремится к совершенству в чём-либо. Каким образом он может это делать?
Во-первых, у человека есть совесть, которая ему подсказывает, что от него требуется, чтобы он мог приносить максимальную пользу для его ближних, и как следствие, себе.
Во-вторых, у человека всегда есть рядом кто-то, кто может намекнуть этому человеку, на то, что в нём не так, ибо то внутреннее, что есть в человеке, обязательно проявится через внешнее, которое есть вне человека. Обычно происходит рефлексия, то есть, что исходит из, то и приходит в. Поэтому, если кому-то что-то не нравится снаружи, то, чтобы было иначе, наиболее эффективным будет исправить что-то внутри себя.
В-пятых, я никогда никому не говорил, что нужно сидеть, молиться, просить и ждать.
Если человек хочет чего-то получить, он намеревает это, и, делает к этому последовательные шаги. Главное, не сидеть без дела. Жизнь коротка.
Но, вот в основе, я не понял Вас, Дмитрий.
Я считаю, что наиболее важной задачей человека, является познать себя как Бога.
Семья, общество, работа - это уже те средства, с помощью которых человек решает основную свою задачу. То есть, опять же, я считаю, что смещать акценты на семью, как на главную задачу своей жизни - это просто глупо. Но, каждая душа, естественно, идёт своим путём к личности. Возможно, у Вас семья - приоритет в жизненных целях.
Но, у меня лишь средство. Мы в этом плане разные.
Теперь, по поводу взвалили на бога. Я об этом даже подумать не могу.
Здесь в другом дело. Мы сами себе делаем судьбу. Но, если двое сформируют намерение относительно судьбы мира, при условии Истинной Веры в Бога, то их намерение материализуется. Есть шанс это проверить на практике. Но, для этого мало об этом говорить. Для этого нужно будет делать дело.