Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Свободный вход в Царство Божье, для всех честных людей.

Свободный вход в Царство Божье, для всех честных людей.

Сообщений 261 страница 280 из 844

261

Владеющий,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=13#p619242 написал(а):

Вы пишете на основе полного невежества по сему вопросу.

Ну да... такое проявление максимализма, фанатичности и абсолютное неумение отстаивать свою точку зрения. Что тут еще сказать?
Даже сама формулировка "полного невежества по сему вопросу" - просто пробивает. А ты знаешь истину? Откуда? Ты там бывал? Или у тебя есть неоспоримые записи?

0

262

Владеющий,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=14#p619305 написал(а):

Хотите получить показательную порку - откройте отдельную тему.

Это очень смешно))))))))))))))))
Сначала, как правильно замечено, надо научиться формулировать мысли понятным языком. )))
Получается, что детский сад не одним мной подмечен...

0

263

Владеющий,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=14#p619305 написал(а):

А зачем Вы  искажаете контекст? Речь шла о степени истинности различных версий.

Так зачем ты в таком случае выдаешь свою версию за наилучшую, поливая остальные дepьмом?

Хотите получить показательную порку - откройте отдельную тему.

Ты любитель БДСМ?

0

264

Сообщение для Владеющий
Все твои сообщения больше относятся к классу собственного бахвальства. В них лишь ты возвеличиваешь себя, свои возможности и свои способности, а на деле же это ты подтвердить не в состоянии. Такое отношение, что разговор идет не с мужучком 54-х лет, а с обычным ребенком-школьником, который может самоутвердиться лишь тут, на просторах интернета. Да и то, не очень удачно, мягко говоря.

0

265

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=14#p619308 написал(а):

Сообщение для Владеющий
Все твои сообщения больше относятся к классу собственного бахвальства. В них лишь ты возвеличиваешь себя, свои возможности и свои способности, а на деле же это ты подтвердить не в состоянии. Такое отношение, что разговор идет не с мужучком 54-х лет, а с обычным ребенком-школьником, который может самоутвердиться лишь тут, на просторах интернета. Да и то, не очень удачно, мягко говоря.

54 года?

0

266

- Опираясь на Ваши исследования, можно сделать вывод, что Славянский язык, а значит и Русский язык - один из древнейших языков на Земле?
- Пока получается так, но дело в том, что я не затрагивал, скажем, южные регионы Азии: может быть, китайский такой же древний. Но если взять всю Евразию, начиная от Великобритании и кончая даже Аляской, то весь этот север, действительно, в каменном веке был весь Русским. Складывается такое впечатление, что Русский язык был тем самым единым языком, о котором в Библии писали, что был один язык до построения Вавилонской башни. На самом деле, видимо, так оно и есть.

Ярослав Кеслер пишет, что все романские языки - это просто искажённый Славянский язык. Вы чуть-чуть поскребите любые европейские слова и получите Русские. В своих книгах я привожу такие примеры, хотя их существуют тысячи.
- Какими источниками Вы пользуетесь? Как вообще происходит процесс дешифровки и чтения древних текстов?
- В последней своей монографии «Священные камни и языческие храмы древних Славян» я привожу более 200 иллюстраций таких объектов - от камней до храмов. На камнях и каменных сооружениях можно видеть эти надписи, это может перепроверить любой желающий при определённом старании. Дело в том, что приходится для лучшего контраста инвертировать чёрный в белый цвет и наоборот, тогда надписи выглядят намного контрастнее и легче читаются.

Валерий Алексеевич Чудинов профессор кафедры культурологии и менеджмента в Государственном университете управления, доктор философских наук, кандидат физико-математических наук. В 1967 г. окончил физический факультет МГУ, владеет немецким и английским языками.

0

267

Владеющий,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=14#p619309 написал(а):

У Вас плохо с русским? - отите получить показательную порку - откройте отдельную тему.

Склонности к порке? Это с детства или наживное?
По крайней мере это не естественно...

— Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
— Ты прекрасна, спору нет. Убери свой пистолет.

0

268

Саша! Может пройтись по противоречиям?
)))

0

269

Владеющий,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=13#p619274 написал(а):

Уровень  Ангела на земле? А это не утопия?

Нет. Не уровень Ангела на земле. Просто крайний уровень осознанности человека на земле.
Это - не утопия. Это - реально. Всё начинается с того, что мы тренируем своё слово. Это, как игра - интересно и познавательно....

Отредактировано yakov201445 (2015-02-16 19:31)

0

270

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=14#p619353 написал(а):

В жизни нет уровней.
В жизни есть стремление к возвышению.

Чьи слова?

0

271

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=14#p619348 написал(а):

Нет. Не уровень Ангела на земле. Просто крайний уровень осознанности человека на земле.

Осознанность - производное от сознания. Этому термину до сих пор нет четкого понимания.

Всё начинается с того, что мы тренируем своё слово.

Все начинается с правильного мышления. Нет правильного мышления - картина мира и трактование, обобщение фактов будет вне логики, а это ведет к бесконечному числу фантазий.

0

272

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=14#p619420 написал(а):

В жизни нет уровней.
В жизни есть стремление к возвышению.

В основе любого страха лежит страх смерти. Ужас перед лицом небытия. Слову «ужас» имманентно напряжение в отрицании. Это предельная форма убегания. Тревога небытия.
Почему страх считается постыдным переживанием? Со страхом связана угроза, то есть что-то угрожает мне, пусть хоть неопределенность будущего, и из-за этого я испытываю его. Если я боюсь, значит, я уже (пусть и неосознанно) признаю силу угрожающего, конечно, это сразу не означает, что я слабее, но неявно подразумевает: если боюсь, значит, ощущаю свою слабость, неуверенность, а, в конечном счете, возможно, потерплю поражение. А это опять же говорит о направленности на преодоление, на превосхождение (стрела превосходства).

Отрицание усиливает контрастность. В присутствии превосходного низкое ведет себя нелепо, усугубляя свою низость, превосходное же, напротив, усиливается, равно как и добродетель вблизи зла. Почему белый цвет так подходит к черному?.. Равно отрицание оттеняет контрастность цветовой гаммы.

Подводя итог, можно просто сказать, что мы пришли к простому выводу: в основе мироздания лежит непрерывная (в смысле процесса) бинарная логика.
Следствие. Непрерывное отрицание приводит, в конечном счете, к равновесию как уравновешиванию взаимоотрицающих сил (с ослаблением противоречий, путем их снятия), то есть в Природе устанавливается баланс (похоже на второе начало термодинамики, пример: сливаем горячую и холодную воду, в результате непрерывного отрицания, температура воды приходит в равновесное состояние), также, к примеру, это отражает основополагающий принцип Дао - баланс между добром и злом, жизнью и смертью. Интересно, что смерти не может быть больше, чем жизни, но и жизни - больше, чем смерти (на длительном промежутке времени); ибо с рождением новой жизни тут же возникает сопровождающая ее тень смерти.
Live (жизнь) и Evil (зло).
Примечание. Современное понимание физики. «Из вакуума рождаются пары частиц, причем каждая пара представляет собой частицу и античастицу, например, электрон и позитрон. В теории физического вакуума рождение тонкой материи начинается с уровня первичного вакуума. Происходит расслоение первичного вакуума по спину, в результате чего появляются правые и левые первичные торсионные поля. Эти поля покрывают все пространство и выступают как своего рода катализаторы, вызывая рождение грубой материи с вакуумного уровня. Поскольку первоначальная энергия вакуума равна нулю, то происходит одновременное рождение правой материи с положительной массой m+ и левой материи с отрицательной массой m-. Поэтому глобально всегда выполняется закон сохранения масс: m+ + m- = 0». Везде мы встречаем «+» и «-», где их соединение дает рождение; отрицательные моменты порождают энергию.

Настоящая философия силы – это умение быть на противоположной стороне, балансирование темных и светлых сторон; если человек сосредотачивается на одной стороне, то он не развивается; ибо только противоречие, как результат противостояния, порождает силу, которая тем становится полной. Темная и светлая силы подобны двум спинам, знающем о существовании друг друга, независимо от расстояния и времени местонахождения. Как только одна сила усиливается, другая отвечает ей соответствующим образом; темные и светлые стороны развиваются в противлении, а вместе с ними развивается и жизнь, являющаяся выражением этих сил. Не случайно Канун Дня всех святых и Вальпургиева ночь как темные силы непосредственно предшествуют светлым.

Природа одинаково создает тигра и косулю, сожалеет ли она о том, что косуля оказывается добычей хищника? Равно Природа с одним поступает ласково, а с другим обходится жестоко; она может быть заботливой матерью, но может обернуться и мачехой. В жизни все неустойчиво, кажущаяся устойчивость относительна, твердые тела могут превращаться в жидкость, жидкость в газ; добро оборачивается злом, а зло – добром. Слово-то какое - «оборачивается», то есть нечто впадает в свою противоположность посредством все того же пресловутого отрицания, выворачивается наизнанку. Человек стремится ощущать у себя твердую почву под ногами, но рано или поздно течение превращает ее в подвижное болото, которое человек, как та лягушка из сказки, утрамбовывает, или дает засосать себя; такова жизнь.

0

273

Когда все условия определены, то в переходах «если — то», «когда — тогда» проявляет себя закономерность явления. Закономерность говорит: быть так-то и так-то, а в силу принципа явления это так-то происходит. В этом смысле в мире правят закономерности (закон есть распознанная закономерность). Основа происходящего — закономерности. Закономерности можно мыслить как идеальный каркас, по которому, как по трубкам, течет вода и принимает различные, причудливые формы, где идеи выступают как целостные сосуды, — если их нет, — то жидкость бесцельно растекается, упираясь в иррациональность закономерностей, то есть в хаос. Но сама иррациональность есть иллюзия рациональности в смысле определенности (не в смысле принадлежности логическому выводу человека).
Более того, идеи лежат в основе всех физико-химических процессов; мир можно мыслить как идеи и как качества; и всякое качество представлено идеей.
Теперь, если относительно всего происходящего, например, одинокого дерева, растущего на поляне, спросить: каков объективный смысл его бытия, почему оно там выросло? Ответ будет таков: смысл его в том, что таковы определенные закономерности его появления. Таким образом, общий, объективный, смысл жизни — в ее закономерности. Здесь следует различить понятия общего смысла и ценности жизни для человека (ну или для кого и чего угодно). Ценностную окраску мир приобретает через человека и для человека. Из приведенного же выше рассуждения следует, что объективная ценность человеческой жизни заключается в том, что она человеческая, то есть жизнь человека уже является самодостаточной.

Саша! Приблизительно работа от противного описана.
Поэтому я и говорю, что все просто.

0

274

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=14#p619348 написал(а):

Это - не утопия. Это - реально. Всё начинается с того, что мы тренируем своё слово. Это, как игра - интересно и познавательно....

Практически согласен.

0

275

Владеющий,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=14#p619421 написал(а):

Осознанность - производное от сознания. Этому термину до сих пор нет четкого понимания.

Все начинается с правильного мышления. Нет правильного мышления - картина мира и трактование, обобщение фактов будет вне логики, а это ведет к бесконечному числу фантазий.

Нет понимания правильного мышления.
Что есть правильно?
А "Осознанность - производное от сознания"-это масло масленое. Уже к русскому языку.
Красиво написать не запретишь, но смешно!!!  )))))))))))))))

0

276

Для всех.
Я на форуме здесь и темы общего в личках не обсуждаю.
Это предлагаю оставить для школьных любовных переписок.

0

277

Сообщение для Владеющий
Пишу, повторяю для особо понятливых.
Писать и хамить мне в личке не стоит. Я, как написал, отвечать там не буду.
Оставь это для других, кому это нравится.
Какие тут есть скрытые люди, аж смешно...

звонит телефон. хозяйка снимает трубку,а там пьяный мужик:
— алло, скажите...я с вами по телефону разговариваю? — нет,...., по телевизору!
— господи! прямой эфир, а я в трусах!

Я на форуме, поэтому открыт для всех!

0

278

И еще для понимания. Это показывает, что все просто:
Заканчивается лимит темы. Создается тема с этим же названием и с припиской- продолжение.
Тема продолжается. Человек (понимающий) всегда зайдет в архив и найдет тему, чтобы почитать.
Обычно темы развиваются и архив не нужен...

0

279

Владеющий написал(а):
Нет понимания правильного мышления.

Что есть правильно?
А "Осознанность - производное от сознания"-это масло масленое. Уже к русскому языку.
Красиво написать не запретишь, но смешно!!!  )))))))))))))))

)))))))))))))))))))))
http://se.uploads.ru/t/TPRuN.jpg

0

280

Владеющий,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=14#p619309 написал(а):

У Вас плохо с русским? - отите получить показательную порку - откройте отдельную тему.

У тебя плохо с русским? Ты любитель БДСМ?

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Свободный вход в Царство Божье, для всех честных людей.