Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Свободный вход в Царство Божье, для всех честных людей.


Свободный вход в Царство Божье, для всех честных людей.

Сообщений 301 страница 320 из 844

301

НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО. Этот мир устроен определенным образом, и есть Высшие Законы, которым подчиняется всё происходящее. Незнание, непонимание или неприятие этих законов не аннулирует их. Можно сказать, что Жизнь построена по принципу школы, где мы должны научиться мудрости: познать законы жизни и жить в соответствии с ними, чтобы радоваться каждому мгновению жизни.

Мы живем в замкнутой системе, в которой все ее части тесно взаимосвязаны друг с другом и обладают взаимным влиянием, поэтому ничто не случайно, и ничто не проходит бесследно. Что излучаешь, то и получаешь. Что посеешь, то и пожнешь. К тебе возвращается только то, что ты делаешь в отношении других. Народная мудрость. Золотое правило из Буддизма – «Не делай другому того, чего не желаешь себе» – построено на понимании этого.

Почему это трудно понять. Потому что жизнь здесь имеет длительность (время, инерционность) и "отдача" приходит не сразу. Когда вы запускаете бумеранг, ему нужно время, чтобы улететь, достичь конечной точки и вернуться; и пока он летает, к вам возвращаются другие бумеранги, запущенные до этого. Так как ум (в большинстве случаев) не может отследить эту причинно-следственную связь, нет и понимания, что случайно ничто не происходит. Всё взаимосвязано и закономерно.

Нужно понять, что неприятности, происходящие с нами – это не наказание от Бога, (Высших Сил и т.д.), а результат нарушения нами этих самых Божественных законов. Другими словами, я сам был причиной этих неприятностей. Принимая это как факт (я ответственен за происходящее со мной), ты создаешь возможность для духовного роста: обучения, исправления своих ошибок и достижения высшей цели – счастья.

Высшие Законы абсолютно справедливы и гармоничны (эгоизм иногда не позволяет увидеть это). Ты – причина происходящего с тобой. Ты должен понять, каково это – то, что ты делаешь/сделал другим. Только так ты можешь научиться мудрости и получить сертификат – счастье. Поэтому так и устроен этот мир.

Обижаться или злиться на человека, который создает тебе неприятности – это ошибка, приводящая к усилению собственногоэго, которое питается негативом. В этом случае духовный рост невозможен или тормозится. Другой человек, через которого пришла неприятность, является не источником этой неприятности, а лишь ее проводником. Через него Жизнь указывает на твои собственные ошибки, просит тебя задуматься, осознать и сделать правильные выводы. Не было бы этого человека, был бы другой, но ситуация получилась бы такой же.

Из неприятностей нужно извлекать урок. Если, конечно, мы не хотим повторно наступать на одни и те же грабли. Если одна и та же неприятность снова и снова приходит в вашу жизнь, это говорит о повторном наступании на те же самые грабли. Жизнь пытается нас чему-то научить, а мы все не учимся и не учимся. Мы не задумываемся (предпочитая обвинять других), правильные выводы не делаем и продолжаем творить глупости. Поэтому Жизнь вынуждена учить нас с помощью все более и более жёстких ситуаций. Это может зайти далеко и быть все болезненнее.

Как извлекать урок из неприятной ситуации.

Первый шаг – принять ситуацию как есть. Об этом много уже говорилось, но для данного контекста вот еще один аспект принятия: я сам привлек это в свою жизнь – мыслями, словами и поступками. Это позиция ответственности, которая открывает дверь мудрости. Другого пути к мудрости нет. Перекладывание ответственности на других людей, Бога и т.д. – это путь деградации, а не духовного роста.

Второй шаг – обнаружение своей ошибки, причины неприятной ситуации. Здесь нужен тщательный анализ. Сразу вы можете и не вспомнить (не понять, не осознать), какие ваши действия притянули эту неприятность, тем более, если это было не в этой жизни (эго попытается воспользоваться этим фактором, чтобы прекратить анализ ситуации). Но просто помните - ничто не случайно. Задумайтесь, на какой аспект эгоизма указывает вам жизнь через этого человека или ситуацию? Какая негативная или разрушительная черта характера другого вызывает у вас реакцию? Не проявляли ли вы по отношению к кому-то этот аспект эго? Если что-то в другом вызывает у вас неприятную реакцию, это говорит о том, что у вас это тоже есть. Нужно обнаружить, что это. Ищите, и найдете.

Третий шаг – искоренение обнаруженного аспекта эго. Это можно сделать различными способами. Для начала можно проработать это как дуальность с помощью, например, техник первого уровня. Возможно, этого будет достаточно. В жизни этот аспект эго можно просто отслеживать и осознавать, и постепенно он исчезнет. Можно также целенаправленно проявлять в жизни противоположность этому аспекту (позитивную черту характера). Пробуйте разные варианты.

Дополнение ко второму шагу. Внешний мир – это отражение внутреннего мира. Скажи мне, каким ты видишь мир, и я скажу, каков ты. Мы видим в других только то, что есть в нас самих. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. И т.д.

Попытки изменить другого (не меняя себя) – это проявление эго, неразумный эгоизм, и, как правило, такой подход не работает. Измените себя – изменятся другие. В крайнем случае – изменится ваше отношение к ним, и вас это перестанет задевать, проблема исчезнет. Поэтому, если хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону – начните с себя. Остальные варианты – проигрышные.

Чтобы глубже понять вышесказанное, можете поработать с техникой «Я желаю всем счастья». Проработайте до конца хотя бы нескольких человек, с которыми чаще всего контактируете в жизни, и увидите, как это работает. Затем будет уместно поработать сТехникой Благодарения. Ну и, конечно же, хорошо помогут техники просветления первого уровня. Если не можете проанализировать и понять, почему происходят неприятности, используйте указанные техники - они не требуют вспоминать свои прошлые поступки. Прошлое само появится в поле сознания, когда вы будете готовы к этому. Просто помните хотя бы саму идею - "ничто в нашем мире не случайно" - и это значительно ускорит ваш путь.

0

302

Когда есть какая-то проблема или ситуация, она, соответственно, вызывает к себе повышенное внимание. А что такое внимание? На самом деле это наша жизненная энергия. И в зависимости от того, на что внимание обращено, туда и она и течет, подпитывая и позволяя быть. На планете происходит множество разнообразных событий, но до тех пор, пока мы не направим туда своего внимания, для нас этих событий просто не будет существовать.
«Моя хата с краю…»
Давайте рассмотрим ситуацию - конфликт, который разгорается на мировой арене. Сейчас СМИ всего света считает своим долгом рассказать о том, что же там происходит и почему. Конечно же, исходя из своих пониманий «правды». И внимание жителей разных стран ну просто не могло пройти мимо данного факта. Чем больше информации об этом появляется, тем больше люди ее читают или смотрят, соответственно, так или иначе реагируют и... конечно же, этим направляют свою энергию в сторону конфликта. Неосознанно. Но сути это не меняет.
И одно дело, если человек просто уделяет вопросу свое внимание, но когда он еще и эмоционально реагирует на произошедшее, тогда получается, что он посылает еще больший заряд своей жизненной энергии на что он реагирует. И тут начинается цепная реакция. Чем больше человек реагирует, тем больше энергии он направляет на эту ситуацию (неосознанно конечно же), тем больше ситуация наполняется зарядом, и игра принимает еще большие масштабы, приковывая все большее внимание все больших людей и провоцируя их на эмоции. И мы видим замкнутый круг.
СМИ выгодно распространить как можно больше разнообразной информации, зачастую ложной. Ведь задача всего этого – спровоцировать реакцию. Приковать внимание людей, а значит привлечь их энергию, ведь сама по себе ситуация не сможет существовать без сильной энергетической подпитки. Она кормится за счет подобной энергии. И самая большая подпитка идет именно от народа, от масс. Посмотрите просто, сколько вокруг неравнодушных к чему-либо людей! И своими «охами» и «ахама» они, не думая, помогают разгораться конфликту.
Равнодушие нынче не в почете. Но что мы понимаем под этим словом? Сокрушенное качание головой с причитанием неправых? Вздохи, негодование, агрессию, какое-то иное бурное эмоциональное реагирование? Это означает «неравнодушен к происходящему»? А по факту-то что получается? Подобное негативное реагирование, оказывается, еще больше кормит конфликт, наполняя его новыми силами. И наши «неравнодушные» в итоге оказываются обычными пособниками разгорающейся истории. Вот такая вот игра.
К примеру, если на каком-то далеком, неизвестном острове произойдет массовая резня, то в силу того, что никто о нем не знает, то никто и не среагирует. В итоге все быстро утихнет, и остров благополучно продолжит жить своей жизнью дальше. Нет внимания - нет и продолжения. Но если бы СМИ осветило ситуацию на острове, плюс на ресурсы этого острова претендовали бы несколько сторон, то разгорелась бы серьезная информационная баталия. И внимание мира направилось бы в сторону этого бедного острова, провоцируя там уже не просто продолжение «банкета», но и более серьезные последствия.
Внимание – это энергия, это топливо, пища для всего, что есть в этом мире. И об этом следует помнить всегда. В любой жизненной ситуации.
А что же личностные сферы? И тут внимание тоже творит чудеса!
Куда мы направляем свои мысли, туда и идет энергия. В результате действия этого закона мы неосознанно подпитываем силами болезни, постоянно акцентируясь на них, думая о них, сожалея, переживая или как-то еще негативно реагируя. Мы размышляем о сложившейся жизненной ситуации в подобной же отрицательной форме, например, что у нас нет хорошей работы, нет своей квартиры или возможностей, как у миллионеров. Мы думаем и тем самым добровольно направляем свою энергию в данную ситуацию, питая ее, делая еще сильнее, еще масштабнее, что впоследствии заставляет обращать на нее все большее и большее внимания. Это ловушка для неосознанного человека. Жалуясь на жизнь, он сам и питает причины своих жалоб, продлевая им жизнь.
Нужно искать выход из сложившегося замкнутого круга. Отслеживать направление своего внимания. Потому что то, о чем мы думаем – это то, куда идет наша энергия.
И если у вас в жизни есть какая-то проблема, на которую вы особенно остро реагируете, не принимаете, погружаясь в негатив, подумайте, не подпитываете ли вы ее этим еще больше? Если вы обнаружили подобное, нужно срочно принимать меры. И в первую очередь нужно менять собственное мышление, повышая осознанность и ответственность за то, о чем вы думаете. Мышление неразрывно связано с отношением. Вкупе они способны в корне изменить вашу жизнь.
Изменения начинаются в мыслях
Если это какая-то внешняя ситуация, то постарайтесь перестать оценивать и измените русло мышления на позитивное.
Например, вместо оскорблений и негодований, начните желать мира и самого лучшего разрешения этой ситуации для всех, с наивысшим благом. Не разделяя на плохих и хороших, но желая всем мирных путей и решений. Не приобщайтесь к общей массе «неравнодушных», станьте просто безоценочным наблюдателем, направляя свое внимание на мир, а не на войну.
В личностных ситуациях всегда представляйте желаемое состояние, то, чего на само деле хотите. Не думайте о болезни, думайте о здоровье, о своих возможностях, о желаемом состоянии организма, как о свершившемся факте. Желаете успеха или богатства? Тогда хватит подпитывать бедность своими мыслями о непрекращающейся нужде или полосе неудач. Займите мозг размышлениями о своих талантах, возможностях. Ищите пути, читайте литературу о том, как достигали успеха другие. Увидьте в себе потенциал и развивайте его. Верьте в себя! Потому что вы можете намного больше, чем вы думаете!
Направляя внимание на желаемое, вы направляете туда и свою энергию, и эта ситуация разрастается и уже не сможет миновать вашу жизнь. О чем вы думаете, тому и даете жизнь. И все равно, что это будет – война, болезнь, бедность, либо - счастье, мир, гармония и изобилие. Вам решать, на что направлять свои силы, свою жизненную энергию в виде потока внимания.
И мир изменится, когда изменится мышление большинства… Нужно только запустить цепную реакцию

0

303

Успехами  считаются следующие изменения:

- Уходят обиды, исчезает гордыня, пропадает чувство вины, сожаления и негативные эмоции.
- Исчезает беспокойство по мелочам, особенно это касается событий материального мира.
- Жизнь становится спокойнее, проще и позитивнее.
- Возникает приятное ощущение, что «все идет как нужно».
- Исчезают страхи и неуверенность в себе, а также зависимость от того, «что подумают другие».
- Уменьшается количество съедаемой пищи, при этом чувство голода отсутствует.
- Меньше времени уходит на сон, так как меньше хочется спать.
- Ощущается легкость и бодрость в теле.
- Духовная практика приносит все больше и больше удовлетворения.
- Возникает ощущение самодостаточности, исчезает желание общаться о всяких материальных пустяках, а уединение приносит глубокий покой и радость.
- Обостряется восприятие и понимание других людей. Вы начинаете понимать человека, просто взглянув на него, или обменявшись с ним несколькими фразами.
- Возникает сострадание к другим и искреннее желание им помочь.
- Вы начинаете понимать смысл различных духовных практик и техник.
- Изнутри приходит беспричинная радость – и тогда вы радуетесь всему, что воспринимаете.
- Углубляющееся понимание себя, мира, Законов Жизни и Бога.
- Вы чувствуете, что жизнь совершенна в любой конкретный момент времени.

0

304

Саша! Прочитай.

1. Самый простой и важный совет: обращайся со своей женой хорошо, давая почувствовать, что ты ценишь её и уважаешь, а главная цель твоего пребывания рядом с ней – желание осчастливить.

2. Помни, что жена любит, когда ты беседуешь с ней, делясь своими мыслями, идеями, советуешься. Прислушивайся к мнению жены.

3. Не перекладывай ответственность на жену, прося её выполнить свои какие-то важные дела, и упрекая её в том, что она, дескать, отказывается тебе помогать в чем-то.

4. Береги свой взор от чужих женщин, не вызывай в жене ревность, но и сам не ревнуй без оснований.

5. Никогда не напоминай жене про её прошлые ошибки, особенно перед посторонними, а тем более во время ссоры. Помни: женское сердце – хрусталь, однажды треснув, оно уже никогда не станет блестеть, как раньше.

6. Остерегайся плохих, неудачных шуток, особенно связанных с её внешностью, фигурой. Тем более не сравнивай жену с её подругами.

7. Есть прекрасные жизненные примеры, когда мужья становились на правильный путь благодаря религиозным качествам жены, а потому – приобретай благие качества от своей жены.

8. Жены, порой бывают не правы, расстраивая своих мужей. И если жена в чем-то провинится, то постарайся оставаться спокойным, найди ей оправдание и не ложись спать, будучи злым на неё, оставив её в одиночестве проливать слезы от раскаяния. Поверь – вернется сторицей!

9. Никогда не забывай восхвалять жену за её заслуги. Помни: «Тот, кто не благодарит людей – не благодарит Бога». А если жена ведет себя неправильно, то красивым наставлением исправь её.

10. Старайся относиться к жене и выглядеть так, как ты желал бы, чтобы она относилась к тебе и приукрашивалась для тебя. И пусть чувствует жена, что ты ей доверяешь, и говори о том, как тебе бывает тяжело отлучаться от неё, как ты скучаешь по ней и по вашему дому. Пусть улыбка не сходит с лица, когда уходишь на работу. И постарайся не возвращаться домой с суровым лицом, нет, не потому, что она капризна, просто это заставит её тревожиться.

11. К родителям и жене проявляй одинаковую любовь, соблюдай их права. А ещё посещай её родных, тем самым укрепляя с ними связь.

12. Делай жене добрые наставления, не обращай внимания на некоторые недостатки жены, заменяя их достоинствами, которые ты непременно найдешь, если захочешь.

13. Избегай дурных компаний, порой это служит распаду семьи. Лучше потрать это время на помощь жене по дому, выигрывают оба!

14. Будь простым в общении со своей женой, шути с ней.

И запомни: никогда не унижай свою жену. Поскольку каждое унижение непременно запечатлеется в ее сердце и разуме, и она в душе может этого и не простить тебе, прощая на словах. Не поноси жену или её родных и уж тем более никогда не бей по лицу. Муж, самоутверждающийся за счет слез жены, за счет её унижения, не мужчина.

0

305

Это было далеко до христианства. )))

8 ступеней Душевного совершенствования

1. ОБУЗДАНИЕ ЧУВСТВ, которое возможно достичь через обретение следующих нравственных качеств Души:

- Доброты – желания добра всему сущему, непричинения вреда никому и ничему;

- Добродетели – чистоты слов, мыслей и действий;

- Воздержания (сохранения семени) – ведение половой жизни ради зачатия добродетельного потомства, а не для удовлетворения похоти;

- Невороватости – отсутствия желания воровать и присваивать чужое;

- Независимости – отсутствия привязанности и накопительства лишних вещей;

- Искренности – честности, простоты, открытости;

- Безкорыстия – делания добра другим без ожидания выгоды для себя;

- Необидчивости – отсутствия обидчивости;

- Негневливости – отсутствия гневливости;

- Безстрашия – осознанного поведения с учётом того, что внутри и вовне нет никого и ничего, кроме различных форм проявления Всевышенного Прародителя.

2. САМОУПОРЯДОЧИВАНИЕ – очищение и ладование  своих тел:

- Чистка – избавление от паразитов физического тела;

- Умиротворение – довольство, подчинение, уравновешивание эмоций;

- Самообразование – Любомудрие;

- Очищение – овладение способностями физического тела и ума;

- Осознанность – непротиводействие естественному порядку жизнедеятельности Природы и космоса, т.е. добровольное, осознанное слияние своей воли с Волей Прародителя.

3. ОВЛАДЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ .

4. ОВЛАДЕНИЕ СИЛОЙ ДУХА – управление энерго-потенциалом своего сознания.

5. УПРАВЛЕНИЕ УМОМ – избавление ума от влияния чувств и внешних объектов.

6. СОСРЕДОТОЧЕНИЕ СОЗНАНИЯ – обретение способности управлять своим вниманием.

7. ПОЗНАНИЕ ИНОМИРЬЯ – способность переносить своё внимание, а, вслед за ним, и сознание.

8. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ – зарождение и создание тела Света – Истинное «Я» сверхсознанием и качествами личности.

0

306

Смейтесь!

Юмор почти не имеет никакого отношения к рассказыванию анекдотов; это способность тонко понимать и добродушно посмеиваться над абсурдами современной жизни — начиная от всякого рода беспорядков, сердечных дел и кончая экономическими трудностями, — и умение относиться к себе более снисходительно, даже когда вы выполняете серьезную работу. Юмор вызывает смех более заразительный и частый, чем что-либо другое в обыденной жизни. Человек, у которого есть чувство юмора, оказывается не только более защищенным перед лицом потенциально стрессовых ситуаций, но и более гибким в подходе к ним. Даже когда почти ничего не меняется в окружающей обстановке, воображение и способность к новаторству помогают человеку избежать ментальной рутины, доставить себе удовольствие и предотвратить скуку и депрессию.

Мысли, в которых присутствует юмор, творят чудеса, сначала пробуждая и отвлекая разум, а затем оставляя в нас ощущение раскрепощенности. Ученые теоретически доказали, что смех стимулирует производство в головном мозге катехоламинов и эндорфинов, которые способствуют возникновению чувства радости, облегчению боли и укреплению реакций иммунной системы.

Развивайте способность видеть смешное. Помимо всего прочего, спонтанная радость — это нечто такое, чему вы позволяете происходить естественным путем — посредством чувства релаксации и удовольствия. Отыскивайте побольше смешных, нелепых случаев, которые постоянно происходят вокруг вас. Указывайте на них другим. Сочиняйте истории о самых забавных ситуациях, которые вы видите или слышите, и приправляйте ими любые разговоры в кругу семьи после рабочего дня.

Побольше смейтесь. Для этого необязательно даже иметь чувство юмора. Смешное можно найти даже тогда, когда вы оказываетесь в пробке на дороге. В данном случае движение мышц лица и усиление кровотока могут привести в действие позитивные силы, идущие от искреннего смеха. Помимо всего, находите позитивный юмор в повседневных событиях вашей жизни и ищите других людей, которые могли бы смеяться вместе с вами.

Задумывался ли ты о том, насколько важно, какие именно слова ты говоришь человеку, провожая его?

Доброе напутствие имеет для каждого из нас огромное значение — неважно, идём ли мы на экзамен или на переговоры по поводу трудоустройства, отправляемся на медицинское обследование или в дальнее путешествие.

Впрочем, в прежние времена люди это хорошо сознавали. Поэтому они очень серьёзно относились к ритуалам напутствия и благословения. Они придавали этому большое значение, шла ли речь о благословении на свадьбу или о начале нового дела и т.п. Люди понимали, что хорошее, доброе напутствие и благословение создаёт благоприятный настрой для будущих действий.

Напутствовать человека так, чтобы это придавало ему сил и настраивало на положительный исход дела. Твоё напутствие должно быть для него оберегом и благословением на дела добрые. В некоторых случаях напутствие должно расслаблять, успокаивать и вселять уверенность, в других — наоборот, наполнять силой и энтузиазмом, побуждать к действиям, быть опорой в трудном деле. В общем, самое главное — твоё напутствие должно оказывать человеку моральную поддержку, укреплять его духовно i

Используй любую возможность сказать добрые слова человеку, отправляющемуся в путь или начинающему новое дело. Люди уже давным-давно заметили, что хорошее напутствие обладает огромной силой, поэтому-то и существует великое множество напутственных пожеланий, таких, как: «В добрый путь», «Скатертью дорога», «С Богом», «Счастливого пути», «Пусть всё сложится», «Дай боже, чтоб всё было гоже» и т.д. и т.п.

Будь щедрым, не жалейте добрых слов.

Будь для своих близких олицетворением любви и тепла — это и есть самая лучшая защита i Возьми за правило по-доброму напутствовать дорогих твоему сердцу людей, когда они отправляются куда-либо, пусть даже дорога совсем не дальняя. Кстати, провожая куда-либо своих родных, я всегда стараюсь сказать им хорошие, ободряющие слова. Это стало у меня повседневной, обыденной привычкой. Я считаю, что очень важно, какие слова человек слышит у себя за спиной!

Ну, а уж если дорога дальняя, то тем более. Можешь мысленно окружить любимого человека защитной оболочкой и призвать на помощь хранителей, чтобы они оберегали его в дороге. Подбодри близкого человека, скажи ему добрые, оптимистические слова, напомни о своей любви. Скажи ему: «Всё хорошо», «У тебя всё получится», «Желаю тебе удачи», «Бог в помощь» и т.п. Тогда он будет чувствовать себя сильным и защищённым. Он будет чувствовать, что у него за спиной — твоя любовь и поддержка. Поэтому он будет уверен в том, что всё у него получится i

Слова, так же, как и мысли, имеют огромную силу. Поэтому мы должны следить за своими словами, чтобы они были добрыми, светлыми, созидательными i Чтобы они вдохновляли и окрыляли, и чтобы от них силы удесятерялись i

Снова повторю, что совсем не обязательно напутствовать и благословлять человека явным образом. Ты можете делать это и без ведома того, кого благословляете в дорогу. Все люди разные, и не всем нравится вмешательство в их жизнь, пусть даже благостное.

Бывает, что в этот момент у человека неважное настроение, он напряжён, погружён в себя, чем-то раздосадован и т.п. Поэтому ты можешь благословлять его в добрый путь, не ставя его в известность. Ведь ты не ждёшь от него благодарности и подтверждения того, какой ты хороший, верно ? Ты просто хочешь, чтобы всё у него сложилось удачно i

Итак, как можно чаще говори своим близким, любимым людям добрые слова, наполненные позитивной силой любви и тепла твоего сердца... Не жалей сердечных слов. Напутствуй и благословляй своих родных и близких, и ты окажешь помощь не только им, но и себе.

Будь для своих близких незримо хранительницей или защитником. Ведь это и есть истинное предназначение союза между людьми.

0

307

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=16#p619596 написал(а):

Володя, в Вашем отношении к людям я вижу Ваше непонимание своей природы Бога.
Поэтому, я предлагаю Вам не общаться с  людьми, пока Вы сами не поймёте, то, что Вы творите в интернет-пространстве по отношению к тем людям, которые не разделяют Вашего  мнения. 

Я не высказываю своих личных мнений. Я опираюсь на факты и безупречную логику.

Я - пророк Иаков. Для меня, то, что Вы здесь делаете, очень проблематично,

Вы предлагает мне применять лицемерие?

То, что Вы делаете - не есть Истина.

Любые тезисы должны быть доказаны иначе они голословны.

0

308

Информация в природе простой и в природе высшей храниться, точнее находится (она постоянно меняется, если речь идет о живых ведах земли) в форме образов. Человек улавливает эти образы одномоментно душой. Т.е. стоит ему соприкоснуться с каким нибудь местом содержащим знания-образ, как его душа сразу считывает эти знания. Все знания получены. Но как их осознать в себе своим умом? В наши дни человек разучился разговаривать с собственной душой на ее языке, тобишь этими самыми образами. В головах все больше отражения фонетических плоских мыслей, несущих в себе минимум инфы. Образами мы мыслим все больше когда мечтаем в тиши одиночества, или когда читаем увлекательный роман фонетическую информацию переводим у себя в уме в красочный образ.

Так вот вся трудность в восприятии полученной информации и заключается в неумении мыслить образами и адекватно их воспринимать. Тогда происходит следующий процесс – душа ищет в нашем сознании адекватные сравнения, размышления по теме, какие-то случаи из жизни и т.п. и с помощью имеющегося у нас в голове арсенала переводит нам полученное знание. Оно приходит как логическое продолжение каких-то твоих размышлений, в него вплетаются, вдруг, откуда ни возьмись, всплывшие воспоминания, забытае догадки и прочая мелочовка, которая вдруг неожиданно складывается в стройную понятную тебе мозаику. И ты уже знаешь что-то новое собранное из того что было у тебя в голове.

Тут есть одна трудность. Полнота поступившей информации зависит от гибкости твоего ума и уровня твоего восприятия этого мира. У тебя должно быть достаточно «слов» в «лексиконе» что бы можно было перевести правильно и в полном объеме полученый образ.
Если твой базовый «словарный запас» мал, то образ переведется лишь частично, но будет постоянно поступать к тебе вновь и вновь параллельно с увеличением твоего «словарного запаса».

Образ – это, конечно, не только чистое знание, голая информация. Если бы это было так, то достаточно бало бы знать фонетическое письмо, ну или в лучшем случае руны и иероглифы. (коими часто пользуются для расшифровки образов) Образ – это еще и ощущения времени, пространства, семантики энергии сформировавшей образ. Когда твоя душа приняла внешния образ то у тебя возникают в этот момент какие-то ощущения на физическом уровне, меняется неожиданно настроение, сбивается ход мыслей. Так вот если ты немного подготовлен, то заметив момент получения образа по этим простейшим и наглядным признакам ты можешь его тут же перевести на уровень сознания, т.е. понятный твоему разуму и логическому мышлению. Достаточно просто сразу же расслабиться и отдаться на волю посетивших тебя ощущений. По этим ощущениям ты сможешь визуализировать принятый образ.

Для нормальной работы с образами надо несомненно иметь и развивать свой разум и образное мышление. Играть в фантазии (но четко ограничивать занятия, чтобы не уйти в себя от действительности). Не сковывать свой ум какими-то аксиомами. (Здесь гранью должна являться твоя нравственность, которая защитит от негативных образов и не позволит разрушить им тебя). По чаше обращайся к своей душе. На самом деле диалог идет постоянно. Но вот на уровне твоего сознания он не осознан. Вслушивайся в себя самого, в свои тонкие побуждения и внутренние легкие толчки к каким либо действиям, от которых на душе станет светлее. (здесь также нравственность играет роль предохранителя от вторжений враждебных твоей душе ложных внутренних позывов). Пытайся иногда вспоминать какие-то полученные тобой ощущения, восстанавливать те пережитые состояния, что бы сознательно обращаться к принятым когда-то образам. «Перечитывай» их. Это тренировка. Ты должен быть открыт знаниям нужным тебе. У тебя должно хватать для них места.

Про энергию. Человек, вообще, способен самоочищаться в любое время в любом месте.
Нравственность это то, что от души. Это как мораль, но она все же больше от общества, хоть и является за частую созвучной с твоими нравственными принципами. Буквально, нравственность это то, что тебе нравиться, но не по-уму, а по-сердцу. Это то что тебе добро и польза. Все, что идет против твоей нравственности будет не любо тебе, на душе будет тяжко. Нравственность стоит над твоим умом. Поэтому при принятии нравственных решений ум отключен. Если, конечно, у тебя нет правильного мысленного настроя.
В идеале душа, дух и разум должны действовать монолитно.

0

309

МИР-ы Понимают – Умом, Постигают – Раз-Умом,
Творят - Душой, с Душой и от Души.
Все вместе – Троица! Душа, Дух и Тело.
У Рода все живое и все Сущие - Мыслят!
Троица есть Живое Знание,
Воплощенная Мысль и Плоть Мысли
Мысль ограничена и безгранична, потому
Возможно всё, ничего не сложно.
Вот как просто — есть только Мысль и всё!
Это Мышца Мира.

0

310

Владеющий,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=16#p619930 написал(а):

Я не высказываю своих личных мнений. Я опираюсь на факты и безупречную логику.

Даже если Вам люди говорят пакости, или, откровенно вызывают Вас на конфликт, на этой теме не стоит вовлекаться во взаимодействие с низкими вибрациями.Вы всё равно ничего от этого не поимеете, но, потеряете энергию.

Вы предлагает мне применять лицемерие?

Ни в коем случае. Но, в данном случае, спор ни к чему не приведёт.

Любые тезисы должны быть доказаны иначе они голословны.

Согласен. Поэтому, давайте вместе докапываться до Истины. Общайтесь со мной, остальные потом подключатся. Главное - вывести то единое, что лежит в основе всех мировых религий, и, на этой базе, построить то, к чему призывал Христос в Иисусе, дополнив, для ускорения, новым Знанием.

Основное условие - безусловная любовь.

0

311

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=16#p620042 написал(а):

Согласен. Поэтому, давайте вместе докапываться до Истины.

А что есть проблемы в понимании учения Есуса?

0

312

Владеющий,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=16#p620128 написал(а):

А что есть проблемы в понимании учения Есуса?

Да. Во-первых, почему Вы коверкаете имя? В Библии написано Иисус:
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:16)
Это - первый вопрос.
Второй вопрос. Если Учение понято, с какой целью идёт мощная атака на Дмитрия, на Викторию? Это обычные люди, которые имеют своё личное мнение на любые вопросы. Я уже с ними работаю в этом плане. А Вы, "понявший учение Есуса", преследуете их, постоянно вызывая их на конфликт. Нужно поменять что-то в себе.
Третий вопрос, если Учение понято, к чему постоянно сквозящий сарказм в сообщениях? Вас должна отличать простота и доступность, но, в то же время, Вы не должны позволять никому вить из Вас верёвки.
Вот, с этим и будем работать. Для начала. Потом, - пойдём дальше, если наличествующий в сознании эгоизм позволит. 
Вот три вопроса. На них стоит ответить.

0

313

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=17#p620130 написал(а):

Да. Во-первых, почему Вы коверкаете имя? В Библии написано Иисус:
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:16)
Это - первый вопрос.

Написано в синодальном переводе, а его никто еще не признал идеальным.
2. "В латинской (а затем в католической и протестантской) традиции имя Иисуса Навина передаётся иначе, чем имя Иисуса Христа — Josua вместо Jesus, в то время как в греческой православной традиции оба зовутся Иисус..."

А Вы, "понявший учение Есуса", преследуете их, постоянно вызывая их на конфликт.

Вам показалось, что я раздуваю конфликт. Для его погашения и были личные обращения, дерзко отвергнутые...

Третий вопрос, если Учение понято, к чему постоянно сквозящий сарказм в сообщениях?

Я обязан поощрять юношескую дерзость?

0

314

Нет единства — нет народа. Есть толпа. Все ищут Истину, но видимо её нет нигде рядом, хотя теорий — огромное множество. Может задумаемся, почему её нет? Ответ простой — её здесь и не должно быть. Истины нет в Явном Мире. Истина есть в Мире Истины. А это уже Мир Прави, то есть Мир Богов. Почему-то многим из людей это ни о чём не говорит — не знакомы со словом «Правь». Хотя на слуху у всех: «Православие». Где же потерялся ключ к этому образу, в каких веках, среди каких событий? Попробуем вспомнить.

Количество пространственно-временных измерений Мира Истины — 65 536 в степени 2048. Наш Мир Яви четырёхмерный. Поэтому Истина нашими органами чувств и человеческим разумом непознаваема. Для сравнения разницы в восприятии этих Миров можно представить одну каплю воды и весь мировой океан. Такое же соотношение — между мерностями Времени и Пространства.
Сейчас все спорят — какая Вера истинная, какая нет. Но зря тратят силы: у каждого народа может быть своя Истина. Когда спрашивают: а твоя Вера истинная? — Правильнее, наверное, сказать: Истина — у Богов на Небесах.

Безошибочно понять суть любых понятий и учений можно, зная образы слов, которыми они отображаются. Во Вселенной всё закономерно, подчинено единым законам. Звук — цвет — мысль — образ (форма) — энергия — единое целое.
То же относится к слову. Даже Библия пишет — «Вначале было Слово».
«Христианская Вера», «Католическая Вера» и т.д. Откуда это слово (Вера)?
«Веда» означает «Мудрость, Знание», а «Ра» — «Сияние, Свет Всевышнего».
Теперь посмотрим на слово «религия». «Ре» — это «повтор» (проверим: реабилитация, ре-структуризация, ре-инкарнация, ре-волюция, ре-акция), а «лига» — «общественное объединение» (например Лига Наций, Футбольная Лига). Таким образом, Религия (Ре-Лига) — это «повторное общественное объединение».

Христианство, Ислам, Буддизм, Индуизм, Иудаизм и их течения — это религии. Поэтому применение к этим системам слова «Вера» условно. Тут подходит ещё одно сравнение: есть в Австралии животное, называется Кенгуру. Все знают это животное. Но почему оно так называется? Когда первые белые, попав в Австралию, спросили у аборигенов, как звать того, который прыгает, те ответили «Кен Гуру» — что значит на их языке «я тебя не понимаю». Так и вошло в языки мира это название, и бегает по Австралии животное «Я тебя не понимаю».

Разграничение понятий «Вера» и «религия» позволяет приблизиться к пониманию изначалия.
Но в названии религии «Буддизм» присутствует тот же трёхрунник «ИЗМ» — Истина, Земля, Мир. Значит у другого народа, у желтокожих лютей (китайцев) — своя система, отображающая Мир, своя Истина Земного Мира. У нас это Инглия, у них — Будда. У даосов — Дао. У иудеев — Иуда. У бывших советских людей времён СССР — Коммуна. У каждого народа своя Истина Земного Мира (наверное, точнее будет сказать — своё отражение Истины Всевышнего). Но здесь главное отличие: раз эту «Истину» создают люди — они её могут и подменить. Например, когда наша Древняя Вера была подменена христианской и мусульманской религией, а потом коммунизмом, затем демократией и просто безпределом. Подмена ценностей произошла незаметно, плавно. Оторвавшись от своих корней, народ потерял ориентиры. Народ, не ведающий прошлого, не контролирует будущею. Но зато за него будущее контролируют другие — те, кто подменял. Сейчас пока народ не осознаёт, что стоит только восстанови гь знания, и система-паразит рухнет, как карточный домик. Она и держится на неведении. А неведение есть SЛO (зло), то есть Seлo Люди Онъ (так ути буквы читаются по образам) — «то, что за гранью понимания» — именно такой смысл наши Предки вкладывали в это слово.

0

315

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=24#p619041 написал(а):

Вот, с этого можно и начать. Церковь работает в не зависимости от веры. Людей Бог ведёт.
«В начале было Слово, и слово было у Бога и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть».
(Иоанна, 1,1-3)
Какое же значение имеют слова, посредством которых мы общаемся? Задумывались ли вы над смыслом слов в нашей жизни?
Словами мы выражаем наши мысли. То, что человеку пришло на ум, то он и начинает говорить. Наш ум это «орган» мысли, он подобен приёмнику, который ловит, и передатчику, который излучает мысли. Словами мы отображаем суть значимого, суть самого предмета. Мы наполняем слова глубиной внутренних чувств. Говоря словами, мы излучаем наши мысли во Вселенную к Высшему Разуму или Богу. Наш ум как локатор, ловит эти сигналы и передает их в мозг, а мозг переводит мысли в слова.
Каждый из нас выражает свои мысли разными словами, стараясь донести саму суть. Когда наши мысли пропитываются эмоциями и выражаются чувствами, то они накладывают свой отпечаток на слова. Воспринятая информация вызывает в человеке проявление этого «отпечатка» в форме эмоционально чувственного настроя.
Есть такая поговорка: «Не бросай слова на ветер». Произнесённое слово становится обязательным для исполнения и, приобретая форму, становится твоей реальностью. Слова всесильны, они несут форму и образ сказанного, наполненного смыслом. Каждая буква алфавита имеет определенное значение и что-то выражает. В звуках заключена вечность, с которой нельзя порвать связь. «И буква святого писания драгоценна, потому что в ней выражена мысль Божественная. Но кто не схватит этой мысли, для того она останется звуком пустым, иногда даже вредным», – так говорили апостолы.
Что же таит в своём значении и выражении слово «Бог».
Словосочетание БОГЪ – это аббревиатура: БО – Боги; Г – Глаголи; Ъ – Сотворяще, что означает: проявляющий мысль через слово или созидающий словом. То есть проявление нематериального мира в материальном мире. Что это означает? На уровне слов мы общаемся в материальном мире, а на уровне мыслеобразов в запредельном нематериальном мире. Богами называли тех людей, которые могли проявлять информацию (знания) из других Миров в нашу действительность и передавать их людям в форме мыслеобразов. Это и означало проявляющий мысль через слово, то есть вышедший на уровень Творения и Созидания человек, для которого открывался запредельный Мир. Душа управляет телом, передает информацию мозгу и является связующим звеном между мыслью и словом, проявляя мысли в слова посредством мыслеобразов.
Теперь давайте посмотрим, что выражают образы букв, в слове Богъ.
Буква Б – множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-то.
Буква О – что-то, находящиеся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное в нашем мире.
Буква Г – движение, поток, истечение, направление, передаю, поведал.
Буква Ъ – твердость в понятии утверждения какого-то действия, происходящего под определенным управлением, контролем, процесс создания, сотворения.
Сотворяше – свершаемое, продолжение существования, неоконченное деяние, которое еще продолжается.
Соединяя образы воедино, получаем: превосходящий, то есть всемогущий, который отделен от земного, познавший мерность пространства, проявленный в нашем Мире и передающий информацию, утвержденную и свершаемую для какого-то действия, происходящего под определенным управлением и контролем для продолжения существования. Опять же побуквенно в образном понятии получается, что Боги – это люди, обладающие способностями Творить Словом и Созидать.
Как отражено в христианстве, Богами называли людей, сошедших с небес от Отца Небесного и проявившихся через воплощение в человеческом теле. Ярким примером был Иисус Христос. Человек мог стать Богом лишь в том случае, если он обладал знаниями Богов (знаниями совершенных людей) и раскрытым сознанием, проявляющим его способности. Только после этого он мог проявляться в разных действительностях или мерностях пространства. Тогда он становился Всемогущим, Всевышним и его называли Богом. Всемогущим и Всевышним он становился потому, что ВСЕ МОГ. Владея знаниями, он мог управлять мирозданием, не нарушая его конов гармонии, что давало право быть Творцом и Созидателем, сотворять новые Вселенные, Миры и новые действительности.
Прервав контакт и утратив связь с космическими силами, человек интуитивно сохранил память о сотрудничестве с ними, сохранил веру в Высший Разум, веру в трансцендентальное Божество. Эта вера есть в каждом из нас, она заложена в генетический код человека. В экстремальной ситуации, в критические минуты мы все обращаемся к Богу, ждем оттуда поддержки и помощи. Каждый из нас в душе верит в Высшее и имеет реальные доказательства влияния этого Высшего на Земную Жизнь. Да, у нас и нет аргументов, чтобы все это убедительно отрицать, отрицать существование космических сил и Разумного Начала, которое проявляет Мироздание в одном Ему известном и удобном варианте, но по единому плану, всеобщему Принципу, в рамках Великого кона.
Ведь о том, чего нет, не говорят, не пишут и не спорят на протяжении многих тысячелетий. Нет, значит, нет и закрывают тему, ставят точку. Но тема не закрывается, точка не ставится, а люди, условно разделенные на верующих и неверующих, на праведных и неправедных, на теистов и атеистов, насилуемые идеологиями и религиями, где истина и фальшь безнадежно спутаны, меняя взгляды и убеждения, перетекая из одной системы построений в другую, продолжают поиск Истины и Бога, утверждая любым результатом Его реальность, Его существование, Его значимость, Его величие – величие, Того Кто создал этот Мир, Кого мы именуем коротким, но емким словом БОГ.
БО – говорить
Г – передавать, информация, слово.
Ъ – сотворение, созидание.
БОГЪ – говорящий, передающий информацию и сотворяющий, созидающий словом.
Это еще раз говорит нам о том, что Бог это не вымысел или что то запредельное, недостижимое и непостижимое, а реально живущие люди на Земле, которые достигли уровня Творения.
Еще один пример: Бог по-греч. TEOS = ТЕОС = ТЕ - О - С – что означает Духовная основа существующего.
БОГ – «богатый», т.е. владеющий богатством созидания и сотворения, то есть стремящийся стать и проявить себя Богом, живущим на Земле. Этим стремлениям и посвящается Жизнь. Свои способности человек проявляет в Творении.
Творение состоит из Небесного акта Творения, называемого Бытием, а также проявленного акта Творения на Земле, называемого событием. Все Бытие происходит на Небесах, и только после этого происходит проявления этого Бытия на Земле в форме события. В этом и заключается механизм процесса Творения.
Проявление Бытия из одной сферы в другую называется СОБЫТИЕМ.
Событие – это отражение Бытия, зеркало. Что ты ему покажешь, то и увидишь. Покажешь ложь – в ответ увидишь ложь.
Началом всего есть СЛОВО
Формула творения есть Слово.
Слово есть соединение Мысли, Образа и Звука.
СЛОВО: мысль + образ + звук = форма существования материи.
Слово приобретает форму в пространстве и становится видимым, то есть слово приобретает форму – РЕЧЬ в пространстве и становится видимым – ЯЗЫК.
ТВОРЕНИЕ – это соединение, связывающее образную мыслеформу с Земной энергией пространства силою звука, приводящей к проявлению в материальном мире.
Язык, речь являются информационной системой кодирования предметно – образного мышления человека. Все явления, вещи, предметы имеют свои названия, выраженные с помощью слов. Человек стал говорить о том, о чем не смог показать вразумительно телом. Тот человек, который не умеет выражать свои мысли, четко наделять словом явления окружающего его Мира, начинает жестикулировать руками. Речь дала возможность передачи навыков, освоенных другими людьми.
ТВОРЕНИЕ – это соединение, связующие образную мыслеформу с Земной энергией пространства силою звука, приводящей к проявлению в материальном мире.
Творение есть соединение Небесного и Земного в одно целое силою звука.
Процесс творения – это преобразование энергии и придание ей качеств, приводящих к смене энергетической структуры. Возьмем, например, агрегатные состояния вещества: из газообразного состояния – в жидкость, из жидкости – в твердое вещество, то есть происходит сгущение энергии до материальной формы.
Бог создал, сотворил словом всё сущее, и без Него и вне Его ничто из сущего не существует.
Бог выразил себя через слова, и язык дан был людям для того, чтобы они стали Творцами через общение с Ним. Слово это: мысль + образ + звук = форма существования материи. Это и есть структура творения, основа мудрости, которая заключалась в одном слове: Бог = Слово. Где «=» выступает в качестве проявленного в материальном мире Слова. Поэтому слово «Бог» означает: Боги – Глаголи – Сотворяще, то есть, те, кто творил образы, которые через мысль и звук приобретали форму существования в материальном мире. Мысли и образы мы наделяем энергией, необходимой для творения. Материя – это энергия в различных ее проявлениях. Звук – это вибрация уплотнения энергии для различных ее проявлений в материи. Поэтому без Слова ничего не могло быть. По этой формуле творения формируются события в жизни человека, создается и строится вся Земная Жизнь. Только от вас самих зависит то, как вы Сотворите свою жизнь, как будете жить.
Вначале ВСЕГО было СЛОВО. Давайте разберем, что же означает СЛОВО в образном понимании. Понимание значения слова «СЛОВО» я привожу с разбора побуквенно и по слогам, для того чтобы лучше понять его значение.
С – Слово. Структура передачи звуковой информации, соединение, вибрация проникающая в различные сферы мировосприятия, материализованная мысль то есть: мысль воплотилась в вибрацию которой дали сосуществование.
Л – Люди. Сфера человека, которая ограничивает часть пространства, взаимосвязь между небесным и земным. Соприкосновение с определенной частью пространства, направленность, устремленность, размеренность.
О – Он. Сфера, некто, нечто находящееся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное. Данная сфера сотворенная и проявленная.
В – Веди. Мудрость, знания внутри и снаружи, на Земле и Небесах, собранное воедино множество, определенность, направленность, связующие звено, взаимосвязь, наполненность всего всем. Мудрость, находящаяся за гранью понимания.
О – Он. Сфера, некто, нечто находящееся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное. Данная сфера сотворенная и проявленная.
Слово – Слово Люди Он Веди Он означает: Направленная передача собранного воедино множества информации, мудрости из одной сферы в другую, с последующей ее материализацией. Другими словами для более наглядного понимания: Слово – это сотворенная и проявленная реальность. Слово приобретает Форму в пространстве и становится видимым, создавая в реальности нашу действительность, то есть Земную Жизнь. Поэтому началом всего есть СЛОВО.
СЛОВО – это выражение себя с последующим применением накопленных знаний, в основе которых лежит познание и понимание основ мудрости нашей Жизни.
С-ЛО-ВО:
С – соединение,
ЛО – цельное, форма,
ВО – снаружи, на поверхности, в пространстве.
СЛОВО – это соединение в целое (небесное + земное) с проявлением формы снаружи, на поверхности, в пространстве, то есть в материальном Мире.
СЛОВО – это собранное воедино, в цельное и проявленное в видимую форму.
Или:
СЛО – сила,
ВО – создавать.
СЛО- ВО: силу создающее.
Уровень Творения – это проявление Мысли через Слово в видимую форму. Людей, умеющих это делать, называют Богами.
Все слова, которые мы знаем – это ОБРАЗЫ проявления света нашего сознания.
В религии, как видите, все это искажено до неузнаваемости.
Какие слова мы говорим, такое проявление в нашей жизни они создают, проявляя эту реальность для нас. Если мы постоянно говорим, что все вокруг нас плохо, то так и будет, потому что слова, приобретая форму сказанного, становятся видимыми в нашей жизни. И мы становимся свидетелями того, что все вокруг нас плохо, не понимая, что сами это пожелали и создали.
Знания Земли и Небес необходимы для проявления процесса творения. Эти знания находятся за гранью понимания сознания обычного человека и посредством мыслеобразов, выраженных в словах, люди могут с ними соприкасаться. Ранее на Руси образы были зашифрованы рунами. Таким образом, руница представляла собой образно-голографическое письмо. Руна – это знак, символ, голограмма и образ Миров Прави, Нави и Яви. Она определяла значение самого слова и ограничивала доступ к информации непосвященных людей. Слова выражали образ божественного акта творения, и поэтому русский язык был словообразующий. Уже потом путём подмены понятий, искажения первоначальных образов, сокращения и искривления слов, произошли другие языки. Письмо выражало единую систему образов, матрицу смыслов как нечто целое, находящееся во взаимосвязи между собой. Для упрощения письма образная азбука была заменена звуковым (фонемным) алфавитом: АЗЪ – буквой А; БОГИ – буквой Б; ГЛАГОЛИ – буквой Г; ЖИВОТ – буквой Ж и так далее. Образы заменили фонемами, и язык стал безобразным (т.е. без образным). Поэтому истинное значение образа слов в понимании исказилось и воспринимается неверно. Что же такое образ в простом понимании для человека? Это основа, подобие человеческому скелету, на котором держится вся масса тела, без которого тело существовать не может. А теперь представьте себе, как через подмену понятий и замены образа букв на фонемы исказился истинный образ, то есть скелет. Как при искажении скелета будет выглядеть наше тело, каким оно будет безобразным и некрасивым. Представили? Вот что сделали с нашим русским языком! Но вернемся к образам. Каждая буква несет в себе несколько значений, образов. Соединяясь, буквы образуют слоги, которые создают новый образ, новую информацию. Слоги, соединяясь, образовывают слова, которые создают новый образ, новую информацию. Эту совокупность объединившихся образов в описании какого-либо предмета или явления, выраженную через слово, мы называем ГЛУБИННОЙ СУТЬЮ.
Это по поводу слова.

интересная статейка, со здравым смыслом и с ведром воды в довесок.
к примеру вот за эту фразу

Слово приобретает Форму в пространстве и становится видимым, создавая в реальности нашу действительность, то есть Земную Жизнь. Поэтому началом всего есть СЛОВО.

физики бы бросили сказавшего это в андронный коллайдер на растерзание гравитации. а все потому что эта фраза правдива лишь от части. т.к. действительность и реальность состоят не только из слова. к тому же вспомним старую добрую загадку которой дети просто сводят с ума друг друга, но суть ее глубока. "что было первее курица или яйцо?". в нашем варианте "что было первее слово, или тот кто его сказал?"
но собсно что я придираюсь к словам, на мой вопрос вы ответили вполне развернуто, так что я услышал то что хотел

0

316

Владеющий,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=17#p620132 написал(а):

Написано в синодальном переводе, а его никто еще не признал идеальным.
2. "В латинской (а затем в католической и протестантской) традиции имя Иисуса Навина передаётся иначе, чем имя Иисуса Христа — Josua вместо Jesus, в то время как в греческой православной традиции оба зовутся Иисус..."

Есус - звучит как оскорбление, тем более, после Ваших эмоциональных общений с некоторыми участниками темы.

Вам показалось, что я раздуваю конфликт. Для его погашения и были личные обращения, дерзко отвергнутые...

Да нет. Вы просто повелись на уловки, и, хотели погасить в личке. Но, зачем продолжать дальше? Поняли для себя, и достаточно.

Я обязан поощрять юношескую дерзость?

Да. Позвольте юноше порезвиться. Что в этом такого?
Просто - извинитесь, и, простите его. Извинитесь перед всеми, с кем общались на низких выбрациях. И - в осознанную жизнь.
Как будет Ваше согласие в осознанную жизнь - скажу,  что будем делать. Не раньше.

0

317

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=17#p620369 написал(а):

на низких выбрациях.

Какая частота вибраций? Я к примеру порядок знаю.

0

318

amber,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=17#p620357 написал(а):

интересная статейка, со здравым смыслом и с ведром воды в довесок.
к примеру вот за эту фразу

физики бы бросили сказавшего это в андронный коллайдер на растерзание гравитации. а все потому что эта фраза правдива лишь от части. т.к. действительность и реальность состоят не только из слова. к тому же вспомним старую добрую загадку которой дети просто сводят с ума друг друга, но суть ее глубока. "что было первее курица или яйцо?". в нашем варианте "что было первее слово, или тот кто его сказал?"
но собсно что я придираюсь к словам, на мой вопрос вы ответили вполне развернуто, так что я услышал то что хотел

Я рад, что смог удовлетворить Вашу жажду слышания про слово.
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
13 В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,

(Ам.8:11-13)

0

319

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15308&p=17#p620378 написал(а):

Какая частота вибраций? Я к примеру порядок знаю.

Низкая. Я рад за Вас, и за порядок.

0

320

Цифры?

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Свободный вход в Царство Божье, для всех честных людей.