А мне еще предстоит понять и почувствовать свободу. Я чувствую ее, на пути к ней.
Научусь.))) Каждый выбирает свой путь, но не род. И у каждого есть Правь)))))))))))
Свободный вход в Царство Божье, для всех честных людей.
Сообщений 761 страница 780 из 844
Поделиться7612015-04-10 22:24
Поделиться7622015-04-10 22:32
Для Саши. )))
Мне не нужны последователи и я никого не принуждаю.
У меня есть многое, чего ты лишен.
Поделиться7632015-04-10 22:34
Язычество - это многобожие и всё. Славяне не язычники.
а я и не говорил что славяне язычники. поклонение природе называется язычеством. поклонение идолам солнца, земли, дождя и т.д.
а славяне в большинстве своем не были ими.
Тоже не совсем так. Разница не в этом. Раскол произошёл гораздо позже, после 7 вселенского собора (787 г.н.э.). Римско0католическая церковь, вместо семи, признаёт более 20 вселенских соборов, лютерани ни одного, византийская церковь только семь.
На этих соборах решали как трактовать тексты библии, евангелия и проч. Как "правильно" интерпретировать те или иные моменты жизни Христа, а порой просто выкидывали целые фрагменты. То есть сейчас эти тексты мы читаем в основательной правке. Вот в интерпретиции на 7-ом соборе и разошлись, причём по многим пунктам.
это все понятно. но вопрос остается, кто правильно верит то? христиане которые справа или христиане которые слева.
Дима, знаешь я недавно искала информацию о мегалитических постройках палеолита, ооочень интересно. Так, судя по всему духовности в древних людях было гораздо больше, чем в современных. Они для всего находили время и для музыки и для рисования, а уж зачем им дольмены, менгиры, кромлехи вообще до сих пор споры ведутся. Столько труда, таскать эти глыбы. Уже давно доказано, что это не культ мёртвых, хоронить в них стали на несколько тысячелетий позже. Вктовообще, теория Дарвина трещит по швам. Слишком много находится сейчас артефактов, доказывающих, что не всё так просто и однозначно с происхождением человека и животного мира. Не хочу говорить о каком-то мировом заговоре, но идёт уничтожение многих артефактов, которые явно противоречат "общепринятой" истории. Есть документальный фильм "запрещённая история", если хочешь посмотри, и там идёт речь только о некоторых фактах.
видел много фильмов про артефакты. на самом деле очень познавательно и интересно. но опятьже до сих пор никто не сошелся в едином мнении что это и для чего нужно было. разумеется какой то сокральный смысл оно в себе несет, но какой - наше общество не знает, точнее лишь догадывается.
про поисхождение человека конечно тема отдельная и длинная. но если на секундочку отбросить людей и взять к примеру птиц. мы знаем откуда они появились? по той же теории дарвина, мы знаем это. что на эту тему пишет библия? и сотворил бог.. (или некто кого древние могли считать за божество), но опять же никакой подробной информации на эту тему нет. отсюда вывод что есть некий заговор и от нас скрывают что то или не хотят чтобы мы знали, либо дарвин был прав.
Я вроде ранее писал о Православии.
Славяне правильно славили и не поклонялись, они славили. Религия поклоняется и просит.
А то, что в учебниках истории уже пересматривается.
Как и то, что человек от обезьяны произошел.
ну я уж не стал выше перечитывать посты, ты там писал большими текстами, пока все перечитал бы наступило бы завтра. но не суть.
почему правильно то? где в слове "славяне" - право? вот в данном контексте - православные правильно славят, правоверные - правильно верят, а свидетели - так вообще видели. так что славяне просто славят.. ни правильно, ни не правильно, просто славят и все. что они славят это уже им виднее.
Поделиться7642015-04-10 22:42
Яков выходи, хватит нас гостем читать XD
Поделиться7652015-04-10 22:48
Сообщение для amber
Да, вопросы, я так скажу - вопросищи. Мне в голову пришла цитата из "Мастера и Маргариты" (глава 23):
− Михаил Александрович, − негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. − Все сбылось, не правда ли?
− продолжал Воланд, глядя в глаза головы, − голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это − факт. А факт − самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. − Воланд поднял шпагу. Тут же покровы головы потемнели и съежились, потом отвалились кусками, глаза исчезли, и вскоре Маргарита увидела на блюде желтоватый, с изумрудными глазами и жемчужными зубами, на золотой ноге, череп. Крышка черепа откинулась на шарнире.
Поделиться7662015-04-10 22:55
а я и не говорил что славяне язычники. поклонение природе называется язычеством. поклонение идолам солнца, земли, дождя и т.д.
а славяне в большинстве своем не были ими.
Славяне не поклонялись. Идолы-это как? Тогда как иконы назвать?
Славяне относились к Богам как к равным, только более опытным, мудрым и великим Предкам, а себя считали их потомками – асами. Никакого раболепия, моления и вымаливания у них не было, а Славянские Боги не называли своих потомков рабами божьими. Они считали их своими детьми и внуками.
Православие- это как славить Правь.
И отношение к природе, как живой, она такой и является, тоже о многом говорит.
Поделиться7672015-04-10 22:58
каждому будет дано по его вере
)))
А есть: как аукнется, так и откликнется. Что посеешь, то и пожнешь)))
Поделиться7682015-04-10 23:14
Тогда как иконы назвать?
иконы это те же идолы. но поскольку мы как бы отказались от идовопоклонничества, то как бы и идолы стали называть иконами. только смысл не изменился.
Славяне относились к Богам как к равным, только более опытным, мудрым и великим Предкам, а себя считали их потомками – асами. Никакого раболепия, моления и вымаливания у них не было, а Славянские Боги не называли своих потомков рабами божьими. Они считали их своими детьми и внуками.
так то да, тогда не было такого фанатизма в вере. верили но с уважением и почтением.
асы? не в скандинавскую мифологию ли мы подались, асы были там))
воот, а вы про славян. православие ж
Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!
согласен. все на чем то основано и раз оно есть, значит в этом есть смысл и это откуда то появилось с некой целью
Поделиться7692015-04-11 00:12
воот, а вы про славян. православие ж
Мир Яви – это наш физически плотный Мир, мы его ощущаем органами чувств.
Мир Нави – это незнакомая нам Явь, так называемый «тонкий Мир». Но славяне разграничивали Навь на Светлую и Темную: в Светлой Нави наши Предки, а в Темной – бесы. Схематично, Темная Навь снизу, Светлая Навь сверху, а Мир Яви как рубеж. Раньше Предков славили, поэтому Светлую Навь называли еще Мир Слави, а Темную просто Навь.
Мир Слави – это Мир Предков (Светлая Навь). Но в отличие от современной системы, в славянской Светлая Навь охватывает и Астральный и Ментальный Миры, а уже над ним Мир Прави.
Мир Прави – это Мир Богов.
Славить Правь- славить мир богов.
так то да, тогда не было такого фанатизма в вере. верили но с уважением и почтением.
асы? не в скандинавскую мифологию ли мы подались, асы были там))
Буквица, его обозначающая, недаром стояла на первом месте. Образ, соответствующий ей, таков: «Ас – это воплощённый на земле Бог». То есть ас – это богочеловек или совершенный человек, сын, внук, потомок Богов. Поэтому славяне и говорили: «Боги наши – суть предки наши, а мы дети их».
Цель Асов – передать Мудрость из поколения в поколение. Все основы построены на философии Духа, высшей степенью которой является созидательный потенциал. Асы являются Созидателями, прививают своим потомкам Трудолюбие (именно трудолюбие, а не умение работать, ибо работа – это бездушный, механический процесс), Асы трудятся, т.е. вкладывают Душу в плоды своего труда.
По скандинавам:
1. Устройство Вселенной у скандинавов и славян имеет очень схожие моменты: ключевую роль в нем играет мировое древо и цифра 9 (у славян — 9 небес, у скандинавов — 9 миров).
2. Боги славян очень похожи на богов скандинавов: они имеют общие черты характера либо внешности и одинаковые функции.
3. Загробный мир как славян, так и скандинавов дуален.
4. Праздники славян и скандинавов приходились на одно и то же время, они базировались на днях солнцестояний и равноденствий. Праздники имели практически одинаковый смысл, функции и схожие обряды.
И плюс к этому письменность.
Они идентичны.
Отредактировано Дмитрий4680 (2015-04-11 00:14)
Поделиться7702015-04-11 00:18
Я это чувствую.
Поделиться7712015-04-11 04:14
Язычество - это многобожие и всё. Славяне не язычники.
Язычниками были все в том числе и Иудеи они же Эдуи...
Поделиться7722015-04-11 20:29
Вы знаете, что такое бесы?
Как же, как же... Читали Федора Михайловича...
Поделиться7732015-04-12 16:13
Как же, как же... Читали Федора Михайловича...
Нет. Бесы - это реальные сущности, которые управляют людьми.
Но, в некоторых людях, даже не бесы, а демоны. Их можно увидеть только будучи видящим.
Я это чувствую.
Это моя душа бродила вокруг этого форума, после того, как ты Дима, и ты, Вова, нейробластому своей сестры, на меня благополучно скинули....
Для Саши. )))
Мне не нужны последователи и я никого не принуждаю.
У меня есть многое, чего ты лишен.
Да. Конечно, у тебя есть Сила. Я вижу. В общем, я сейчас не могу говорить, приду позже, плохо себя чувствую, благодаря вашему, парни, целительству.
Поделиться7742015-04-12 18:01
Нет. Бесы - это реальные сущности, которые управляют людьми.
Но, в некоторых людях, даже не бесы, а демоны. Их можно увидеть только будучи видящим.
Федор Михайлович и не ставит под сомнение их реальность... Бесы - это когда к нику Jack добавляется - Христос. Все очень просто, друг мой...
иконы это те же идолы
В чем же иконы идолы? Совершенно непонятно. На иконах изображены святые, которые реально существовали и человек может обратиться к святому, так сказать, лицом к лицу... Что же касается изображений Святой Троицы, то художественный символ облегчает общение человека с Богом. Просто, такова природа человека. Ему необходимо видеть предмет своего общения. Как можно сравнивать иконы с идолами языческими, которые суть творение рук человеческих и не более, чем куски дерева, мрамора, золота и т.д., я уже не говорю о "реальности" их существования...
Мне в голову пришла цитата из "Мастера и Маргариты" (глава 23):
А тебя не смущает источник цитирования?...
Поделиться7752015-04-12 18:20
Сообщение для Иаков Христос
наказан. почему? читай мой комментарий при входе.
Славить Правь- славить мир богов.
хорошо, со славянами и провославными все понятно. а кто такие к примеру католики тогда? если православный славят мир богов, то католики получается не славят его.
Буквица, его обозначающая, недаром стояла на первом месте. Образ, соответствующий ей, таков: «Ас – это воплощённый на земле Бог». То есть ас – это богочеловек или совершенный человек, сын, внук, потомок Богов. Поэтому славяне и говорили: «Боги наши – суть предки наши, а мы дети их».
Цель Асов – передать Мудрость из поколения в поколение. Все основы построены на философии Духа, высшей степенью которой является созидательный потенциал. Асы являются Созидателями, прививают своим потомкам Трудолюбие (именно трудолюбие, а не умение работать, ибо работа – это бездушный, механический процесс), Асы трудятся, т.е. вкладывают Душу в плоды своего труда.
По скандинавам:
1. Устройство Вселенной у скандинавов и славян имеет очень схожие моменты: ключевую роль в нем играет мировое древо и цифра 9 (у славян — 9 небес, у скандинавов — 9 миров).
2. Боги славян очень похожи на богов скандинавов: они имеют общие черты характера либо внешности и одинаковые функции.
3. Загробный мир как славян, так и скандинавов дуален.
4. Праздники славян и скандинавов приходились на одно и то же время, они базировались на днях солнцестояний и равноденствий. Праздники имели практически одинаковый смысл, функции и схожие обряды.
И плюс к этому письменность.
Они идентичны.
ну а чего ж тогда вы тогда говорите что славяне не были язычниками. Яриллу только так поклонялись из ваших же слов.
"боги наши - суть предки наши, а мы дети их" напрямую говорит что имело место многобожие. а многобожие это язычество где у каждого камня есть свой дух.
к тому же вы проводите параллели со скандинавами. а скандинавы были язычниками. предлагаю к прочтению валгхаллу, очень занимательная книжица))
В чем же иконы идолы? Совершенно непонятно. На иконах изображены святые, которые реально существовали и человек может обратиться к святому, так сказать, лицом к лицу... Что же касается изображений Святой Троицы, то художественный символ облегчает общение человека с Богом. Просто, такова природа человека. Ему необходимо видеть предмет своего общения. Как можно сравнивать иконы с идолами языческими, которые суть творение рук человеческих и не более, чем куски дерева, мрамора, золота и т.д., я уже не говорю о "реальности" их существования...
иконы тоже творение человеческих рук из того же дерева, золота и прочего материала. по поводу реальности существования, обращаю внимание на святую троицу. дело в том что и тем и другим (язычниками и верующим) нужно во что то верить и кому то поклоняться. поэтому у одних есть идолы, у других иконы. но общий смысл абсолютно одинаков
Поделиться7762015-04-12 18:30
Сообщение для amber
Так и тянет в тему?
Поделиться7772015-04-12 18:34
Сообщение для amber
Так и тянет в тему?
ага))
но на самом деле то что я хотел выяснить я уже выяснил))
Поделиться7782015-04-12 18:42
Да. Конечно, у тебя есть Сила. Я вижу. В общем, я сейчас не могу говорить, приду позже, плохо себя чувствую, благодаря вашему, парни, целительству.
не ври. в формуле была только людмила. ты решился на атаку, я предупреждал, что защита поставлена. кто полезет, получит собственным, а я не почую даже)))
Это моя душа бродила вокруг этого форума, после того, как ты Дима, и ты, Вова, нейробластому своей сестры, на меня благополучно скинули....
Я никого ни на кого не скидываю. Кстати, бродит другое, явно не душа...)))
Поделиться7792015-04-12 18:45
но общий смысл абсолютно одинаков
Это не "общий смысл", а суть твоего мировоззрения... Так можно договориться и до "Матрицы", отрицая все и вся..., чтобы уж не заморачиваться и ни во что не верить. В принципе, удобная поза, называется - страус на отдыхе
Жуть какая... Православие означает "правильная молитва" и не имеет никакого отношения к языческому "миру богов"...
а кто такие к примеру католики тогда? если православный славят мир богов, то католики получается не славят его.
Рассказ о различиях между западными ветвями христианства и православием займет не одну такую страницу, а учитывая что уважаемые собеседники, походу, люди неверующие, то в чем суть дискуссии тогда? В очередном "разоблачении"? Тогда нам надо обратиться к нашей очаровательной Улисс за еще одной цитатой от Михаила Афанасьевича. Впрочем я помогу: Коровьев: — Так и быть, я произведу разоблачение! Скажите, где вы были вчера в семь часов вечера? Супруга А. А. Семплеярова: — Аркадий Апполонович вчера вечером был на заседании театральной акустической комиссии, но я не понимаю, какое отношение это имеет к магии! Где-то так...
Поделиться7802015-04-12 18:50
ну а чего ж тогда вы тогда говорите что славяне не были язычниками. Яриллу только так поклонялись из ваших же слов.
"боги наши - суть предки наши, а мы дети их" напрямую говорит что имело место многобожие. а многобожие это язычество где у каждого камня есть свой дух.
к тому же вы проводите параллели со скандинавами. а скандинавы были язычниками. предлагаю к прочтению валгхаллу, очень занимательная книжица))
Славяне не поклонялись, а славили.))) Славили богов.
Почему северные народ переселился как раз к теме о пасхе.