В древние времена все великолепно понимали, что задача мужчины – достижение определенных целей. Быть двигателем. Задача женщины – вдохновение своего мужчины, его подпитка. И достигнув какого-то результата, мужчина все равно этот результат приносит к женщине. Т. е. женщина вдохновляет и гармонично распределяет результат, притом, что мужчина – главная ударная сила. Если женщина не дает вдохновения, мужчина начинает искать его на стороне, не обязательно в другой женщине, а в чем-то другом. Он уходит в другие сферы, в которых и черпает вдохновение. Если женщине это не нравится она начинает ревновать и пилить его. В результате чего львиная доля его ресурсов будет уходить на то, чтобы компенсировать эту атаку со стороны женского начала. А на реализацию собственных целей сил уже не останется. Чаще всего это приводит к плачевным результатам.
Женщина должна быть богиней и берегиней своего мужчины. И это не преувеличение, не аллегория – это по факту. Она должна доверять и вдохновлять своего мужчину. И тогда он свернет горы с именем своей любимой. А вы думали откуда берутся музы? Это и есть традиционные семейные ценности в славянском представлении.
Дальше. У каждого начала есть созидательное и разрушительное начало. Когда мужчины вдохновлены, чаще всего они что-то созидают. Когда вдохновения нет, они готовы убивать друг друга, они просто звереют. У женского начала тоже есть созидающее и разрушающее начало. При этом надо учитывать, что мужчины в своей разрушительной форме имеют более высокую степень самоконтроля, чем женщины. Когда женщина впадает в состояние разрушительного аффекта, она себя не контролирует вообще. В то время, как у мужчин, пусть слабая, но форма самоконтроля все же сохраняется. Получается, что если женщину направить на путь разрушения, мужчине будет очень трудно ее остановить. Это приведет к разрушению не только самой женщины, но и мужчины, находящегося рядом с ней. Достанется всем.
И заметьте, как сейчас все это обыгрывается. Мужчина главный, женщина второстепенна. Это есть и в религиозных учениях о создании мира. Далее обыгрывается их второстепенность, которая приводит к появлению различных движений за права женщин.
Раньше понятие овладеть женщиной подразумевало понятие жизни в ладу. Овладев мечем, к примеру, мужчина не делал его своей собственностью, он начинал им правильно пользоваться, т. е. ладить.
Поэтому надо всегда помнить, что у мужчин природа отца -бога. У женщин своя природа – природа матери-богородицы. Мы должны владеть друг другом, в исконном смысле этого слова. Когда мужчина относится к женщине как к богине, при этом не забывает, что он бог сам, и когда женщина относится к мужчине как к богу, не забывая, что она сама богиня, открывается ключ взаимоотношений. Если вы будете думать в этом ключе, вы найдете алгоритм общения с той женщиной, с которой строите гармоничные взаимоотношения. И не забывайте, ничто так не раскручивает женские энергии в женщине, как раскручивание мужских энергий в мужчине. Кстати, наоборот тоже.