Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15376&p=5#p620058 написал(а):Так вот и практическое действие духа. Все весело, без обид. И в как бы играх.
И легко. Придумывая спонтанно веселье, можно сбить напряженное состояние.
))))))))))))))
Молодец!
Только так можно войти в Царство Божье.
Развивая осознанность, мы расширяем своё сознание. Обычно, люди не помнят того, что они говорят, и говорят ли они то, что думают. Тем более, что делают. Люди как во сне. Безответственность за слово приводит к расхлябанности по жизни, что в свою очередь, приводит к ослаблению Духа. Поэтому, любая духовная работа начинается с ответственности. А особенно, когда речь идёт о духовном саморазвитии. Здесь уже, человек находится сам на сам, что, ввиду действия сил, которые невидимы глазу, особенно сложно. Вот для этого и нужно единомыслие с кем-то. Ставить перед собой задачи саморазвития, озвучить их в коллективе, и уже коллектив-то не даст слову пропасть даром, а сознанию уснуть. А тем более не даст, если будет в этом заинтересован. А один - в поле не воин.
Это и есть Церковь, где двое или трое собраны во имя Христа - Света Истины в каждом.
И я про это с самого начал говорил.
yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=12259&p=6#p576034 написал(а):СЛОВО.
Оно было в начале...
Всё, что начало быть, без Него не начало быть....
А если точнее, то так:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
Так и у людей.
Всё начинается со слова. И, если слово исполнять, то есть, подкреплять действием, тогда будет результат.
Какой нужен результат?
Я считаю, что на сегодняшний день людям катастрофически не хватает Света в сердцах.
Причиной такого катастрофического состояния - ложь религий.
Ложь - это неполное сообщение истины. Тотальное.
Если будем общаться, форум же для общения, тогда можно всё, что я скажу - проверить на практике в реальной жизни, дабы и ваши личные линии жизни подправить, если это надо, да и людям вокруг всех вас помочь вашим примером.
Но, заранее оговорюсь, те силы, что сеют разделение и страх между всеми группами человечества, вплоть до личностного отделения, то есть отдельного индивидуального человека, не заинтересованы в раскрытии этого обмана, и залаживают программы отторжения любого намёка на Истину. Тем более, когда речь заходит о практическом применении полученных знаний.
Но, как говорится - попытка не пытка. Что нам ещё терять, кроме своих цепей этого мира?
Будем общаться.....?
Или, как обычно?
Мы хуже зверей...
Но, с Вашей стороны, Дмитрий, я не увидел понимания, и желания проверить это на практике. Вот, хакер предложил. А Вы увели тему сообщения в сторону, причём, сведя глобальность предложения на свою личность. Возможно, моя ошибка в том, что я говорил не в пригласительном наклонении....
Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=12259&p=7#p576039 написал(а):Истина одна, как и правда.
Чтобы не было страха между группами, надо побороть страх для начала в себе.
Теория, подтверждается практикой всегда, или она ничего не стоит.
Мне линии подправлять не нужно, я с успехом сам это делаю.
Итог всего: У меня свои принципы, устои, свои цели. Я сам выбираю свой путь и у меня свой бог.
А учения надо проверить на практике, я это сделал, правда не все. И все подтверждается. Только далеко не те учения, что приняты.
Никогда не буду подставлять правую или левую щеку, например.
Я имею свои заповеди. Главное, чтобы они не имели меня.
Сила не только в правде, но и в развитии. Не будьте аморфными.
Мы хуже зверей...
Причём, о том, что Истина - это тема нонграта, не вызвало в Вас никакой реакции, но, была приравнена к правде, которая у каждого своя, в силу личных заблуждений каждого.
Но, я считаю, что копаться в прошлом, - дело глупое. Искать причины отторжения мнения по поводу возможности привнести Свет в общество, привнеся Его в свою личную жизнь, совместными усилиями, тоже глупо. Это дело - чисто в
Воле Бога. И любое согласие в данном направлении - вызвано Богом в нейронах человека, как и несогласие - вызвано подсознательными мотивациями левого полурашия головного мозга, опять же нейронными связями.
В общем, Дмитрий, будем сотрудничать в данном направлении?
Или, Вы категорически против того, чтобы Свет Истины воссиял над просторами нашей необъятной Родины, через проснувшиеся сознания читателей форума?