Привет всем! Есть среди вас или ваших друзей, родственников студенты? Поделитесь информацией - как дела со стипендией? Не задерживают? А то смотрю разразился настоящий скандал. Идут разборки - почему студентам 40 российских вузов задерживают стипендии. В списке неплательщиков, в том числе, значатся МГУ, Высшая школа экономики, РГСУ, Южный федеральный университет и другие. Причем происходит это не первый раз. С чем говорят это связано?
Я думаю, дело наверное, в Министерстве образования. Почему? Во-первых эти проблемы возникают именно в универах, подведомственных Минобру. Например, не было жалоб на задержки стипендий от университетов Минсельхоза, Минздрава. Во-вторых, ну если бы деньги пришли вовремя от министерства, их вовремя и выплатили бы студентам.
Вообщем, делитесь, давайте разбираться в проблеме.
Кстати, есть мнение, что по опыту, так как такое происходит не впервые, долг перед студентами погасят в течение двух недель.
Как дела со стипендией?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-03-05 16:16
Поделиться22015-03-05 17:02
Есть среди вас или ваших друзей, родственников студенты?
Есть.
Поделитесь информацией - как дела со стипендией? Не задерживают?
Думаю, они даже не знают, что такое стипендия. Я, когда учился, тоже не знал.
Поделиться32015-03-05 17:12
Татьяна Сумина написал(а):
Есть среди вас или ваших друзей, родственников студенты?
Есть.
Татьяна Сумина написал(а):Поделитесь информацией - как дела со стипендией? Не задерживают?
Думаю, они даже не знают, что такое стипендия. Я, когда учился, тоже не знал.
Почему не знают? Платники или сессии подводят по оценкам?
Поделиться42015-03-05 18:37
Платники
Да.
или сессии подводят по оценкам?
Стипендия зависит от оценок?
Если не лень, расскажите кратко, кому и за что вообще дают стипендию, от чего зависит размер. Интересно.
Поделиться52015-03-05 18:48
Татьяна Сумина написал(а):
Платники
Да.
Татьяна Сумина написал(а):или сессии подводят по оценкам?
Стипендия зависит от оценок?
Если не лень, расскажите кратко, кому и за что вообще дают стипендию, от чего зависит размер. Интересно.
Стипендия платится бюджетникам, которые хорошо учатся, сдают сессию без троек, если на все пятерки - то повышенная стипендия, в некоторых вузах еще есть социальные стипендии - студентам с инвалиндностью, малоимущим, многодетным. Вашим не платят стипендию, так как они на платном отделении
Поделиться62015-03-05 18:51
Сообщение для Татьяна Сумина скажите а какая средняя стипендия по стране
Поделиться72015-03-05 19:02
Сообщение для Татьяна Сумина скажите а какая средняя стипендия по стране
вроде такой разброс примерный
Отличники - 5800 - 1900 рублей
Хорошисты - 3 900 -1500 рублей
Подруга занималась еще небольшой научной деятельностью, доклады готовила и выступала с ними, дак она 18 тыс стипешку получала, и кто выигрывал конкурс студент года столько же или даже чуть больше
Отредактировано Татьяна Сумина (2015-03-05 19:07)
Поделиться82015-03-05 19:10
И вы считаете, что подобная сумма требует обсуждения....да я даю 1000%, что некто не думает,когда поступает о стипендии. Когда я учился ,получал повышенную стипендию 300р,обычная была 200,и мне этих денег хватало на вечер - максимум,а сейчас,что такое 5000 для молодого человека или девушки....СМЕХ... тем более в Москве или на Дальнем Востоке
Блин да этих денег даже на сигареты на месяц не хватит.
Поделиться92015-03-05 19:29
И вы считаете, что подобная сумма требует обсуждения....да я даю 1000%, что некто не думает,когда поступает о стипендии. Когда я учился ,получал повышенную стипендию 300р,обычная была 200,и мне этих денег хватало на вечер - максимум,а сейчас,что такое 5000 для молодого человека или девушки....СМЕХ... тем более в Москве или на Дальнем Востоке
Блин да этих денег даже на сигареты на месяц не хватит.
сами студенты и поднимают этот вопрос
Поделиться102015-03-05 19:34
А что ж не подымать ))) хочется и в клуб покруче и косметику подороже и т.д. ,но не как эти деньги не будут касаться обучения жилья и питания...об этом думаем мы родители.