Для меня важнее благо для страны.
Так как мое благосостояние от этого зависит в первую очередь.
Что для Вас важнее: Личное благо? Благо для страны?
Сообщений 101 страница 120 из 142
Поделиться12015-03-09 04:26
Поделиться1012015-03-13 11:11
Жизнь - это движение - вверх, в сторону, в бок, хаотично.. не важно... главное движение. Полежать и в гробу успеется.
В точку!
Поделиться1022015-03-13 11:18
Жизнь - это движение - вверх, в сторону, в бок, хаотично.. не важно... главное движение. Полежать и в гробу успеется.
Движений у меня хватает.
Я работаю.
На эти выходные у меня привоз морозильной камеры и установка счетчиков воды.
Еще обещал прийти плотник из ДЭЗа. У меня развалилось окно на балконе.
Надо начинать заниматься машиной. Посмотреть, как состояние. Кстати, где проверить давление в шинах? В шинмонтаже?
Собаку надо вести в салон на стрижку.
Если честно, мне не до страны и государства. Своих проблем выше крыши.
Поделиться1032015-03-13 11:31
Человеку не может быть не до государства, если государство неблагополучно. Вывод: Мы живем в неплохом государстве, если у граждан есть возможность не задумываться о государственном)
Поделиться1042015-03-13 11:45
Человеку не может быть не до государства, если государство неблагополучно. Вывод: Мы живем в неплохом государстве, если у граждан есть возможность не задумываться о государственном)
Может быть и надо задумываться, но я устаю, проблем выше крыши. И за меня никто ничего не сделает. Я одна.
Поделиться1052015-03-13 11:48
Движений у меня хватает.
Я работаю.
На эти выходные у меня привоз морозильной камеры и установка счетчиков воды.
Еще обещал прийти плотник из ДЭЗа. У меня развалилось окно на балконе.
Надо начинать заниматься машиной. Посмотреть, как состояние. Кстати, где проверить давление в шинах? В шинмонтаже?
Собаку надо вести в салон на стрижку.
Машина: или самой (на компрессоре есть указатель (2,1 атм достаточно), если нет желания, то в любой шиномонтаж.
Тебе и не надо думать о государстве. Ты работаешь на государство, повышая соответственно свое благосостояние.
Поделиться1062015-03-13 11:49
Ты одна, потому что-это твое желание. )))))))))))))))
Поделиться1072015-03-13 11:56
Машина: или самой (на компрессоре есть указатель (2,1 атм достаточно), если нет желания, то в любой шиномонтаж.
У меня нет компрессора. Значит шинмонтаж....
А если вызвать к машине во двор. Сколько это стоит. Тысячи хватит? А то мне знакомый предлагает свои услуги, а я не знаю сколько ему заплатить.
Ты одна, потому что-это твое желание. )))))))))))))))
Я больше эту тему не обсуждаю. Мне надоело.
Поделиться1082015-03-13 12:07
Мораль жизни - ничего не получишь, не дав взамен.
Таков закон.
Это так. Но вопрос в сотношении затраченной и полученной энергии. Если одним из эквивалентов совершённых человеком преобразований считать деньги, то, например, можно трудиться по 5 дней в неделю и получить 15 000 р., а можно лёжа на диване с ноутом и телефоном за пару часов заработать несколько сотен тысяч. Очевидно, что во втором варианте КПД выше. Вот к увеличению эффективности отдачи от своих энергозатрат и следует стремиться. Но деньги не берутся ниоткуда. Возможность человека из указанного примера в относительно короткий срок заработать сотни тысяч не вставая с дивана обеспечена более тяжёлыи и энергозатратным трудом других лиц. Если в одной системе два человека, затратив одинаковое количество энергии, получают разный результат - значит, тот, кто получает меньший результат, отдаёт часть энергии кому-то другому (вспоминаем закон сохранения энергии). В этом суть любой системы. Например, секретарша Маша сидит в офисе за компом 5 дней в неделю по 8 часов и получает 20 000. А директор Вася тоже сидит в том же офисе за компом тоже 5 дней в неделю по 8 часов и получает 200 000. Энергозатраты у Маши и у Васи совершенно одинаковые. А результат произведённых преобразований разный. Вывод: Вася забирает часть энергии, произведённой Машей, ничего не давая взамен.
Поделиться1092015-03-13 12:19
Например, секретарша Маша сидит в офисе за компом 5 дней в неделю по 8 часов и получает 20 000. А директор Вася тоже сидит в том же офисе за компом тоже 5 дней в неделю по 8 часов и получает 200 000. Энергозатраты у Маши и у Васи совершенно одинаковые. А результат произведённых преобразований разный. Вывод: Вася забирает часть энергии, произведённой Машей, ничего не давая взамен.
Зато Маша ни за что не отвечает. Ее устраивают 20 000. Она получает мало, но спит спокойно и хорошо.
Она одинокая женщина (например). В могилу она эти деньги с собой не унесет.
Поделиться1102015-03-13 12:45
Зато Маша ни за что не отвечает. Ее устраивают 20 000. Она получает мало, но спит спокойно и хорошо.
А Вася унесет в могилу?))))))))))))))))))
Поделиться1112015-03-13 12:47
Марфута, я не об этом. Нравится это Маше или нет, но тот, кто создал и управляет системой, имеет Машу, забирая часть произведённой ей энергии. Хотя, Маша может быть вполне этим довольна или вообще не понимать этого.
Допустим, Машу устраивают эти 20 000, больше ей не надо. Но если она начнёт забирать энергию других людей и систем, то сможет получить эту сумму при меньших энергозатратах. Например, за эти же 20 000 она будет работать неделю, а не месяц.
Поделиться1122015-03-13 12:53
А Вася унесет в могилу?))))))))))))))))))
У Васи может быть большая семья. Он ее кормит, поит. Дети получают образование. У Маши всего этого нет.
Допустим, Машу устраивают эти 20 000, больше ей не надо. Но если она начнёт забирать энергию других людей и систем, то сможет получить эту сумму при меньших энергозатратах. Например, за эти же 20 000 она будет работать неделю, а не месяц.
Но Маше нужно общение. Она у нас женщина одинокая (например). А поговорить? Чего ей дома сидеть?
Поделиться1132015-03-13 13:54
У Васи может быть большая семья. Он ее кормит, поит. Дети получают образование. У Маши всего этого нет.
Только Маша хочет этого, но сидит ровно, ждет манны. Вася идет по жизни.
Но Маше нужно общение. Она у нас женщина одинокая (например). А поговорить? Чего ей дома сидеть?
А придется работать. Ей платят не за разговоры.
Поговорить- есть улица, лавочки. Там и поговорить.
Поделиться1142015-03-13 14:02
Только Маша хочет этого, но сидит ровно, ждет манны. Вася идет по жизни.
А кто тебе сказал, что Маша этого хочет? Зачем нужны дополнительные проблемы в жизни?
А придется работать. Ей платят не за разговоры.Поговорить- есть улица, лавочки. Там и поговорить.
Разговор шел о том, что можно работать два дня в неделю, но получать, как за пять. И зачем это Маше?
Поделиться1152015-03-13 16:37
Разговор шел о том, что можно работать два дня в неделю, но получать, как за пять. И зачем это Маше?
Шла Маша по Саше и сосала сушку! Ты молочага достойно несешь свою точку зрения по форуму по жизни
Поделиться1162015-03-13 16:47
Шла Маша по Саше и сосала сушку! Ты молочага достойно несешь свою точку зрения по форуму по жизни
Я не поняла, при чем тут Саша?
А если серьезно: мне просто не нравиться, когда все сводят к деньгам. Пускай это и зарплата.
Поделиться1172015-03-13 16:49
Сообщение для Марфута простите.. там был Вася
пы.сы. это я так, чепушнул слегка.. пятница, вся серьезность ушла на выходные.. как-то так)))
Отредактировано Kost@s (2015-03-13 16:51)
Поделиться1182015-03-13 16:49
: Мы живем в неплохом государстве, если у граждан есть возможность не задумываться о государственном)
У граждан есть возможность, но нет желания. Лично у меня от разговорв о всей той фигне, что творится в государстве, начинается нервенный тик. Лучше я не сделаю, а нервы себе испорчу окончательно.
Отредактировано Йолка (2015-03-13 16:51)
Поделиться1192015-03-13 22:57
А кто тебе сказал, что Маша этого хочет? Зачем нужны дополнительные проблемы в жизни?
Потому что Маше ничего не нужно. Ее жизнь без красок. Она серая.
Поделиться1202015-03-13 23:20
Потому что Маше ничего не нужно. Ее жизнь без красок. Она серая.
Не обязательно. Может у Маши другие приоритеты в жизни.
А потом для дальнейшего обсуждения необходимо выяснить следующее: Сообщение для Anarhist
Может ли Маша заменить Васю и организация при этом ничего не потеряет?
Поясню: Задача Маши за 20 000 открывать и распечатывать письма из эл.ящика и всё. А вот Вася выполняет за то же время, но гораздо более сложные вещи, в силу своих проф. компетенций, образования, ну или чего-то ещё. За что-то же ему платят 200 000, не думаю, что это было бы в интересах работодателей. Если Вася сам владелец компании, то у него уставной капитал и прочие навороты, да и проблемы, которые он, наверное, успешно решает, раз компания существует.