Добрый вечер!
Вот после длительного перерыва мы опять встречаемся с вами.
Из предыдущих встреч запомнилось неоднократное пожелание порядка. (значит и у других есть такая проблема) А я как его желаю!
Просто не знаю, что делать и ума не приложу как его достичь. Одна только пыль ввергает меня в глубокое уныние. Я бессилен в борьбе с ней! ((
Еще ставшие ненужными ножи, топоры и стелы можно отнести на мусорку, как и прочую рухлядь типа полу поломанной мебели, но как быть с пылью. Кошмар!
У кого есть опыт как наладить правильно процесс уборки своей комнаты? (Голову оказалось собрать проще).
Я имею ввиду не одно разовый подход, а создание системы. Чтобы все блестело, но психика не загиналась, и оптимальный график к этому делу. И чтобы взгляд на график ласкал, а не повергал. А руки «чесались» от ожидаемой работы.
Порядок!
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12015-06-04 11:11
Поделиться22015-06-04 11:58
кого есть опыт как наладить правильно процесс уборки своей комнаты?
у меня есть. достаточно пригласить умеющих это делать и все норм.
Поделиться32015-06-04 12:01
Добрый вечер!Вот после длительного перерыва мы опять встречаемся с вами. Из предыдущих встреч запомнилось неоднократное пожелание порядка. (значит и у других есть такая проблема) А я как его желаю!Просто не знаю, что делать и ума не приложу как его достичь. Одна только пыль ввергает меня в глубокое уныние. Я бессилен в борьбе с ней! ((Еще ставшие ненужными ножи, топоры и стелы можно отнести на мусорку, как и прочую рухлядь типа полу поломанной мебели, но как быть с пылью. Кошмар!У кого есть опыт как наладить правильно процесс уборки своей комнаты? (Голову оказалось собрать проще). Я имею ввиду не одно разовый подход, а создание системы. Чтобы все блестело, но психика не загиналась, и оптимальный график к этому делу. И чтобы взгляд на график ласкал, а не повергал. А руки «чесались» от ожидаемой работы.
Да создание системы это все! хорошо когда она есть, и когда ее не нарушают наши слабости..
Поделиться42015-06-04 12:03
Сообщение для хакер
Есть такая система-флайледи, но она для девушек, скорее) Вообще пыль достаточно протирать время от времени, она перестанет скапливаться Еще можно попробовать какое- нибудь средство "антипыль"... В чистоте жить приятнее!
Поделиться52015-06-04 12:05
Сообщение для хакер
Есть такая система-флайледи, но она для девушек, скорее) Вообще пыль достаточно протирать время от времени, она перестанет скапливаться Еще можно попробовать какое- нибудь средство "антипыль"... В чистоте жить приятнее!
что за система такая? можно поподробнее?
Поделиться62015-06-04 16:47
у меня уборка через день, пылесос и швабра в помощь.
Поделиться72015-06-05 12:58
у меня есть. достаточно пригласить умеющих это делать и все норм.
Не пойдет. Вопрос как самому?
Да создание системы это все! хорошо когда она есть, и когда ее не нарушают наши слабости..
Ближе! Пока начну с небольшого включения. Определю малый объект - системный блок, и буду его каждый день протирать.
Еще можно попробовать какое- нибудь средство "антипыль"... !
Вот именно три точки и "!" такое может быть насилием над экологией помещения. Это навроде сорную траву "полоть" ядовитой брызголкой.
Поделиться82015-06-05 13:01
Сообщение для хакер
а еще можно свою девушку попросить
Поделиться92015-06-05 13:20
у меня уборка через день, пылесос и швабра в помощь.
Чувствуется рука мастера! НО, применительно к спорту - это без подготовки попробовать сразу в поперечный...
Кроме не понятно эмоциональное отношение? В тему получать кайф от уборки.
а еще можно свою девушку попросить
Так весь смысл, чтобы поразить ее такой своей самоотверженностью. И искренней... иначе сразу ложь в отношении к уборки почувствуется тонкой женской натурой.
Поделиться102015-06-05 13:42
У меня жена делает приборку и порядок дома.
Поделиться112015-06-05 13:44
Главное пылесос хороший, а для кайфа музыку врубаю во время уборки. Хватает часа, если не отвлекаться
Поделиться122015-06-05 20:55
Главное пылесос хороший, а для кайфа музыку врубаю во время уборки. Хватает часа, если не отвлекаться
Для меня Ваш кайф не в кайф. Меня тошнит от музыки, тут нужен натуральный кайф от процесса. ))
Поделиться132015-06-05 21:49
тут нужен натуральный кайф от процесса. ))
на сайте мазохистов тебе я думаю быстрее помогут с этим вопросом: )))
Поделиться142015-06-06 17:32
нужен натуральный кайф от процесса.
Тогда не знаю ,я ж не знаю от чего ты кайф получаешь воще)) Но кайф от результата- это тоже кайф согласись?) Воще ,чтобы от любой работы кайф получать нужно изначально быть так воспитанным))
Поделиться152015-06-07 09:17
на сайте мазохистов тебе я думаю быстрее помогут с этим вопросом: )))
Понял, почему ты так за чистое страдание....Не, на твой сайт не пойду. )))
Тогда не знаю ,я ж не знаю от чего ты кайф получаешь воще)) Но кайф от результата- это тоже кайф согласись?) Воще ,чтобы от любой работы кайф получать нужно изначально быть так воспитанным))
Ты настоящий друг! (Ой ничего что на "ты"? - хотя уже скатывался ))))
Понравился твой совет. Ну, конечно, это приятно, что ей будет хорошо в упорядочненной, чистой комнате.
И очень хорошая мысль, что от любой работы можно получать кайф. Надо ее как следует обдумать. А вооще я уже два дня протираю системный блок и спортивный комплекс от пыли... и даже как то нравится. ))
Поделиться162015-06-07 09:36
Просто не знаю, что делать и ума не приложу как его достичь. Одна только пыль ввергает меня в глубокое уныние. Я бессилен в борьбе с ней! ((
не борись)) прими как должное, рабочий беспорядок- это как раз самый что ни на есть порядок. попробуй раз довести до чистоты* и затошнит))) ничего не найти, что -где-не понять..
расслабься...
Поделиться172015-06-07 09:39
Сообщение для хакер Ничего не прибавляет так энтузиазма и желания что-то сделать как приятные ожидания. Но не мне тебе, Дима, рассказывать об этом. У меня всё так, если мне надо что-то трудное сделать, я представляю, что уже это сделала, аставляю испытать неземную радость от выполненной работы, чувство кайфа от достигнутого, а потом, остаётся лишь стремиться к своей радости и не обращать внимание на лень. А лень - она для меня, а не я для неё.
Поделиться182015-06-08 09:09
не борись)) прими как должное, рабочий беспорядок- это как раз самый что ни на есть порядок. попробуй раз довести до чистоты* и затошнит))) ничего не найти, что -где-не понять..
расслабься...
В выходные так и буду действовать. ))
Ничего не прибавляет так энтузиазма и желания что-то сделать как приятные ожидания. Но не мне тебе, Дима, рассказывать об этом. У меня всё так, если мне надо что-то трудное сделать, я представляю, что уже это сделала, аставляю испытать неземную радость от выполненной работы, чувство кайфа от достигнутого, а потом, остаётся лишь стремиться к своей радости и не обращать внимание на лень. А лень - она для меня, а не я для неё.
В будни научусь радоваться уборке. ( см. рабочий план))
РАБОЧИЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЯ
Превращаю уборку в музыку. Протирка системного блока – простейшее действие – с чего начинаю каждый раз и оставляю внутреннее впечатление этой легкости контрапунктом в отношении других областей (мелодий) протирки от пыли.
Разбиваю комнату на пять участков – аккордов, и каждый день начиная с системного блока, протираю один из участков в определенной номерной последовательности. И так пять дней – выходные - отдых.
Когда вся гармония уборки будет усвоена, то попробую как Вирджиния – через день делать всю работу за раз. Но не ранее выработки устойчивой приятной привычки и полного усвоения этой сложной «музыкальной» пьесы.
Поделиться192015-06-08 09:42
Понял, почему ты так за чистое страдание....Не, на твой сайт не пойду. )))
Ни фига ты не понял, причем ни меня ни себя:))) точнее что сам изложил
Поделиться202015-06-08 10:56
Ни фига ты не понял, причем ни меня ни себя:))) точнее что сам изложил
Не расстраивайся за меня. ) Главное что ты все понял! ))))