Сообщение для Звездный скиталец
Почему? ....Что там?
Сейчас я поставлю тебе три плюса)
За фото!))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Вопрос про зависть.
Почему? ....Что там?
Сейчас я поставлю тебе три плюса)
За фото!))
Что ж не 10?)
Что ж не 10?)
3 минуты - три плюса!)
Ты же понимаешь, что не в сказке?))
Сообщение для Звездный скиталец злой(
Сообщение для Звездный скиталец злой(
Не только))
Что еще?
Что еще?
Почти уверен, что поискав, можно найти хорошее))
Что еще?
Почти уверен, что поискав, можно найти хорошее))
Сообщение для Felles
Так это совсем другая тема и проблема,поднятая вами в комментарии)
Почему же? Вопрос восприятия и зависти - и есть суть темы. Отсюда уже и собственная трактовка или само восприятие того, что считают понтами.
Сообщение для Felles
Вопрос потнов и вопрос социального статуса(я имею ввиду, когда по таким критериям, как хорошая машина, одежда, должность, тебя другие ставят в своих глазах на определенную ступень), для меня являются разными.
Сообщение для Felles
Вопрос потнов и вопрос социального статуса(я имею ввиду, когда по таким критериям, как хорошая машина, одежда, должность, тебя другие ставят в своих глазах на определенную ступень), для меня являются разными.
Проблема в том, что эти критерии далеко не всегда соответствуют социальному статусу. Человек может жить не по средствам, а в кредит, с трудом выплачивая проценты по нему или работая на износ. Вот и получается, что приобретая и имея хорошие вещи, человек начинает экономить на всем остальном.
Сообщение для Felles
Именно.Но другие люди в своих глазах ставят его на более высокую ступень, они же могут не знать, что на нем 5 кредитов...Но это с понтами, на мой взгляд, не связано.
Но это с понтами, на мой взгляд, не связано.
Это хорошо, что ты так мыслишь.
Но это с понтами, на мой взгляд, не связано.
У кого как. У всех разная мотивация для влезания в долги. Некоторые делают это как раз для повышения своего мнимого статуса. Чем тебе не понты?
Сообщение для SCO
Влезать в долги для повышения своего статуса=уровня жизни,чтобы жилось комфортнее-это одно)Кичиться этим и всячески после принижать других-это другое)
Сообщение для Tinaaa хорошо, давай на примере. Человек купил в кредит дорогую машину, посадив при этом всю свою семью на голодный паек. Семья, кстати, была против. Нам потом честно признался, что ему хотелось, чтобы окружающие видели, какая у него крутая тачка. Понты в чистом виде, при условии,что чужих достоинств он не принижал.
Сообщение для SCO
Это и есть кичиться ,хвастаться.Я же не говорила, что понты-это только принижение других.И потом как это не принижал, если наплевал на мнение своей семьи?
И потом как это не принижал, если наплевал на мнение своей семьи?
Это уже из другой оперы.
Сообщение для Felles
Именно.Но другие люди в своих глазах ставят его на более высокую ступень, они же могут не знать, что на нем 5 кредитов...Но это с понтами, на мой взгляд, не связано.
А кредитные ресурсы как то меняют социальный статус??? Просто к кредитам в россии неадекватное отношение а так это нормально
Сообщение для Alex306
Почему на форуме придираются к словам часто?...Так на всех форумах?Это же все образно...😱
Чего хотят женщины? | Скрытые темы | 2021-01-23 |
Хочу помочь людям | Флудильня | 2023-06-09 |
Проституция: о чем помалкивают мужья и угрюмо размышляют жены. | Секс | 2018-12-25 |
ПУТЬ МУЖЧИНЫ И ЕГО ОТНОШЕНИЯ С ПОПУТЧИКАМИ. | Скрытые темы | 2020-05-08 |
Поговорим ?! =(^.^)= (82) | Устаревшие темы | 2012-03-10 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Вопрос про зависть.